[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Техцентр» / намертво виснет система ХР

АнтонМискевич Сообщение #1 14 марта 2014 в 22:28
Маньяк
69
Ситуация такая, в прошлом месяце раз 20 было. Захожу на сайт ежедневно.
Так вот при нажатии "войти" (в игру) при выборе из списка игр, либо после заезда при нажатии на "к списку игр" намертво виснет система. Иногда, если это происходит при нажатии на "войти" отсчёт времени до начала игры продолжает отсчёт до нуля, иногда полностью картинка виснет.

Сегодня уже два раза висло. В этом месяце раз 10.
Система WinXP SP3
Браузер Хром 33.0.1750.146
Frostegg Сообщение #2 14 марта 2014 в 23:02
Супермен
28
Клавогонки скорей всего не имеют никакого отношения к этому.

У меня система висла намертво в произвольном моменте , даже в простое. Причиной послужила старая версия UEFI BIOS ( всего-то на 5 версий младше существующей). Обновился - больше не падаю. ( Не исключено что после перешивки БИОСа просто встали на место настройки, которые рукожопый клиент поменял когда-то :) )
Последний раз отредактировано 14 марта 2014 в 23:02 пользователем Frostegg
АнтонМискевич Сообщение #3 14 марта 2014 в 23:04
Маньяк
69
а ну можно ещё добавить аппарат lenovo thinkpad edge 15
Последний раз отредактировано 14 марта 2014 в 23:06 пользователем АнтонМискевич
АнтонМискевич Сообщение #4 15 марта 2014 в 00:39
Маньяк
69
bios стоит последний доступный, обновление апрель 2013, могу ещё уточнить система такая simplixXP
Последний раз отредактировано 15 марта 2014 в 00:39 пользователем АнтонМискевич
Skywriter Сообщение #5 15 марта 2014 в 02:53
Маньяк
61
Инфы маловато, здесь бы гадалка не помешала.
Зависания "намертво" в моей небольшой практике чаще всего происходили по железной причине(при условии отсутствия вредоносного ПО, и корректной настройки установленной ОС).
В основном это вызвано либо перегревом, либо проблемами с памятью.
Antoniwww Сообщение #6 15 марта 2014 в 11:36
Гонщик
21
Операционная система зависать из-за браузера не должна в общем то.
Можно убедиться что действительно виснет. Может быть кажется что виснет, а на самом деле Alt+Ctrl+Del работает и приложения можно снять через диспетчер задач. Может быть зависла оболочка Windows explorer. Можно в диспетчере задач найти процесс explorer, его завершить и дальше выполнить (кажется в меню) запуск explorer.
Ещё можно попробовать другой браузер.
Котанчик Сообщение #7 15 марта 2014 в 17:02
Маньяк
43
Больше вероятности, что дело в железе. Менял что-нибудь из комплектующих перед тем как висы начались?

У меня тоже это около года продолжалось, причина была в несовместимости мамки (asus) и современной видюхи. Asus кстати очень капризные, если вдруг у тебя такая. Купил Asrock даже не особо крутую за 3 штуки, о проблеме забыл...
АнтонМискевич Сообщение #8 15 марта 2014 в 19:39
Маньяк
69
Ещё раз напишу, у меня ноутбук lenovo edge 15, такой комплектации
Skywriter писал(а):
Инфы маловато, здесь бы гадалка не помешала.
Зависания "намертво" в моей небольшой практике чаще всего происходили по железной причине(при условии отсутствия вредоносного ПО, и корректной настройки установленной ОС).
В основном это вызвано либо перегревом, либо проблемами с памятью.

Ещё инфа, стоит MSE 4.4.304.0 и Outpost: Firewall Pro + минимальные нормы безопасности, так что зловредам по идее появится неоткуда
по поводу корректной настройки ОС, пользуюсь сборкой от simplix уже больше 4ёх лет.
такая же проблема впервые возникла 2 месяца назад, когда я фаервол настроил на чересчур сильное писание логов и не увидел, что это может сказаться на системе, потом нашёл свою ошибку. тогда зависала система рандомно.
в остальном система стабильна и ничего похожего на других сайтах не возникает, виснет именно КГ и именно при нажатии ссылок, которые я написал, но когда это происходит непредсказуемо

Antoniwww писал(а):
Операционная система зависать из-за браузера не должна в общем то.
Можно убедиться что действительно виснет. Может быть кажется что виснет, а на самом деле Alt+Ctrl+Del работает и приложения можно снять через диспетчер задач. Может быть зависла оболочка Windows explorer. Можно в диспетчере задач найти процесс explorer, его завершить и дальше выполнить (кажется в меню) запуск explorer.
Ещё можно попробовать другой браузер.

нет, Alt+Ctrl+Del не работает, зависает вместе со звуком проигрываемого радио

Котанчик писал(а):
Больше вероятности, что дело в железе. Менял что-нибудь из комплектующих перед тем как висы начались?

У меня тоже это около года продолжалось, причина была в несовместимости мамки (asus) и современной видюхи. Asus кстати очень капризные, если вдруг у тебя такая. Купил Asrock даже не особо крутую за 3 штуки, о проблеме забыл...

инфу по моему железу можно взять в первой ссылке
Skywriter Сообщение #9 16 марта 2014 в 01:05
Маньяк
61
У меня с аутпостом довольно таки длительное знакомство, которое закончилось расставанием в далеком 2008 году с бескомпромиссной деинсталляцией. А причиной этому послужили рандомные бсоды, которые вылетали в самый неподходящий момент рабочего процесса. Рекомендую на момент тестирования сделать то же самое. Зависания прекратятся - выводы можете сделать самостоятельно. Останутся - тогда можно винить железо с выходящим тестированием.
p.s.: критически отношусь к всяким сборкам, ибо на одно железо они становятся гладко, на другом же периодически выскакивают боком последствия кастрации казалось бы ненужных библиотек очумелыми ручками.
Supersonic Сообщение #10 16 марта 2014 в 22:43
Организатор событий
55
У меня из висов чаще всего бесят подвисания фальстарта заезда, и исправления опечаток, когда комп начинает ритмично пикать, а опечатку исправить невозможно. Особенно это обидно в марафонах.
Supersonic Сообщение #11 17 марта 2014 в 00:49
Организатор событий
55
Прошу прощения, только что обнаружил такой-же писк и в мэйл.агенте, так что сори за поклеп

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена