Dzenly
|
Сообщение #1
19 декабря 2009 в 09:11
|
Маньяк
13 |
Приветы.
Время от времени в разных темах постил эту мысль, но не увидел реакциию.
Есть несколько словарей, типа: "фыва", "фыва олжд", "кибертекст", "Тренировка Моторики", где людям довольно легко набрать скорость, большую чем свой максимум в обычном + 250.
Целая область развития моторики выкинута из сайта как класс. Это плохо.
Предлагаю сделать капчу на каждый режим/словарь игры, и засчитывать результаты, не больше чем макс. капча + 100.
Мож у кого еще какие предложения есть. Или может я один такой, а все остальные думают, что все с этим нормально.%)
|
metatron08
|
Сообщение #2
19 декабря 2009 в 09:42
|
Новичок
14 |
Конечно всё норм. Мы здесь не в игрушки играем, а тренируем скоростное печатание.
|
Wind_Of_Change
|
Сообщение #3
19 декабря 2009 в 10:38
|
Кибергонщик
11 |
На самом деле, всё намного проще: Капча, да, введена на все словари. Но сама по себе она - всего-лишь картинка на сервере, сделанная человеком.(!) А если для каждого словаря (а их дохрена очень-очень много) делать капчу - на это уйдет, я думаю, не один месяц. Так что ждите.
|
Dzenly
|
Сообщение #4
19 декабря 2009 в 10:38
|
Маньяк
13 |
2 metatron08 "Скажет - как отрежет" :) Простые словари развивают ритм и моторику - неотъемлемые части скоропечатания. Разные режимы, игровые и спортивные моменты способствуют меньшему уставанию, большей интересности, многостороннему развитию. Словари, где ты можешь блеснуть сильными сторонами и выходить на первое место - хорошо подогревают энтузиазм. Все это улучшает эффективность тренировок. В итоге в "обычном" режиме люди растут быстрее, чем если бы они долбили постоянно токмо "обычный". Это как в той притче про дровосеков. :) Можно рубить лес тупо без отдыха махая топором. А можно с отдыхами и с паузами на заточку топора. В последнем случае эффективность выше. Последний раз отредактировано 19 декабря 2009 в 10:40 пользователем Dzenly
|
Dzenly
|
Сообщение #5
19 декабря 2009 в 10:40
|
Маньяк
13 |
2 Wind_Of_Change Я очень надеюсь, что таки она не человеком сделана. Естественно надо автоматизировать, если это еще не сделано. П.С. Допустим, для регистрации на сайтах, капчи делаются не человеком, а автоматическими либами. О которых можно узнать на captcha.ru, например. Последний раз отредактировано 19 декабря 2009 в 10:43 пользователем Dzenly
|
Wind_Of_Change
|
Сообщение #6
19 декабря 2009 в 10:42
|
Кибергонщик
11 |
Dzenly писал(а): Естественно надо автоматизировать, если это еще не сделано. Могу тока сказать: флаг в руки :) Это же всё не бесплатно делается. А если Артем это делать один будет - точно времени уйдет не мало. Выходом может послужить, наверное, например, предложение ему помощи по созданию картинок для капчи :)
|
AstonMartinDB10
|
Сообщение #7
19 декабря 2009 в 10:46
|
Экстракибер
42 |
Да не слушайте вы Винда :) Капча делается автоматом, там специальный скрипт есть, и можно слегка модифицировав скрипт, сделать, что бы в капчу вводился текст с словаря :)
|
Wind_Of_Change
|
Сообщение #8
19 декабря 2009 в 10:52
|
Кибергонщик
11 |
AstonMartinDB10 писал(а): Капча делается автоматом, там специальный скрипт есть, и можно слегка модифицировав скрипт, сделать, что бы в капчу вводился текст с словаря :) Я думаю, если его "слегка" модифицировать можно было - уже давно бы это было сделано :)
|
Dzenly
|
Сообщение #9
19 декабря 2009 в 10:53
|
Маньяк
13 |
Астон, я тоже абс. уверен, что это можно/нужно автоматизировать. Но, допускаю мысль, что сейчас этого не сделано, или сделано криво.
|
Dzenly
|
Сообщение #10
19 декабря 2009 в 10:56
|
Маньяк
13 |
Wind_Of_Change писал(а): Я думаю, если его "слегка" модифицировать можно было - уже давно бы это было сделано :) Так себе подходец. Вот сидел бы чел в каменном веке, и думал, что если бы можно было изобрести колесо, оно бы давно было изобретено, и отговаривал всех его изобретать, или даже просто начать применять. Вполне возможно, что просто Артем не видит тут проблемы. И поэтому не хочет "слегка менять" скрипты. И оно логично, мы тут флудим, но никто не согласился со мной, что проблема есть. Всем походу все ок. И из-а меня одного менять ничего не стоит. Последний раз отредактировано 19 декабря 2009 в 11:19 пользователем Dzenly
|
Марафонец
|
Сообщение #11
19 декабря 2009 в 11:23
|
Гонщик
30 |
Я не спец, но точно знаю, что существуют графические АПИ, которые позволяют обрабатывать графику по простому алгоритму, применительно к web. Ну там стрелочки всякие быстро рисовать и прочее.
В случае капчи это надо сначала сделать текст в словаре - потом засунуть его в графический файл, потом сверху положить пару шумовых фильтров.
Теоретически кажется что в этом нету ничего принципиально невозможного.
Но вот сколько на это надо времени и есть ли оно у Артёма - это вопрос вопросов.
|
AstonMartinDB10
|
Сообщение #12
19 декабря 2009 в 12:29
|
Экстракибер
42 |
Вот пример капчи, которая полностю автоматическая http://bts.freetzi.com/code/my_codegen.php
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #13
19 декабря 2009 в 12:34
|
Экстракибер
26 |
Да просто нужно оставить всё, как есть. А при создании словаря устанавливать планку для автоматических подтверждений результатов (то есть не рекорд в капче+250 cpm, а рекорд в капче + число, указанное пользователем) . Вот и всё :)
|
Artch
|
Сообщение #14
19 декабря 2009 в 15:40
|
Клавомеханик
15 |
Само собой, вариант с капчами на основе словарей обдумывался. И был отброшен по причине того, что пропадает сам смысл капчи. Словари создаются пользователями, и делать на основе пользовательского контента античит-тесты это нонсенс. А вести отдельную статистику по набору капч для всевозможных режимов слишком трудоемко. И да, капчи, конечно же, создаются автоматически. Делать 10 тысяч капч вручную я бы не осмелился. Последний раз отредактировано 19 декабря 2009 в 15:41 пользователем Artch
|
Dzenly
|
Сообщение #15
19 декабря 2009 в 16:11
|
Маньяк
13 |
Допустим, у нас 10 тыс пользователей, и 10 тыс словарей. Допустим по два байта на результат капчи. Если делать капчу по каждому словарю, придется где-то хранить 200 мегабайт результатов капч. Если 100тыс юзеров, это 2 гига. + Какая-то работа, для имплементации/универсализации механизма капчи. Ок. Проблема понятна.Правда про нонсенс не очевидно. С другой стороны есть проблема, что 250 мало для некоторых словарей. Варианты решения: *) Сделать для словарей категории - на сколько зн / мин можно превышать текущую капчу. Допустим, "фыва" и "кибертекст", поместить в категорию 500 зн/мин. Начальная категория выставляется автором. А затем аппрувится модерами. Как вариант, сделать не категории, а просто отдельное свойство каждого словаря. *) После побития любого рекорда, сразу же выдавать капчу, где нужно подтвердить рекорд. Т.е. набрать хотя бы на 100 зн / мин медленней. Да, не всегда получится набирать. Но, это лучше, чем вообще не иметь возможности засчитать результат. Результаты капчи не запоминаются, а всего-лишь сравниваются с побитым рекордом. Можно также сделать отложенное прохождение капчи. Типа всегда сравниваем с рекордом, и пока есть неаппрувленные рекорды - можно пробегать капчи. Открывая очередные рекорды. Т.е. результаты капч вообще хранить не надо. В борт-журнал предлагать занести любой рекорд, даже не подтвержденный. Это дело пользователя, что у него в бортжурнале. Можно делать пометку, мол пока не подтвержден. Последний раз отредактировано 19 декабря 2009 в 16:29 пользователем Dzenly
|
Bombo
|
Сообщение #16
19 декабря 2009 в 16:40
|
Маньяк
33 |
тогда позвольте людям самим для своих словарей вводить или не вводить тест на подтверждение а если ввели, то указывать разницу в скорости. вот я словарь "бебебе" могу и за 1000 набить и к нему мне тест подтверждения не оч охота писать... Последний раз отредактировано 19 декабря 2009 в 16:46 пользователем Bombo
|
Artch
|
Сообщение #17
19 декабря 2009 в 16:42
|
Клавомеханик
15 |
Любой из этих вариантов требует времени и сил. Сейчас есть гораздо более приоритетные задачи. Хотя не исключаю, что в будущем займусь и этой.
|
Dzenly
|
Сообщение #18
19 декабря 2009 в 16:42
|
Маньяк
13 |
2 Bombo, в этой теме уже двое это предлагали, третьим будешь )
|
Dzenly
|
Сообщение #19
19 декабря 2009 в 16:46
|
Маньяк
13 |
2 Артем, спасибо за реакцию. Темку наверно пока закрывать не надо. Вдруг кто-то предложит что-то гениальное по этому поводу. :)
|
Dimax-
|
Сообщение #20
19 декабря 2009 в 17:19
|
Супермен
23 |
Я скажу, что печатать +250 знаков - это не моторику развивать, а просто баловство, обычно связанное с копипастом. Вон идите в частотку - и развивайте моторику. Я имею в виду, что "осознанно" печатать больше, чем +250знаков - нериально. А все, что больше - это бездумная долбежка по клаве.
|