SnowMen
|
Сообщение #1
25 декабря 2009 в 23:56
|
Экстракибер
52 |
Раньше такого никогда не было, но с сегодняшнего дня при отмене результата заезда в "обычном режиме" очень долго грузится следующая страница сайта Клавогонок.
Приходится ждать по 10-20 секунд, пока загрузится следующий заезд, либо любая другая страница Клавогонок.
|
DenL
|
Сообщение #2
26 декабря 2009 в 00:05
|
Маньяк
31 |
При отмене заезда вообще стали происходить странные вещи: счетчик количества текстов то вдруг прибавляет отмененный заезд, причем пересчитывается средняя и % ошибок, то вдруг, заезда через три-четыре сбрасывает его. В результате количество заездов и прочие параметры живут какой-то самостоятельной жизнью и становятся совсем непредсказуемы. Приходит все в соответствие спустя довольно приличное время. P.S. Ну вот, живой пример, довел до ровного счетчик в обычном, пока лазил по форуму (минут 20) - куда-то делись 3 текста из пробега, и средняя упала на 2 пункта. Это как? Последний раз отредактировано 26 декабря 2009 в 01:05 пользователем DenL
|
SnowMen
|
Сообщение #3
26 декабря 2009 в 13:42
|
Экстракибер
52 |
согласен с DenL, такое тоже стало случаться и со мной. Учитывает результат несмотря на то что он был отменен, и только потом, через некоторое время сбрасывает его.
|
Filona
|
Сообщение #4
26 декабря 2009 в 14:07
|
Маньяк
30 |
По-моему не отменённый заезд прибавляется, а вообще счётчик статистики в шапке очень тормозит. Я замечаю это постоянно во всех режимах игры в последнюю неделю. Проеду, нажму играть дальше, количество текстов и прочее не меняется (очки вроде правда прибавляются нормально при этом). Если обновить, ткнув в название режима игры - тогда пересчитывается. Иногда тормозит на 2 заезда подряд. А уж на один - вообще чуть ли не в 50% случаев. Предполагаю, что это происходит, если очень быстро нажимать "играть дальше": я, например, едва увидела свой результат, сразу жму ctrl+стрелка вправо. По крайней мере если хотя бы секунд 5 подождать и нажать - пересчитывается нормально.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #5
26 декабря 2009 в 14:21
|
Экстракибер
26 |
Иногда и если "ткнуть в режим", то ничего не меняется. Я гарантирую это. А вообще - можно дожидаться решения этих проблем или как-нибудь помогать :)
|
Переборыч
|
Сообщение #6
26 декабря 2009 в 14:25
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Шапка сошла с ума, и это напрягает. Я очень привык ориентироваться по её показателям и мне архиважно, чтобы она вела себя благопристойно.
|
lovermann
|
Сообщение #7
26 декабря 2009 в 14:30
|
Маньяк
40 |
У меня отмена тоже работает очень медленно, поэтому я ей перестал пользоваться, просто сбрасывая игру. Мне кажется, что проблема в том, что данные куда-то записываются (или стираются) в текущем режиме. Я не знаю архитектуры веба, но мне кажется, что для ускорения можно было бы обновлять результаты и данные один раз за какое-то время, например, раз в сутки - разложить как-нить.
|
Переборыч
|
Сообщение #8
26 декабря 2009 в 14:40
|
55 |
Для ускорения обновлять результаты раз в сутки? О_о Не, долго. И мне кажется тут дело не в тормознутости сервака, а в каком-то баге скриптов. ИМХО, результаты надо видеть сразу же или по требованию, иначе потом забудешь какие из них хотел посмотреть. Не считать же предварительные самому на калькуляторе? :)
|
petzsch
|
Сообщение #9
26 декабря 2009 в 14:47
|
Супермен
33 |
Переборыч писал(а): Для ускорения обновлять результаты раз в сутки? О_о Не, долго. И мне кажется тут дело не в тормознутости сервака, а в каком-то баге скриптов. ИМХО, результаты надо видеть сразу же или по требованию, иначе потом забудешь какие из них хотел посмотреть. Не считать же предварительные самому на калькуляторе? :) Имха, результат, который высчитывается, показывает ту скорость, которая была бы, если бы человек не удалял результаты. Возможно это. Хотя, я не спец. Да и давненько серьезно здесь не гоняю, учеба, понимаете :) Скоро погоняем-с.. зачет последний остался.. ну и клава, конечно, другая.. Вернусь к теме: а не проще вообще ничего не удалять? :))
|
Переборыч
|
Сообщение #10
26 декабря 2009 в 14:55
|
55 |
Тоже была такая мысль, что показывается результат "если бы, то получится", но всё равно как-то странно это выглядит, затейливо и неудобно.
Когда результат заезда плохой, особенной если очень плохой, то естественно хочется его не_учитывать. Понимаю, что и на Солнце есть пятна, но кособокий график, хранящий историю унылых дней с провальными заездами, как-то не_мотивирует.
|
lovermann
|
Сообщение #11
26 декабря 2009 в 14:56
|
Маньяк
40 |
Переборыч, настоящих наркоманов-клавогонщиков не так много, поэтом раз в сутки вполне сойдет :) Последний раз отредактировано 26 декабря 2009 в 15:02 пользователем lovermann
|
DenL
|
Сообщение #12
26 декабря 2009 в 15:06
|
Маньяк
31 |
Полностью поддерживаю Переборыча. Я тоже постоянно ориентируюсь по шапке. Вообще люблю, чтобы значения счетчиков в режимах были кратными 10, или хотя бы 5. И среднюю тоже хочется видеть здесь и сейчас.
А сегодня меня ждал еще один сюрприз: за ночь, пока я мирно спал, счетчик в обычном сбросил еще единицу, а средняя выросла на 1 пункт. Аномалия, однако!
|
Переборыч
|
Сообщение #13
26 декабря 2009 в 15:17
|
55 |
Вроде как шапка наоборот слишком торопится отобразить результаты, не дождавшись будет ли отменён заезд. Или точка фиксации результатов для шапки перескочила. Или действительно код, отвечающий за кнопочку "Отменить результат", тупит.
А ведь из-за отмены шапка может сама соскакивать на "Обычный" режим, а на следующий заезд уже возвращаться обратно. И раньше была подобная проблема, но не перескакивало, а просто не было указано название отображаемого режима.
Как бы там ни было, мне доставляет неудобство путаница этих цифр, ибо чёткая стратегия и техника развития навыка уже не может опираться на показатели сайта.
Резюмируя глюки после отмены результата, следует обратить внимание на то, чтобы: - шапка отображала ПОСЛЕДНИЕ цифры, а не промежуточные; - в шапке было прописано название выбранного режима; - этот (по которому был отменён результат) режим не_исчезал из выпадающего списка; - процент ошибок в списке рекордов не_сбрасывался на нуль.
|
Artch
|
Сообщение #14
26 декабря 2009 в 16:22
|
Клавомеханик
15 |
Некоторое время назад для оптимизации работы соревнований обновление статистики после заездов было вынесено в отдельный поток, поэтому с момента фиксации результата в гонке до обновления показателей (в том числе и в шапке) проходит некоторое время. В штатной ситуации это примерно 2-3 секунды, в крупных соревнованиях может быть больше. Из-за этого статистика после удаления результата могла реагировать некорректно, если удалить результат до его обработки в статистику. Исправил этот момент, сейчас должно быть все хорошо. Заодно сделал динамическое обновление статистики в шапке после окончания гонки, чтобы было сразу видно, обновилась шапка или нет. Последний раз отредактировано 26 декабря 2009 в 16:24 модератором Artch
|
SnowMen
|
Сообщение #15
26 декабря 2009 в 18:39
|
Экстракибер
52 |
Спасибо! Вроде уже не тормозит при отмене результата... Правда мне показалось, что какие-то погрехи остались. Но в любом случае, таких вот смертельных тормозов, что наблюдались в эти последние два дня, уже нет. А вот еще давно обнаружил такую тему, что у аккаунтов ПРО очень долго грузится страница статистики, наверное секунд 10 надо ждать. У обычных аккаунтов этот раздел открывается буквально за 1-2 секунды. Чем это объясняется и как это можно исправить? ДОБАВЛЕНО: Все-таки тормоза остались.. вот решил поэкспериментировать: 1) Удаляю результат ДО того, как успеет обновиться шапка. - В этом случае по-разному происходит.. Иногда тормозит, иногда нет. 2) Удаляю результат ПОСЛЕ того, как успеет обновиться шапка. - Здесь все работает нормально до того, как результат начнет удаляться из шапки. Пример: был 5101 заезд. Проехал гонку.. подождал пока шапка обновилась и в показателе стало 5102 заезда. Отменяю результат заезда. Пока в шапке светилось это "5102", все работало хорошо, но видимо в момент, когда результат начинает удаляться из статистики, опять начинается "тормозилово", так сказать. Последний раз отредактировано 26 декабря 2009 в 18:53 пользователем SnowMen
|
Filona
|
Сообщение #16
27 декабря 2009 в 00:57
|
Маньяк
30 |
Ага, я вот тоже люблю ориентироваться на шапку. Когда-то давным-давно там ещё время проезда показывалось, смотрела на него, теперь смотрю на количество текстов - люблю их делать кратными 10 в разных режимах. Обновление результата в шапке сразу заметила, однако опять же, с моими привычками сразу переключаться, они не успевают обновиться. Может, если не успело обновиться после предыдущего заезда, можно как-то сделать это обновление при загрузке следующей игры? Ну, я имею в виду, пока таймер отсчёта идёт. Если, конечно, это не будет слишком тормозным вариантом...
|
S_e
|
Сообщение #17
11 января 2010 в 20:54
|
Профи
8 |
можно как-нибудь убрать результат заезда, если нет про-аккаунта (он же премиум)? не доехал марафон, бросил его в самом начале, ваще забыл про него. пять минут прошло и мне его засчитали... хотя нафиг бы не нужен
|
SnowMen
|
Сообщение #18
19 января 2010 в 14:22
|
Экстракибер
52 |
Опять (или они и раньше были) начинают раздражать эти тормоза через секунд 5-10 после отмены результата заезда... Последний раз отредактировано 19 января 2010 в 14:39 пользователем SnowMen
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #19
19 января 2010 в 16:19
|
Экстракибер
26 |
У меня ни с того, ни с сего возник очередной текст в пробеге. Из-за него процент опечаток стал на 0,04% выше, скорость средняя упала на 2 знака в минуту. Кстати о средней - по скольки текстам она считается? Последним десяти, ста, может быть? Просто хотелось бы, чтобы по всем считалась. Или там какой-то коэффициент?
|
olimo
|
Сообщение #20
19 января 2010 в 17:14
|
Супермен
51 |
Просто хотелось бы, чтобы по всем считалась Вот чего не надо, того не надо... Нафига нужна средняя скорость, которая отражает не то, как ты сейчас в среднем набираешь, а и учитывает твой период обучения? Многие тут с новичков или любителей начинают, зачем им этот хвост старых средних скоростей?
|