Добрый день!
Вчера выполнял ежедневную задачу — пройти 50 текстов по словарю
"Кибертекст-2.0". Заезды с ошибками я не доезжал (впрочем, их и было немного), поэтому процент ошибок держался на нуле всё время. Ближе к концу был один учтённый заезд с единственной ошибкой, значение процента ошибок стало 0,02 или 0,03, кажется. Задачу я выполнил.
Сегодня тоже немного покатал этот словарь. И в какой-то момент с удивлением обнаружил, что процент ошибок стал равен 0,90 (и постепенно снижался, так как я по-прежнему не доезжал заезды с ошибками). На данный момент
статистика по словарю "Кибертекст-2.0" выглядит у меня так (показатель "ошибки"):
- вчера: среднее арифметическое — 0,02, среднее скользящее — 0,02, пробег — 49 текстов (!);
- сегодня: среднее арифметическое — 0,00, среднее скользящее — 0,83, пробег — 9 текстов.
Таким образом, один из вчерашних заездов не учитывается и/или не отображается в статистике. Может быть, это именно он влияет на неправильное отображение показателя процента ошибок? Или же я просто чего-то не понимаю/не знаю о расчёте показателей процента ошибок?