HelixOfTheEnd
|
Сообщение #1
1 июня 2022 в 08:49
|
Организатор событий
1 |
На главной странице все сообщения в бортжурналах(Сегодня/За неделю/Свежие) показываются пустыми строками (за исключением записей о рекордах в словарях/режимах). В бортжурналах, похоже, сломалась разметка. Все результаты, запощенные с помощью KlavoTools, стали выглядеть вот так:
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #2
1 июня 2022 в 08:52
|
Организатор событий
1 |
В новых постах разметка работает, так что сломались только все старые: +сломались некоторые(не все) переносы в БИО, какие именно - попробую установить попозже. Отображение постов(не рекордов) на главной странице не работает и для новых записей(только что созданных), так что тут проблема глобальная.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #3
1 июня 2022 в 08:53
|
Организатор событий
1 |
Разметка сломалась не только в постах/комментариях, но и во всех старых сообщениях в личных сообщениях. (Почему-то с БИО такого не случилось).
В только что написанных разметка работает, но всё равно лучше было бы починить старые посты и сообщения если возможно.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #4
1 июня 2022 в 10:08
|
Организатор событий
1 |
Всё-таки в БИО поломались ещё и некоторые ссылки с картинками:
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #5
1 июня 2022 в 10:11
|
Организатор событий
1 |
Аналогично в БИО сломалась часть разметки: (обычный жирный, обычный курсивный тексты, обычные ссылки, цитирование в БИО работают).
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #6
1 июня 2022 в 10:13
|
Организатор событий
1 |
HelixOfTheEnd писал(а): (обычный жирный, обычный курсивный тексты, обычные ссылки, цитирование в БИО работают). не чинится даже если пересохранить/частично изменить БИО. (также перестали отображаться одинарные переносы, если две строки разделяет только один Enter, то на странице пользователя они показываются слитно, раньше были раздельно; с двумя Enter'ами всё нормально). Последний раз отредактировано 1 июня 2022 в 10:14 пользователем HelixOfTheEnd
|
Игрок3
|
Сообщение #7
1 июня 2022 в 11:47
|
Организатор событий
32 |
1. В чате не отображаются кавычки (символ " ). 2. Аналогично - знаки сравнения (например, < ). 3. Аналогично - знак &. Отображается код. Это те проблемы, что удалось найти. Я проверял выборочно, администрации, возможно, стоит проверить все символы, чтобы улучшить работу чата. (Не совсем по теме: ещё чуть иначе работает фильтрация матерных слов в чате [как по мне, перемены в худшую сторону, но это мнение].) Последний раз отредактировано 1 июня 2022 в 12:26 пользователем Игрок3
|
vnest
|
Сообщение #8
1 июня 2022 в 12:20
|
Организатор событий
42 |
HelixOfTheEnd писал(а): Всё-таки в БИО поломались ещё и некоторые ссылки с картинками: Возможно специально сделали чтобы не "прятать" ссылки за картинками. У меня например от этого ломаются например иконки с упражнениями Хруста. Жаль что администрация/разработчики молчат когда что-то делают, и остаётся только догадываться, эти фиксы временные и нужно подождать или надолго, как с чатом.
|
vnest
|
Сообщение #9
1 июня 2022 в 12:30
|
Организатор событий
42 |
HelixOfTheEnd писал(а): В новых постах разметка работает, так что сломались только все старые: У меня в новых тоже не работает, по крайней мере в скрипте сохранения заезда (тот который не стандартный - 2.0). И картинка клавограммы не отображается. Последний раз отредактировано 1 июня 2022 в 12:30 пользователем vnest
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #10
1 июня 2022 в 12:58
|
Организатор событий
1 |
HelixOfTheEnd писал(а): (также перестали отображаться одинарные переносы, если две строки разделяет только один Enter, то на странице пользователя они показываются слитно, раньше были раздельно; с двумя Enter'ами всё нормально). также переносы сломались в записях в бортжурнале и комментариях к ним. причём проблема глобальная - переносов нет даже в новых постах.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #11
1 июня 2022 в 13:00
|
Организатор событий
1 |
vnest писал(а): У меня в новых тоже не работает, по крайней мере в скрипте сохранения заезда (тот который не стандартный - 2.0). И картинка клавограммы не отображается. да, часть разметки не работает и в новых. но как минимум курсив, жирное выделение и ссылки работают. картинки сейчас проверю. в БИО точно работают.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #12
1 июня 2022 в 13:02
|
Организатор событий
1 |
HelixOfTheEnd писал(а): картинки сейчас проверю. в БИО точно работают. картинки и ссылки работают в сообщениях/бортжурнале/комментариях. не работают картинки и ссылки с подписями (т.е. формата [](ссылка "комментарий")), если из скрипта убрать "Перейти на страницу словаря" и "сложнограмма", их должно показывать(если я поняла в чём проблема). но да, по-хорошему, нужно это отображение тоже починить. цитирование/выделение кода (">") сломалось однозначно везде кроме БИО.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #13
1 июня 2022 в 17:27
|
Организатор событий
1 |
HelixOfTheEnd писал(а): не работают картинки и ссылки с подписями (т.е. формата [](ссылка "комментарий")) цитирование/выделение кода (">") сломалось однозначно везде кроме БИО. починились. переносы пока нет, в результатах с KlavoTools выделение тоже выглядит не совсем правильно. +похоже, что починилась вся разметка за исключением переносов в БИО. Последний раз отредактировано 1 июня 2022 в 17:28 пользователем HelixOfTheEnd
|
vnest
|
Сообщение #14
1 июня 2022 в 18:43
|
Организатор событий
42 |
Всё же картинки в виде base64 (не по ссылкам), то что используется в сложнограммах, ещё не не работают в комментариях, но похоже работа ведётся :)
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #15
1 июня 2022 в 19:46
|
Организатор событий
116 |
с маркдауном в профиле что-то не то, вместо жирности отображаются решетки
|
Fenex
|
Сообщение #16
1 июня 2022 в 20:10
|
Клавомеханик
49 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): с маркдауном в профиле что-то не то, вместо жирности отображаются решетки После решёток и перед текстом надо обязательно ставить пробел. Раньше это работало, но строго говоря, это было неправильное поведение разметки. vnest писал(а): Всё же картинки в виде base64 (не по ссылкам), то что используется в сложнограммах, ещё не не работают в комментариях Можно ссылку на пример? Вообще, будет здорово, если сюда ещё покидаете примеры оставшихся косяков разметки (про недостающие отступы абзацов я знаю, исправлю). К слову, в чате я хочу эту разметку убрать совсем. Если есть какие-то возражения по этому поводу - хочу услышать аргументацию. Последний раз отредактировано 1 июня 2022 в 20:29 модератором Fenex
|
Fenex
|
Сообщение #17
1 июня 2022 в 20:20
|
Клавомеханик
49 |
HelixOfTheEnd писал(а): В бортжурналах, похоже, сломалась разметка. Все результаты, запощенные с помощью KlavoTools, стали выглядеть вот так: Это что-то странное. Если я правильно понял, речь о символах `& #41;` и ` ` в скрипте `save_race_in_blog.user.js`. Он сам выставляет именно то, что сейчас выводится. Видимо раньше был какой-то баг разметки, который автор скрипта обошёл таким способом. Наверное придётся код скрипта поменять, чтобы новые записи создавались с правильной разметкой. Ну а старые записи, увы, будут поломанными :( Последний раз отредактировано 1 июня 2022 в 20:25 модератором Fenex
|
Игрок3
|
Сообщение #18
1 июня 2022 в 20:54
|
Организатор событий
32 |
Здравствуйте! Я Игрок3! Мой ранг... Что должно выводиться? а) Здравствуйте! Я Игрок3! Мой ранг...или б) Здравствуйте! Я Игрок3! Мой ранг...Другими словами, считается ли началом новой строки то, что указано выше? Раньше считалось, теперь не считается.
|
vnest
|
Сообщение #19
1 июня 2022 в 21:44
|
Организатор событий
42 |
Fenex писал(а): Можно ссылку на пример? https://klavogonki.ru/u/#/627771/journal/62...f4e4de6688b4568Хм.., не отображается именно в бортжурнале, если же перейти по ссылке, чтобы сообщение вывелось в попап, тогда всё ок. Fenex писал(а): Если я правильно понял, речь о символах `& #41;` и ` ` в скрипте `save_race_in_blog.user.js` Ну это думаю поправим в скрипте, мелочи, спасибо! Последний раз отредактировано 1 июня 2022 в 21:45 пользователем vnest
|
Fenex
|
Сообщение #20
1 июня 2022 в 21:57
|
Клавомеханик
49 |
vnest писал(а): Хм.., не отображается именно в бортжурнале, если же перейти по ссылке, чтобы сообщение вывелось в попап, тогда всё ок. А раньше оно разве отображалось в ленте? По-моему изображения схлапывались в ссылку. Вроде бы есть ещё скрипт который делает автоподгрузку этих изображений, может быть он поломался?
|