Dzenly
|
Сообщение #81
15 января 2010 в 21:28
|
Маньяк
13 |
Ну просто представь себя на месте автора такого проекта. Представь сколько тебе писем приходится разгребать. Сколько на форуме читать, в том числе и откровенно бредовых идей, твоя еще сносная в этом смысле. У него свои планы на сайт, и свои приоритеты. И м.б. даже немножко нормального и, наверное, заслуженного тщеславия. И вот тут приходим мы, и в общем, только мешаем планам. Сосем энергию и время из чела. :) А вот я с тобой с удовольствием пообщаюсь. Попробую тебе объяснить пользу режимов, в которых присутствуют все буквы во всех комбинациях. Это "обычный", "буквы", "абракадабра". И попробую объяснить вред всяких ограниченных словарей для начинающего. Что, ИМХО, важно для начинающего: 0) Избрать клаву и поставить ее в удобное положение. 1) Избрать удобную для себя схему движений к клавишам. Под его пальцы. Это длительный процесс. И тут словари не важны. Он просто смотрит, что из начальной позиции движения до всех клавиш ему удобны. 2) Слегка заучить движения из начальной позиции. 3) Мощно заучить движения из любой позиции, образующейся при наборе. При этом стараться сохранять незадействованные пальцы на начальной позиции, еще круче - не в начальной, а в максимально удобной для набора следующих символов. А задействованный в прошлом символе палец, либо идет к следующей букве, либо в начальную, либо даже в то место, где он понадобится в следующий раз. Если чувак учит "ао", то остальные пальцы в это время висят в воздухе в совершенно дурацком положении. Не пригодном, для быстрого перехода к другим буквам. Пройдите словарь "фыва", обратите внимание чем занимается правая рука, и как тупо разбросаны в воздухе ее пальцы, кроме большого, и как ей трудно в конце поставить точку. В общем, на ограниченных словарях ты сначала нарабатываешь "паутину движений". А при встрече незнакомых сочетаний, эта паутина, засевшая в мозгу, с треском тянется и рвется. Приходится переучиваться. А любой спец по идеомоторике тебе скажет, что переучиваться частенько трудней, чем начать с нуля. В общем, ограниченные словари приучают к некой искусственности. И это приводит к тормозам в дальнейшем обучении. А вот если ты с нуля пользуешься богатым набором текстов + тренажером, который тебе позволяет нажимать бакспейс, - ты с нуля создаешь правильную "паутину движений". И избегаешь микропереучиваний. Про бакспейс должен заметить, что если ты набираешь слово "хороший", вот так: (значок бакспейса - <- ) хоров<-ший То для начинающего это тоже плохо. Т.к. он так и заучит это слово, вместе с бакспейсом. Лучше стереть до начала. И набить слово заново. Набивая правильную "колею." Я утрировал "ограниченные словари" до "ао" и "фыва", чтобы показать мысль. С нарастанием комбинаций в словаре он становится все полезней. Но, разница между словарем "ао" и "частотным" только количественная. А вот "Обычный" это уже как бы переход в качество. Последний раз отредактировано 16 января 2010 в 08:30 пользователем Dzenly
|
DVRazor
|
Сообщение #82
15 января 2010 в 21:38
|
Супермен
23 |
2 gard 1 000 000 слов, это не означает, что среди них нет ничего общего - их все можно свести к 1000 т.н. пакетам. - т.е. группам букв, часто повторяющихся в разных словах. (см. частотную абракадабру). Стать кибергонщиком не так и нереально, как ты думаешь.
|
gard
|
Сообщение #83
15 января 2010 в 21:57
|
Профи
9 |
Сосем энергию и время из чела. :) Есть такая профессия в Америке ― тестеры. Там за замечания и предложения по играм ещё и деньги платят. :) 3) Мощно заучить движения из произвольной позиции, образующейся при наборе. При этом стараться сохранять незадействованные пальцы на начальной позиции. А что за "произвольная позиция"? И сколько движений надо заучивать из неё? 1 000 000 слов, это не означает, что среди них нет ничего общего - их все можно свести к 1000 т.н. пакетам Это уже будет не словарь, а ПАКЕТАРЬ какой-то. :) Последний раз отредактировано 15 января 2010 в 22:08 пользователем gard
|
gard
|
Сообщение #84
15 января 2010 в 22:04
|
Профи
9 |
Да, я вот, кстати, ещё не понимаю, почему участие в х5 в обычном стоит всего 176 очков, а в "30 частотных слов" ― 245? Экспортная пошлина из Обычного, что ли? :) Последний раз отредактировано 15 января 2010 в 22:09 пользователем gard
|
gosknyaz
|
Сообщение #85
15 января 2010 в 22:15
|
Гонщик
33 |
gard писал(а): Да, я вот, кстати, ещё не понимаю, почему участие в х5 в обычном стоит 176 очков, а в "30 частотных слов" ― 245? Экспортная наценка, что ли? :) Число очков, которое нужно потратить для участия в соревновании, равно количеству символов в тексте соревнования, умноженному на 0,8 и округлённому до целых. Текст игры по словарям типа "фразы" и "слова" состоит самое меньшее из 300 знаков, следовательно и плата за вход в соревнование по ней не может быть меньше 240 очков. Текст в "Обычном" колеблется от 200 до 308 (или чуть больше) знаков. Соответственно, и "цена" будет, как правило, ниже, чем при игре по словарю.
|
gard
|
Сообщение #86
15 января 2010 в 22:26
|
Профи
9 |
Текст игры по словарям типа "фразы" и "слова" состоит самое меньшее из 300 знаков, следовательно и плата за вход в соревнование по ней не может быть меньше 240 очков. Текст в "Обычном" колеблется от 200 до 308 (или чуть больше) знаков. Соответственно, и "цена" будет, как правило, ниже, чем при игре по словарю. Хм. Минимальный размер для обычного 200 знаков, для всех остальных ― 300. Не вижу логики. Откуда взялось 200? Ну, я понимаю ещё 300 плюс-минус 20 знаков в цитатах. По этой логике надо тогда и рейтинг в зависимости от длины текста начислять, раз очки зависят... Последний раз отредактировано 15 января 2010 в 22:28 пользователем gard
|
saurfang
|
Сообщение #87
15 января 2010 в 22:26
|
Маньяк
10 |
gard писал(а): Сосем энергию и время из чела. :) Есть такая профессия в Америке ― тестеры. Там за замечания и предложения по играм ещё и деньги платят. :) Тестеры ищут баги и ошибки (они тут кстати есть, недавно в новостях набирали), а не выдвигают предложения. Предложения - это идеи, а идеи как известно не стоят ни гроша. Или даже как выразился Артемий Лебедев, имеют отрицательную стоимость.
|
olimo
|
Сообщение #88
15 января 2010 в 22:27
|
Супермен
51 |
Вот же упорный человек... В словаре "1 000 000 слов" (обычный режим) стать кибергонщиком сразу очень сложно, гораздо проще стать им сначала на частотных 30, потом на 100, потом на 1000 и так далее словах, чем сразу на миллионе. Тебе не кажется, что с рекордом в 650 уже можно было бы перейти к частотному словарю покрупнее? А там, глядишь, и в «Обычном» поднялся бы до гонщика или даже маньяка. Сразу и проблема с капчей отпадет ;) Да и в жизни умение набирать любые тексты, а не только из 30 слов, пригодится. Если, конечно, ты не Эллочка-людоедка ;)
|
gard
|
Сообщение #89
15 января 2010 в 22:37
|
Профи
9 |
Или даже как выразился Артемий Лебедев, имеют отрицательную стоимость. Ну, не знаю. В фильмах или шоу "автор идеи" всегда на первом месте упоминается. Тебе не кажется, что с рекордом в 650 уже можно было бы перейти к частотному словарю покрупнее? А там, глядишь, и в «Обычном» поднялся бы до гонщика или даже маньяка. Сразу и проблема с капчей отпадет ;) Я мзду не беру, мне за державу обидно. :) А покрупнее ― уже перехожу. Последний раз отредактировано 15 января 2010 в 22:37 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #90
15 января 2010 в 22:42
|
Супермен
51 |
В фильмах или шоу "автор идеи" всегда на первом месте упоминается. Это если у нее положительная стоимость. А если отрицательная, про эту идею никто никогда и не узнает ;) Ну или как про нашумевшую идею, закончившуюся крупным провалом.
|
gosknyaz
|
Сообщение #91
15 января 2010 в 22:46
|
Гонщик
33 |
gard писал(а): По этой логике надо тогда и рейтинг в зависимости от длины текста начислять, раз очки зависят... Так рейтинг и так от длины текста зависит. Об этом написано тут. Посоревнуйтесь по словарю с текстами в 2000 знаков, потом сравните с соревнованием по своему словарю "30 слов".
|
Dzenly
|
Сообщение #92
15 января 2010 в 22:49
|
Маньяк
13 |
gard писал(а): А что за "произвольная позиция"? И сколько движений надо заучивать из неё? Заменил "произвольной" на "любой". Теперь получается "любой, образующейся при наборе". Движения в идеале надо знать все возможные. Благо их из одной позиции не больше чем кнопок. :) Но позиций тоже дофига, хоть количество и ограничено. :) Последний раз отредактировано 15 января 2010 в 22:52 пользователем Dzenly
|
gard
|
Сообщение #93
16 января 2010 в 02:05
|
Профи
9 |
Но позиций тоже дофига, хоть количество и ограничено. :) Хм. А пальцы в них надо возвращать как в основную?
|
DVRazor
|
Сообщение #94
16 января 2010 в 02:15
|
Супермен
23 |
троллеватостью попахивает уже
|
buzzy
|
Сообщение #95
16 января 2010 в 03:04
|
Кибергонщик
41 |
троллеватостью попахивает уже Да, толстовато немног. :)
|
Dzenly
|
Сообщение #96
16 января 2010 в 08:32
|
Маньяк
13 |
gard писал(а): Хм. А пальцы в них надо возвращать как в основную? Подправил тот свой пост (просто он как единая теория, не хочу ее размазывать по теме. Теперь там так: 3) Мощно заучить движения из любой позиции, образующейся при наборе. При этом стараться сохранять незадействованные пальцы на начальной позиции, еще круче - не в начальной, а в максимально удобной для набора следующих символов. А задействованный в прошлом символе палец, либо идет к следующей букве, либо в начальную, либо даже в то место, где он понадобится в следующий раз. П.С. пора создавать отвилку что-ли, по теории печати :) Хотя, я вроде очевидные вещи говорю, ИМХО. П.П.С. Троллинг рассматриваю как дар Божий для самосовершенствования. Печатать мне не лень. ;) Последний раз отредактировано 16 января 2010 в 08:34 пользователем Dzenly
|
probnik
|
Сообщение #97
16 января 2010 в 19:22
|
Профи
1 |
Последний раз отредактировано 16 января 2010 в 19:24 пользователем probnik
|
gard
|
Сообщение #98
16 января 2010 в 19:28
|
Профи
9 |
Ладно, делать нечего, придётся долбить "1000 000 русских слов", раз здесь такие правила. :) Троллинг рассматриваю как дар Божий для самосовершенствования. А что такое "троллинг"? Это хорошо или плохо? Последний раз отредактировано 16 января 2010 в 19:29 пользователем gard
|
Filona
|
Сообщение #99
16 января 2010 в 22:29
|
Маньяк
30 |
gard писал(а): А что такое "троллинг"? Это хорошо или плохо? Читай тут: Троллинг Последний раз отредактировано 16 января 2010 в 22:30 пользователем Filona
|
gard
|
Сообщение #100
17 января 2010 в 02:48
|
Профи
9 |
Прочёл. Ничё не понял. Ну, да ладно. :) buzzy, у меня вопрос (надеюсь, что это не "троллинг"). Почему у вас на словаре "1000 000 слов" ("обычных текстах") максимальный результат 712 знаков, а на 30 ― только 558? По идее же должно быть наоборот... У меня единственное объяснение этому то, что обычные тексты здесь необычно неравномерны, и если попадётся короткий и лёгкий текст, то и гонщик может сразу стать кибером. А на 30 словах тексты всё время равномерные получаются: как по длине, так и по сложности... А вам трудно было бы стать кибером на 30 словах? Может попробуете, раз меня не пускают? :) Просто ради интереса, 30 ведь слов всего, нетрудно запомнить... Последний раз отредактировано 17 января 2010 в 02:53 пользователем gard
|