probnik
|
Сообщение #1
27 января 2010 в 16:18
|
Профи
1 |
Вот меня тут некоторые спрашивали ― за что я недолюбливаю Обычный режим. Про засилье иностранных имён и названий я уже писал, но есть ещё одна важная засада.
Кто заметил, я всё время печатаю с буквой Ё. У меня не Машинопись, но букву Ё всё равно удобно набирать. Так вот Обычный режим очень часто ЗАСТАВЛЯЕТ меня печатать вместо Ё ― Е отсутствием двух точек. То есть мне приходится держать в голове контекст, чтобы узнать надо ли печатать "все" или "всё" и так далее. И тем самым замедляется процесс набора.
|
gard
|
Сообщение #2
27 января 2010 в 16:19
|
Профи
9 |
Пардон, это я, только забыл поменять аккаунт. :)
|
dslf
|
Сообщение #3
27 января 2010 в 16:22
|
Гонщик
26 |
Очень полезная информация, спасибо что поделились.
|
galaxity
|
Сообщение #4
27 января 2010 в 16:22
|
Новичок
11 |
|
gard
|
Сообщение #5
27 января 2010 в 16:31
|
Профи
9 |
Очень полезная информация, спасибо что поделились. В смысле?
|
dslf
|
Сообщение #6
27 января 2010 в 16:35
|
Гонщик
26 |
Это информация позволяет по-новому выглянуть на привычные вещи, удивить их под другим углом, раннее недоступным, и пересмотреть своё отношение к ним.
|
gard
|
Сообщение #7
27 января 2010 в 16:36
|
Профи
9 |
Это информация позволяет по-новому выглянуть на привычные вещи, удивить их под другим углом, раннее недоступным, и пересмотреть своё отношение к ним. А как вам удаётся удивлять вещи?? Последний раз отредактировано 27 января 2010 в 16:37 пользователем gard
|
dslf
|
Сообщение #8
27 января 2010 в 16:39
|
Гонщик
26 |
На самом деле это проблема обычного режима, когда весь контекст держится целиком в голове, и из-за чего происходит путаница слогов.
|
gard
|
Сообщение #9
27 января 2010 в 16:45
|
Профи
9 |
Проблема в том, что надо всё время думать ― Е тут или Ё? Конечно, если вы не различаете эти буквы на письме, то у вас такой проблемы нет. Но я различаю. И потому у вас незаслуженное преимущество в соревнованиях. Последний раз отредактировано 27 января 2010 в 16:49 пользователем gard
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #10
27 января 2010 в 16:47
|
Маньяк
40 |
gard писал(а): А как вам удаётся удивлять вещи?? Удивить вещи может каждый, нужно просто открыть людям глаза на продвинутые технологии. Мы можем нанять кого-нибудь (если эта машинистка будет согласна), и уже через пару месяцев она будет выдавать фантастические результаты. А вы сидите тут в заурядных режимах и паясничаете, вместо того чтобы конструктивно обсуждать словарь "30 частотных слов".
|
gard
|
Сообщение #11
27 января 2010 в 16:50
|
Профи
9 |
вместо того чтобы конструктивно обсуждать словарь "30 частотных слов". Заметьте ― не я это предложил. :) :) Последний раз отредактировано 27 января 2010 в 16:51 пользователем gard
|
galaxity
|
Сообщение #12
27 января 2010 в 16:50
|
Новичок
11 |
А причем тут то, кто различает е и ё? В текстах клавогонок только одна буква: "е". Что тут катастрофически много надо думать?
|
gard
|
Сообщение #13
27 января 2010 в 16:57
|
Профи
9 |
А причем тут то, кто различает е и ё? В текстах клавогонок только одна буква: "е". Что тут катастрофически много надо думать? Вы не понимаете. Я хочу перепечатывать букву Ё в тех словах, в которых она пишется по правилам языка. А Обычный вместо неё мне всё время назойливо подсовывает Е, которое я вынужден либо механически перепечатывать, либо всё время думать о том, что тут ― Е или Ё. Механически перепечатывать ошибочное (с моей точки зрения) написание я не хочу, а если буду думать о правильности, то на этом теряется время и у вас получается незаслуженное преимущество при соревновании в Обычном. Последний раз отредактировано 27 января 2010 в 16:58 пользователем gard
|
lovermann
|
Сообщение #14
27 января 2010 в 16:57
|
Маньяк
40 |
Я только увидел название темы и уже знал, что ее создал gard :D А по теме: тексты, которые мы набираем в повседневной жизни, так же полны названий, имен, слов в кавычках и прочими не очень любимыми многими клавогонщигами вещами :)
|
gard
|
Сообщение #15
27 января 2010 в 17:01
|
Профи
9 |
А по теме: тексты, которые мы набираем в повседневной жизни, так же полны названий, имен, слов в кавычках и прочими не очень любимыми многими клавогонщигами вещами :) Тема в том, что Обычный режим провоцирует меня ДЕЛАТЬ ОШИБКИ. И меня это грузит. И всех, кто пишет Ё, тоже. А таких тут немало. Что касается имён и названий, то они бывают разные. Вам часто приходится набирать в повседневной жизни "Эндрью" или "Нью-Фаундленд"? :) Последний раз отредактировано 27 января 2010 в 17:10 пользователем gard
|
dslf
|
Сообщение #16
27 января 2010 в 17:10
|
Гонщик
26 |
Это не проблема обычного режима, а проблема текстов в целом.
|
gard
|
Сообщение #17
27 января 2010 в 17:13
|
Профи
9 |
В пользовательских словарях можно создавать тексты с буквой Ё. А в Обычном их нет. Тексты в Обычном дают незаслуженное преимущество в соревнованиях тем, кто печатает без буквы Ё. Как ни крути. Если бы была буква Ё в текстах, то те, кто набирают без неё показывали бы меньший результат, а те, кто с ней ― больший. Это не совсем честно. Представьте, если бы вас всё время тексты заставляли вместо "я" писать "а". Вам бы это понравилось? Последний раз отредактировано 27 января 2010 в 17:22 пользователем gard
|
dslf
|
Сообщение #18
27 января 2010 в 17:25
|
Гонщик
26 |
gard, можете печатать вместо "е", "ё" - это допускается. В пользовательских словарях строчная "ё", отображается как "е".
|
ГоспожаБлоха
|
Сообщение #19
27 января 2010 в 17:25
|
Маньяк
45 |
опять ваши загоны про ё и е - Еххх что ж не успакоитесь никак :D Какая разница как... ох..
|
lovermann
|
Сообщение #20
27 января 2010 в 17:27
|
Маньяк
40 |
Я тоже ё люблю, только не всегда ее пишу. Сейчас вспоминаю, и думаю, почему у меня не было проблем с е/ё в словарях. Думаю, что оно срабатывает и так и так, как пишет dslf.
|