Soulreader
|
Сообщение #1
20 октября 2024 в 20:50
|
Профи
12 |
Ехали по тексту, на слове противно с троеточием - как только вводишь точку сразу вылезает ошибка.
|
Soulreader
|
Сообщение #2
20 октября 2024 в 20:51
|
Профи
12 |
|
Игрок3
|
Сообщение #3
20 октября 2024 в 20:59
|
Организатор событий
32 |
Это старый-старый баг... Дело в том, что многоточие и три точки формально считаются разными символами.
Символы: … - многоточие. ... - три точки.
Skolopednra?
|
Skolopednra
|
Сообщение #4
20 октября 2024 в 21:30
|
Клавомеханик
4 |
Игрок3 писал(а): Это старый-старый баг... Дело в том, что многоточие и три точки формально считаются разными символами.
Символы: … - многоточие. ... - три точки.
Skolopednra? Тут разве что могу предложить по всем текстам проекта заменить символ многоточия на 3 точки. Если, конечно, нет каких-то особенных, где именно многоточие нужно. Последний раз отредактировано 6 ноября 2024 в 13:12 модератором Skolopednra
|
Игрок3
|
Сообщение #5
20 октября 2024 в 21:46
|
Организатор событий
32 |
Это не совсем оптимальное решение, поскольку в некоторых ОС/раскладках, насколько я знаю, ставится именно многоточие, а не три точки. Но я уже не помню, честно говоря. Теоретически, надо позаменять все "три точки" на многоточие, но засчитывать набранные три точки как многоточие при вводе текста. Возможно ли что-то такое (хотя, да, лучше позаменять всё-таки, наоборот, многоточия на три точки)? Либо, да, позаменять многоточия на три точки, но при этом принимать и символ многоточия тоже, считая это своеобразной АЗ (вместо 3 символов набирается 1), не в смысле "желательного указания АЗ" считать это АЗ - считать АЗ для целей правил это не нужно, а просто в смысле методики набора считать это похожим на АЗ. Также в русском языке есть сочетания ?.. и !.. Но с ними-то как раз проблем нет, они просто объясняют, что одним многоточием не обойтись. Или, если пользователь ввёл именно многоточие, сверяем с текстом два варианта - и с многоточием, и с тремя точками. Если пользователь ввёл три точки, сверяем с текстом два варианта - с и тремя точками, и с многоточием. Можно ли так сделать? Как вариант, пользователь, набравший многоточие, должен получать об этом предупреждение (но далеко не всегда пользователю удастся просто отменить постановку многоточия, в зависимости от установленного на компьютере ПО, поэтому у него могут быть проблемы). Либо, радикальный вариант, убрать вообще из обычных заездов тексты и с многоточием, и с тремя точками. Но это уже будет какое-то обеднение языка. Попутно вспомнилось вот что: скрытый текст… 1. В некоторых словарях нужна обязательная Ё. Например, если человек загрузил новопридуманный им текст на белорусском (для себя), он захочет печатать его только с Ё. Возможно, словари, в которых Ё обязательна, должны использоваться только в закрытых играх. 2. На правах личного мнения. Когда я был совсем "зелёным" новичком на КГ, я ругался по поводу заглавных букв. Сайт должен как-то постепенно приучать новичка к заглавным буквам (при этом, если больших букв новичок не ставит, рекорды свыше N = 75/100/150/200 фиксироваться не должны). Большинство людей, печатающих взрячую, о больших буквах не задумывается. Последний раз отредактировано 20 октября 2024 в 22:09 пользователем Игрок3
|
un4given
|
Сообщение #6
20 октября 2024 в 22:54
|
Клавокодер
122 |
Чего-то многовато воды. здесь текстов, где встречается троеточие одним символом − раз-два и обчёлся, в остальных всех текстах стоят три точки и всех всё устраивает. вердикт: заменить в базе текстов «троеточие» на три точки и не парить себе голову. Последний раз отредактировано 6 ноября 2024 в 13:13 модератором Skolopednra
|
Игрок3
|
Сообщение #7
20 октября 2024 в 22:58
|
Организатор событий
32 |
|
un4given
|
Сообщение #8
20 октября 2024 в 23:11
|
Клавокодер
122 |
Игрок3 писал(а): А если у кого-то на раскладке именно многоточие многоточием? так там же и решение вопроса :) ещё раз: есть такое понятие, как целесообразность. из-за того, что здесь в трёх (условно) текстах стоит «…» вместо «...» (при этом в остальных стоят именно «...») и одному человеку понадобилось набирать именно троеточие (при том, что он сам его забиндил), заниматься навёртыванием системы типа «а давайте будем засчитывать троеточие как три отдельных точки и наоборот» − это несколько глупое занятие. если бы речь шла о замене одного символа на другой (как это сделано с кавычками и с тире) − достаточно было бы добавить ещё одну пару в массив взаимозаменяемых штук, но тут придётся выдумывать лишний код, тратить время и т.д. а всё ради чего? Последний раз отредактировано 20 октября 2024 в 23:11 пользователем un4given
|
Игрок3
|
Сообщение #9
20 октября 2024 в 23:57
|
Организатор событий
32 |
Просто у меня есть подозрение, что в некоторых ОС по умолчанию ставится именно многоточие.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #10
21 октября 2024 в 08:06
|
Организатор событий
1 |
Игрок3 писал(а): Просто у меня есть подозрение, что в некоторых ОС по умолчанию ставится именно многоточие. отдельной клавишей или на каких-то совсем немейнстримных - может быть (хоят я не представляю как можно жить с раскладкой с многотоием и без точки); но если бы на Виндовсе/Линуксе/Маке такое было, то жалующихся на троеточия было бы гораздо больше (а их не наблюдается)
|
Игрок3
|
Сообщение #11
21 октября 2024 в 08:50
|
Организатор событий
32 |
Так нет же ж. Там АЗ может быть встроена, которая заменяет три точки на многоточие. Чтобы почитать подробнее, можно поискать "disable ellipsis autocorrect". Последний раз отредактировано 21 октября 2024 в 08:51 пользователем Игрок3
|
Soulreader
|
Сообщение #12
19 ноября 2024 в 09:38
|
Профи
12 |
Сейчас соревнование было и снова споткнулись все на многоточии. Три точки подряд не пропускает, надо видимо именно отдельным символом. Это что за клавиатуры такие на которых многоточие отдельная кнопка? Ни разу таких не встречал. Я таки предлагаю сделать так, чтобы если где-то многоточие попадалось прям символом - принимать вместо него и три точки подряд.
|
Leolex
|
Сообщение #13
19 ноября 2024 в 10:10
|
Гонщик
34 |
|
Leolex
|
Сообщение #14
19 ноября 2024 в 10:16
|
Гонщик
34 |
я так в итальянских обычках все буквы с акцентами и грависами набираю)))
|
un4given
|
Сообщение #15
19 ноября 2024 в 12:43
|
Клавокодер
122 |
Soulreader писал(а): Это что за клавиатуры такие на которых многоточие отдельная кнопка? это не клавиатуры, это раскладки такие бывают :) например, раскладка Ильи БирманаSoulreader писал(а): Я таки предлагаю сделать так, чтобы если где-то многоточие попадалось прям символом - принимать вместо него и три точки подряд. да не, просто нужно тексты в базе поправить, да и всё :) Последний раз отредактировано 19 ноября 2024 в 12:44 пользователем un4given
|
Soulreader
|
Сообщение #16
20 ноября 2024 в 14:24
|
Профи
12 |
Leolex писал(а): alt 0133 Пробовал, у меня не работает. Справка на сайте майкрософт говорит, что это можно делать только на цифровой клавиатуре, а у меня цифрового блока нет, клава урезана. А с верхним рядом цифр такой фокус не прокатывает :)
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #17
20 ноября 2024 в 19:59
|
Организатор событий
41 |
Soulreader писал(а): Leolex писал(а): alt 0133 Пробовал, у меня не работает. Справка на сайте майкрософт говорит, что это можно делать только на цифровой клавиатуре, а у меня цифрового блока нет, клава урезана. А с верхним рядом цифр такой фокус не прокатывает :) Если клава ноутбучная, там есть кнопка Fn. Только дальше я уже плохо помню, что там надо делать.
|
un4given
|
Сообщение #18
21 ноября 2024 в 00:18
|
Клавокодер
122 |
Nowhereman42nd писал(а): Только дальше я уже плохо помню, что там надо делать. а дальше там вроде на каждом ноуте по-разному. где-то нажимается Fn+[какая-то кнопка] − и тогда некоторые буквы начинают восприниматься как цифры на numpad'е а где-то − как-то ещё по-извратски.
|
gevis
|
Сообщение #19
22 ноября 2024 в 21:55
|
Профи
33 |
Игрок3 писал(а): Просто у меня есть подозрение, что в некоторых ОС по умолчанию ставится именно многоточие. В Linux на уровне ОС такого по умолчанию точно нет и весьма проблемно (практически невозможно) так настроить. Это возможно только на уровне отдельных программ. Например, в Vim (точно возможно, но по умолчанию нет), в LibreOffice (скорее всего можно настроить, возможно стоит и по умолчанию, но я не уверен) или в чём-то ещё. Скорее всего, в BSD — такая же картина, как и в Linux. Может быть, в Mac OS что-то такое накрутили, но тоже вряд ли (с учётом того, что Mac OS сделана на базе FreeBSD). А вот, если используется программируемая клавиатура типа MoonLander, то там человек себе точно такое накрутить может, чтобы потом здесь жаловаться. :) P.S. Я таки погуглил ellipsis autocorrect. Да, в некоторых накрученных “десктопных окружениях”, в том числе и в Mac OS, такую опцию можно выставить глобально, но реалицуется она всё равно на уровне каждой отдельной программы, которая такую опцию поддерживает. В терминале, например, такая автозамена работать не должна. Но, с другой стороны, её всегда можно и снять. Последний раз отредактировано 26 ноября 2024 в 11:37 пользователем gevis
|