[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Техцентр» / Багулина с текстом

Soulreader Сообщение #1 20 октября 2024 в 20:50
Профи
12
Ехали по тексту, на слове противно с троеточием - как только вводишь точку сразу вылезает ошибка.
Soulreader Сообщение #2 20 октября 2024 в 20:51
Профи
12
Сам текст: https://ibb.co/vcfKR6K
Игрок3 Сообщение #3 20 октября 2024 в 20:59
Организатор событий
32
Это старый-старый баг...
Дело в том, что многоточие и три точки формально считаются разными символами.

Символы:
… - многоточие.
... - три точки.

Skolopednra?
Skolopednra Сообщение #4 20 октября 2024 в 21:30
Клавомеханик
4
Игрок3 писал(а):
Это старый-старый баг...
Дело в том, что многоточие и три точки формально считаются разными символами.

Символы:
… - многоточие.
... - три точки.

Skolopednra?

Тут разве что могу предложить по всем текстам проекта заменить символ многоточия на 3 точки. Если, конечно, нет каких-то особенных, где именно многоточие нужно.
Последний раз отредактировано 6 ноября 2024 в 13:12 модератором Skolopednra
Игрок3 Сообщение #5 20 октября 2024 в 21:46
Организатор событий
32
Это не совсем оптимальное решение, поскольку в некоторых ОС/раскладках, насколько я знаю, ставится именно многоточие, а не три точки. Но я уже не помню, честно говоря.
Теоретически, надо позаменять все "три точки" на многоточие, но засчитывать набранные три точки как многоточие при вводе текста. Возможно ли что-то такое (хотя, да, лучше позаменять всё-таки, наоборот, многоточия на три точки)?

Либо, да, позаменять многоточия на три точки, но при этом принимать и символ многоточия тоже, считая это своеобразной АЗ (вместо 3 символов набирается 1), не в смысле "желательного указания АЗ" считать это АЗ - считать АЗ для целей правил это не нужно, а просто в смысле методики набора считать это похожим на АЗ.

Также в русском языке есть сочетания ?.. и !.. Но с ними-то как раз проблем нет, они просто объясняют, что одним многоточием не обойтись.

Или, если пользователь ввёл именно многоточие, сверяем с текстом два варианта - и с многоточием, и с тремя точками. Если пользователь ввёл три точки, сверяем с текстом два варианта - с и тремя точками, и с многоточием. Можно ли так сделать?

Как вариант, пользователь, набравший многоточие, должен получать об этом предупреждение (но далеко не всегда пользователю удастся просто отменить постановку многоточия, в зависимости от установленного на компьютере ПО, поэтому у него могут быть проблемы). Либо, радикальный вариант, убрать вообще из обычных заездов тексты и с многоточием, и с тремя точками. Но это уже будет какое-то обеднение языка.

Попутно вспомнилось вот что:
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 20 октября 2024 в 22:09 пользователем Игрок3
un4given Сообщение #6 20 октября 2024 в 22:54
Клавокодер
122
Чего-то многовато воды.
здесь текстов, где встречается троеточие одним символом − раз-два и обчёлся, в остальных всех текстах стоят три точки и всех всё устраивает.
вердикт: заменить в базе текстов «троеточие» на три точки и не парить себе голову.
Последний раз отредактировано 6 ноября 2024 в 13:13 модератором Skolopednra
Игрок3 Сообщение #7 20 октября 2024 в 22:58
Организатор событий
32
un4given Сообщение #8 20 октября 2024 в 23:11
Клавокодер
122
Игрок3 писал(а):
А если у кого-то на раскладке именно многоточие многоточием?

так там же и решение вопроса :)

ещё раз: есть такое понятие, как целесообразность.
из-за того, что здесь в трёх (условно) текстах стоит «…» вместо «...» (при этом в остальных стоят именно «...») и одному человеку понадобилось набирать именно троеточие (при том, что он сам его забиндил), заниматься навёртыванием системы типа «а давайте будем засчитывать троеточие как три отдельных точки и наоборот» − это несколько глупое занятие.

если бы речь шла о замене одного символа на другой (как это сделано с кавычками и с тире) − достаточно было бы добавить ещё одну пару в массив взаимозаменяемых штук, но тут придётся выдумывать лишний код, тратить время и т.д. а всё ради чего?
Последний раз отредактировано 20 октября 2024 в 23:11 пользователем un4given
Игрок3 Сообщение #9 20 октября 2024 в 23:57
Организатор событий
32
Просто у меня есть подозрение, что в некоторых ОС по умолчанию ставится именно многоточие.
HelixOfTheEnd Сообщение #10 21 октября 2024 в 08:06
Организатор событий
1
Игрок3 писал(а):
Просто у меня есть подозрение, что в некоторых ОС по умолчанию ставится именно многоточие.

отдельной клавишей или на каких-то совсем немейнстримных - может быть (хоят я не представляю как можно жить с раскладкой с многотоием и без точки); но если бы на Виндовсе/Линуксе/Маке такое было, то жалующихся на троеточия было бы гораздо больше (а их не наблюдается)
Игрок3 Сообщение #11 21 октября 2024 в 08:50
Организатор событий
32
Так нет же ж. Там АЗ может быть встроена, которая заменяет три точки на многоточие.
Чтобы почитать подробнее, можно поискать "disable ellipsis autocorrect".
Последний раз отредактировано 21 октября 2024 в 08:51 пользователем Игрок3
Soulreader Сообщение #12 19 ноября 2024 в 09:38
Профи
12
Сейчас соревнование было и снова споткнулись все на многоточии. Три точки подряд не пропускает, надо видимо именно отдельным символом. Это что за клавиатуры такие на которых многоточие отдельная кнопка? Ни разу таких не встречал. Я таки предлагаю сделать так, чтобы если где-то многоточие попадалось прям символом - принимать вместо него и три точки подряд.
Leolex Сообщение #13 19 ноября 2024 в 10:10
Гонщик
34
alt 0133
Leolex Сообщение #14 19 ноября 2024 в 10:16
Гонщик
34
я так в итальянских обычках все буквы с акцентами и грависами набираю)))
un4given Сообщение #15 19 ноября 2024 в 12:43
Клавокодер
122
Soulreader писал(а):
Это что за клавиатуры такие на которых многоточие отдельная кнопка?

это не клавиатуры, это раскладки такие бывают :)
например, раскладка Ильи Бирмана

Soulreader писал(а):
Я таки предлагаю сделать так, чтобы если где-то многоточие попадалось прям символом - принимать вместо него и три точки подряд.

да не, просто нужно тексты в базе поправить, да и всё :)
Последний раз отредактировано 19 ноября 2024 в 12:44 пользователем un4given
Soulreader Сообщение #16 20 ноября 2024 в 14:24
Профи
12
Leolex писал(а):
alt 0133

Пробовал, у меня не работает. Справка на сайте майкрософт говорит, что это можно делать только на цифровой клавиатуре, а у меня цифрового блока нет, клава урезана. А с верхним рядом цифр такой фокус не прокатывает :)
Nowhereman42nd Сообщение #17 20 ноября 2024 в 19:59
Организатор событий
41
Soulreader писал(а):
Leolex писал(а):
alt 0133

Пробовал, у меня не работает. Справка на сайте майкрософт говорит, что это можно делать только на цифровой клавиатуре, а у меня цифрового блока нет, клава урезана. А с верхним рядом цифр такой фокус не прокатывает :)

Если клава ноутбучная, там есть кнопка Fn. Только дальше я уже плохо помню, что там надо делать.
un4given Сообщение #18 21 ноября 2024 в 00:18
Клавокодер
122
Nowhereman42nd писал(а):
Только дальше я уже плохо помню, что там надо делать.

а дальше там вроде на каждом ноуте по-разному.
где-то нажимается Fn+[какая-то кнопка] − и тогда некоторые буквы начинают восприниматься как цифры на numpad'е
а где-то − как-то ещё по-извратски.
gevis Сообщение #19 22 ноября 2024 в 21:55
Профи
33
Игрок3 писал(а):

В Linux на уровне ОС такого по умолчанию точно нет и весьма проблемно (практически невозможно) так настроить.
Это возможно только на уровне отдельных программ. Например, в Vim (точно возможно, но по умолчанию нет),
в LibreOffice (скорее всего можно настроить, возможно стоит и по умолчанию, но я не уверен) или в чём-то ещё.

Скорее всего, в BSD — такая же картина, как и в Linux.

Может быть, в Mac OS что-то такое накрутили, но тоже вряд ли (с учётом того, что Mac OS сделана на базе FreeBSD).

А вот, если используется программируемая клавиатура типа MoonLander, то там человек себе точно такое накрутить может, чтобы потом здесь жаловаться. :)

P.S. Я таки погуглил ellipsis autocorrect. Да, в некоторых накрученных “десктопных окружениях”, в том числе и в Mac OS, такую опцию можно выставить глобально, но реалицуется она всё равно на уровне каждой отдельной программы, которая такую опцию поддерживает. В терминале, например, такая автозамена работать не должна. Но, с другой стороны, её всегда можно и снять.
Последний раз отредактировано 26 ноября 2024 в 11:37 пользователем gevis

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена