|
Efremov
|
Сообщение #1
24 февраля 2025 в 17:17
|
Супермен
39 |
Доброго времени суток. Мне бы очень хотелось понять, с чем именно борется сайт, усложняя процесс перехода к следующему заезду (ctrl + стрелка вправо)? Сначала он был сломан одним образом, ну ок, нажимаешь обновить, получаешь "эта игра уже началась", ждёшь секунду, попадаешь в меню выбора заезда, нажимаешь enter, и продолжаешь катать, не хватая мышь и не убирая руки с клавиатуры. Но теперь и это сломали, теперь у ошибки появился код с названием "Too Many Requests", и обновление уже всегда ведет на страницу с этой же ошибкой. В чём смысл? Вас ДДОСят именно постоянно начиная новый заезд? Или всё-таки можно починить, и не пытаться ограничить пользователей в начинании нового заезда? Последний раз отредактировано 24 февраля 2025 в 17:18 пользователем Efremov
|
|
Efremov
|
Сообщение #2
24 февраля 2025 в 17:22
|
Супермен
39 |
Я бы, кстати, мог написать этот комментарий в своей уже ранее созданной теме. Но поиск на данный момент не работает, и нет возможности просто увидеть свои же написанные сообщения.
|
|
Игрок3
|
Сообщение #3
24 февраля 2025 в 18:48
|
Организатор событий
33 |
Мне вот тоже очень интересен этот вопрос. С одной стороны, по ряду причин администрация ( Даниэль) считает, что недоезд - "вселенское зло" (понятное дело, преувеличено, не дословная цитата, но суть в том, что администрация относится к этой практике плохо). С другой стороны... да, действительно ранее фиксировалось множество подобных нехороших действий*. Но при этом лично я считаю, что пользователи не должны жаловаться вообще (в идеале), и хотел бы донести такую позицию до администрации. Другое дело, что у меня есть некое подозрение, что мы администрацию сейчас вряд ли увидим. Если же она здесь будет, я бы опасался бы, наоборот, ужесточения (хотя выступаю против), с учётом отношения к практике недоезда. скрытый текст… Если модератор хочет, он может считать или не считать себя администрацией, причём он может менять своё мнение в каждом сообщении с целью донесения мысли до читателя. Последний раз отредактировано 24 февраля 2025 в 18:50 пользователем Игрок3
|
|
un4given
|
Сообщение #4
24 февраля 2025 в 22:02
|
Клавокодер
125 |
Efremov писал(а): В чём смысл? Смыслов несколько. 1) ограничить создание новых заездов, чтобы всякие шлепперы не запускали скриптами по 100500 заездов одновременно. 2) ограничить возможность поиска лёгких текстов, к которой тут некоторые за долгое время привыкли и вместо того, чтобы нормально кататься, они скипают 1000 текстов, находят 1, проезжают его, потом опять скипают 1000 текстов и т.д.
|
|
kiZzn
|
Сообщение #5
12 мая 2025 в 21:59
|
Тахион
21 |
un4given писал(а): 2) ограничить возможность поиска лёгких текстов, к которой тут некоторые за долгое время привыкли и вместо того, чтобы нормально кататься, они скипают 1000 текстов, находят 1, проезжают его, потом опять скипают 1000 текстов и т.д. Нет. На это никак не влияет эта глупая """защита""". Недоезжающие люди (говорю за себя) обычно, как вы и сказали, преследуют цель в установлении рекорда. Находясь в таком потоке, их не интересует практика постоянного набора текста, уменьшение ошибочности и так далее. Они ищут лёгкий текст. И поэтому они НЕ будут допечатывать этот неудачный (не понравился сразу — много всяких спецсимволов, etc / уже много ошибок, рекорда точно не будет) текст, они пойдут и создадут новый заезд. Хмм, что же выбрать — ~20-30 секунд на допечатывание текста, который уже не будет рекордным или ~1-2 секунды на создание нового заезда вручную из-за ERR_INVALID_RESPONSE?? Тяжелый выбор для человека преследующего цель установить рекорд... даааа... Последний раз отредактировано 12 мая 2025 в 22:00 пользователем kiZzn
|
|
un4given
|
Сообщение #6
13 мая 2025 в 01:24
|
Клавокодер
125 |
kiZzn писал(а): Нет. На это никак не влияет эта глупая """защита""" Ну как же не влияет, если влияет: она не даст создать >X заездов за Y времени, придётся просто ждать.
|
|
ell7
|
Сообщение #7
13 мая 2025 в 09:24
|
Гонщик
34 |
Доброго дня! А когда будет решен нюанс с пропуском символов при наборе текста? (Это крайне бесит. Из-за этого лично я перенабираю отдельные отрывки Десятками Раз!! И не считаю это нарушением Ваших Правил.) Дерганье строки переносом слова при наборе, из-за разницы знакоместа и подчеркивания??... Было где-то на форуме... Никого особо не беспокоит. Это всё происходит из-за атак на вас? Так тогда ограничьте новые учетные записи в правах. Не давайте вообще использовать никакого кода при работе с Клавогонками.
|
|
un4given
|
Сообщение #8
13 мая 2025 в 15:21
|
Клавокодер
125 |
ell7 писал(а): А когда будет решен нюанс с пропуском символов при наборе текста? Это о чём речь? ell7 писал(а): Дерганье строки переносом слова при наборе, из-за разницы знакоместа и подчеркивания?? Нужно попробовать поиграться с размером шрифта \ с самим шрифтом. И заодно понять, не влияет ли на это дело какое-нибудь расширение (такое иногда бывает). А вообще, конечно, для отдельных багов лучше заводить отдельные темы, чтобы обсуждать один конкретный баг в одной конкретной теме, а то получается как обычно: вроде тема про один глюк, но в ней обсуждаются все 100500 глюков сразу и по итогу всё сводится к «а вот я помню ещё 20 лет назад был какой-то баг, я уже не помню в чём он заключался, но как вспомню, так бесит»
|
|
kiZzn
|
Сообщение #9
13 мая 2025 в 16:03
|
Тахион
21 |
un4given писал(а): Ну как же не влияет, если влияет: она не даст создать >X заездов за Y времени, придётся просто ждать. Когда я ловлю этот 429 на replay, то мне достаточно вернуться в геймлист и я имею возможность создать тот же режим моментально. Не даст создать, придется ждать - с таким не сталкивался.
|
|
ell7
|
Сообщение #10
13 мая 2025 в 16:19
|
Гонщик
34 |
un4given писал(а): ell7 писал(а): А когда будет решен нюанс с пропуском символов при наборе текста? Это о чём речь? ell7 писал(а): Дерганье строки переносом слова при наборе, из-за разницы знакоместа и подчеркивания?? Нужно попробовать поиграться с размером шрифта с самим шрифтом. И заодно понять, не влияет ли на это дело какое-нибудь расширение (такое иногда бывает). А вообще, конечно, для отдельных багов лучше заводить отдельные темы, чтобы обсуждать один конкретный баг в одной конкретной теме, а то получается как обычно: вроде тема про один глюк, но в ней обсуждаются все 100500 глюков сразу и по итогу всё сводится к «а вот я помню ещё 20 лет назад был какой-то баг, я уже не помню в чём он заключался, но как вспомню, так бесит»  Речь о том, что когда ты набираешь текст, он не весь появляется в текстовом блоке. Не весь набирается. Иногда один символ пропускается. Иногда целыми слогами, пробелами или знаками препинания. Не важно. Просто виснет курсор. Так понятнее? И не нужно ёрничать о том что было 20 лет назад. Если проблема не решена, к вам и обращаются за советом. И не нужно тут рецепты с бубном рекомендовать не зная. Пробовал в разных операционных системах, включая Linux и в десятках браузеров. Где-то меньше , где-то вообще невозможно работать, как например в нашем любимом Яндексе... Расширений никаких нет. Настройки пробуются разные (аппаратное ускорение, отключение лишнего и т.д.) - ничего не помогает. Иногда работает просто без ничего, иногда никакие варианты не срабатывают (в разных сочетаниях браузеров). От этого сильно страдает статистика. Возможно причина глобальнее - пинг системы или еще чего. А под каждые скакания строк менять размер шрифта, масштаб.... еще че?... ноут вот недавно сменил.... Последний раз отредактировано 13 мая 2025 в 16:32 пользователем ell7
|
|
un4given
|
Сообщение #12
13 мая 2025 в 16:30
|
Клавокодер
125 |
kiZzn писал(а): Не даст создать, придется ждать - с таким не сталкивался. значит хорошо настроены лимиты, раз не попадается :) ell7 писал(а): Речь о том, что когда ты набираешь текст, он не весь появляется в текстовом блоке. Не весь набирается. Иногда один символ пропускается. Иногда целыми слогами, пробелами или знаками препинания. Не важно. Просто виснет курсор. Так понятнее? Конечно. Такое наблюдалось, на моей памяти, тоже лет 12 назад, в особенности из-за слабых компов, но и то − не всегда. Я, помнится, тоже однажды взял старый ноутбук и очень сильно неприятно был удивлён, как на нём теперь тормозит ютуб, который за пару десятков лет превратился в непомерно жрущего ресурсы монстра. Тоже недоумевал «как же так? ну ведь хороший компьютер был, работал ведь исправно, и тут такая незадача!» Но, к сожалению, браузеры тоже все давным-давно превратились из «простого отображателя веб-страничек» в «охрененный комбайн, в котором можно делать всё, а заодно ещё и со встроенным ИИ пообщаться» ell7 писал(а): Если проблема не решена, к вам и обращаются за советом. Дело в том, что данная проблема или вылазит на медленном компе (тогда решение одно: заменить железо на современное, тут никакие переделки сайта не помогут) или на медленном инете (тут тоже решение одно). А если у вас железо современное и интернет мега-шустрый, то тогда как раз и следует пробовать разные варианты (в том числе и режим инкогнито, в котором, по обыкновению, отключены всякие дополнительные расширения). Частично эта тема обсуждалась тут Последний раз отредактировано 13 мая 2025 в 16:49 пользователем un4given
|
|
kiZzn
|
Сообщение #13
13 мая 2025 в 16:41
|
Тахион
21 |
un4given писал(а): kiZzn писал(а): Не даст создать, придется ждать - с таким не сталкивался. значит хорошо настроены лимиты, раз не попадается :) То есть на деле выходит, что мы говорим о двух разных защитах. И зачем тогда нужна вот эта, о которой говорю я? Чисто издёвка над частью юзеров КГ получается
|
|
un4given
|
Сообщение #14
13 мая 2025 в 16:46
|
Клавокодер
125 |
kiZzn писал(а): И зачем тогда нужна вот эта, о которой говорю я? Чтобы ограничить количество создаваемых заездов, очевидно. Издёвок никаких нет: есть вменяемые лимиты на «создать следующий заезд с такими же параметрами» и на «создать новый заезд».
|
|
ell7
|
Сообщение #15
13 мая 2025 в 16:52
|
Гонщик
34 |
un4given писал(а): А если у вас железо современное и интернет мега-шустрый, то тогда как раз и следует пробовать разные варианты (в том числе и режим инкогнито, в котором, по обыкновению, отключены всякие дополнительные расширения). Т.е. получается что для Клавогонок нужон уже не просто комп, а супер-мега-кванта какая-то с выделенной шиной??? Поскромнее как-то надо бы! Это всего-то тренеровочная пишущая машинка! Че вы тут жути нагоняете?!... За ссылку к соответствующей теме Спасибо! Решаю.... борюсь.... Последний раз отредактировано 13 мая 2025 в 17:03 пользователем ell7
|
|
kazimur
|
Сообщение #16
14 мая 2025 в 19:15
|
Профи
1 |
Поделюсь своим опытом борьбы с тормозами при вводе текста. Поначалу я просто отключил подсветку и гонял без неё. Однако, быстро выяснилось, что у этого метода есть два существенных недостатка: 1. Иногда замечаешь совершённую ошибку с большим запозданием 2. Можно потеряться в большом тексте или в кибер-тексте из одинаковых слов Для решения этих проблем я использую следующий стиль в Stylus: #typetext.full #beforefocus { color: #ccc!important; }
#typetext.full .highlight { color: black!important; text-decoration: none!important; } Стиль нужно использовать вместе с включённой опцией "Подсветка - слово"Применение данного стиля приводит к следующему: - Уже набранный текст закрашивается серым, что позволяет не потеряться в тексте и не отвлекаться на уже набранный текст - Текущее набираемое слово не подсвечивается. Это позволяет уменьшить тормоза при наборе и убрать скачки с переносом слов из-за изменения ширины подчеркнутого слова - Если произошла ошибка, то слово в тексте будет подчеркнуто красным, что позволяет быстрее на это среагировать.
|
|
un4given
|
Сообщение #17
15 мая 2025 в 17:42
|
Клавокодер
125 |
ell7 писал(а): Поскромнее как-то надо бы! Это всего-то тренеровочная пишущая машинка! Че вы тут жути нагоняете?! У меня нет никакой цели «нагонять жуть», мне от того, что пользователи сменят свои калькуляторы на квантовые компьютеры ни жарко, ни холодно: я не являюсь ни производителем железа, ни получаю процентов с продаж супер-пупер-компов. Простое наблюдение обычного (ну ладно, не обычного, чуть более продвинутого, чем обычного) пользователя. Повторюсь, браузеры уже превратились не в просто «отображатели страничек с выполнением минимального какого-нибудь скриптика», а в «мега-комбайны, которые жрут ресурсы», причём жрут они их независимо от того, что вы там делаете: набираете текст, смотрите видео или просто смотрите в уже давным-давно загруженную страницу  Если вам прям очень сильно хочется разобраться, попробуйте в браузере нажать shift+tab и понабирайте текст − посмотрите, сколько всякой хрени начинает жрать ресурсы. И это мы говорим только про браузер! А ведь и сама операционка ещё умеет «вовремя» начать то обновлять свои компоненты, то проверять новые обновления, то откатывать предудыщие неудачно установленные обновления, потому что они неправильно установились из-за в позапрошлый раз неправильно установленных обновлений просто потому что а почему бы и нет? И ещё много всякой разной хреноты происходит на вашем компе, который уже давным-давно не ваш, а просто является полигоном для всяких микрософтов, гуглов, эпплов и прочих корпораций :) Помните, раньше иконка компа называлась «Мой компьютер»? Так вот она уже давно не «ваш», а «Этот компьютер». Уверяю, в какой-нибудь следующей версии винды она будет называться «НАШ КОМПЬЮТЕР» или «ЭТО УЖЕ ДАВНО НЕ ВАШ КОМПЬЮТЕР»
|