|
huhu_huhu_huhuh
|
Сообщение #1
4 мая 2025 в 23:27
|
Гонщик
9 |
Добрый вечер!
Получил взлом аккаунта. Возможно, после того, как перешел по ссылке из сообщения от другого клавогонщика на "статью для ознакомления, как обезопасить свой аккаунт от взлома" (после первого перехода она перестала открываться). Сталкиваюсь с этим впервые, мало того, что словарей гад какой-то непристойных наспамил, разослал эту дрянь всем сохраненным в друзьях аккаунтам, так еще и ник платно поменял. Итого -50к очков ( и еще -50к со сменой ника обратно на нормальный, получается) и неприятное впечатление. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Буду рад советам как от модераторов, так и просто от сидящих здесь опытных любителей понабирать текст вслепую, кто в такой ситуации оказывался.
|
|
Игрок3
|
Сообщение #2
4 мая 2025 в 23:41
|
Организатор событий
33 |
Остаётся ждать администрацию...
|
|
JPM
|
Сообщение #3
5 мая 2025 в 00:07
|
Маньяк
64 |
Та же фигня. Прошу админов вернуть мой старый ник JPM, заодно желательно ещё и очки (50 тыщ списали).
|
|
Dezmuldo
|
Сообщение #4
5 мая 2025 в 00:08
|
Супермен
11 |
Меня вот тоже взломали , ровно такая же проблема. Верните , пожалуйста , ник и очки :( cтарый ник , Dezmuldo Последний раз отредактировано 5 мая 2025 в 00:09 пользователем Dezmuldo
|
|
snow-world
|
Сообщение #6
5 мая 2025 в 00:33
|
Кибергонщик
6 |
о норм мне еще не приходило, ето хорошо, я личку не закрывал. либо очередь не дошла либо проявляет уважение, но енивей не над открывать всякие линки непонятно от кого, а лучше через гугл проверять что за домен и кто владеет, безопасный ли. но енивей даже это не гарантия, не знаешь чела или выглядит подозрительно - ниче не делаешь, особенно если отправляет что то вне контекста общения, даже если это твой знакомый
|
|
snow-world
|
Сообщение #7
5 мая 2025 в 00:34
|
Кибергонщик
6 |
покаж хоть что за линк был
|
|
un4given
|
Сообщение #8
5 мая 2025 в 00:40
|
Клавокодер
125 |
не надо тут ничего показывать, а то ещё кто-нибудь тыкнет. все, кому ники поменяли − ожидайте чуда. upd: кстати, подписчики моего канала, были оперативно предупреждены и тем самым встретили врага во всеоружии, так что делайте выводы! upd2: ↑ по этой ссылке ходить не только можно, но и нужно. Последний раз отредактировано 5 мая 2025 в 06:11 пользователем un4given
|
|
ell7
|
Сообщение #9
5 мая 2025 в 03:10
|
Гонщик
34 |
Похоже очередная вспышка взломов произошла после начала акции "80 лет Победы".... По условиям акции (для сбора статистики организаторам) было требование открыть доступ к статистике своего профиля и т.д.... В итоге многие открыли доступ (и я тоже) ко всему, включая и личные сообщения... Вот враг нашел лезейку и забавится... Все внешние ссылки отключать! Подозрительных писем не открывать! (забыли что-ли вирус "i love you" двадцать пять лет назад положивший пол интернета?) Еще подобное ранее делали вшивая вредоносный скрипт в фотографию в профиле (или еще где-то, что может заинтересовать жертву и куда можно вписать сценарий). Ни в коем случае не открывать на странице врага никаких картинок! Вообще ничего не запускать. А на подозрительные личности обращать внимание и докладывать товарищу майору!... Это ж надо!... Просто из вредности что ли, каким-то уродам не лень производить столько работы?!!.... Такую целеустремленность да во Благо бы пустили!... Последний раз отредактировано 5 мая 2025 в 03:19 пользователем ell7
|
|
DreamIsDead
|
Сообщение #10
5 мая 2025 в 08:28
|
Маньяк
38 |
Здравствуйте! Такая же история - переход по ссылке из раздела Био одного из участников (Nezemlyanin, который также пострадал от переименования), в итоге смена ника и - 50 000 очков на моем аккаунте. Просьба вернуть ник и очки.
|
|
huhu_huhu_huhuh
|
Сообщение #11
5 мая 2025 в 08:31
|
Гонщик
9 |
un4given писал(а): не надо тут ничего показывать, а то ещё кто-нибудь тыкнет. все, кому ники поменяли − ожидайте чуда. upd: кстати, подписчики моего канала, были оперативно предупреждены и тем самым встретили врага во всеоружии, так что делайте выводы! upd2: ↑ по этой ссылке ходить не только можно, но и нужно. Спасибо за оперативность ответа и информацию! Понимаю негодование, но сообщество Клавогонок не стоит на месте, новые участники появляются и могут оказаться не в курсе канала в телеграмме на 100 человек. От обмана мошенников не застрахован, к сожалению, никто, самый хитрый и продвинутый пользователь может ослабить бдительность и вот так глупо налажать, как я. И тут может не помочь даже, например, плашка на главной странице сайта, потому что на нее просто не будут обращать внимание, "ну 100 раз ее уже видел, точно буду знать и не попадусь". В общем, к сведению принято, впредь буду иметь ввиду, что здесь личные сообщения открывать и читать не стоит.
|
|
Katrin88
|
Сообщение #12
5 мая 2025 в 09:35
|
Профи
15 |
Язык не поворачивается сказать: Доброе утро(((( Потому что оно не доброе(((( Меня тоже взломали((( Админы, услышьте нас пожалуйста, пострадавших! Верните ник и очки, плиз! Последний раз отредактировано 5 мая 2025 в 09:51 пользователем Katrin88
|
|
Тарья
|
Сообщение #13
5 мая 2025 в 13:08
|
Маньяк
68 |
и сообщений же наплодил, гадёныш, задолбешься чистить...
|
|
lornashore
|
Сообщение #14
5 мая 2025 в 13:29
|
Маньяк
39 |
snow-world писал(а): покаж хоть что за линк был Там не внешняя ссылка была, а ссылка на дневной топ клавогонок, в которую вшили JS-скрипт. И никакого взлома или угона акков не было. Просто скрипт, который рассылает от вашего имени сообщения друзьям, меняет био, делает запись на стене, создаёт словарики и меняет ник.
|
|
Хеопс
|
Сообщение #15
5 мая 2025 в 13:44
|
Гонщик
31 |
Взлома-то хоть и не было, но раз уж ссылка, перейдя по которой происходит переименование акка с рассылкой такой же ссылки по друзьям, сопровождается сообщениями о взломе акка, то вот эту тему на форуме и назвали «взлом аккаунта». И глядя на такое название, становится понятно, что речь тут именно об этих сообщениях, об этих ссылках.
|
|
MayLane
|
Сообщение #16
5 мая 2025 в 14:09
|
Гонщик
7 |
МодерПидор8450 писал(а): Добрый вечер!
Получил взлом аккаунта. Возможно, после того, как перешел по ссылке из сообщения от другого клавогонщика на "статью для ознакомления, как обезопасить свой аккаунт от взлома" (после первого перехода она перестала открываться). Сталкиваюсь с этим впервые, мало того, что словарей гад какой-то непристойных наспамил, разослал эту дрянь всем сохраненным в друзьях аккаунтам, так еще и ник платно поменял. Итого -50к очков ( и еще -50к со сменой ника обратно на нормальный, получается) и неприятное впечатление. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Буду рад советам как от модераторов, так и просто от сидящих здесь опытных любителей понабирать текст вслепую, кто в такой ситуации оказывался. Такая же проблема, очень жду ответа администрации(
|
|
un4given
|
Сообщение #17
5 мая 2025 в 14:28
|
Клавокодер
125 |
МодерПидор8450 писал(а): впредь буду иметь ввиду, что здесь личные сообщения открывать и читать не стоит К сожалению, это не совсем правильный вывод :) Правильный вывод: нигде не стоит бездумно нажимать на ссылки, даже если они пришли от ваших друзей в телеграме с каким-нибудь текстом, типа «привет, не поможешь ли мне проголосовать за что-нибудь там, очень надо, спасибо!»  Всем переименовашкам: ожидайте смены ника и возврата очочков.
|
|
Katrin88
|
Сообщение #18
5 мая 2025 в 15:49
|
Профи
15 |
|
|
throwmance
|
Сообщение #19
5 мая 2025 в 16:16
|
Варп
11 |
привет. я тоже перешел. жду своей кончины.
|
|
gevis
|
Сообщение #20
5 мая 2025 в 16:53
|
Профи
33 |
От блин, я тоже нажал на ссылку, которая пришла в личку от “друга”. И она таки была весьма странная (это я уже потом посмотрел). Причём, зашёл на сайт только потому, что на почту пришло сообщение о новом сообщении. Пароль поменял. Надеюсь, что обойдётся. P.S. Круто, что здесь появилась ночная тема. Последний раз отредактировано 5 мая 2025 в 17:16 пользователем gevis
|
|
un4given
|
Сообщение #21
5 мая 2025 в 17:41
|
Клавокодер
125 |
Пароли никто не угонял, просто все действия производились как будто бы от вашего лица. От вашего залогиненного лица :)
|