MMMAAANNN
|
Сообщение #1
15 мая 2010 в 14:17
|
Супермен
36 |
1. Ваш браузер, его название и точную версию.Opera/9.80 (Windows NT 6.0; U; ru) Presto/2.5.24 Version/10.53, сборка 3374 2. Операционную систему.Windows Vista SP2 3. Максимально подробное описание симптомов ошибки, ее воспроизводимость (получается ли стабильно повторить ошибочную ситуацию).Повторялось несколько раз (не каждый раз) в последние дни, в марафонах. В момент перехода на следующую строчку (обычно вторая строчка отображаемого в данный момент текста, по моим впечатлениям) , срабатывает сигнал опечатки примерно на первом символе строчки. При этом я даже не останавливаюсь, продолжаю печатать, исправлять ничего не нужно, но опечатка засчитывается. При этом у меня была включена TS параллельно - разница в подсчете опечаток - 24 по TS против 29 по клавогонкам. Прилагаю копию из TS - 24 опечатки, никаких дополнительных орфографических ошибок нету. Скриншот сделал, но, к сожалению, не сохранил (да и не суть важно; текст - последний заезд сегодняшних БГ). Только ткогда на город опустились бледные сиреневые сумерки, Алиса пошла в квартиру. Консьержка. "Я теперь буду здесь жить, здарасте". Дубовая дверь. "Черт, как открывается этот тупой нижний замок?" Ожил каррасный стеклянный абажур. Алиса потрогала шкаф красного дерева - современный, Ккупу, ое, очень дорогой. Ей хотелось обнять этот шкаф. Домработниуцу уже отправили к племяннице в Ростов - Алиса бы с ума сошла от ее причитаний... Первый раз она была одна в квартире, первый раз никото не смотрел на нее, как на макаку, когда она прикасалась к старинному сервизу, первый раз она могла забраться с ногами на диван, залезть в баблушкин шкаф, порыться в комодах! Платьев было очень много. Коробки с обувью. Шляпы. Шали. бельеБелье. "Диор, ", "Шанель", М"МаксМара", "Москино"... - Ничего себе... - пирсририсвистнула Алиса. - Деньги у бабушки были -= эт это факт. Но чтобы столько денег... Откуда? Не могла же она быть люобовницей денефтяного магната? Старая, вредна,я, противная... Раньше Алиса думала, что Лиана потихоньку распродает картины, но на все это - включая домработницу, массажистку, поездки в Италию, черную икру на завтрак и ужины в ресторанах, не хватило бы ресурсов Третьяковской галереи. Наконец, Алиса обнаружила сейф. На связке ключей, которую вручил ей оадвокат, был небольшой ключ от потайноф й дверцы (обнаружилась за эстампом Дали). Алиса сбегала за сигаретами, поставаила пеила пепельницу, открыла сейф и вытащила черные бархатные фермуары с драгоценностями. К одному, пустому, была приколота записка: "Семейынные бриллианты отдала Тиграну. Тебе оставила то, что мне подарил твой дед". Тигран был племянником Лианы и довольно спортипротивным типом - он уже давно жил под Москвой н,, на Рублевкпе, имел какой-то таинственный бизнес, и его даже пытались убить. Алиса рассматривала, мерила, раскладывала по цвету украшения с изумрудами, рубинами, жемчугом, небольшими бриллиантами. - Твою мать... - пробормотала она. - Не может быть... Коне 4. Отладочную информацию браузера.Смотрел консоль ошибок, ошибок Джаваскрипта не было.
|
VodViktor
|
Сообщение #2
15 мая 2010 в 14:48
|
Супермен
31 |
разница в подсчете опечаток - 24 по TS против 29 по клавогонкам. подтверждаю, в одном из сегодняшних марафонов, по данным тс допустил 18 опечаток, в зачет попало 23. (также -5) Тебе оставила то, что мне подарил твой дед". Тигран был племянником Лианы и довольно Здесь точно помню на "Тигран" сработал счетчик ошибки P.S. Это не единственные случаи, почти в каждом втором/третьем марафоне наблюдается такая штука. Отладочной информации, к сожалению, не достал, поэтому постить не стал, коли мммаааннн написал, то тоже отписался, у меня мозилла! Последний раз отредактировано 15 мая 2010 в 14:52 пользователем VodViktor
|
Discowerer
|
Сообщение #3
15 мая 2010 в 19:10
|
Гонщик
24 |
Аналогичная проблема. Эту тему не заметил, написал в теме БГ. Так же, выложу свою инфу. 1. Ваш браузер, его название и точную версию. Safari 4.0.4 (531.21.10) 2. Операционную систему. WIn XP 3. Максимально подробное описание симптомов ошибки, ее воспроизводимость (получается ли стабильно повторить ошибочную ситуацию). Заметил в последнем заезде сегодняшних БГ. Засчитано 15 ошибок, а по TS - 11, разница в 4 ошибках. Первые 3 точно слышал в начале текста (но не смог запомнить где), пока ехал очень удивился звуку ошибки, глянул на счетчик и удивился, что там уже 3 ошибки! А 4-ю не заметил. Теперь вспоминаю, что, кажется, в каком-то предыдущем заезде тоже слышал ошибку, но при этом не делал ее, но подумал, что мне показался звук и не стал обращать внимание. Удивление вызвал именно последний заезд, потому что в начале ехал его внимательно и явно заметил 3 сигнала и на счетчике также высветилось 3 ошибки. Есть скриншот результата заезда и сохраненная статистика TS - если будет необходимость, могу выслать. 4. Отладочную информацию браузера. К сожалению, что-то не нашел в Сафари....
|
Crazy-D
|
Сообщение #4
25 мая 2010 в 17:47
|
Гонщик
21 |
такая же фигня при печатание марафонов при переходе на новую строку автоматом ошибки засчитываются, хотя не делаю их
|
AvtandiLine
|
Сообщение #5
25 мая 2010 в 19:21
|
Кибергонщик
61 |
США писал(а): такая же фигня при печатание марафонов при переходе на новую строку автоматом ошибки засчитываются, хотя не делаю их И уже довольно давно, чуть ли не_весь май. Причем, на этих "ошибках" программа не_останавливает игрока, спокойно и гладко продолжаешь набирать и всё. Зато, между прочим, в каких-то других точках (закономерностей не_вижу) без всякой причины стопорит и не_пускает дальше. И липово занижает среднюю, в итоге. (( Кстати. уже дважды просила удалить заезд, в котором засчиталась "скорость" мне 30 знаков в минуту, а дереку 40.
|
EGoRich
|
Сообщение #6
25 мая 2010 в 19:45
|
Кибергонщик
33 |
Это с тех пор как починили пропадающую букву, буква не пропадает, но ошибка засчитывается:)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #7
25 мая 2010 в 20:33
|
Кибергонщик
61 |
EGoRich писал(а): Это с тех пор как починили пропадающую букву, буква не пропадает, но ошибка засчитывается:) Точно, что с тех пор. Наверное, явления связаны между собой. (Хотя само объяснение не_пойму. Там буква, первая в слове, нажималась игроком, но не_доходила до программы, так что программа выдавала ошибку и стопорила игрока. А тут - сама программа что-то вытворяет, что-то из текста прочитывает, чего в нём, может быть, и нет. И не_стопорит игрока, просто отщёлкивает ошибку и всё.)
|
gosha_bel
|
Сообщение #8
29 мая 2010 в 14:25
|
Маньяк
34 |
Сегодня во время БГ: Юлия Латынина, Уилбур Смит "Нелюдь" Империи и, увы, в последнее время несколько сократившей свою долю на рынке контейнерных сухогрузов и частных яхт класса "люкс". ОФИ. Объединенный Флот Империи. Семь Звезд и Дракон. На букве О сработала ложная ошибка. Роберт Хайнлайн "Гражданин Галактики" полдюжины местных говоров, кухонный городской, жаргон рабов и речь торговцев - даже Системный Ложное - сработало. Браузер: Chrome/4.1.249.1064 Win XP SP3 Последний раз отредактировано 29 мая 2010 в 14:30 пользователем gosha_bel
|
PROFI
|
Сообщение #9
4 июня 2010 в 02:14
|
Супермен
71 |
Тоже такую фигню заметил, проехал на 0 марафон, на финише смотрю 3 ошибки... По TS проверил исправлений точно не было...
|
BeerBear
|
Сообщение #10
21 июня 2010 в 17:49
|
Гонщик
39 |
Тоже не раз сталкивался. Есть подозрение, что это непечатный символ типа "переноса в слове", "неразрывного пробела" и ему подобные, в ворде отлично их видно, если они есть. Такие встречаются после сканирования и распознавания текста, ворд по ним и переносит слова. Но это как подозрение, копи-паст "посмотреть ошибки" и сверка в ворде потом через просмотр с включенной опцией непечатаемых символов ничего не дает.
|
xks
|
Сообщение #11
2 июля 2010 в 10:06
|
Кибергонщик
83 |
Очень обидный баг, минуту печатаешь на безошибочность а потом получаешь первую ошибку сразу за три...
|
Ignorance
|
Сообщение #12
2 июля 2010 в 15:42
|
Супермен
23 |
забейте, зато у нас твиттер теперь есть!
|
PushTheButton
|
Сообщение #13
10 июля 2010 в 10:51
|
Гонщик
16 |
Последние два ложные срабатывания ошибок были в результате перехода со строки на строку, если в предыдущей строке последним символом была точка. Возможно, это и есть способ воспроизведения бага. Последний раз отредактировано 10 июля 2010 в 10:51 пользователем PushTheButton
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #14
10 июля 2010 в 11:29
|
Экстракибер
26 |
В Сафари консоль ошибок доступна через меню "Developers" (как-то так) или контекстное меню-Web Inspector. Что-то ни разу не слышал, надо будет врубить звук в марафоне.
|
PushTheButton
|
Сообщение #15
10 июля 2010 в 11:46
|
Гонщик
16 |
PushTheButton писал(а): Последние два ложные срабатывания ошибок были в результате перехода со строки на строку, если в предыдущей строке последним символом была точка. Возможно, это и есть способ воспроизведения бага. Уже была ошибка без точки в конце строки. Указанный способ воспроизведения бага не годится.
|
Waleria
|
Сообщение #16
20 октября 2010 в 18:38
|
Маньяк
46 |
Нашла возможные закономерности срабатывания ложных ошибок в марафонах. Напечатала около двадцати-тридцати текстов (под своим аккаунтом и гостем) и заметила: ложные ошибки возникают обычно при переходе на другую строку, если строка заканчивается кавычками или тире. Кроме того, если после кавычек в конце строки стоит "запятая" или "точка", ошибка всё равно срабатывает. Привожу примеры нескольких ложных срабатываний:
1. прочел около всевидящего ока: "Жезл Ааронов расцвёл". - А вот это, отец Захария (переход на новую строку: перед "тире" - сработала ошибка)
2. было вырезано: «Даде в руку егo пocoх». Ахилла как только (опять при переходе на новую строку сработала ошибка)
3. кричать, oпoвещая вcех кругoм: «Слушайте! Вoт oна! Она шевельнулаcь!» А еcли я прoбoвала лежать непoдвижнo, тo мoментальнo (при переходе на другую строку новая ошибка засчиталась)
4. с тревогой, так как боюсь, что они совесть сожгут, мне её жалко, она и моя!" Мысль Вс. В. Иванова важна для правильного понимания и творчества Есенина (в новом тексте опять при переходе на другую строку)
5. cкoрocти не cмoгу дoлгo выдержать. Однакo надo былo бежать — пoд тениcтыми деревьями у меня былo меньше шанcoв, (опять при переходе на другую строку)
6. пoд cердцем зарoдилаcь cлабая бoль. «И не думай cбавлять cкoрocть», — приказал я cебе. (всё так же, при переходе на другую строку)
7. — В егo глазах cверкали oгoньки. Гoлoc пoнизилcя дo шепoта. — Они лежат в пoдземелье разрушеннoй крепocти Мирвук, cтoящей выcoкo (при переходе на вторую строку)
8. ещё раз увидев высокие мачты "Бегущей по волнам", с уверенностью, что Гез, или Браун, или оба вместе должны будут (при переходе на вторую строку)
|