|
buzzy
|
Сообщение #21
29 октября 2010 в 00:42
|
Кибергонщик
41 |
|
|
gosknyaz
|
Сообщение #22
29 октября 2010 в 02:02
|
Гонщик
33 |
Упоминание СССР вот только в плакатике не к месту.
|
|
Morrikon
|
Сообщение #23
29 октября 2010 в 02:09
|
Экстракибер
27 |
По поводу ситуации в целом я напишу завтра на форуме. Взято из контакта, из моей личной переписки с Артемом)
|
|
takobus
|
Сообщение #24
29 октября 2010 в 02:38
|
Маньяк
30 |
Morrikon, добрые вести. Спасибо
|
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #25
29 октября 2010 в 09:53
|
Маньяк
40 |
По вечерам смотрю на картинку Переборыча и плачу, вспоминая наши лица...
|
|
Переборыч
|
Сообщение #26
29 октября 2010 в 09:59
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
gosknyaz писал(а): Упоминание СССР вот только в плакатике не к месту. Расшифровка задумки автора по части СССР: скрытый текст… Клавогонки – тренажёр, за счёт которого клавогонщики эффективно обучаются скоростному набору. Т.о. каждый является как бы учеником, а немалая масса клавогонщиков - школьниками без "как бы". В СССР было обязательным ношение единой школьной формы, да и для взрослого населения одежда гналась большими партиями. Короче, в целом с СССР ввиду дефицита и безмерной коллективизации сложилась прочная ассоциация на одинаковость в одежде и всё прочих продуктах народного потребления. К тому же, Артём неоднократно намекал, что на его проекте никто не_обещал демократии. Кстати, насколько я помню, avatar_dummy появился не_так давно, а до этого при отсутствии авы поле было пустым. Так что его появление предвосхитило напяливание на всех одной шкурки, - внезапное совпадение. Итак, что мы имеем... "Если партия сказала - дело обеспечено!" (cp) Хой. Я не знаток культурных ценностей и настроений целых государств, но считаю, что комбэк в социализм чем-то напоминает сложившуюся ситуацию с исчезновением аватарок.
|
|
PomuQ
|
Сообщение #27
29 октября 2010 в 11:13
|
Кибергонщик
20 |
BI-FI-Car писал(а): По вечерам смотрю на картинку Переборыча и плачу, вспоминая наши лица... А я вспоминаю старые версии сайта. Без лагов, аватарок, очков, рейтинга, машинок, экстракиберов, блекджека... старые машинки верните, уберите рейтинговые заезды и будет счастье!
|
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #28
29 октября 2010 в 11:24
|
Супермен
33 |
В СССР было обязательным ношение единой школьной формы В Англии, в частных школах США, в Японии, до сих пор есть обязательное ношение школьной формы. Что дальше? Пишем "Back to England" "Back to USA" "Back to Japan"? В Российской Имерии опять-таки, было обязательное ношение школьной формы. Что дальше? Пишем "Return to Russan Empire"? для взрослого населения одежда гналась большими партиями. Сейчас это делает Китай. Или что, сейчас ходим в сшитом на заказ? А в СССР тем не менее, многие шили себе одежду либо сами, либо заказывали в ателье. Ну или может быть такая вещь как джинсы опупеть как уникальна и сделана маленькой партией? Короче, в целом с СССР ввиду дефицита и безмерной коллективизации и насаждения американского десятипальцевого побуквенного метода печати дающего не больше 150 зн/мин. сложилась прочная ассоциация на одинаковость в одежде и всё прочих продуктах народного потребления.  На самом деле это возвращение в Православие. Одинаковость в одежде и во всем прочем. К тому же, Артём неоднократно намекал, что на его проекте никто не_обещал демократии. Ага, на проекте монархия. Кстати, насколько я помню, avatar_dummy появился не_так давно, а до этого при отсутствии авы поле было пустым. Так что его появление предвосхитило напяливание на всех одной шкурки, - внезапное совпадение. Итак, что мы имеем... "Если партия сказала - дело обеспечено!" (cp) Хой. Точно монархия. Николай II Кровавый Упырь, думу первого созыва через 72 дня распустил. Прям совпадения один в один!!! В думе тоже все были одинаковые:  Я не знаток культурных ценностей и настроений целых государств, но считаю, что комбэк в социализм чем-то напоминает сложившуюся ситуацию с исчезновением аватарок. Да-да, именно это и происходит при "комбэке" в социализм - отнимают аватарки.
|
|
gosknyaz
|
Сообщение #29
29 октября 2010 в 11:43
|
Гонщик
33 |
Переборыч писал(а): Расшифровка задумки автора по части СССР: Неверная расшифровка именно в связи с тем, что лозунг на плакате ухудшение ситуации связывает с образом возвращения в СССР (то есть, утверждается, что тогда было хуже), хотя Россия советского периода была, вообще-то неплохой страной в брежневский период и вплоть до 1989 где-то года, передовой, развитой, обеспечивающей почти гармоничное развитие различных отраслей народного хозяйства и создающей возможности для раскрытия человеческого потенциала. скрытый текст… Переборыч писал(а): Клавогонки – тренажёр, за счёт которого клавогонщики эффективно обучаются скоростному набору. Т.о. каждый является как бы учеником, а немалая масса клавогонщиков - школьниками без "как бы". В СССР было обязательным ношение единой школьной формы, да и для взрослого населения одежда гналась большими партиями. Короче, в целом с СССР ввиду дефицита и безмерной коллективизации сложилась прочная ассоциация на одинаковость в одежде и всё прочих продуктах народного потребления. К тому же, Артём неоднократно намекал, что на его проекте никто не_обещал демократии. Кстати, насколько я помню, avatar_dummy появился не_так давно, а до этого при отсутствии авы поле было пустым. Так что его появление предвосхитило напяливание на всех одной шкурки, - внезапное совпадение. Итак, что мы имеем... "Если партия сказала - дело обеспечено!" (cp) Хой. Я не знаток культурных ценностей и настроений целых государств, но считаю, что комбэк в социализм чем-то напоминает сложившуюся ситуацию с исчезновением аватарок. По поводу школьной формы, тут ситуация не совсем такая. В младших классах ношение было обязательным. Старшеклассникам разрешали отклоняться от жёсткой нормы, не во всех образовательных учреждениях, правда, к тому же рамки, допускающие отклонение, всё равно были жёсткими, а в сельских школах не особенно соблюдали правило ношения школьной формы и младшие классы. Так что казарменного единообразия не было. Что касается того, что гнали одежду большими партиями и для взрослых людей. Ну, это совсем не связано с советской властью, а происходит благодаря тому, что у нас уже достаточно давно эпоха массового производства, параметры товаров стандартизованы, к тому же массовый товар дешевле; с отменой советской власти массовые партии одежды и других товаров народного потребления никто не отменил, единственное, что изменилось, что в советскую эпоху эти товары были отечественные, а сейчас - турецко-китайские. Ну, и какой тогда смысл говорить, что тогда было хуже, если сейчас мы имеем те же грабли, только вид сбоку, и полуразрушенную промышленность в придачу? Дефицит в СССР был, но не всегда, более того, он и сейчас в скрытой форме есть. Тут напрашивается вопрос, почему именно СССР, а не Русь XV века или неолит, например, там уж вообще дефицит был так дефицит, зачастую большая часть народа голодала. Ну, и о демократии: сейчас в РФ демократии едва ли больше, а скорее, меньше, чем в позднем СССР. P.S. Социализм в СССР построен не был. Gosxo_Ruza писал(а): На самом деле это возвращение в Православие. Одинаковость в одежде и во всем прочем. Православие не требует одинаковости в одежде и всём прочем.
|
|
takobus
|
Сообщение #30
29 октября 2010 в 12:10
|
Маньяк
30 |
Иногда, когда все одинаково одеты, это называется флешмоб и всем весело. От настроя зависит.
А чем так нравились старые машинки? Видела скриншоты, по-моему стало лучше.
|
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #31
29 октября 2010 в 12:11
|
Маньяк
40 |
Ух и спор развели... По поводу одной-единственной фразы. Почему бы не продолжить его на пит-стопе? Понятно, что сторонники совка и противники никогда не договорятся.
И вполне понятно, что одинаковая безаватарная унылость, явно как и тенденция "все отобрать", ассоциируется у многих с тоталитаризмом и с СССР. Что Переборыч и поимел в виду.
|
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #32
29 октября 2010 в 12:17
|
Супермен
33 |
Православие не требует одинаковости в одежде и всём прочем. Для служителей культа, или, например, монахов - требует. Или, допустим, в церкви все мужчины должны снимать шапки (ну кроме служителей культа), а женщины должны завязывать голову платками. А так конечно да, православие не требует одинаковости, оставаясь православным можно крестится не тремя а двумя пальцами, можно молитвы читать не христианские а эскимоские, можно пост соблюдать не во время поста а во время пасхи например, верить не в бога а в сатану, православие же не требует.
|
|
PomuQ
|
Сообщение #33
29 октября 2010 в 12:36
|
Кибергонщик
20 |
takobus писал(а): А чем так нравились старые машинки? Видела скриншоты, по-моему стало лучше. Вам, наверное, не понять...(
|
|
takobus
|
Сообщение #34
29 октября 2010 в 12:48
|
Маньяк
30 |
Могу попытаться понять. Небо голубее, трава зеленее, машинки автомобилестей?
|
|
Gosxo_Ruza
|
Сообщение #35
29 октября 2010 в 12:51
|
Супермен
33 |
тенденция "все отобрать", ассоциируется у многих с тоталитаризмом и с СССР С какой радости то?
|
|
Сырно
|
Сообщение #36
29 октября 2010 в 13:16
|
Гонщик
4 |
Хранить аватарки на амазоне как-то не практично. ._.
|
|
Brunetka
|
Сообщение #37
29 октября 2010 в 14:05
|
Гонщик
30 |
Fenex писал(а): Я так подозреваю, он вставил всех, кто участвовал в ВБГ... там у него сохраненные страницы были. Неа, я там не участвовала) Переборыч, ты чего, коллекционируешь наши аватары? о_О
|
|
lins
|
Сообщение #38
29 октября 2010 в 14:33
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 22:14 пользователем lins
|
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #39
29 октября 2010 в 14:52
|
Маньяк
40 |
А тем временем и юзербары пошли туда же: AllAccessDisabledAll access to this object has been disabledB7B945BFD4413A4Dwmebzmj6UoI3X/bFGsqfkuftsEQdcx4h8YAkBR3e3FdBPuwLAy2yjaHlolKbfs8g Там холодно, зима, может, ими печку уже топят? Сгорели безвозвратно?.. :( Последний раз отредактировано 29 октября 2010 в 14:53 пользователем BI-FI-Car
|
|
gosknyaz
|
Сообщение #40
29 октября 2010 в 16:38
|
Гонщик
33 |
BI-FI-Car писал(а): Понятно, что сторонники совка и противники никогда не договорятся. Совок - это хозяйственный инструмент в виде лопатки с ручкой и (иногда) загнутыми краями. Как можно быть сторонником или противником инструмента? :) BI-FI-Car писал(а): И вполне понятно, что одинаковая безаватарная унылость, явно как и тенденция "все отобрать", ассоциируется у многих с тоталитаризмом и с СССР. Это просто миф о серой жизни в тоталитарном СССР, распространяется СМИ по заказу так называемых "элит" государств-осколков Советского Союза. Жизнь нормальная была, с радостями и трудностями, у советского строя было немало недостатков, но вот "унылости" было не больше, чем сейчас. Gosxo_Ruza писал(а): Для служителей культа, или, например, монахов - требует. Или, допустим, в церкви все мужчины должны снимать шапки (ну кроме служителей культа), а женщины должны завязывать голову платками. Ну, стандарты в одежде действительно присутствуют. Причём требования достаточно мягкие, на индивидуальность не посягающие. Gosxo_Ruza писал(а): А так конечно да, православие не требует одинаковости, оставаясь православным можно крестится не тремя а двумя пальцами, можно молитвы читать не христианские а эскимоские, можно пост соблюдать не во время поста а во время пасхи например, верить не в бога а в сатану, православие же не требует. Какое-то странное мнение о православном христианстве. Почти ничего общего с вероучением. BI-FI-Car писал(а): Ух и спор развели... По поводу одной-единственной фразы. Почему бы не продолжить его на пит-стопе? Пит-стоп - не тот раздел, куда этот разговор естественно вписался бы.
|