Всем добрый день (или там ночь или еще чего=). Решил выложить расширение, которое писал еще в феврале. Оно сырое и недопиленное, но мне хватает. Расширение представляет собой несколько разных фич в одном целом без возможности отключения частей. Кроме того, я не знаю насколько оно совместимо с другими пользовательскими скриптами. Просто вдруг я зажимаю то, что кому-то может и пригодиться. Сразу оговорюсь, что сейчас допиливать я ничего не буду, может быть после 28ого, если кто-то заинтересуется.
Еще одно важное замечание: не поддерживается режим марафона.
На клавонгонки я пришел с typeracer.com, решив, наконец, выучить русскую клаву. В этой (да и не только, наверное) связи, меня в режиме игры раздражали несколько вещей:
1) Много всяких лишних(имхо) штук (например, окно настроек). Здесь я не говорю о рекламе - ее Adblock замечательно убирает.
2) Из-за слишком крупного виджета с машинками и пункта (1) видно (у меня на ноуте не очень большое разрешение экрана - 1280x800) или только свою машинку или вообще никаких.
3) cpm. (привык к wpm)
4) Спидометр показывает не среднюю скорость.
5) Нет отображения скорости других игроков.
Все это я "пофиксил".
Вот как оно в итоге выглядит:
Общий вид. (имена и машинки размыл для конспирации). Здесь ясно, что можно наблюдать одновременно и побольше трех гонщиков.
Скорости игроков. (здесь кто-то доехал)
Светофор слева.
Кнопки для отметки ведомых/лидера. (см. далее)
Итак, в центре - текст, под ним виджет с машинками, с убранными людьми (чтоб на дороге не мешали =). Слева - светофор, инфа об игре и время до начала, после старта это все исчезает. Справа - меню.
Что в меню?
не особо интересное:
1) Ссылка, открывающая настройки (те которые были) - очень не пафосно открываются, но если вдруг пондобятся - сойдет.
2) В тойже строке - ссылка-переключатель wpm/cpm. В начале может отображаться как undefined - это не страшно.
3) Ссылка на игру в таком же режиме - плохо работает.
4) Ссылка на список игр.
5) Ссылка на главную страницу.
интересное:Переключатель режима autoplay: none/lead/follow.
Дело в том, что (ну, может и не только в этом), когда есть возможность, хочется погонять не со случайными незнакомыми людьми (или не только с ними), но, например, с другом. И, конечно, проехать не один заезд а несколько. Можно придеживаться, например, следующей схемы: тот кто доехал первым ждет другого, потом они вместе нажимают ссылку "Играть еще раз". При этом, однако, могут возникнуть неприятные вещи:
1) Можно попасть в разные игры.
2) Могут сбиться настройки игры - например ограничение уровней, что неприятно, если хочется погонять без мегакрутых гонщиков.
Примечание: автоплей вовсе не означает, что вы будет ездить только своей компнией - в игры, конечно, может войти кто угодно (в пределах ограничения по уровню, разумеется). Однако если вы хотите снизить вероятность этого - просто поставте задержку перед игрой поменьше.
Как использовать автоплей?1) Нужно определится кто будет лидером группы (это вовсе не означает что он должен быть самым быстрым), остальных назовем ведомыми. (Кстати если в группе только один человек, то-есть вы хотите просто использовать автоплей без друзей, то конечно лидером должен быть он (то есть вы =)). Остальных участников группы назовем ведомыми.
2) Нужно войти в одну игру.
3л) Лидеру нужно справа вверху выбрать ражим autoplay: lead.
3в) Ведомым нужно справа вверху выбрать ражим autoplay: follow.
4) Дождаться пока появятся ссылки-кнопки "leader" или "wait" справа от "беговых дорожек" каждого игрока (кроме вас и гостей). Они появляются примерно за пару секунд до начала игры, если кто-то вошел позже этого времени - то около начала игры.
5л) Лидеру нужно покликать по ссылкам-кнопкам "wait" справа от всех ведомых. Автоплей будет ждать их перед переходом в новую игру. Повторный клик по ссылке "выключает" ведомого. Ваш выбор запоминается - в следующий раз вам не придется отмечать ваших друзей, разве что при переустановке браузера, или очистки localStorage браузера от данных этого расширения другими методами.
5в) Ведомым нужно лишь кликнуть по кнопке-ссылке "leader" напротив лидера. Автоплей будет перебрасывать вас в ту игру, в которую перейдет лидер.
6) Печатать печатать и печатать. После того, как все из группы доехали до финиша (могут при этом быть другие участники, не имеющие к вам и вашему автоплею отношения, их не ждем) - после этого всех из группы перебрасывает в следующую игру. Не нужно ни нажимать "Играть еще раз", ни обновалять страницу, ни чего бы то ни было подобного.
Примечание: повторюсь, автоплей можно использовать и одному - нужно просто выбрать режим autoplay: lead. Это равносильно тому что вы сами, каждый раз, после того как доедете до финиша создаете новую игру с такими же параметрами. Только не нужно ничего нажимать.
Спасибо за внимание и "sorry for my bad english" =). Особенно запятые, чет я забываю где их ставить, а где нет.. Как только диплом писать..
======================================================
Скачать расширение.PS: после установки расширения, нужно конечно начать новую игру. В текущей если оно и подействует то не полностью.
Последний раз отредактировано 8 июня 2012 в 05:27 пользователем Senua