Организатор событий
1 |
Q: Что значит "Альтернативный топ"? A: Метрика, которая позволяет более аккуратно (ну или по крайней мере, такой является задумка; пока что многие детали - те же коэффициенты - не доведены до идеального состояния) оценивать. Кроме "Альтернативного топа" по сути единственная метрика, которой обычно пользуются люди - абсолютный топ по Обычке. Альтернативный топ позволяет "шире взглянуть на ситуацию".Ссылка на таблицуесли не грузится, можно попробовать эту версиюОтветы на возможные вопросы:скрытый текст… Q: Мне кажется, что рекорд X в словаре X завышен/занижен, так и планировалось? A: В зависимости от ситуации. Некоторые словари (Буквы, Сильная левая рука, Сильная правая рука, т. д.) действительно пришлось занизить коэффициентами, чтобы у динамиков на них не было огромного преимущества при определении позиции в топе. Но некоторые словари, скорее всего, являются жертвами неидеального метода подбора коэффициентов; и если есть любые предложениия по коэффициентам (какой-то увеличить, какой-то уменьшить; может быть даже ввести новый словарь, которого нет в базе) я готова выслушать. На данный момент в базе 1854 словаря (список можно посмотреть во вкладке "voc-s"); поиск по вкладке производится через Ctrl+F и ввод искомого названия.
Q: Как происходит определение позиции в топе? A: С профилей на Клавогонках выгружается статистика, загружается на лист конкретного человека, потом рекорды в словарях преобразуются в рейтинговые очки посредством коэффициентов (например, для Марафона коэффициент 4/3, таким образом, рекорд 450 в Марафоне превратится в 450*4/3=600 рейтинговых очков). Потом 100 лучших результатов человека по рейтинговым очкам складываются с приоритетом для высших результатов (поэтому у некоторых человек, хотя и нет требуемых 100 словарей, но наблюдается высокая позиция в топе) - 100% для #1, 95% для #2, ..., 0.95^(n-1) для #n.
Q: У меня не хватает результатов в топе (есть результаты без квалификации/на других сайтах в таких же словарях/сайт не зачёл результат, но есть скриншот или ТС/...) / Хочу сменить себе ник/аватарку/раскраску ника / Не хочу находиться в этом топе / Хочу попасть в топ A: В таких (или других, не указанных здесь) ситуациях надо написать в эту тему или мне в ЛС, всё будет сделано.
Q: Кто сейчас находится в топе? Планируется ли добавление других людей в будущем? A: Сейчас (04.09.2023), на момент публикации первой БЕТА-версии в топе находятся все Экстракиберы (Тахионы, Гиперионы, Варпы), у которых есть хотя бы 50 словарей в статистике на Клавогонках и при этом статистика не является закрытой (также я не включала в топ потенциальных читеров и объединяла статистику с нескольких профилей если у человека на Клавогонках есть несколько аккаунтов (например, Speedyman+Гегемон+Спиди)). Людей добавлять - планируется. Я даже уже сделала выборку среди Киберов и сильных Суперов, у которых не закрыта статистика и в легитимности которых я уверена. Но добавлять профили - зачастую громоздкое дело (и большая часть работы проводится вручную), так что никаких сроков не даю.
Q: Разрешены ли АЗ для результатов в топе? A: Нет. И хотя нельзя наверняка узнать какие результаты поставлены с АЗ, какие без (человек может попросту скрывать факт использования), я стараюсь убирать/заменять на безАЗшные все результаты, в АЗшности которых я уверена.
Q: Кажется, что позиции в топе не соответствуют действительности. Почему? A: Об этой проблеме я знаю (хотя бы потому что я сама каким-то образом попала на первое место при первом подсчёте...). Вызвано это тем, что не у всех людей в статистике есть 100 словарей из моей базы(1854шт.) и не у всех людей во всех 100 (если 100 набирается) рекорды актуальные и не заниженные. В будущем планируется внедрить также 3 других вариации топа: по 50 лучшим, по 10 лучшим, по основным режимам и, возможно, какие-то ещё. Если есть предложения (которые не будет невероятно сложно реализовать), я всегда готова выслушать.
Q: Можно ли как-то помочь с проектом? A: Да, можно помочь подкорректировать те коэффициенты, которые не соответствуют действительности (изначальная задумка была такой, чтобы коэффициенты приравнивали словари к Обычке; но сейчас скорее нужно чтобы словари были равны между собой по прикладываемым усилиям для одного и того же количества рейтинговых очков). Также стоит учесть, что коэффициенты считаются с упором на динамичную печать (иначе динамики будут доминировать в топе из-за завышенных результатов в "статических словарях"(пример - Сильная левая рука)). На данный момент очень не помешала бы корректировка коэффициентов для Конкурсов ХРУСТа (Конкурс-1, Конкурс-2, ..., Конкурс-75.1, Конкурс-75.2) и для Упражнений Кощея (УК.1.ост, ... УК.364.спр). Также если какой-то результат из уже подсчитанных вам кажется странным (завышенным/заниженным) - тоже можно сообщить, посмотрим.
Q: Почему некоторые результаты ниже 100 лучших не отображаются? A: На данный момент коэффициенты все были подсчитаны одним и тем же путём, и, как следствие, многие из них одинаковы. Поэтому если есть 2 словаря с одинаковыми коэффициентами, где у человека одинаковые рекорды (или разные, но дающие одинаковый результат, как пример - 700*0.8 и 800*0.7), то калькулятор на таком выдаёт ошибку (он не может их различать) и такое можно починить только вручную. Также заметка насчёт вручную: хотя многое уже автоматизировано(позиции в топе, обновление топа и профилей, подсчёт результатов), часть работы приходится делать вручную, поэтому частые обновления топа не планируются (возможно, буду обновлять каждый месяц; возможно, не буду обновлять глобально вообще, а только принимать новые рекорды и обновления старых через заявки в теме/в ЛС).
Q: Почему нет X или N (функций; оформления)? A: Пока что это очень сырая версия топа без должного оформления (по-хорошему, вообще надо такое делать не в Гугл.Таблицах, а на отдельном сайте; поэтому если кто-то хотел бы помочь в этом плане - создать сайт и перенести на него информацию с подсчётами - была бы очень рада), сделанная по большей части просто для демонстрации. Многое ещё будет меняться (например, в планах сделать более красивое оформление у страниц, добавить помимо "светлой темы" также и "тёмную тему" (по сути вторую версию таблицы с инверсированными цветами за неимением лучших альтернатив); также планируется привести коэффициенты к более "правильным" значениям и прочее и прочее). Скриншоты: Последний раз отредактировано 4 сентября 2023 в 12:17 пользователем HelixOfTheEnd
|