[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Форум «Программное обеспечение» / KG_WebTypeStats − браузерная УнчеТСка

un4given Сообщение #63 27 сентября 2025 в 01:24
Клавокодер
124
carmero писал(а):
А он

Она − да!
Shady Сообщение #64 27 сентября 2025 в 14:18
Гонщик
34
kazimur писал(а):
А вообще, я приятно удивлён уровню анализа от Shady. Моё почтение.

un4given писал(а):
Как раз отличный уровень для учителя информатики, я считаю :)

carmero писал(а):
А он унчитель иформатики?..

Да, когда-то отличница с кафедры кибернетики со специальности ВМКСС, которая ушла в веб-фриланс и начала детей рожать... дошло все до альтруизма в роли учителя информатики (и математики). В целом я довольна текущим раскладом, но мой мозг западает на подобные загадки и кайфует от них...
carmero писал(а):
унчитель

Унч, я не думала, что эта профессия так сильно с тобой связана... Теперь это будет меня преследовать всегда! И муж обещал, что об этом позаботится.
un4given писал(а):
Shady писал(а):
А как считает УнчеАлгоритм.. тут пусть он сам нам расскажет.

Я считаю так же, как и оригинальная ТСка: с момента нажатия первой клавиши до последнего нажатия.

Ну а теперь дальше по теме... Нажатие клавиши - очень растяжимое понятие. Я же надеюсь, что читатели форума осознают, что клавиатура посылает два кода на каждую клавишу: код нажатия (когда мы ее зажали) и код отжатия (когда отпустили). Древняя классика логики текстовых редакторов и даже игр повязана на код отжатия клавиши... и не важно когда ты ее нажал. Но сейчас это все обернуто дополнительными алгоритмами от ОС и обработчиками залипание клавиш.
В итоге в КГ мы видим следующую картину:
Первая буква появляется в нашем поле ввода с момента нажатия первой клавиши. Если клавиша залипает, то дублируется (это додумывает за нас Винда). Но в какой момент она ретранслируется на сервер (или хотябы фиксируется КГ обработчиком в браузере), как введенный символ? (в этот же? т.к. винда позволила его ввести в поле ввода?)
Последняя точка появляется в поле ввода тоже с моментом нажатия, но не фиксирует доезд, пока мы не отпустим клавишу. Он залипнет на дублировании точек в поле ввода и это будет все еще недоезд. Делаю вывод - отжатие клавиши нужно, чтобы окончательно зафиксировать символ в поле ввода.
Еще! Обработчик КГ ошибки ввода срабатывает только после отжатия клавиши.
И! Отжатие точки в конце не фиксирует доезд, если в поле ввода настрочилось лишних точек (их еще надо стереть).

Пока все эти мысли кодировала в текст осознала что во всем виновата винда. Она делает окончательную обработку вводимого с клавиатуры, и браузеру приходится уже принимать, то что от нее прилетит. А уже потом алгоритмы обработки КГ на уровне браузера и отправки данных на сервер КГ... может ну ее.. закроем эту тему на сегодня.

Хотя мне все равно интересно, Унч, там при разработки твоей ТС-ки была возможность отдельно обрабатывать нажатие и отжатие клавишь? Как у нас на это браузер смотрит? JS-ка? (не хочу еще и эту тему сейчас сама разбирать... пойду покушаю, пока мне уже знающие ответят)

К слову, реальная ТС-ка фиксирует нажатия и отжатия всех клавиш и можно наглядно увидеть где какие клавиши ты дольше зажимаешь и где пересечения происходят, которые критичны, что символы зафиксируются наоборт (у меня такое частенько случается).
Последний раз отредактировано 27 сентября 2025 в 14:34 пользователем Shady
Shady Сообщение #65 27 сентября 2025 в 14:27
Гонщик
34
Shady писал(а):
Если клавиша залипает, то дублируется (это додумывает за нас Винда).

Поправочка, не винда и не любая другая ОС в чистом виде... а это встроенная в клаву обработка... или на уровне платы в клаве или на низком уровне дров... т.к. реально прилетают коды нажатия и отжатия клавишь при залипании ее! (потестируйте на реальной ТС-ке)
Последний раз отредактировано 27 сентября 2025 в 14:27 пользователем Shady
Zippin Сообщение #66 27 сентября 2025 в 14:31
Маньяк
43
клава-дрова-ось-браузер/плагины-тырнет-сервер... на каждом этапе свои newансы... а я как бедный юзверь эникейщик ищу кого обвинить в пропаже моих 4 зн/мин, которых мне не хватило до смены ранга...

скрытый текст…
un4given Сообщение #67 27 сентября 2025 в 14:32
Клавокодер
124
Shady писал(а):
Последняя точка появляется в поле ввода тоже с моментом нажатия, но не фиксирует доезд, пока мы не отпустим клавишу

Не, по-моему отпускать не обязательно, но нужно перепроверить несколько раз.
И уж что точно не обязательно − учитывать удержания клавиш для того, чтобы определить скорость набора.

Shady писал(а):
при разработки твоей ТС-ки была возможность отдельно обрабатывать нажатие и отжатие клавишь?

В целом − можно, но я, чтобы не тратить лишнее время, решил упростить сей процесс, и на отжатия внимания на обращать.
Возможно когда-нибудь, в версии 2.0, это будет учитываться
Zippin Сообщение #68 27 сентября 2025 в 14:36
Маньяк
43
В целом, Унчу респект, а Shady задание установить мне данную приблуду на мойом компе, ибо мне вЛень. Старый я стал.
Shady Сообщение #69 27 сентября 2025 в 14:38
Гонщик
34
un4given писал(а):
Не, по-моему отпускать не обязательно, но нужно перепроверить несколько раз.

Специально проверяла... нужно отпускать!

un4given писал(а):
решил упростить сей процесс, и на отжатия внимания на обращать.

Вот и ответ где секунды теряются (на отжатии точки точно), т.к. КГ на это точно обращает внимание!
Shady Сообщение #70 27 сентября 2025 в 14:42
Гонщик
34
Zippin писал(а):
В целом, Унчу респект, а Shady задание установить мне данную приблуду на мойом компе, ибо мне вЛень. Старый я стал.

Да, я заметила, как ты приревновал меня к форуму... что аж сам прибежал (: и требуешь внимания!
скрытый текст…
Zippin Сообщение #71 27 сентября 2025 в 14:44
Маньяк
43
Shady писал(а):
скрытый текст…

скрытый текст…
un4given Сообщение #73 27 сентября 2025 в 15:03
Клавокодер
124
Shady писал(а):
Вот и ответ где секунды теряются (на отжатии точки точно)

Ну даже если и так, то на точке может «потеряться» около 50мс (все клавогонщики уже научились эту точку ставить, надеюсь?)

Оригинальная ТСка, по-моему, последнее удержание тоже не прибавляет к сумме задержек.
Shady Сообщение #74 27 сентября 2025 в 19:21
Гонщик
34
Замучила ТС-ку, чтобы понять..
Всю статистику участка она выдает от момента нажатия ↓ первой буквы (игнорируя зажатие и удержание шифта, если буква большая) до до момента нажатия ↓ последней буквы (или знака/пробела и т.п.) игнорируя время отжатия ↑ последней клавиши, т.е. не учитывая длительность удержания последней клавиши.
Так что, унч, у тебя прям идентичный плагин получился.
Zippin Сообщение #75 27 сентября 2025 в 21:44
Маньяк
43
Замучила ТС-ку

мучительница информатики...
Последний раз отредактировано 27 сентября 2025 в 21:45 пользователем Zippin
un4given Сообщение #76 27 сентября 2025 в 22:39
Клавокодер
124
Shady писал(а):
Так что, унч, у тебя прям идентичный плагин получился.

Дак в том и был глубокий смысл
un4given Сообщение #77 28 сентября 2025 в 01:24
Клавокодер
124
Штош, похоже, я нащупал «причину засора»:
По всему выходит, что почти всё считается в миллисекундах, кроме времени старта, которое зачем-то считается в секундах, а это значит что...
скрытый текст…

(ответ спрятал под хайдом для тех, кто хочет своей головой подумать, что это значит)
Последний раз отредактировано 28 сентября 2025 в 01:24 пользователем un4given
un4given Сообщение #78 28 сентября 2025 в 21:31
Клавокодер
124
Микроапдейт до 0.76:
− теперь можно импортировать TSF-ки (экспериментальный функционал: из TSF-ки берутся только данные о нажатиях, а на их основе строится всё остальное уже по моим собственным алгоритмам/расчётам). Пригодится фанатам, которые сохраняли ТСки со своими старыми рекордами или любимыми заездами
− добавлен импровизированный индикатор прогресса при листании архива/загруженных файлов (найдёте сами?)
− если средняя скорость на каком-либо участке превышает значение в 1100 зн/мин − график скорости переходит в несколько иной режим, в котором границы оси Y устанавливаются автоматически (это, вероятно, временное решение, пусть пока повисит в качестве эксперимента)
un4given Сообщение #79 2 октября 2025 в 00:17
Клавокодер
124
Очень мечтаю увидеть ВТСки всяких шустриков, которые играючи делают под 1200 в обычке (ну или хотя бы под 1000!), а также различных хитрых автозаменщиков и ещё кого-нибудь с нестандартными раскладками и прочими интересностями!
carmero Сообщение #80 7 октября 2025 в 16:38
Маньяк
51
Сорян за оффтоп. Установил скрипт KG_ColorSpeedometer, всё работало как надо, сейчас 2 раза щёлкнул по его окошку мышкой, и оно пропало. Теперь никак не могу восстановить его обратно. Переустанавливал скрипт - не помогает. Что делать? Браузер Edge + Ace Script. В описании написано, что он прячется по двойному щелчку, и это запоминается, а потом по двойному же щелчку восстанавливается, но у меня почему-то не восстанавливается видимость...
З.Ы. Опаньки! О чудо, восстановился. Сейчас попробовал несколько раз - нужно настойчиво щёлкать строго в определённой области, не всегда окошко с первого раза восстанавливает видимость...
Последний раз отредактировано 7 октября 2025 в 17:00 пользователем carmero
un4given Сообщение #81 7 октября 2025 в 17:51
Клавокодер
124
carmero писал(а):
нужно настойчиво щёлкать строго в определённой области

я бы сказал «нужно не щёлкать в определённых областях (там где текстом выводится скорость и ошибки на спидометре КГшном», а в остальных местах на том же спидометре − можно (и нужно) дважды клацать, да :)

Говоря иными словами: там где курсор меняется на текстовый − клацать не нужно
Последний раз отредактировано 7 октября 2025 в 17:52 пользователем un4given
КБЖУ Сообщение #82 7 октября 2025 в 18:42
Маньяк
34
Эта штука успокоила меня - я понял, что не готов еще к супермену. Теперь я знаю, что мне делать:music:

Я переживал, что вот вот, сейчас сейчас, почти-почти получаю новый ранг. И на деле этак и было. Т.е. пики 720-780, средняя 600, есть скольжение. Но брутто в среднем 550. Слабая периферия и ооочень долгое исправление ошибок. Надо качать периферию и безошибочный:dash:

Еще раз спасибо!
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #83 7 октября 2025 в 19:07
Организатор событий
119
КБЖУ ты диетолог?

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена