Переборыч
|
Сообщение #1
16 февраля 2017 в 15:44
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Даниэль предложил считать скорость с момента начала ввода, вместо как сейчас - со старта заезда: http://klavogonki.ru/chatlogs/2017-01-09.html#02:50:58[02:50:58] <Даниэль> нашел еще один косяк в игре ) [02:52:13] <Даниэль> Скорость неправильно считается [03:08:43] <Даниэль> если стартовал не сразу [03:14:28] <Даниэль> если проспал выстрел, то там должна отображаться не скорость печати, а скорость прохода трассы [03:14:37] <Даниэль> Скорость печати должна учитываться с момента первого нажатия [03:14:40] <Даниэль> Вот тогда это скорость печати [03:18:31] <Даниэль> в любом случае .. скорость машинки и скорость печати - это разные скорости [03:18:39] <Даниэль> Если тупняк убрать, данные будут другими )) Предлагаю обсудить как асинхронная езда скажется на мероприятиях, как долго можно спать и насколько полезен сон. Последний раз отредактировано 16 февраля 2017 в 18:38 модератором Переборыч
|
Кощей3452
|
Сообщение #2
16 февраля 2017 в 15:01
|
Экстракибер
70 |
Переборыч писал(а): Тем более с учётом планируемой функции "Соня" (подсчёт скорости с начала набора, а не со старта заезда), длительность заезда переваливает за 2 минуты и для тахионов. Зачем поощрять отсутствие дисциплины? Заходи в икс, только когда уверен, что сможешь занять за десять сек до начала соответствующее положение. Сам уже не раз терял рейтинговые очки на этом, но делать подобие ралли...
|
задумчивый
|
Сообщение #3
16 февраля 2017 в 16:07
|
Супермен
75 |
Считать скорость с момента ввода хорошо бы в одиночных заездах (как обычные словари, так и книги).
В мероприятиях и вообще коллективных заездах больше вопросов чем плюсов, взять хотя бы визуальный эффект состязания. Не удается увидеть смысл даже в варианте отдельного вида заезда, где нет обратного отсчета старта и начинают как кто-то дернулся.
|
fishca
|
Сообщение #4
16 февраля 2017 в 16:09
|
Маньяк
66 |
технически это думаю не сложно организовать, железяке считать без разницы с какого момента
|
fishca
|
Сообщение #5
16 февраля 2017 в 16:13
|
Маньяк
66 |
задумчивый писал(а): визуальный эффект состязания. Его я как не наблюдал с начала присутствия на сайте, так и не наблюдаю до сих пор. Синхронное отображение положения машинок на трассе в веб-е, к сожалению, невозможно адекватно организовать. Всегда быдо дико наблюдать стоя на финише, как другие, "не доехавшие" с мой точки зрения игроки показывали скорости гораздо выше чем у меня, так что здесь нет никакого визуального эффекта состязания.
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #6
16 февраля 2017 в 16:16
|
Организатор событий
41 |
|
3Volta
|
Сообщение #7
16 февраля 2017 в 16:49
|
Кибергонщик
82 |
А как предполагается осуществлять этот старт? Текст будет виден всё время пока игрок решается стартовать? Или появляется после какого-то действия игрока, сигнализирующего, что он готов печатать (например, нажатие пробела/интера)?
|
задумчивый
|
Сообщение #8
16 февраля 2017 в 17:09
|
Супермен
75 |
Ралли... пробовать конечно можно.. например шотовродекактотак: - по инициативе кого-либо или же по расписанию создается ралли-заезд
- вошедшему в заезд текст не виден, видны результаты других или кто еще задумался на старте
- как только участник начинает печатать только у него появляется текст (снимается вступительный взнос, или стандартный или выбираемый по оценке своих сил)
- с момента создания заезда идет обратный отсчет времени (5 мин) до которого нужно стартовать/финишировать
- по окончании времени ралли-заезда диковинным образом распределяются вступительные взносы
..более менее представилось, теперь бы еще проработать изюминку, пользу, замануху.. войдя в заезд смотреть на результаты других и оценивать обгоню ли, стартовать ли и тратить вступительный взнос но тогда возможно стоит показывать текст сразу всем (или сделать настраиваемым режим - день/ночь), плюс распределение плюшек дифференцировать по рангам, средним, рекордам.. цвету машины..
|
Переборыч
|
Сообщение #9
16 февраля 2017 в 17:20
|
55 |
3Volta писал(а): А как предполагается осуществлять этот старт? Текст будет виден всё время пока игрок решается стартовать? Или появляется после какого-то действия игрока, сигнализирующего, что он готов печатать (например, нажатие пробела/интера)? Можно было бы сделать статус (отображается в заезде): готов/не готов. При таймере 00:05 и статусе "не готов" таймер замирает и ждёт статуса "готов". Статусы переключаются так: - "не готов" включается при переходе на другую вкладку в браузере или при клике по статусу;
- "готов" включается при активации вкладки или движении мышки на странице заезда.
|
TarchilaMan
|
Сообщение #10
16 февраля 2017 в 17:27
|
Профи
21 |
Задумчивый, я тоже думал об этом, когда выносил на обсуждение тему Время между заездами в ИКСах по инициативе кого-либо или же по расписанию создается ралли-заезд Тогда возникает вопрос: сколько допустимо х-на-n заездов катать одному человеку в день. Создание по ицициативе кого-либо очень интересно, так вроде бы когда-то было на заре становления этого сайта я вроде слышал) Человек сам, в удобное для него время платит своими очками (возможно дороже, возможно нет) и получает в зависимости от времени суток то или иное количество игроков в заезде, если его это устраивает, то он будет так делать, нет - то добро пожаловать в "обычные" соревнования. Также, если обсуждать начало печати не с нуля таймера, то возникают мысли о том, чтобы участник игры мог печатать сам в одиночку некоторые, например суммарно 10-15x(не заездов, а суммы-х) в день и в конце дня рейтинг этих специальных заездов обновлялся с учетом всех участвовавших.
|
Обгоняша
|
Сообщение #11
16 февраля 2017 в 17:41
|
Кибергонщик
51 |
В мероприятиях, думаю, такой подход будет крайне неудобным, так игроки высоких рангов и так ждут, пока доедут более медленные, а если они ещё долго будут "не готовы", то воцарится хаос На мероприятиях, как правило, огромные таймауты ~45 сек - 2 мин. В связи с этим, было бы удобно иметь возможность стартовать до истечения таймаута (хотя пока неизвестно, насколько это будет нужно в обычных заездах с маленькими таймаутами)
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #12
16 февраля 2017 в 19:24
|
Организатор событий
116 |
Я не очень поняла, это теперь всем будет доступно? Раньше вроде бы с премиумом была такая фича в иксах, засчитывало с момента начала ввода, даже если проспал добрых 5-7 минут, его владельцам. С другой стороны в соревнованиях будет накладка, вряд ли будет ведущий дожидаться, когда проспавший проснется и наберет, а он потребует результат вставить в итоговую таблицу, не успев в следующий, к примеру, ему одного заезда и не хватает. Это сильно усложнит задачу не только сведения ручных итогов, но и время выкладки результатов будет ну очень поздним. Может оставить это нововведение только в иксах, если будет реализовано. Последний раз отредактировано 16 февраля 2017 в 21:30 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Pcholka
|
Сообщение #13
16 февраля 2017 в 22:46
|
Супермен
83 |
Кто не успел - тот опоздал. В большой семье не щелкай клювом.
Я считаю, что такой момент как сейчас - более приемлем. Лично я нажимаю первую клавишу еще до старта заезда (и это шифт). Как только становится виден текст за 3 секунды, я уже готовлюсь и чото там нажимаю. Если это время будет засчитывать как начало печати - нуууууу, фиг знает. Переучиться-то можно не трогать клаву заранее, но есть ли в этом смысл?
В конце концов, опоздун может не ехать, его никто не заставляет.
|
3Volta
|
Сообщение #14
17 февраля 2017 в 10:55
|
Кибергонщик
82 |
О, в первом сообщении появилась поясняющая цитата из чата. Теперь эту идею я понимаю по-другому, и новое понимание мне нравится, в отличие от предыдущего )
Получается: Так же, как сейчас идёт таймер отсчёта времени до старта. Когда он доходит до 0, заезд начинается. Все стартуют как и сейчас, стараясь стартовать как можно быстрее.
Но на финише подсчёт скорости идёт не с момента, когда таймер показал Старт, а с момента появления первой буквы в поле для ввода текста (нажатие несимвольных клавиш, типа шифта, на это влиять не будет). Т.е. у чуть-чуть проспавшего результат всё равно будет соответствовать реальной скорости, с которой он набирал. При таком раскладе на сон надо давать совсем немного времени, 3-5 секунд. И даже не обязательно тут же, в заезде, сообщать о том, что подсчёт идёт не от таймера, считающего длительность заезда. Информацию об этом можно просто добавить в раздел "Об игре".
На текущей механике заездов такой расклад не скажется никак. Просто цифра результата на финише будет более соответствовать формулировке "скорость игрока". Ну, кроме тех, кто совсем уж заспался и стартовал позже 3-5-секундного "сонного интервала".
В таком виде идея мной одобряема :)
P.S. Даже, наверно, 2 секунды достаточно.
|
Переборыч
|
Сообщение #15
17 февраля 2017 в 11:11
|
55 |
О, похоже надо Унча попросить ещё цитаты в чате поискать, чтобы найти где и как долго бродит Даниэль при старте заезда. Вроде, может и минуту проспать. 5 секунд - маловато. Всё же, как я понял, речь о том, что "Упс, у меня же заезд, и переходим в заезд", а не только время дописать сообщение в общем чате. Думаю, секунд 20 было бы ОК. Последний раз отредактировано 17 февраля 2017 в 11:12 модератором Переборыч
|
Korner
|
Сообщение #16
17 февраля 2017 в 11:25
|
Экстракибер
65 |
Присоединяюсь к Вольтовским двум секундам. Хотя ещё больше присоединяюсь к Пчёловским "не щелкать клювом". Я, вообще, периодически подумывал, что сайт и так даёт какую-то фору в полсекундны-секунду, вроде самую малость старт проспал, на полсекунды позже начал печатать, а с ТСкой прям точь-в-точь результат совпадает. Переборычу и Даниэлю выдать отдельную дневную отсрочку, пусть вчерашние иксы катают в свободное время.
|
Sonick071
|
Сообщение #17
17 февраля 2017 в 11:41
|
Маньяк
51 |
Если такое будет, то еще не плохо бы звуковой сигнал приклеить, но так чтобы можно было его отключать, как с ошибками (у меня выключен, ибо бесит). Если 3 секунду чел не едет, то подать гудок.
|
un4given
|
Сообщение #18
17 февраля 2017 в 13:46
|
Клавокодер
122 |
Sonick071 писал(а): Если 3 секунду чел не едет, то подать гудок. Причём гудок должен быть такой, взрослый, как... как в этой истории: скрытый текст… Утренняя подстава была жестока. Откопал в новом Blackberry мелодию для будильника "Шум моря". Радостный поставил, ещё погромче... Так, думаю, с утра буду приятно просыпаться под звуки моря. Вот только утром я подпрыгнул в кровати до потолка, потому что оказалось, что шум моря - это первые 10 секунд, а потом (!) душераздирающий гудок парохода. А кошка, бедная, от этого гудка уронила на себя утюг, но вовремя увернулась... © интернет
|
Sonick071
|
Сообщение #19
17 февраля 2017 в 16:21
|
Маньяк
51 |
Если можно будет подождать, и не набирать текст сразу, это может помочь проходить ту же квалификацию Хорошо было бы еще во время набора сходить погулять (ну или там мамка отвлекла), а потом вернуться и продолжить. Интересно как эти нововведения отразятся на режим марафон, где время набора фиксировано?
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #20
17 февраля 2017 в 19:55
|
Организатор событий
116 |
Кстати да, в квалификации то очень удобно сначала оценить текст прочитать его несколько раз, если это смысловой, то прочитается быстрее, так как мои или мой по смыслу отличатся, у меня так все ошибки - на ошибках прочтения. Да и буквы можно было бы оценить заранее. Хотя и для читеров красота, разобрал текст набрал его где-то потом по нему включил читы.
|