[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Предложения и пожелания» / Предложение о создании «Зала славы» клавогонок

gevis Сообщение #1 23 февраля 2020 в 23:29
Профи
32
Последние обсуждения темы уличных клавогоночных «фонарей», которые привели к смене ранга одного конкретного клавогонщика, выявили следующее:

1. Даниэль уже высказался о том, что не собирается таковые отменять, если не доказано, что они были произведены с нарушением текущих правил, даже если математическая статистика говорит о том, что данный клавогонщик не мог набирать с такой скоростью.

2. Многие заслуженные клавогонщики с этим мириться не намерены.

3. Некоторые из обвиняемых в незаслуженной смене ранга посредством уличных клавогоночных «фонарей» клавогонщики в принципе не против введения новых правил, усложняющих смену ранга, но упирают на то, что такие новые правила не могут иметь обратной силы во времени.

4. Очень многие клавогонщики против кардинальных изменений правил присвоения рангов и других нововведений, предложенных в связи с этим Даниэлем.

Для решения этой казалось бы безвыходной ситуации я предлагаю создать «Зал славы» клавогонок по принципам, которые будут изложены ниже.

По моему мнению это может быть компромиссом, который устроил бы все задействованные стороны по причинам, которые станут понятны после изложения следующих основных принципов создания «Зала славы» клавогонок:

1. «Зал славы» клавогонок создаётся для внесения туда всех клавогонщиков, от ранга «Маньяк» и выше, в заслуженности рангов которых практически никто из их коллег не сомневается. При желании, можно начать и с более высокого ранга.

2. Ссылка на «Зал славы» клавогонок должна находиться на “домашней” странице клавогонок и быть хорошо видна для всех посетителей сайта, для того чтобы даже новые посетители могли её быстро увидеть, посетить «Зал славы» и ознакомиться с заслуженными клавогонщиками этого сайта с тем, чтобы быть подготовленными к встрече с самозваными “мессиями.”

3. В «Зале славы» клавогонок желательно создать разделы по рангам, а работу по их заполнению желательно начать с наибольшего из существующих рангов.

4. Ещё не до конца заполненные разделы «Зала славы» клавогонок должны быть помечены как таковые, для того чтобы у посетителей не сложилось ложное впечатление, что кто-то из отсутствующих там “высокоранговых” клавогонщиков получил свой ранг не заслуженно.

5. Для внесения клавогонщика в подходящий по его текущему рангу раздел «Зала славы» клавогонок предлагаю проводить открытое обсуждение и голосование в специально созданном для этого разделе этого форума. Причём, на каждый ранг следует выделить по соответствующему подразделу форума.

6. Право голосовать за внесение каждого конкретного клавогонщика в сооответствующий его рангу раздел «Зала славы» клавогонок предлагаю предоставить всем клавогонщикам, которые уже имеют этот ранг или выше. Клавогонщикам с рангом ниже обсуждаемого, кроме самого кандидата, предлагаю вообще запретить постить в соответствующей ветке форума во избежание заспамливания темы. (Как вариант, можно допустить к обсуждению, а возможно и к голосованию, и клавогонщиков на один ранг ниже.)

7. Решения по каждому кандидату должны приниматься абсолютным большинством голосов. Скажем, не менее 3/4 от проголосовавших. Я бы даже предложил делать это консенсусом, но скорее всего этого делать нельзя во избежание возможности блокировки решения из соображений личной неприязни.

8. На голосование по кандидатам в «Зал славы» клавогонок должно выделяться достаточное количество времени, скажем не менее месяца, для того чтобы все имеющие право голоса клавогонщики могли провести неспешное обсуждение и голосование.

9. Также следует заранее договориться о критериях оценки кандидатов, в которые могут входить, скажем, 1) какой-то разумный минимальный пробег, который бы позволил с достаточной статистической точностью вычислять среднюю скорость набора кандидата, 2) какое-то разумное соглашение о допустимом отклонении от средней (скажем, до двух сигма), 3) отсутствие “квантового” скачка и тому подобное.

10. Перечисленные в предыдущем пункте критерии не должны быть “высечены в камне”. Во время обсуждения кандидата может быть предложен и новый критерий. Но вот абсолютно немотивированные голоса против обсуждаемого кандидата, по принципу “а он мне просто не нравится” не должны учитываться при подсчёте голосов.

11. Во избежание голосования “толпы клонов” можно просить тех клавогонщиков, которые желают голосовать за кандидатов в «Зал славы» клавогонок, подтвердить свою личность. Это по моему мнению никаким образом не противоречит моей позиции о том, что нельзя вводить обязательное требование подтверждения личности при открытии каждого нового аккаунта. Кто не хочет подтверждать свою личность — просто не принимает участия в голосовании за кандидатов в «Зал славы» и никоим образом не ограничен во всех своих остальных правах на этом сайте.

12. Прежде всего нужно позаботиться о том, чтобы в «Зал славы» клавогонок попали те, клавогонщики, которые уже оставили клавогонки. И поскольку они уже не могут “защитить” свои достижения, некоторые выработанные критерии отбора в «Зал славы» клавогонок для них можно и ослабить. Это, однако, не должно относиться к тем клавогонщикам, которые ушли с клавогонок сразу же после установления спорного рекорда.

Теперь о том, почему созданный таким образом «Зал славы» клавогонок можеть примирить все (или почти все) перечисленные выше стороны:

1. Даниэлю не придётся менять уже принятое им решение, чего, как это уже наверное всем понятно, он очень не любит делать.

2. Большинство заслуженных клавогонщиков будет удовлетворено тем, что именно они будут решать, кого можно, а кого нельзя считать заслуженным клавогонщиком.

3. Обвиняемые в незаслуженной смене ранга клавогонщики уже не смогут апеллировать к тому, что вновь введённые правила не могут иметь обратной силы во времени.

4. Никаких других нововведений, кроме создания «Зала славы» клавогонок, для решения данной проблемы можно не вводить, как и хочет большинство клавогонщиков.

Ну, вот вроде и всё. И напоследок:

Лично я не собираюсь претендовать на ранг выше «профи», до которого мне остался всего один знак в минуту.* По этой причине в упомянутых выше разборках я — совершенно незаинтересованное лицо. Просто я прочитал всё, что по этому поводу уже написано, и решил предложить своё решение.

P.S. В качестве благодарности за найденное соломоново решение готов принять себе в гараж Теслу Roadster. Можно нарисованную. :)

* В позапрошлом году я специально остановился на своём рекорде в 299 знаков в минуту, для того чтобы не становиться из сильного “таксиста” слабым “профи.” Правда, теперь уже жалею, поскольку сейчас у меня уже нет столько времени на клавогонки, и кроме того я переключился на изучение английской раскладки, а в тот день это был мой первый (и единственный) заезд в «обычке» и я чувствовал, что руки и голова были готовы к тому, чтобы его побить.
Последний раз отредактировано 24 февраля 2020 в 11:24 пользователем gevis
MightySan Сообщение #2 24 февраля 2020 в 00:37
Маньяк
47
А в профиле будет указано "Заслуженный Маньяк" или просто "Маньяк" у тех, кого отказались вносить?

Подтверждение личности лишнее, имхо. Клоны вроде и так вычисляются тем же Унчем и без паспорта.
gevis Сообщение #3 24 февраля 2020 в 00:44
Профи
32
MightySan писал(а):
А в профиле будет указано "Заслуженный Маньяк" или просто "Маньяк" у тех, кого отказались вносить?


В профиле можно вообще ничего не менять, чтобы “не дразнить гусей.”

Кому надо, сходит в «Зал славы» и перепроверит.

MightySan писал(а):
Подтверждение личности лишнее, имхо. Клоны вроде и так вычисляются тем же Унчем и без паспорта.


Я не настаиваю. Просто предложил.
Последний раз отредактировано 24 февраля 2020 в 00:46 пользователем gevis
qw10fing Сообщение #4 24 февраля 2020 в 00:46
Кибергонщик
6
MightySan писал(а):
Клоны вроде и так вычисляются тем же Унчем и без паспорта.

клоны вычисляются кем угодно, маленький пробег и никто его не знает = клон, 800 с первого дня = скорее всего клон, в спорных ситуациях можно ещё у переборыча спросить про клоноводство
у меня кстати есть один вопрос по клоноводству
вот был такой человек transact почти стал тахионом, на сайт пришёл сразу экстракибером, потом ушёл
и у enlearn похожая история
интересно не клоны ли они(и не друг друга ли?)
Обгоняша Сообщение #5 24 февраля 2020 в 00:53
Кибергонщик
51
Вот это вот всё для чего? Чтобы что?

Подобная схема вообще не призвана установить какую-то справедливость. Вашей целью, очевидно, является "поощрение" всех, кроме одного. Просто взять и зачмырить его по полной программе.

Вы только вдумайтесь:
Соберутся такие игроки серьезных рангов и станут обсуждать никому не известного маньяка, которого ни разу не видели в заездах, и знать не знают о его достижениях в области печати. А потом ещё и не добавят его в Зал славы, хотя он, возможно, печатает получше многих голосующих.

Большинство заслуженных клавогонщиков будет удовлетворено тем, что именно они будут решать, кого можно, а кого нельзя считать заслуженным клавогонщиком.

Воу, откуда такое умозаключение? Вы проводили опрос? Или это предположение летало в воздухе, и вы оттуда взяли его?

И не лень же было столько сил тратить на описание такой глупой идеи...
MightySan Сообщение #6 24 февраля 2020 в 01:00
Маньяк
47
Может, тогда наоборот организовать "Кунсткамеру", куда помещать всякие клавогоночные уродства и извращения?
un4given Сообщение #7 24 февраля 2020 в 01:05
Клавокодер
119
MightySan писал(а):
Может, тогда наоборот организовать "Кунсткамеру", куда помещать всякие клавогоночные уродства и извращения?

В какой-то степени она собирается в общем чате, особенно с пятницы по воскресенье.

скрытый текст…
MightySan Сообщение #8 24 февраля 2020 в 01:12
Маньяк
47
Ну и отлично, значит борцам за свои фонари там будет не так одиноко и скучно.
Последний раз отредактировано 24 февраля 2020 в 01:12 пользователем MightySan
qw10fing Сообщение #9 24 февраля 2020 в 01:14
Кибергонщик
6
Обгоняша писал(а):
И не лень же было столько сил тратить на описание

кстати да
при его-то скорости
MightySan Сообщение #10 24 февраля 2020 в 01:19
Маньяк
47
qw10fing писал(а):
при его-то скорости

Ну во-первых, с его скоростью и надо побольше печатать. Практика.
А во-вторых, не нам, клавогонщикам, говорить о бесцельно напечатанных строках и потраченном на это времени :).
un4given Сообщение #11 24 февраля 2020 в 01:36
Клавокодер
119
MightySan писал(а):
А во-вторых, не нам, клавогонщикам, говорить о бесцельно напечатанных строках и потраченном на это времени :)

Сначала заржал, а потом приуныл
qw10fing Сообщение #12 24 февраля 2020 в 01:50
Кибергонщик
6
MightySan писал(а):
Ну во-первых, с его скоростью и надо побольше печатать. Практика.

практика тоже не всегда может помочь
если у человека нет тенденции к развитию например и он месяцами(или даже годами) топчется на одном месте, то практика бесполезна
MightySan писал(а):
А во-вторых, не нам, клавогонщикам, говорить о бесцельно напечатанных строках и потраченном на это времени :).

это да (правда я в соц.сетях ежедневно печатаю раза в два больше, чем на кг(а я и на кг неплохо заседаю))
Advisor Сообщение #13 24 февраля 2020 в 03:08
Тахион
61
gevis писал(а):
1. Даниэлю не придётся менять уже принятое им решение, чего, как это уже наверное всем понятно, он очень не любит делать.

Абсолютно верно. Это серьезный человек, умеющий мыслить справедливо и стратегически. Поэтому менять правильное решение на несправедливое он не будет.
gevis писал(а):
2. Большинство заслуженных клавогонщиков будет удовлетворено тем, что именно они будут решать, кого можно, а кого нельзя считать заслуженным клавогонщиком.

Согласен. Создавайте зал славы. Даже если 100% клавогонщиков будут против моего рекорда и будут стебать меня в каждом заезде — согласен при любом раскладе :)
pashkhan Сообщение #14 24 февраля 2020 в 03:21
Новичок
96
gevis, Артча на тебя нет, ох, он бы тебя и отбрил бритвой-Оккама!
Последний раз отредактировано 24 февраля 2020 в 03:22 пользователем pashkhan
gevis Сообщение #15 24 февраля 2020 в 06:53
Профи
32
MightySan писал(а):
Может, тогда наоборот организовать "Кунсткамеру", куда помещать всякие клавогоночные уродства и извращения?


Кунсткамера может рассматриваться администрацией данного сайта как преследование, крестовый поход против которого недавно объявлялся. А вот против «Зала славы» ни у кого серьёзных возражений в принципе быть не может.

Единственное, что необходимо для «Зала славы», — это постоянная вовлечённость клавогонщиков соответствующих рангов в его поддержание в актуальной форме.

Но судя по последним бурным обсуждениям на этом форуме, проблем с этим быть не должно. :)

Обгоняша писал(а):
Подобная схема вообще не призвана установить какую-то справедливость. Вашей целью, очевидно, является "поощрение" всех, кроме одного. Просто взять и зачмырить его по полной программе.


Это ж каким нужно быть чмырём, чтобы тебя можно было зачмырыть признанием заслуженных успехов других!? :)

Пояснение: Местоимение «тебя» в вышеприведенном риторическом вопросе не является лишь частью речевого оборота и не указывает ни на кого конкретно.

Обгоняша писал(а):
Вы только вдумайтесь:
Соберутся такие игроки серьезных рангов и станут обсуждать никому не известного маньяка, которого ни разу не видели в заездах, и знать не знают о его достижениях в области печати.


Обсуждать будут не игрока, а его статистику, которая должна быть открыта у желающих попасть в «Зал славы». Можно также просить кандидата предоставить какие-либо другие подтверждения его рекорда, которые и без того требуют на этом сайте при проведении практически любых соревнований.

Обгоняша писал(а):
Большинство заслуженных клавогонщиков будет удовлетворено тем, что именно они будут решать, кого можно, а кого нельзя считать заслуженным клавогонщиком.

Воу, откуда такое умозаключение? Вы проводили опрос? Или это предположение летало в воздухе, и вы оттуда взяли его?


Вау, откуда такое умозаключение? Вы умеете читать мысли незнакомых Вам людей на расстоянии? Или это предположение летало в воздухе, и вы взяли его оттуда? :)

Обгоняша писал(а):
И не лень же было столько сил тратить на описание такой глупой идеи...


И не лень же было тратить силы на такие глупые возражения! :)
Последний раз отредактировано 24 февраля 2020 в 08:27 пользователем gevis
Обгоняша Сообщение #16 24 февраля 2020 в 09:31
Кибергонщик
51
gevis, если в такой Зал славы будут попадать только желающие, то наверное, нужно пересмотреть название и именовать его как "Зал жаждущих славы".

Вау, откуда такое умозаключение? Вы умеете читать мысли незнакомых Вам людей на расстоянии? Или это предположение летало в воздухе, и вы взяли его оттуда? :)

Детский сад. Какое ещё предположение? Я задала вопрос. Предполагали вы.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #17 24 февраля 2020 в 09:43
Организатор событий
115
Я поняла так, что с закрытой статистикой в зал славы не попадают. Значит, это приведет ко всеобщему открытию статистику, кто не открыл - тот клон.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #18 24 февраля 2020 в 10:16
Организатор событий
115
Advisor писал(а):
gevis писал(а):
1. Даниэлю не придётся менять уже принятое им решение, чего, как это уже наверное всем понятно, он очень не любит делать.

Абсолютно верно. Это серьезный человек, умеющий мыслить справедливо и стратегически. Поэтому менять правильное решение на несправедливое он не будет.
gevis писал(а):
2. Большинство заслуженных клавогонщиков будет удовлетворено тем, что именно они будут решать, кого можно, а кого нельзя считать заслуженным клавогонщиком.

Согласен. Создавайте зал славы. Даже если 100% клавогонщиков будут против моего рекорда и будут стебать меня в каждом заезде — согласен при любом раскладе :)


Адвизор мы не сомневаемся в серьезности намерения Даниэля, потому так и засуетились. Ты за нас не переживай, перетремся, хоть с залом славы хоть без него, не приспособимся, очистим дорогу юным профи, отобьем клиентуру у Шахиджаняна. Если бы, я, к примеру, сомневалась бы в серьезности намерений Даниэля, я бы предложила тебе сделку, я голосую за все твои фонари хоть 9 тысяч знаков рекорд, а ты молча уходишь с форума, не достаешь Даниэля нововведениями, в которых люди будут бороться за свои средние, а ты с высоты своего трона будешь глумиться над ними. Не знаю сколько еще клавогонщиков понимают серьезность ситуации и готовы засунуть свои принципы куда угодно, но неплохо бы получить и гарантию того, что ты нигде больше не вылезешь в ближайшие 10 лет со своими мессийскими замашками, нужна не меньше как твоя подпись и печать, при любой вылазке и нагнетании ситуации - бан навечно. На такое не пойдет Даниэль, так как он в твои мессийские наклонности уверовал, поэтому нам ничего не остается как утереться. Максимум что мы можем, это создать зал славы и провести открытый референдум, в котором в зале славы тебя точно не будет. Но с тем, что ты сделал с сайтом, думая лишь о своей заднице, жить тебе и я тебе не завидую
Последний раз отредактировано 24 февраля 2020 в 13:01 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена