pashkhan писал(а):
тут надежда только на скрипты от пользователей. Не совсем понял твои пожелания по пунктам 1 и 3, ибо найти нужный словарь дело пары секунд, если знаешь название.
Так, ну за идею спасибо, это реально помогает, тем не менее, я кое-что разжую.
На скриншоте видно, что там очень маленькое окошко для выбора режимов. Зачем это нужно, объясню по пункту 2 - черт с ним, ну не поставят этот кружок, так не поставят, но то что мне, чтобы обновить прогресс, надо найти его и перематывать - откровенно бесит. Если бы она была длиннее, разумеется, пришлось бы тоже перематывать, но тратил бы я на это намного меньше времени, чем сейчас. И плюс ко всему, из-за маленького окошка, я очень часто колесиком тупо проматываю намного ниже (или выше) нужного мне режима.
Ну и второе, вместо того, чтобы вводить название словаря, заведомо перейдя в соответствующий раздел сайта, лучше бы чтобы я выбрал (как я и указал на "идеях проекта") непопулярный словарь, и сразу же там же вверху и нажал кнопку "играть". Да, найти его можно, но это просто бесячая ерунда. Например, есть у меня словарь в самом низу с 10-ю текстами пробега под названием "frequency list English" - чтобы мне его начать снова катать, надо совершить несколько действий:
1) Сперва его выбрать, чтобы название было видно.
2) Скопировать его СПРАВА-НАЛЕВО (потому что слева-направо не получается, влезает в фокус чуть ли не вся верхняя строка в панели).
3) Перейти в раздел словари и туда вставить название.
4) И мы получаем выбор ИЗ КУЧИ словарей с похожими названиями где его еще и найти надо.
О каких "парах секундах" может идти речь? Это просто ненужное количество телодвижений, которое можно решить простым скриптом, позволяющим еще на первом этапе выбора слева-вверху нужного режима и нажатия кнопки "ИГРАТЬ", сразу же перейти к делу.
Надеюсь, теперь понятно, что я пытался донести.
Doctorisimus писал(а):
По пункту "два": никаких багов нет. Есть геймплейная особенность.
[list]
[*]Обновление словаря на приборной панели происходит только в том случае, если после окончания заезда остаться на некоторое время (до обновления) в этом самом заезде. В случае его покидания последний езженый словарь останется прежним (например: на панели обычка, проехали соточку, сразу вышли - останется обычка).
[*]Обновление статистики по режиму происходит все после той же задержки, поэтому, если после завершения заезда сразу перейти в следующий - статистика не обновится. Но, при переходе в третий по счету заезд, статистика после первого заезда уже дойдет до базы и при открытии третьего заезда мы получим статистику, актуальную на начало прошлого (второго) заезда. Короче говоря, статистика будет отображаться с задержкой в один заезд. Фиксится это только "ручным" ожиданием обновления.
Это я-то все знаю, поэтому и предложил пункт 1, чтобы список выпадающих режимов, которые были уже до этого обкатаны, выпадал намного ниже, чтобы не приходилось его в этом маленьком окошке выискивать через скролл мыши - и это у меня пробег маленький, а что творится у людей с 100к+ пробегами по разным словарям - наверное вообще ужас (при условии, что они об этом вообще задумывались).
оставь надежду всяк обнову ждущий...
Не важно, это везде так - просто пусть будет хоть где-то сказано. Никому же не мешает?
Последний раз отредактировано 24 февраля 2021 в 03:21 пользователем Cybernetix