[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Предложения и пожелания» / "Работа над ошибками" должна быть до конца.

romryn Сообщение #1 5 августа 2022 в 04:21
Таксист
1
Попалось одно неудачное для моих пальцев слово. В работе над ошибками только один раз набрал его правильно, остальные разы сделал одинаковую ошибку. На этом работа над ошибками закончена. В итоге, я отточил навык писать с ошибкой и быстро исправлять. А надо не это.
Если, по результату работы над ошибками сделать следующую работу над ошибками, и затем следующую и так до полного исчезновения ошибок, то это поможет исправить пальцы.
Nowhereman42nd Сообщение #2 5 августа 2022 в 04:51
Маньяк
40
romryn писал(а):
В итоге, я отточил навык писать с ошибкой и быстро исправлять. А надо не это.

А BackSpace кто будет тренировать?
липофрения Сообщение #3 5 августа 2022 в 04:56
Экстракибер
7
так ему надо не бекспейс тренировать а ошибку в слове убрать
липофрения Сообщение #4 5 августа 2022 в 04:58
Экстракибер
7
топикстартер можешь короче перед местом ошибочным останавливаться на клаве перед написанием допустим я так делаю в слове "остаться" и "говорить" типа лучше чуть медленнее проехать чем ошибку допустить которая еще больше тебе может сожрать
липофрения Сообщение #5 5 августа 2022 в 04:58
Экстракибер
7
а вообще идешь на манкитайп вводишь в кастом то ошибочное слово и начинаешь его вводить пока не сделаешь там условно 10/10 верных
Mask2017 Сообщение #6 5 августа 2022 в 13:56
Гонщик
18
Просто зайти в редактор, набрать проблемное слово из "головы". Если не получается быстро без ошибок, набирать медленно, пока пальцы не запомнят правильный вариант. Можно еще проговаривать при этом слово по буквам...
OlegaBaranov Сообщение #7 5 августа 2022 в 15:28
Гонщик
55
Так в чате после заезда можно это слово набирать сколько угодно. Отправлять только не надо.
Или в адресной строке браузера.
Самое долгое, конечно, это "выйти за рамки" браузера, открыть блокнот и там потренироваться.
Да и просто по коленке можно постучать или любой другой поверхности. Тут даже клавиатура не нужна.
Последний раз отредактировано 5 августа 2022 в 15:33 пользователем OlegaBaranov
pashkhan Сообщение #8 5 августа 2022 в 15:57
Супермен
92
РНО, вернее то как это тут реализовано, совершенно бесполезная и пустая затея, которая только тратит ваше время и ничего не дает взамен (ну разве только, если слово действительно на столько трудное и сложное, что ваши пальцы с ним не справляются).
Есть огромная разница, между тем когда вы печатаете текст на предельной скорости, поймали ритм и разогнались, и тут вы не выдерживаете этот темп и совершаете опечатку на каком то слове. Возможно, это слово было чуть сложнее остальных, или не совсем вам знакомо, но основная причина ошибки, это ваш предельный темп печати, скорость с которой ваш мозг еще плохо справляется. И в данном случае НЕ слово явилось причиной ошибки, на его месте могло быть любой другое, и ошибка скорее всего бы все равно образовалась (ошибка, это пауза, которую требует перегруженный мозг, время чтобы отдохнуть и восстановиться).
Далее, вы начинаете отрабатывать это слово в рно, и чепятаете: чувствовать чувствовать чувствовать чувствовать и т.д. - Тут уже нет этого темпа, нет настроя на рекордную скорость, нет предшествующего разгона и ритма, который был на тексте, т.е. скорость совершенно другая, скорее всего комфортная для вас. А печать одного слова на разных скоростях, происходит тоже "как бы по разному", переходя на другое плато скорости, как бы учишься печатать все слова заново, с совершенно другим таймингом между нажатиями. Поэтому вся эта отработка, совершенно ничего не даст для скорости, лучше тренируйте свой мозг работать и выдерживать более быстрые скорости: для этого нужно печатать простые, удобные и рекордопригодные тексты (или словари со словами) - на пределе, с установкой на рекорд, так быстро, как вы только это можете. Чем больше таких тренировок у вас будет, тем быстрее мозг приспособиться к этому напряжению и сможет корректно работать на новой для себя скорости, тогда то и произойдет "переход на новую ступеньку скорости". Потом будет процесс привыкания и адаптации, эта скорость перейдет в разряд комфортной и все нужно будет повторять снова.

Некоторые Кибергонщики, слово на котором они запоролись, моментально пытаются отработать в верхней строке браузера (там где написан адрес сайта), буквально 2-3 раза. Тут главное если это и делать, то делать очень быстро, сразу же - как только допустили ошибку, пока "руки горячие" и мозг находится в разогнанном состоянии.

Еще более важный момент, на мой взгляд - это стараться избегать использования (бекспейса). Т.е. если вы совершили опечатку, то "вредно" стирать несколько ошибочных символов, а затем допечатывать какую-то часть слова. Таким образом, вы как бы закрепляете у себя в памяти вместо нужного слова, какую то фигню со встроенной опечаткой. Более эффективно и правильно, это удалить ошибочное слово полностью и набрать его целиком без опечатки, даже если вы опечатались в последней букве. Для этого надо использовать сочетание (Контрл+Бэкспейс = удалить слово), в печатных тренажерах, можно использовать сочетание (Контл+А = выделить все что напечатано, тогда любое последующее нажатие автоматически удалит все что находилось в строке ввода). Удаление ошибочного слова, должно находиться на одной кнопке, поэтому желательно использовать макрос с такой командой, это очень удобно. По началу, такой радикальный способ борьбы с ошибками может казаться "мучительным" и очень медленным, но чем быстрее вы печатаете, тем быстрее придете к подобным выводам: что удалить слово целиком и набрать его заново, удобней и полезней, чем останавливать себя и разбираться в том, в каком именно месте вы допустили опечатку.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена