Обоснование:
скрытый текст…
Для развития скорости существенную роль играет позитивная мотивация. Наиболее выраженная она при достижении рекорда (по крайней мере для меня). Но с ростом пробега каждый день побить рекорд не получится.
Другое похожее ощущение получается при достижении определенной планки. Для начинающих маньяков, например, это запиццот, и т. п. Однако с ростом навыка такие "круглые" планки устаревают и играют все меньшую роль.
Поэтому я пришел к выводу, что планка должна быть динамичной. Для себя я ее установил примерно на следующем уровне: средняя + (рекорд-средняя)*2/3. Эта планка одновременно достижима при каждодневной тренировке и в то же время очень позитивно мотивирует. Кроме того, при завышении средней эта планка тоже повышается, что мотивирует еще сильнее.
Однако каждый раз рассчитывать такую планку самостоятельно не очень удобно.
Было бы просто прекрасно, если бы кто-нибудь из технически грамотных участников сделал небольшой скрипт следующей функциональности:
1. Расчет и отображение "ежедневной цели" для текущего режима по формуле: средняя + (рекорд - средняя)*2/3.
2. Счетчик результатов, равных или превысивших цель за сегодня или за последние сутки (и/или за неделю), если это возможно (аналогично счетчику доездов в безошибочном).
Такой счетчик позволит поставить себе конечную цель тренировки на день, а не ездить лишь бы чтобы ездить.
Последний раз отредактировано 20 марта 2011 в 14:04 пользователем MMMAAANNN