saulidis
|
Сообщение #21
15 мая 2012 в 15:15
|
Гонщик
34 |
Кроме того, друзья, обратите внимание: я никому не навязываю мысль о ПРИОРЕТЕ безошибочности над скоростью, хотя моё мнение именно таково, я просто указываю на то, что было бы неплохо подходить комплексно: важно и то и другое.
|
saulidis
|
Сообщение #22
15 мая 2012 в 15:16
|
Гонщик
34 |
То есть: стимул скорости - это победа над соперниками, а стимул безошибочности - это дополнительные очки.
|
Lelick
|
Сообщение #23
15 мая 2012 в 15:24
|
Супермен
43 |
Времена пишущих машинок прошли! И не делать опечаток уже не так уж и важно. Ошибки это другое дело. Это - незамеченная/непочувствованная опечатка. На сайте появилась квалификация, которую можно использовать как раз для проверки безошибочности и тренировки без'опечаточности. Для тренировки без'опечаточности использовать обычные режимы это то же самое что проходить "соло на клавиатуре", на которое тратиться очень много нервов. Даже сам автор этого не скрывает. Поэтому нет смысла мотивировать людей идти на заведомо плохой путь. Есть другие более правильные методики. Для тренировки безошибочности надо много читать и расширять словарный запас, а также следить за состоянием зрения. Последний раз отредактировано 15 мая 2012 в 15:24 пользователем Lelick
|
olimo
|
Сообщение #24
15 мая 2012 в 15:25
|
Супермен
51 |
турандот писал(а): Дак а если не штраф, а премию за безошибочный результат? Суть предложения, мне кажется, именно в этом? Премия за безошибочность = штраф за ошибочность. Все относительно. saulidis писал(а): Если я не слежу за безошибочностью, у меня постепенно ошибок становится всё больше и больше Если молотить по клавишам как попало все быстрее и быстрее, число ошибок не уменьшится. Стараться набирать точно надо, но в разумных пределах. saulidis писал(а): когда было много ошибок, скорость была ниже, ибо их нужно было исправлять, когда ошибок стало меньше, соответственно и скорость возросла Это значит, что прогресс у тебя только за счет устранения ошибок. А пальцы быстрее двигаться не стали. Однобоко и очень быстро конечно. Выгоднее было бы при приблизительно том же проценте ошибок увеличивать скорость пальцев, прогресс был бы лучше. А ошибочность, как правильно говорит AlexeiD, имеет свойство постепенно снижаться с практикой. Многие начинают с таксистов−профи с 4−5% ошибок, стремительно прогрессируют, и к уровню суперменов−кибергонщиков у них уже 1−2% ошибок, что совершенно нормально и комфортно для набора. турандот писал(а): Возможно, я уникум, но у меня увеличение скорости не означает снижение количества ошибок У тебя всего 1,29% ошибок сейчас. Это близко к нормальной нижней планке, им некуда особо уменьшаться. Другой вопрос, если бы у тебя было 3−4% ошибок, тогда тебе любой бы сказал, печатай больше, тренируйся, с практикой будет тебе опять же 1−2%. До 0% ошибки сами собой не уменьшатся, но это и не нужно. saulidis писал(а): То есть: стимул скорости - это победа над соперниками, а стимул безошибочности - это дополнительные очки. Этой фразой ты перечеркиваешь пользу безошибочности совсем. Получается, кроме как за очки, смысла снижать ошибки нет =) Точность тоже вносит свой вклад в победу над соперниками. Ясен пень, мне выгоднее проехать, например, 570/2, чем 480/10. С другой стороны, если я буду зацикливаться на полностью безошибочном наборе, скорее всего, я начну нервничать, останавливаться, в итоге в лучшем случае получится 550/0, а в худшем — я от неровного темпа собьюсь и выйдет совсем унылый результат. Зачем поощрять такую тактику? Lelick, + + + Последний раз отредактировано 15 мая 2012 в 15:26 пользователем olimo
|
saulidis
|
Сообщение #25
15 мая 2012 в 15:31
|
Гонщик
34 |
В принципе, я не настаиваю на своём предложении, если большинство решит, что оно неуместно, так и не надо.
|
Lelick
|
Сообщение #26
15 мая 2012 в 15:32
|
Супермен
43 |
olimo писал(а): С другой стороны, если я буду зацикливаться на полностью безошибочном наборе, скорее всего, я начну нервничать, останавливаться, в итоге в лучшем случае получится приблизить среднюю скорость к рекордной, а рекордная никогда больше не повысится. olimo писал(а): а в худшем — сайт потеряет еще одного клавогонщика, так как родственники вызовут "людей в белых халатах" и отправят его в "жёлтый дом" :)
|
saulidis
|
Сообщение #27
15 мая 2012 в 15:33
|
Гонщик
34 |
что прогресс у тебя только за счет устранения ошибок Ну, конечно же, нет. Прогресс не за счёт устранения ошибок, так как их процент у меня в среднем не менялся.
|
saulidis
|
Сообщение #28
15 мая 2012 в 15:38
|
Гонщик
34 |
сайт потеряет еще одного клавогонщика А что? Кто-то уже был потерян?
|
Lelick
|
Сообщение #29
15 мая 2012 в 15:47
|
Супермен
43 |
В базе 51 628 игроков из них активных 2 708 (5%). Вероятность того что кто-то из 49 тысяч был человеком и сошел с ума из-за попытки безошибочно ездить, хоть и не велика но есть. :)
|
olimo
|
Сообщение #30
15 мая 2012 в 15:59
|
Супермен
51 |
saulidis писал(а): Ну, конечно же, нет. Прогресс не за счёт устранения ошибок, так как их процент у меня в среднем не менялся. А в чем же тогда польза безошибки? О_о Вообще основной источник прогресса на уровне профи — просто пробег. Где именно и с каким настроем — мало важно. Можно было вместо безошибки катать обычный или марафоны, результат был бы тот же или лучше. Впрочем, главное, чтобы нравилось))) Но ценность именно безошибки сомнительна.
|
AlexeiD
|
Сообщение #31
15 мая 2012 в 16:00
|
Супермен
51 |
saulidis писал(а): А статистика может говорить как раз об обратном: когда было много ошибок, скорость была ниже, ибо их нужно было исправлять, когда ошибок стало меньше, соответственно и скорость возросла. Всё-таки нет. Статистика говорит о том, что можно сбросить количество ошибок до нуля, но как при этом изменится скорость непонятно. Она может как подняться до 500, так и упасть до 200. Абсолютно равномерная флуктуация минимальной ошибочности от 0 до 1% в зоне 200-500 это подтверждает. В то же время качественный прирост скорости однозначно даёт снижение ошибочности. С этим можно спорить, но для среднего клавогонщика это так. Естественно должны быть исключения. Ну и я чисто субъективно против поощрения псевдо-безошибочности (читай безопечаточности) клавогонок, т.к. считаю её просто вредной для обучения. Но по этому поводу вообще не хочу спорить. Вот другое дело - я бы поощрял квалификационные заезды большим числом очков. Во-первых, там практикуется фактическая безошибочность, во-вторых, это поможет снизить градус недовольства ею ) турандот писал(а): но у меня увеличение скорости не означает снижение количества ошибок, очень даже наоборот. А вот безошибочный набор, напротив, скорость повышает. Может стоить продолжить рвание скорости на большем периоде? Вполне серьезный совет, из сообщения вижу, что рвание чередуется с безошибочностью, в таком случае периодический упор на скорость точно только вреден. А вдруг всё-таки упор поможет )
|
турандот
|
Сообщение #32
15 мая 2012 в 16:09
|
Супермен
77 |
За совет спасибо. Однако "рвать" я в принципе не могу, наверное. Бывают моменты, когда чувствую себя способной на многое, но это случается скорее редко, чем регулярно. В остальное время оттачиваю именно точность. Прогресс - да, небольшой. Но он есть.
|
saulidis
|
Сообщение #33
15 мая 2012 в 16:11
|
Гонщик
34 |
Ну, я своё мнение не навязываю: я исхожу из личного опыта. Вполне могу допустить, что люди развиваются на клавогонках иначе, чем я.
|