sipkin
|
Сообщение #1
13 октября 2012 в 07:42
|
Гонщик
3 |
Хотел бы предложить идею... Сын в первом классе. Увидел на экране гонки и очень загорелся, захотел поиграть со мной вместе. Я предложил ему читать текст и стал набирать с его скоростью чтения. Любым другим способом читать не заставишь, а тут минут 30 просидели... Жаль, что тексты для него совсем непонятные и он быстро устаёт, а вот если бы были сказки, да ещё и с буквами ё, чтобы всё как положено :) Было бы круто :)
|
sipkin
|
Сообщение #2
13 октября 2012 в 07:46
|
Гонщик
3 |
А когда сын устаёт читать, его можно просто посадить рядом и читать самому вслух, набирая со своей скоростью... И вроде сказки читаешь детям и вроде сам интересным делом занимаешься :)
|
lins
|
Сообщение #3
13 октября 2012 в 07:48
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 02:05 пользователем lins
|
sipkin
|
Сообщение #4
13 октября 2012 в 08:05
|
Гонщик
3 |
Понятно, что "заставлять" -- это образно. Просто ищем способы, чтобы заинтересовать читать побольше. Кто родители, те поймут. Ну а про сказки -- готов спорить, некоторые из них и в 50 лет можно читать с большим интересом, не говорят уже о 7-летнем возрасте. А ещё у меня младший есть -- 3 года. Вроде доступно ответил?
Кстати, цель моего письма -- попробовать помочь сделать что-то ещё лучше. А цель вашего письма какая? В школьные годы подобным образом подростки самоутверждались, а у вас какая цель?
|
lins
|
Сообщение #5
13 октября 2012 в 08:24
|
Новичок
1 |
|
sipkin
|
Сообщение #6
13 октября 2012 в 09:06
|
Гонщик
3 |
Про произвольный словарь не знал, спасибо :) Хотя, на примиум не полезу, не стоит оно того, если раз в месяц заглядываю..
|
lins
|
Сообщение #7
13 октября 2012 в 09:12
|
Новичок
1 |
|
sipkin
|
Сообщение #8
13 октября 2012 в 09:58
|
Гонщик
3 |
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #9
13 октября 2012 в 11:04
|
Организатор событий
116 |
скрытый текст… ну вот а говорят для развлекаловки мало на сайте всего, Эх, Пчелка, как ты недальновидна. Вот одна из веселых тем. Вот отведу сегодня кювет и командные, завтра обязательно закончу вторую часть. Сипкин, короткую сказку ты можешь создать просто словарем. Если сказка длинная то нужен премиум, закачать ее сюда как книгу, обратись ко мне или к Лелику, только обязательно со ссылкой на надежную библиотеку, чтобы без глюков, потому что есть такие, где в каждом предложении встречаются программные значки, которые в клавогонках сделают отрывок непроходимым. Можно читать и не только сказки, но то что к примеру, интересно именно первокласснику, ты определись что тебе надо по объему.
|
бо1
|
Сообщение #10
13 октября 2012 в 11:17
|
Маньяк
1 |
sipkin, не знаю насколько актуален аккаунт BookTrust, но выглядит внушающе. И у них уже есть ряд отличных сказок Терри Пратчета (идут с префиксом ПМ - плоский мир), но врядли они для детей.
|
GoodLoki
|
Сообщение #11
13 октября 2012 в 11:24
|
Новичок
30 |
|
бо1
|
Сообщение #12
13 октября 2012 в 11:40
|
Маньяк
1 |
sipkin писал(а): А ещё у меня младший есть -- 3 года Может лучше стихи для детей. Кому в 3 года интересна проза? Мне когда-то хорошо зашли стихи Юнны Мориц, особенно про парня с конфетой, на которого напали пираты! Правда серьезное влияние оказываются картинки. В книжке были такие смачные сцены, прям настоящий боевик, ога)
|