Шарманщик
|
Сообщение #1
21 декабря 2009 в 18:00
|
Маньяк
21 |
Предлагаю внести новый увлекательный и полезный режим.
Печать иностранных (и не совсем) фраз (предложений, текстов) по памяти на скорость.
Как бы это выглядело...
Сперва показывается фраза, на определённое кол-во времени. Потом старт. Фраза исчезает и все начинают печатать.
Если слово забывается, то по исходу определённого количества времени или по нажатию на кнопку слово подсказывается.
Что-то в этом духе.
Таким образом видится развитие памяти и изучение иностранных языков в игровой форме. Тажке придаст Клавогонкам новый статус и привлечёт новых потенциальных посетителей.
Что думает по этому поводу клавогонообщественность и сам Артём? )
|
KILLALLHUMANS
|
Сообщение #2
21 декабря 2009 в 19:49
|
Таксист
3 |
запоминаем вот это слово(не шучу)
Elektronistenantiturbulenssimoottoriturbiiniennanoaerodynamiikantarkastusosastonyli-insinööriautomaatioasentajamekaanikkoeverstiluutnantti
начинаем печатать... по памяти
|
KILLALLHUMANS
|
Сообщение #3
21 декабря 2009 в 19:50
|
Таксист
3 |
можно еще одно для общего развития
Kumarreksituteskenteleentuvaisehkollaismasekkuudellisenneskenteluttelemattomammuuksissansakkaankopahan
|
Шарманщик
|
Сообщение #4
21 декабря 2009 в 21:00
|
Маньяк
21 |
KILLALLHUMANS Думаю крайности здесь неуместны
|
DVRazor
|
Сообщение #5
21 декабря 2009 в 21:10
|
Супермен
23 |
технически я думаю это сложно будет устроить=) - да и заучивание иностранных слов (выражений это правда другое) - это не изучение иностранного языка это лишь один малюсенький аспект. Тем более как могут изучать ин.яз таким способом, которые очень мало его знают - как они смогут запомнить эти фразы... не эффективно, имхо
|
Шарманщик
|
Сообщение #6
21 декабря 2009 в 21:34
|
Маньяк
21 |
DVRazor, Спасибо за комментарий.
- Технически убрать текст с экрана не сложно ) - Про слова я не писал, а писал про фразы. - Да, я понимаю, для всех не получится реализовать. Но, думаю, многие были бы только рады такой функциональности
|
eka42003
|
Сообщение #7
22 декабря 2009 в 00:20
|
Профи
3 |
Так вообще-то достаточно глаза закрыть. И плюнуть на скорость, а сосредоточиться на безошибочности. Осталось только распотрошить всяческие разговорники на клавогоночные словари - и вперёд. Возможно, будущим и настоящим переводчикам было бы полезно такое упражнение, потому что замечаю по студентам, что плохо они запоминают фразы, которые нужно устно переводить. А может, и не очень полезно. Прежде чем судить, нужно попробовать. Сомнение одолевает потому, что тут явно тренируется только кратковременная память, не долговременная.
|
Господь
|
Сообщение #8
22 декабря 2009 в 01:10
|
Новичок
40 |
Если человек не понял фразу на иностранном языке или хотя бы одно слово из фразы, то о каком изучении может идти речь. Этот метод не подходит. А вообще, давно уже есть программы, кот. позволяют запоминать слова и целые фразы на иностранных языках, переводя их с родного на иностранный, и используя метод слепой печати.
|
Шарманщик
|
Сообщение #9
22 декабря 2009 в 01:45
|
Маньяк
21 |
JaggedEdge, интересно... можешь поделиться ссылочками на такие программы?
|
Господь
|
Сообщение #10
22 декабря 2009 в 02:22
|
Новичок
40 |
Я знаю две такие программы, но дам ссылку на одну, с бОльшими возможностями. Вот ссылка на саму программу: http://freesoft.ru/?id=9055 - рабочая или нет не проверял, но в инете полно других ссылок. Используй вариант "Написание", создавай свои словари. Плюс этой программы - скорость изучения слов и стандартных фраз, именно этот принцип и заставил меня научиться методу слепой печати! Последний раз отредактировано 22 декабря 2009 в 02:25 пользователем Господь
|
Bombo
|
Сообщение #11
22 декабря 2009 в 02:38
|
Маньяк
33 |
+1 я за подобную идею может они и подругому будет вопрощена в жизь, но я за!!
|
ГоспожаБлоха
|
Сообщение #12
22 декабря 2009 в 02:54
|
Маньяк
45 |
JaggedEdge, ты мня извини но фигня программа, зависает все.. да и смысл ее не понятен(
|
Господь
|
Сообщение #13
22 декабря 2009 в 03:06
|
Новичок
40 |
Про зависание программы первый раз слышу, а смысл....смысл программы изучение иностранных фраз, слов, быстрое пополнение словарного запаса! В описании всё это написано. В режиме "Написание" тебе предлагается слово или фраза на русском языке, тебе необходимо набрать правильный! перевод этой фразы на иностранном. Из описания программы: Программа BX Language acquisition предназначена для заучивания написания и произношения иностранных слов.
|
ГоспожаБлоха
|
Сообщение #14
22 декабря 2009 в 03:07
|
Маньяк
45 |
|