бо1
|
Сообщение #1
21 ноября 2012 в 03:51
|
Маньяк
1 |
Вот подумал, неплохо было бы как-то автоматизировать статистику по дуэлянтам, а то вручную ходить и сравнивать - это несовременно. Сразу покажу наработку в этом направлении (кликабельно): Если кликать по заголовкам - будет производится различная сортировка: названию словаря максимальной скорости, средней скорости, процента ошибок, количества заездов в зависимости от того, по какому заголовку щелкнуть, может быть сортировка: индивидуальная (от самого лучшего до самого худшего показателя отдельного игрока, и наоборот) относительная (от самого сильного до самого слабого показателя по сравнению с противником, и наоборот) схожая (от самых похожих показателей до самых различных, и наоборот) общая (от обоюдно лучших до худших результатов, и наоборот) Поскольку пример работает на обычном шарике, я не могу вот так вот взять, и жахнуть полтыщи показателей на каждого игрока. скрытый текст… Все работает на php. Информация берется через file_get_contents. Если есть лучшее решение, с благодарностью бы узнал. Программу делал два свободных дня, и она еще сырая. Чтобы получить таблицу, нужно составить адрес вида http://dueli.klava.infine.me/bitva.php? user1= ID-ДУЭЛЯНТА& user2= ID-ДУЭЛЯНТАПока там стоят существенные ограничения (минимальное ограничения для выборки словаря 30 заездов у каждого участника, всего выбирается не больше 5 словарей, время обновления данных 12 часов). Для отдельных (особенно популярных) дуэлей ограничения можно менять (но пока только через админку) Причина таких ограничений даже не из-за слабого хостинга, а из-за сырости программы. Но поскольку в ближайшие дни у меня может не получится ничего сделать, решил выложить уже сейчас, на всеобщий обзор. Не против, если это будет реализовано на самом сайте :) (нативно, ога) Последний раз отредактировано 8 декабря 2012 в 22:15 пользователем бо1
|
AlexeiD
|
Сообщение #2
21 ноября 2012 в 08:10
|
Супермен
51 |
Идея хорошая, надо: - возможность выдать автоматом картинкой для встраивания на форум; - более компактную форму.
Если есть интерес, я могу на своем сайте быстро реализовать схожий функционал, мне проще и быстрее забирать информацию. Если к дуэлям и правда большой интерес, можно подумать автоматизировать процесс, чтобы вся статистика/ставки/может и результаты были на одной странице для удобства организатора.
|
Fenex
|
Сообщение #3
21 ноября 2012 в 08:17
|
Клавомеханик
49 |
Ошибки, выскакивающие по всей видимости в момент сбора некэшированных данных (новых пользователей) (user1=291451&user2=82882) скрытый текст… Notice: Undefined index: normal in /home/infineme/public_html/klava/dueli/users_set.php on line 150
Notice: Undefined index: normal in /home/infineme/public_html/klava/dueli/users_set.php on line 151
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/infineme/public_html/klava/dueli/users_set.php on line 199
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/infineme/public_html/klava/dueli/users_set.php on line 199
Notice: Undefined offset: 1 in /home/infineme/public_html/klava/dueli/bitva.php on line 727
Notice: Undefined offset: 2 in /home/infineme/public_html/klava/dueli/bitva.php on line 727
Notice: Undefined offset: 3 in /home/infineme/public_html/klava/dueli/bitva.php on line 727
Notice: Undefined offset: 4 in /home/infineme/public_html/klava/dueli/bitva.php on line 727
Notice: Undefined offset: 1 in /home/infineme/public_html/klava/dueli/bitva.php on line 728
Notice: Undefined offset: 2 in /home/infineme/public_html/klava/dueli/bitva.php on line 728
Notice: Undefined offset: 3 in /home/infineme/public_html/klava/dueli/bitva.php on line 728
Notice: Undefined offset: 4 in /home/infineme/public_html/klava/dueli/bitva.php on line 728 Считаю, что это будет весьма полезно Определённо надо продолжать допиливать всякие нужные свистелки Последний раз отредактировано 21 ноября 2012 в 08:16 модератором Fenex
|
бо1
|
Сообщение #4
21 ноября 2012 в 14:18
|
Маньяк
1 |
AlexeiD писал(а): Если есть интерес, я могу на своем сайте быстро реализовать схожий функционал это бы было просто супер! Как смогу выровняю код, и кину личкой (вдруг что пригодится). AlexeiD писал(а): Если к дуэлям и правда большой интерес, можно подумать Я вам не скажу за всю Одессу, но вот каждую неделю по несколько дуэлей устраивают, на которые с интересом вкладываются суммы (хотя вся техническая часть (объявления, проведения, подсчет) организуется добровольнцами). И вообще, поединки один на один всегда интересны, а поскольку соревновательный дух - неотъемлемая часть клавогонок, развиться в этом направлении будет здорово Fenex писал(а): Ошибки, выскакивающие по всей видимости в момент сбора некэшированных данных (новых пользователей) Fenex, спасибо, сейчас буду исправлять. update: добавлен список комбинаций, запрашиваемых пользователями. Народ, конечно, пользуясь моей безграмотностью, жжет на полную катушку, составляя комбинации аля "Арч против Арч" и т.п. Но в списке отображаются только удачно сгенерированные варианты. Это к тому, что можно добавить еще голосование, чтобы оценивать запрашиваемые комбинации. Последний раз отредактировано 21 ноября 2012 в 16:09 пользователем бо1
|
Аромат
|
Сообщение #5
21 ноября 2012 в 19:25
|
Супермен
53 |
бо1, молодец какой! А я только начал работать в этом направлении; к сожалению, только времени не так много, чтобы всё довести до ума. А вообще, мне понравилось, если что — обращайся, подскажу, дам совет, помогу. скрытый текст… У меня сбор статистики через file_get_contents не получился, но зато я проработал всё с оформлением. Так что могу кинуть шаблон, когда будет свободное время.
|
AlexeiD
|
Сообщение #6
21 ноября 2012 в 19:52
|
Супермен
51 |
К сожалению не было времени, что успел посмотреть за 10 минут - могу сделать аналог текущего созданию юзербара на класвостате - вводятся имена дуэлянтов, указываются словари, по которым требуется сравнение, на выходе дается адрес для картинки, в этой картинке будет вся информация. Возможно кроме картинки можно отображать и дополнительные табличные данные. Сделать это можно за свободный вечер, в выходные такой будет, так что если надо, возьмусь.
|
ЙФЯУ9
|
Сообщение #7
21 ноября 2012 в 20:03
|
Новичок
36 |
Последний раз отредактировано 19 сентября 2017 в 21:04 пользователем ЙФЯУ9
|
бо1
|
Сообщение #8
21 ноября 2012 в 20:50
|
Маньяк
1 |
Аромат, спасибо!) Вообще-то у меня уже было много готовых функций, от других проектов (в том числе и парсинг статистики словаря, и даже кэширование собранной инфы). Поэтому основной трудностью стал вопрос, что именно стоит в результате получить, и как это сделать по экономней для сайта. Шаблон вообще оторву с руками, это сейчас один из критических моментов. Круто, что у тебя есть как раз он! AlexeiD, предлагаемый тобой аналог наверняка не будет создан зря. И даже, наверное, лучше отвечает потребностям дуэли. Но в нем основной акцент сделан на то, что известны словари, и нужно подобрять подходящего дуэлянта. А в той статистике, которая у меня, известны дуэлянты, а программа автоматически выдает словари, которые катал каждый из них, с возможностью сортировки по различным критериям. Например, захотел Вася помериться силой с Петей. Ввел запрос, получил соотношение силы по общим словарям, и подобрал среди них подходящие. Возможность сортировки является ключевым моментом, т.к. у каждого могут быть разные критерии отбора подходящих словарей. Или например проходит дуэль между двумя незнакомыми мне гонщиками. Ввел их ИД, и увидел соотношения их сил по словарям в целом. Т.е. основной целью данной программы была подготовка к дуэли против конкретного человека, а не мониторинг по заданному набору словарей (хотя это тоже интересно). Сейчас набор 5 словарей производится по правилу: "те, суммарное число заездов в которых у дуэлянтов максимальное". Потому что, 1. наверняка, именно эти словари дуэлянтам нравятся больше 2. (основная причина) информация о числе заездов выводится в раскрывающемся списке при выборе словаря (т.е. можно прочесть за одно обращение к сайту все словари) AlexeiD писал(а): - возможность выдать автоматом картинкой для встраивания на форум; - более компактную форму. могу именно отрисовать картинку с данными. Для текущего шаблона это сделать не сложно, единственная проблема - первый столбец с названиями, т.к. не знаю красивого решения для отрисовки текста, не помещающегося в заданную ширину. Программный скриншот браузера - для меня пока слабо :( По поводу формы, можно, конечно, уменьшить шрифт, и отступы в колонка, но надеюсь на удачное решение Аромата :) Владимир2о18 писал(а): тотализатор с коэффициентами и прочими штуками да, если на самом сайте будет реализован движок для дуэлей, многое будет гораздо проще. Регистрируется дуэль, пользователь выбирает "перевод очков -> Дуэли -> Выбор из списка текущих дуэлей -> Указание на кого". Таблица ставок обновляется, например, раз в час (или даже после каждого перевода). После окончания дуэли тот, кто ее регистрировал, заносит результаты, после чего рассылаются выигрыши.. Последний раз отредактировано 22 ноября 2012 в 09:34 пользователем бо1
|
Аромат
|
Сообщение #9
2 декабря 2012 в 17:00
|
Супермен
53 |
бо1, не работает сейчас парсер. Ошибку выдаёт Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/infineme/public_html/klava/dueli/bitva.php on line 564
Fatal error: Cannot redeclare sortcountrise() (previously declared in /home/infineme/public_html/klava/dueli/bitva_set.php:150) in /home/infineme/public_html/klava/dueli/bitva_set.php on line 156
|
бо1
|
Сообщение #10
2 декабря 2012 в 17:42
|
Маньяк
1 |
. Совсем забыл. Надеюсь на следующей недели все подправить. зы. твой " or 1=1" тоже будет учтен . Спасибо! Последний раз отредактировано 2 декабря 2012 в 17:57 пользователем бо1
|
бо1
|
Сообщение #11
8 декабря 2012 в 22:38
|
Маньяк
1 |
Обновления: пользовательские: 1. статистика по дуэлям перенесена на адрес: http://dueli.klava.infine.me/bitva.php? user1= ID-ДУЭЛЯНТА& user2= ID-ДУЭЛЯНТА2. размер статистики по умолчанию увеличен до 10 словарей, а время обновления сокращено до 6 часов технические улучшения: скрытый текст… подправлена пара тонн кода (осталась еще пара) добавлена многопоточность парсинга страниц. Правда больше 6 потоков на хосте (почему-то) не запускается. следующая пачка обновлений будет посвящена (наверное): скрытый текст… - выдаче статистики в виде изображения; - чуть более компактной форме; - интерфейсу для генерации статистики (чтобы вручную url не набирать) - поэтапному обновлению статистики (это существенно увеличит текущий лимит словарей) - возможности выбрать из полученной статистики интересующие словари и сгенерировать на их основе шаблон Аромата для форума КГ update: забыл сказать, теперь по-умолчанию запрашиваемые дуэли не отображаются в общем списке. Чтобы внести их туда, нужно добавить параметр &open=1, например, http://dueli.klava.infine.me/bitva.php? user1= ID-ДУЭЛЯНТА& user2= ID-ДУЭЛЯНТА&open=1 Последний раз отредактировано 9 декабря 2012 в 13:31 пользователем бо1
|
AlexeiD
|
Сообщение #12
9 декабря 2012 в 14:16
|
Супермен
51 |
Не работает почему-то, хотел подсмотреть )
|
бо1
|
Сообщение #13
9 декабря 2012 в 14:23
|
Маньяк
1 |
AlexeiD писал(а): Не работает почему-то Кинь, пожалуйста, пример нерабочей дуэли. А то я вот попробовал, вроде работает :) AlexeiD писал(а): хотел подсмотреть Если ты про код, у меня пока там все процедурно, прям стыдно показать. Вынесу в отдельный класс с поэтапным обновлением - сразу скину.
|
AlexeiD
|
Сообщение #14
9 декабря 2012 в 14:33
|
Супермен
51 |
бо1 писал(а): Кинь, пожалуйста, пример нерабочей дуэли. Вообще не работает, страница не открывается ( Время ожидания соединения истекло Время ожидания ответа от сервера dueli.klava.infine.me истекло. Хотел оформление посмотреть в первую очередь.
|
бо1
|
Сообщение #15
9 декабря 2012 в 14:40
|
Маньяк
1 |
AlexeiD писал(а): Вообще не работает, страница не открывается ( ыть :) даже не знаю. кинул в личку. надеюсь не будешь злоупотреблять админскими фичами :)
|
AlexeiD
|
Сообщение #16
9 декабря 2012 в 19:24
|
Супермен
51 |
Мой вариант, накидал за вечер - http://stat.klavogonki.ru/duelbar.phpПока просто отображает сравнение популярных среди двух игроков словарей. Как и юзербар выполнено картинкой, которую можно вставить на форум. Данные кэшируются на полчаса. В ближайшее время сделаю вменяемую автосортировку + ручное задание словарей для сравнение.
|
бо1
|
Сообщение #17
9 декабря 2012 в 19:45
|
Маньяк
1 |
AlexeiD писал(а): . Так-так, заюзаем. Чо могу сказать - офигеть! Все летает, дуэлянты вводятся по нику, а не ID, генерация картинки.. Круто! Не понятно только одно, зачем тебе было нужно мое оформление?))) AlexeiD писал(а): В ближайшее время сделаю вменяемую автосортировку + ручное задание словарей для сравнение. Да, будет полезно. А то сейчас акцент смещен на первого дуэлянта. Например, ЭХ идет вторым по списку. А он только у Суперсоника второй. Хотя.. нет, с ЭХ-ом неудачный пример, тут все правильно, забудь ;)
|