| 1 |
После закрытия бара бариста начинает уборку бара. Протереть все оборудование, вымыть эспрессо-машину (холдеры в разобранном виде, форсунки замачиваются в специальной химии, моется слив под решёткой и мармит для подогрева чашек, чистятся рабочие группы в специальной химии). |
| 2 |
Соковыжималки, шейкер, стакан капельной кофеварки замочить в К-217 (1 колпачок на 10 литров теплой воды). Протереть рабочие поверхности, в том числе и под оборудованием. |
| 3 |
Вымыть и просушить все гастроемкости, контейнеры, резиновые коврики, барный инвентарь. Протереть холодильники, снаружи, внутри, уплотнители. Почистить раковины моющим средством. |
| 4 |
Принести с мойки посуду и расставить всё по своим местам. |
| 5 |
Выключить эспрессо-машину, остатки шоколада слить в гастроемкость, убрать в холодильник; сам мармит для шоколада выключить и помыть, отключить кофемолки, соковыжималки, блендер, весы из сети. |
| 6 |
Вынести мусор, протереть мусорный бак внутри и снаружи. Заполнить чек-лист по бару. Доложить менеджеру о закрытии бара. |
Комментарии