| 1 |
Алгоритм открытия. |
| 2 |
Опрятный внешний вид |
| 3 |
Оборудование и инвентарь. Включить эспрессо-машину (минимум за 40 мин до открытия бара). Подключить к электросети кофемолки, блендер, весы, мармит для шоколада, соусников, бойлер. Ополоснуть холдеры, сита и термосы для свежезаваренного кофе от кофейной химии. |
| 4 |
Продукты и заготовки. |
| 5 |
Сделать заготовки продуктов: в первую очередь обязательные заготовки: горячий шоколад (12 часов), взбитый сливки (12 часов), сахарный сироп (24 часа), фильтр кофе (2 часа), заготовку "Курага-Чернослив" (12 часов). Если имеется шоколад с прошлой смены, нужно аккуратно разогреть его в СВЧ и перелить в мармит для шоколада. При необходимости, добавить еще. |
| 6 |
Убедиться в наличии всех продуктов в баре для полноценной работы. При отсутствии чего-либо - сообщить менеджеру. |
| 7 |
Настроить помол. Проверить технические параметры оборудования (давление помпы 1.1 бар, давление в бойлере 9 бар). Проверить маркировку на всех заготовках и продуктах. |
| 8 |
Посуда. Расставить посуду. Приготовить минимум 5 тряпок для смены (для эспрессо-машины 2 шт., для рабочей поверхности, гостевой посуды) Подготовить чистое вафельное полотенце для натирки стеклянной посуды и полотенце из микрофибры для натирания блестящих поверхностей (корпус эспрессо-машины). |
| 9 |
Заполнить чек-лист по бару. Доложить менеджеру о готовности бара к рабочей смене. |
Комментарии