[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Пищевой террор
(0)       Используют 4 человека

Комментарии

малюшка 17 января 2019
Книга откорректирована. Возможны нелогичные деления отрывков и прочие мелочи. Об обнаруженных (вдруг!) опечатках сообщайте сюда или мне в личку.
Напоминаю, что для последовательного набора отрывков необходимо время от времени заходить в книгу заново, а не печатать подряд.
Приятного чтения!
малюшка 11 января 2019
Почитать книгу, не набирая, можно здесь:
https://www.libfox.ru/530558-svetlana-troit...t-ili-zhit.html
Написать тут
Описание:
Есть или жить?
Автор:
малюшка
Создан:
11 января 2019 в 12:01 (текущая версия от 11 января 2019 в 12:59)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Знаете ли вы, что все мы — жертвы пищевого геноцида? Что продовольственная индустрия «подсаживает» нас на продукты, которые становятся смертельно опасным наркотиком? Знаете ли вы о заговоре пищевой индустрии и рынка лекарственных препаратов? Генетически модифицированные организмы, синтетические и рафинированные продукты, системы «быстрого питания» — всё это приводит к понижению иммунитета, аллергическим реакциям, онкологическим заболеваниям… «Ты — то, что ты ешь» — вдумайтесь в эти слова, пока не стало слишком поздно! Если вам небезразлично собственное здоровье и жизнь ваших детей — вы должны знать правду о продуктах массового уничтожения.

П.С. Мы сильно усложнили свою жизнь и запутались буквально во всём, а оказывается, всё гениальное - просто. «Не количество, а качество и состав пищи определяют здоровье и душевное спокойствие человека. И чем меньше мы едим (даже здоровой пищи), тем больше у нас шансов приблизиться к идеалу здоровья и счастья». Наши многочисленные привычки в питании — по большей части никакие не потребности организма, а финансовые интересы пищевой индустрии и фармакологических концернов, весьма успешно продвигаемые ими с помощью навязчивой рекламы.
В данной книге лично меня особенно впечатлили "Эксперименты Конур" врача Роберта Мак-Карисона, а также эксперименты со сверхмарафонцами и летними походами в пустыне советского нейрохирурга Галины Сергеевны Шаталовой.
Можно, конечно, спрятать голову в песок, как страус, и жить спокойно (спокойно ли?), не читая такую информацию; но фактически филейная часть останется снаружи, уязвимая ко всем внешним воздействиям, и это будет вне вашего контроля.

Примечания
скрытый текст…

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ВРЕДНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ДОБАВОК
скрытый текст…
Содержание:
653 отрывка, 323980 символов
1 Светлана Троицкая
Пищевой террор. Есть или жить?
Предисловие
«Лучше не знать»?
Подзаголовок данной книги пришёл мне в голову, когда я услышала эту сакраментальную фразу из уст милой дамы после просмотра по центральному каналу ТВ документального фильма о еде. Этот фильм наверняка потряс большинство телезрителей, ибо в нём наглядно демонстрировалось, как из протухшей рыбы с помощью особых манипуляций рыночные торговцы делали вполне свежую и съедобную на вид; как синюю тощую курицу превращали в белую и упитанную, вкачав в неё шприцем специальный гель и обработав химическим отбеливателем; как старую почерневшую говядину превращали в розовую и аппетитную, подержав её в марганцовке и сняв кое-что ножом.
2 Так вот, когда я поделилась впечатлениями от просмотра этих телесюжетов с одной своей весьма упитанной знакомой, она меня просто ошарашила своим спокойным ответом: «А мы просто переключили канал и не стали смотреть все эти ужасы. Зачем? Как я после этого буду ходить в магазин и ту же курицу с рыбой покупать? Лучше уж всего этого не знать, чем оставлять семью голодной».
Надо отметить, что у этой дамы, помимо мужа и пожилой свекрови, есть чудесный сынишка — школьник младших классов, и эта семья не прочь обзавестись ещё одним малышом, если Бог даст....
3 Столь явно продемонстрированная позиция «пофигизма» хозяйки немаленького семейства ввергла меня в некоторое уныние. Ведь и прочие мои знакомые, с жаром обсуждавшие ужасающие сцены пищевой обработки продуктов, продемонстрированные в фильме, позже преспокойно покупали в магазинах и на рынках всё тот же пищевой ассортимент, готовя по инерции всё те же привычные блюда.
И мало кто из покупателей гипер- и супермаркетов начал избегать ярких ярлычков с зазывными и столь заманчивыми словами «Дёшево», «Скидка» или товаров под лозунгом «Распродажа» после показа ещё одного документального фильма о том, почему на продукты и изделия делаются эти щедрые скидки.
4 Зачем, спрашивала я себя, писать книгу на тему правильного питания, если большая часть нашего населения просто и знать не хочет о том, что же подрывает здоровье их самих и их близких? Вряд ли они пожелают что-либо поменять в своём рационе или хотя бы в своём отношении к еде, даже если их завалить убедительной информацией и наглядными фактами на эту тему.
Да, я далека от мысли, что ещё одна книга как-то существенно изменит рацион тех, кто махнул рукой на свое здоровье и утешил себя привычным: «Один раз живём!..» Но, как говорил в своих проповедях 16 веков назад святитель и вселенский учитель Иоанн Златоуст, «я знаю, что вы сейчас слушаете меня, а потом пойдёте и будете делать всё то же самое. А я всё равно буду говорить вам об этом...»"
5 И я последую примеру известного проповедника, потому что верю, что среди моих соотечественников наберётся немало и тех, кто готов хотя бы принять к сведению вместо вкусных, но фактически непереваривающихся продуктов неудобоваримую, но правдивую информацию. Я также верю в тех читателей, которые готовы не просто задуматься, а что-то изменить в образе жизни и в рационе своей семьи, потратив на это совсем немного времени и усилий.
6 Потому что твёрдо знаю: даже просто переосмыслив и пересмотрев свои привычные взгляды и стереотипы, можно резко изменить и свои пищевые приоритеты, и вкусовые привычки, и внутренние потребности.
А начать этот путь можно с постижения простых истин, которые почему-то не изучались ни в школах, ни в вузах, ни даже в медицинских учебных учреждениях:
Что такое еда и для чего мы едим?
Откуда мы получаем энергию, помогающую нам жить?
На что расходуем эту энергию?
Что нужно есть для того, чтобы еда была нашим другом, а не врагом?
Как сделать, чтобы еда была и полезной, и вкусной, и приносила нам удовольствие??
7 Конечно, на эти темы написаны тонны книг, брошюр и статей; зачем же мучить просвещённых читателей ещё одним опусом на эту тему? Ответ на этот вопрос мне подсказал рассказ из предисловия одной из последних книг Юрия Андреева «Новые три кита здоровья».
8 Гордясь тем, что его известная книга «Три кита здоровья» выдержала более 15 переизданий, не считая пиратских копий и сокращённых её вариантов в виде статей в крупных периодических изданиях, Юрий Андреевич вдруг обнаружил, что современные школьники старших классов абсолютно невежественны и прямо-таки дремуче неграмотны в отношении питания и всего того, что поступает в наш организм через рот. Он понял это, когда проехался как-то в электричке до Репино, куда он добирался в свой знаменитый Храм здоровья, а рядом ехала в поход ватага выпускников школы с рюкзаками, заполненными совсем не той едой, которую так страстно рекомендовал своим читателям прославленный писатель.
9 Поговорив с ними, Андреев и принялся за написание своей новой книги, поняв непреходящую актуальность и важность старой темы.
Может, взгляды Андреева устарели, и читатели жаждут более современной информации? И с этим аргументом сложно согласиться, если учесть, что книга более современного автора — Сергея Никитина — под названием «Осторожно! Вредные продукты» выдержала 11 переизданий, что является рекордом книгоиздания в современной России.
10 Текст этой книги сейчас «растаскан» по многочисленным сайтам в Интернете кусками и главами, но много ли продвинутой молодёжи вокруг вас, которая безусловно правильно и полезно питается? Я уж не говорю о шикарных изданиях книг модных ныне диетологов Маргариты Королёвой и Марианны Трифоновой, услуги которых пользуются самым высоким спросом у многих известных звёзд шоу-бизнеса. И от их откровений полки продуктовых магазинов не сильно изменились по своему ассортименту, ибо устойчивый спрос продолжают вызывать не диетические продукты, а те, которые и приводят потом к диетологам.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена