[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Академия» / Как двигаться дальше?

deluxeshredder Сообщение #1 30 июня 2017 в 20:06
Профи
1
В общем, после нескольких неудачных попыток научиться слепой печати - пара курсов, где меня быстро списали, "Соло на клавиатуре", в ходе которого я разбил клавиатуру на примерно 60% русского курса, я сделал следующую попытку здесь. Я уже владел десятипальцевым начальным положением и движениями, но скорость и качество печати были такими, что я долгое время на заморачивался с какими-то тренировками, думая, что у меня все равно ничего не получится из-за проблем с моторикой.

На удивление, эта попытка оказалась более удачной - уже через пару дней я начал печатать вслепую постоянно, и сейчас я достиг скорости в районе 35 слов в минуту - немного менее, чем ранее при зрячем методе, но по факту печатать намного комфортнее, не мотая взгляд между экраном и клавиатурой. Также я параллельно тренируюсь по русской и английской раскладкам, результаты идентичные.

В целом ощущение, что "фундамент" хороший, печатать вполне комфортно, используются правильные движения, но есть проблемы со скоростью и количеством ошибок - пальцы не очень хорошо слушаются - какая-то "печатная дислексия". Причем ошибки совершенно случайного характера, не чувствую четких слабых мест.

Приличный ли у меня прогресс с учетом моего бекграунда? Являются ли мои ощущения стандартными? Стоит ли больше уделять внимание скорости или безошибочности?
flethentel Сообщение #2 30 июня 2017 в 20:12
Супермен
31
Если хотите что-то получить по своему прогрессу, откройте, пожалуйста, статистику в настройках : )
deluxeshredder Сообщение #3 30 июня 2017 в 20:21
Профи
1
flethentel писал(а):
Если хотите что-то получить по своему прогрессу, откройте, пожалуйста, статистику в настройках : )

Про функцию статистики я знаю.

Я про то, адекватный ли это темп прогресса, что через несколько дней тренировок скорость уже 30-35 слов в минуту.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #4 30 июня 2017 в 20:23
Супермен
97
Так ты бы хоть в знаки что ли перевел? Ведь сайт у нас в знаках показывает.
artt Сообщение #45 1 июля 2017 в 08:56
Супермен
27
deluxeshredder писал(а):
Стоит ли больше уделять внимание скорости или безошибочности?

Стоит больше времени уделить тренировкам. Рекомендую в течение месяца напечатать вслепую 1000 текстов в режиме Обычный, и после этого уже можно будет говорить о прогрессе.
дядя_Паша Сообщение #46 1 июля 2017 в 09:23
Супермен
2
Стоит для начала немного почитать форум, прежде чем плодить темы-клоны.

Нормально/не нормально - понятие относительное. Слишком разные здесь люди. Кто-то за год проходит путь от 0 до 700 cpm, а кто-то год идет от 400 к 500 cpm, как я. Если вас устраивает ваш темп роста, тогда все нормально.
И нет информации, сколько вы сделали здесь в первый час, день. От каких чисел отталкиваться?
30-35 wpm - это сейчас, а сколько было, как только пришли? тоже 30-35 wpm? тогда прогресса нет.

Ну и "+" ко всем отписавшимся выше.
Loyaluna Сообщение #47 1 июля 2017 в 10:28
Супермен
54
Вот кстати, раз уж тема все равно немножко бесполезная, а вопрос - относительно в теме, давайте я его задам знатокам?
Как именно перевести "слова в минуты" в "знаки в минуты"? Какое именно слово берется? На каком языке?) По какому принципу считается?)

на заданные ответы вопрос довольно простой: конкретизируйте!
дядя_Паша дело говорит. В ваших словах, уважаемый ТС, сплошной субъективизм: "долгое время" заморачивался, "по факту печатать стало комфортнее", "результаты идентичные", "ошибки случайного характера".
Каких советов вы хотите при таких раскладах?) процент ошибок, начальные-конечные скорости, примеры ошибок, постановку, количество времени (потраченного фактически и всего процесса обучения) в студию - и это как минимум) благо сейчас большинство тренажеров эти параметры вам предоставляют.
Nowhereman42nd Сообщение #48 1 июля 2017 в 12:29
Маньяк
32
Loyaluna писал(а):
Как именно перевести "слова в минуты" в "знаки в минуты"?

Любой знаток скажет, что "слово" в такой ситуации равно 5 знакам. Таким образом, скорость ТС равна 150-165 зн/мин, вот только непонятно, зачем он её переводит в слова/мин.

С такой скоростью можно и зрячим методом печатать, а сколько, к примеру, тренировался я, чтобы добиться такой скорости - не помню. Начинал со скорости 20 зн/мин, скорость росла скачками по 20 зн/мин, и радовался каждому скачку.

Интересна будет история ТС.
Последний раз отредактировано 1 июля 2017 в 12:32 пользователем Nowhereman42nd
OverPower Сообщение #49 1 июля 2017 в 16:12
Супермен
50
Loyaluna Сообщение #50 1 июля 2017 в 16:55
Супермен
54
Благодарствую
veda_cong Сообщение #51 1 июля 2017 в 18:21
Профи
10
deluxeshredder писал(а):
Приличный ли у меня прогресс с учетом моего бекграунда? Являются ли мои ощущения стандартными? Стоит ли больше уделять внимание скорости или безошибочности?


Ощущения нормальные, если на 175 или сколько там у вас зн в мин
Ошибки от недостаточного освоения клавиатуры. Всей. Но традиционно мизинцы и по цифровому ряду промахиваемся чаще, посмотрите просто где ошибки были, или скорость набора сочетаний, если премиум и TS используем. Там, кстати, проблемные зоны будут видны, хоть за месяц. Или наберите с TS текст на компе.
Если пройти Соло до конца, будет стартовая как раз 170, чуть еще попечатать в любом текстовом тренажере - 210, с такой лично я выходила сюда
Прибавка порядка 20 зн в месяц к средней при 20-30 обычках в день (в активный период, у меня активного пока 3.5 месяца), но обычно проблема в том, чтобы заниматься печатью постоянно, но у кого как. Но дальше темп может замедлиться, тоже может зависеть от факторов здоровья, возраста и т.п. Вопрос целей. Для комфортного печатания и 250-300 достаточно. Для работы транскрибером, переводчиком и т.п. надо 400. Для прикола можно и дальше гнать.

Помогает отработка проблемных зон. Если легче станет печатать периферийные буквы (словарь Периферия+) или пунктуацию (их много, только по пунктуации или со словами), то перестаешь на них спотыкаться, улучшится и комфортность набора, и скорость, так как быстрые клавиши подтянутся сами. Этот текст набит вслепую на 250, и ошибок я почти не замечаю или моментом исправляю, в упражнениях при спокойном наборе со средней 1-2 ошибки на текст, в соревнованиях из-за попыток набрать скорость может быть и больше.
В принципе, пытаться печатать с максимальной тоже полезно, для этого разгонные словари и частотка хорошо служат. Но не могу посчитать какую дают прибавку к темпу прироста, у меня росла и без иксов, и частотка была только на разминку три текста.

А вообще, вам верно сказали - дело не в том только, чтоб Вам пользоваться своей статистикой, хотя это тоже приходит с опытом. Просто сказать что-то не видя Вашего реального прироста (за пробег хоть в тысячу текстов - меньше чем за месяц скачка не будет, у меня было примерно раз в месяц переход на новый уровень), трудно. Ну или сами побегайте и определите хоть среднюю. Считать число текстов в день, правда, не очень удобно, я бы это тоже поставила как предложение к разработчикам... и надо считать именно нормальные тексты, а не упражнения. Книжные отрывки 500 символов, обычка 300 в среднем, у меня доминируют книги, если о 20 текстов в день, то это оно
Последний раз отредактировано 1 июля 2017 в 18:32 пользователем veda_cong
Tanpole Сообщение #52 3 июля 2017 в 11:20
Гонщик
1
Чем меньше ошибок, тем выше скорость. Сделай акцент на безошибочности. Дальше только практика. Я для комфортной печати начал 3 месяца назад. Первый мой текст в стамине набран со скоростью 77 знаков Слепым. Катал просто тексты по 15 минут, по настроению. Можно скачать книгу, загрузить ее в стамину и набирать. 2 в 1. Такая же и у меня проблема. Рандомно мискликаю, при том что могу уверенно печатать. Вопрос самочувствия. Сегодня после пары часов под солнцем, заново вспоминал где буковки находятся)
Последний раз отредактировано 3 июля 2017 в 11:20 пользователем Tanpole
Korner Сообщение #53 3 июля 2017 в 11:42
Экстракибер
65
Tanpole писал(а):
Чем меньше ошибок, тем выше скорость. Сделай акцент на безошибочности. Дальше только практика.

Сделаешь акцент на безошибочности - будешь печатать безошибочно.
Если хочешь печатать быстро - акцент надо сделать на... ну вы поняли
Nowhereman42nd Сообщение #54 3 июля 2017 в 11:55
Маньяк
32
Korner, вот у тебя, например, в обычке 2% ошибок. А у Васи Пупкина, который еле-еле 200 знаков выдаёт, 12% (у ТС, правда, 2,5%). Может, ему стоит безошибочность немного потренировать?
Последний раз отредактировано 3 июля 2017 в 11:57 пользователем Nowhereman42nd
Korner Сообщение #55 3 июля 2017 в 12:26
Экстракибер
65
Nowhereman42nd писал(а):
Korner, вот у тебя, например, в обычке 2% ошибок. А у Васи Пупкина, который еле-еле 200 знаков выдаёт, 12% (у ТС, правда, 2,5%). Может, ему стоит безошибочность немного потренировать?

Васе Пупкину следует сначала научиться печатать. 12% - это не проблемы с ошибочностью, это просто незнание клавиатуры.
OverPower Сообщение #56 3 июля 2017 в 15:49
Супермен
50
на форуме необходим плюсометр
Атлантис Сообщение #57 3 июля 2017 в 17:12
Маньяк
45
А, по-моему, на форуме необходимо запретить плодить темы-баяны, коих уже миллиарды. Каждую неделю возникает очередной новичок с одним и тем же вопросом и создаёт для него отдельную тему. Хотя, по сути, на подобные вопросы можно ответить, не имея никакого отношения к печати.
Последний раз отредактировано 3 июля 2017 в 17:13 пользователем Атлантис
veda_cong Сообщение #58 3 июля 2017 в 23:49
Профи
10
Вопрос самочувствия. Сегодня после пары часов под солнцем, заново вспоминал где буковки находятся)

Замечала такой феномен)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена