dim2015
|
Сообщение #2173
16 ноября 2024 в 01:06
|
Гонщик
16 |
ShirokiMiRukami писал(а): На самом деле, не такая уж частая клавиша, все зависит от того, знаешь ли ты другие способы быстрого удаления слов относительно курсора. В общем, да, можно назначить другую клавишу, можно переучиться. Я с неделю попробовал привыкнуть к A4tech FK25 и подумал - а зачем, собственно? Delete совсем неудобно расположена, но Home-End и стрелки, если привык выделять текст с ними - их тоже надо куда-то назначать и привыкать. Ну и я подумал, что именно такая раскладка мне не настолько дорога, чтобы тратить на это время. Проще купить клавиатуру с этими клавишами, благо такие варианты нашлись.
|
dim2015
|
Сообщение #2174
22 ноября 2024 в 01:23
|
Гонщик
16 |
 У меня по итогу вот так (если картинка приложится). И пока очень нравится. Цифровой блок нужен, но достаточно редко. А остальные кнопки привычно расположены. И механика с коротким ходом тоже зашла. Последний раз отредактировано 22 ноября 2024 в 01:25 пользователем dim2015
|
g12ex
|
Сообщение #2175
22 ноября 2024 в 13:08
|
Гонщик
40 |
Таки купил игрушку? Полный ход - 3мм? Ход до срабатывания - 1,5мм, как я и предполагал?
|
dim2015
|
Сообщение #2176
22 ноября 2024 в 15:51
|
Гонщик
16 |
g12ex писал(а): Таки купил игрушку? Полный ход - 3мм? Ход до срабатывания - 1,5мм, как я и предполагал? Да, и пока всё отлично. Стало удобней катать мышь, потому что она ближе. Ощущения от механики приятные, клавиши при этом достаточно тихие. Ход клавиш... 3мм полного хода похоже на правду, ход до срабатывания - примерно в половину нажатия. В общем, по итогу может быть даже хорошо, что ножничных клавиатур с такой раскладкой почти не найти, я доволен, что удалось попробовать новое. Hot swap, опять же, у меня это первая такая клавиатура, возможно в будущем попробую черные/красные свитчи вместо коричневых. Последний раз отредактировано 22 ноября 2024 в 16:57 пользователем dim2015
|
tyrpyr
|
Сообщение #2177
17 декабря 2024 в 14:52
|
Организатор событий
104 |
|
g12ex
|
Сообщение #2178
27 декабря 2024 в 16:18
|
Гонщик
40 |
Чуть меньше чем неделю использую Keychron K3. Пока что на коричневых свитчах, но жду красные. Когда получу их и поюзаю недельку, оставлю подробный отзыв. Однако скажу уже сейчас, что это пожалуй первая клава, к которой не пришлось привыкать. Появилась мысль: коричневые свитчи - для не особо быстрой, но четкой записи своих мыслей; а красные - для быстрого набивания чужих ) Последний раз отредактировано 27 декабря 2024 в 16:20 пользователем g12ex
|
Trost
|
Сообщение #2179
4 января 2025 в 21:31
|
Профи
15 |
Мне красные не нравятся, на них много ошибок вылазит. Коричневые самое оно
|
g12ex
|
Сообщение #2180
5 января 2025 в 04:37
|
Гонщик
40 |
Удивительно, но мне красные на Keychron K3 теперь тоже не нравятся. Если не привыкну, поставлю коричневые обратно. Но своему опыту пока что скажу так: линейные с полным ходом 4мм похожи на линейные полуслим 3мм, а вот красные Keychron оптические - совсем другие, они какие-то резиновые.
|
Trost
|
Сообщение #2181
27 января 2025 в 22:43
|
Профи
15 |
Сегодня пришла клавиатура с магнитными свичами. Попробовал, а прикольно, можно регулировать глубину нажатия. Ощущения очень интересные, но пока ошибок много вылазит, нужно привыкнуть.
|
g12ex
|
Сообщение #2182
29 января 2025 в 06:05
|
Гонщик
40 |
прикольно, можно регулировать глубину нажатия. Ощущения очень интересные, но пока ошибок много вылазит, нужно привыкнуть Ждем отзыва спустя время) А пока что: 1. Полный ход клавиш какой? 2. Какой настраиваемый минимальный ход? 3. Свитчи какие - линейные или тактильные? 4. Глубина нажатия - в смысле срабатывания, или именно нажатия? 5. Ну и что за модель? Последний раз отредактировано 29 января 2025 в 06:05 пользователем g12ex
|
uranic
|
Сообщение #2183
29 января 2025 в 13:46
|
Профи
1 |
g12ex писал(а): Удивительно, но мне красные на Keychron K3 теперь тоже не нравятся. Если не привыкну, поставлю коричневые обратно. Но своему опыту пока что скажу так: линейные с полным ходом 4мм похожи на линейные полуслим 3мм, а вот красные Keychron оптические - совсем другие, они какие-то резиновые. Я на клавиатуре Keychron K1 MAX (низкопрофильная в TKL раскладке) тоже попробовал красные и Gateron Low 2.0 Цвет: Banana (тактильные) Опишу свои впечатления (а я обычный гонщик) На красных процент ошибок выше, т.к. очень легко зацепить соседнюю клавишу и нужно четко попадать по клавишам. Но зато когда после красных переходишь на любые другие - прям наслаждение испытываешь.
|
g12ex
|
Сообщение #2184
29 января 2025 в 14:16
|
Гонщик
40 |
Видимо для красных кекронов нужны особые пальцы кибергонщика. ShirokiMiRukami как раз на них набирает, и никакого негатива не испытывает. Но тут красные еще более короткоходные, чем Gateron Low, копия которых мне в общем-то нравилась. Хотя и задевания соседних иногда были )
|
g12ex
|
Сообщение #2185
29 января 2025 в 14:25
|
Гонщик
40 |
Уже больше месяца я пользуюсь K3, поэтому расскажу подробнее. Мой вариант на оптических свитчах, поэтому ей не должно грозить окисление контактов. Сама идея того, что нет трущихся электрических контактов прикольная, это, вероятно надежно. Механизм тут работает на прерывание луча, то есть при нажатии клавиши опускается вниз резиновый штырек внутри свича и перекрывает луч, который идет из светодиода на фототранзистор на плате. Сами свитчи хот свап, если нет съемника, снять свитч можно например двумя небольшими отвертками, нажав на бока свитча сверху и снизу. Ну или же разобрать клаву, свитчи останутся на верхней панели. Ничего не скажу про работу по блютусу, я провобвал на телефоне - работает. Но на этом все. Сама клава чем-то напоминает ножничную Lenovo Thinkpad KU-1255, ход клавиш почти такой же или чуть больше 2мм, срабатывание при этом на середине хода. Но вряд ли получится не выжимать ее до конца. Да собственно я лично в этом смысла вообще не вижу. Кейкапы с цилиндрическими углублениями, по типу как у клав Леново. Мне это нравится. Крепление кейкапов крестовое, они подойдут на стандартные чериподобные свитчи. Есть подсветка, в моем варианте белая, но есть и RGB. Я подсветку отключаю одновременным зажатием Fn+Ligth. Тумблера, чтобы отключить подсветку железно к сожалению тут нет. Ну Fn клавиши - остановка/воспроизведение видео тут есть, что хорошо.) Моя клава на коричневых свитчах. Это примерно как ножничные клавы, только более четкие, более собранные чтоли - механика против мембарнки резинки ) И что интересно - мне совершенно не понравились красные линейные оптические Кейкрон свитчи, хотя до этого на Acer где были дешевые линейные низкопрофильные гатероноподобные свитчи с ходом 3мм мне нравилось. На К3 к красным свитчам я так и не привык за наделю, они мне казались какими-то резиновыми. Все же на таком коротком ходе клавиш мне нужна тактильность, а с красными как по куску резины набираешь. Отличие коричневого от красного свитча на фотке: В коричневом есть тактильная пружинка и штырек на стеме, они и обеспечивают тактильное усилие. Также возвратные пружины немного отличаются. Короче, из коричневого тактильного свитча спокойно можно сделать линейный, убрав тактильную пружину. Короче, это весьма приятна в использовании клава.
|
Trost
|
Сообщение #2186
3 февраля 2025 в 01:31
|
Профи
15 |
g12ex писал(а): прикольно, можно регулировать глубину нажатия. Ощущения очень интересные, но пока ошибок много вылазит, нужно привыкнуть Ждем отзыва спустя время) А пока что: 1. Полный ход клавиш какой? 2. Какой настраиваемый минимальный ход? 3. Свитчи какие - линейные или тактильные? 4. Глубина нажатия - в смысле срабатывания, или именно нажатия? 5. Ну и что за модель? Модель Ajazz AK680 проводная на магнитных свичах. Выцепил когда стоила 30 долларов, уже от 45 до 55. 1. Нет возможности замерять точно, но где-то 3,5 - 4мм точно есть. 2. Минимальная точка срабатыванрия 0,1 мм. 0,1 задавать нет смысла, часто пробел двоит из за отскока клавиши при отпускании. Так что да, по ощущениям 0,1 оно и есть. Буквально на толщину волоса нажал и сработало. Причем отскок пробела дает о себе знать даже если установить минимальное нажатие на 0,5мм. А вот 1мм - самое оно, и отскока нет, и кнопки срабатывают сразу. 3. Свичи линейные, насколько мне известно магнитных других не бывает. Очень легкие, пишут про 40 грам, но по ощущениям сильно легче. Звук как для магнитки нормальный, но сильно портит дело алюминиевая подложка, пластик звучал бы лучше. Есть огромное желание ее разобрать и сделать как минимум тейпмод, но руки все никак не доходят заняться. 4. По софту диапазон срабатывания от 0,1мм до 3,45мм. Точно замерить нет возможности, производитель пишет про максимаальное нажатие 3,5мм, по ощущениям информация правдивая. Такие, глубокинькие свичи. Раньше не писал т.к. сейчас нет кейкапов с моим любимым черри профилем, а без них сравнения не торт, жду, едут. Плохому танцору кейкапы мешают :-) И да, можно задавать глубину срабатывания кнопкам по отдельности, например тому же пробелу задать более низкую точку, а остальным клавишам повыше. Но фактически разница между 0,1мм и 1мм во первых не так чтобы сильно ощущается, во вторых - при 0,1мм минимальное ошибочное касание кнопи вызывает ее нажатие. Последний раз отредактировано 3 февраля 2025 в 01:42 пользователем Trost
|
g12ex
|
Сообщение #2187
3 февраля 2025 в 11:09
|
Гонщик
40 |
сильно портит дело алюминиевая подложка, пластик звучал бы лучше. Есть огромное желание ее разобрать и сделать как минимум тейпмод, но руки все никак не доходят заняться. Пока дело не дошло до дела, можно подложить под клаву какую-нибудь резину. Свичи линейные, насколько мне известно магнитных других не бывает. Сами свичи чериподбные? Если да, то появление тактильных - вопрос времени. Либо при желании можно будет самому переделать) А за отзыв спасибо!
|
Trost
|
Сообщение #2188
3 февраля 2025 в 18:29
|
Профи
15 |
g12ex писал(а): Сами свичи чериподбные? Если да, то появление тактильных - вопрос времени. Либо при желании можно будет самому переделать) А за отзыв спасибо! Внешне да, но внутри устройство совершенно другое, как и что там можно сделать чтобы они стали тактильными не представляю. Да и тактильность никак не вяжется с основной фишкой - изменением точки срабатывания т.к. в том то и удобство тактильных свичей, они срабатывают в момент "проваливания" и пользователь отлично понимает, когда свич сработал, а когда нет. Так что думаю магнитным свичам если не всегда суждено быть линейными, то очень-очень-очень долгое время. Последний раз отредактировано 3 февраля 2025 в 18:31 пользователем Trost
|
g12ex
|
Сообщение #2189
4 февраля 2025 в 03:27
|
Гонщик
40 |
Внешне да, но внутри устройство совершенно другое, как и что там можно сделать чтобы они стали тактильными не представляю. Если дело обстоит как на картинках в этой статье: https://geekboards.ru/blogs/articles/magnet...Pcl9eUEfG_bmWrsто магнитный свитч - это просто обычный чери свитч, из которого убрали контакты и вставили магнит. Датчики же явно остались на плате. По такому же принципу устроены гатероноские оптические свитчи. Так что магнитный тактильный свитч - это тупо тактильный чери свитч, в который добавлен магнит. Контакт остается на месте, потому что он и создает тактильность. Правда, не известно, повлияет ли металлический контакт на магнитные свойства.
|
Trost
|
Сообщение #2190
8 февраля 2025 в 21:51
|
Профи
15 |
Пришли ко мне кейкапчики, смотрятся неплохо как по мне  Теперь окончательно о клавиатуре. Таки возможность настраивать глубину срабатывания при условии что вы нормально относитесь к линейным механическим свичам решает. Поигравшись с глубиной ВКЛ и ВЫКЛ проучилось добиться приличного уменьшения как мискликов, так и задваиваний. Сказать что общая скорость от этого как-то сильно выросла - то нет, но печатать однозначно стало приятнее т.к. ошибки стали реже вылазить. Так что для меня магнитные свичи фактически это линейные свичи V2.0. т.е. если выбирать клавиатуру на линейных свичах и выбор стоит между механическими свичами и магнитными то выбираем однозначно магнитные (при условии что в наличии софт, который позволяет играться с глубиной срабатывания клавиш). С другой стороны, нравятся ли тактильные свичи мне от этого меньше и смогли ли магнитные их как-то затмить? Тоже нет. Лично мне на тактильных печатать однозначно приятнее, и ошибок на них еще меньше. Такие вот впечатления. Последний раз отредактировано 8 февраля 2025 в 22:01 пользователем Trost
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #2191
9 февраля 2025 в 11:33
|
Экстракибер
66 |
|
Trost
|
Сообщение #2192
9 февраля 2025 в 14:53
|
Профи
15 |
ShirokiMiRukami писал(а): Trost, что за кейкапы? C Алика, достаточно ввести "keycups" в запрос и в первой двадцатке сразу будет видно. Черри профиль, пишут про дабл шот ПБТ, никакого даблшота и в помине нет, надеюсь хоть про ПБТ не соврали, иначе будет обидненько. Покраска скорее всего тоже без температурной обработки, во всяком случае края не размыты. Но по их стилю даже если краска с них начнет слезать хуже выглядеть они от этого точно не станут, скорее наоборот. По качеству, стенки средней толщины, облои кое-где в наличии. В целом качество весьма средненькое. Но в живую на клаве смотрятся просто шикарно. П.С. И да, в моем комплекте раскладка только под длинный Enter Последний раз отредактировано 9 февраля 2025 в 14:54 пользователем Trost
|