[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Академия» / Влияние скоростных/легких режимов на обычку

Анна_Банановна Сообщение #1 13 мая 2020 в 22:05
Маньяк
53
Друзья!

Хочу поделиться своим опытом в наборе текста в легких/скоростных режимах.

Легкие режимы, которые я набирала в какой-то из этапов моих тренировок на клавогонках были следующие:
    - Соточка
    - Частотный
    - Легкие обычки


а) Соточка
Кажущаяся запредельная легкость соточки побуждала меня накатывать в ней десятки текстов, один за другим, в погоне за кажущимся таким близким рекордом. Также, я надеялась, что высокая частота нажимания на клавиши "разогреет" меня и поможет так же быстро нажимать на клавиши в обычном режиме.

Результат: частотный набор в сотке у меня не переносился на обычку. Я только допускала большое количество (12-17) ошибок, по инерции молотя с соточковой частотой. Плюс ко всему, очень сильно устают руки. Вы даже не замечаете, как сильно вы напрягаете кисти, когда пытаетесь ускоряться в соточке.

→ Не рекомендую включать соточку в план тренировок для рекорда в обычном

б) Частотный
Частотный режим состоит из достаточно большого объема текста, чуть больше обычки, но при отсутствии знаков препинания и тп.
Как оказалось, интуитивно мы повышаем уровень концентрации для набора частотного текста при виде его большего объема. Благодаря этой концентрации удается набрать достаточно безошибочно и, соответственно, ускориться. И вот это ускорение сказывалось положительно на моем последующем наборе в обычном.

→ Рекомендую включать частотный в план тренировок для рекорда в обычном

с) Легкие обычки
Мы заходим иногда в легкие обычки в надежде "разогнаться" на легких текстах и уже претворить отработанный навык в обычном режиме.

Мой опыт неоднозначный. С одной стороны, да, набирая с высокой частотой в легких обычках мы, по привычке, применяем такой стиль набора в обычном, и это может дать иногда положительный результат.
С другой стороны, поддавшись на заявленную легкость текста мы оказываемся морально неготовыми к сложным буквосочетаниям. В результате, мы набираем с высокой ошибочностью. На выходе, у вас будет высокое брутто (то, о котором вы мечтаете для своего нетто- рекорда), но реальная скорость будет сильно пенализирована ошибочностью. То есть рекорд в такой ситуации немыслим.


Анна Банановна
qw10fing Сообщение #2 14 мая 2020 в 08:28
Кибергонщик
6
Анна_Банановна писал(а):
Плюс ко всему, очень сильно устают руки. Вы даже не замечаете, как сильно вы напрягаете кисти, когда пытаетесь ускоряться в соточке.

недавно ездила "кибертекст слова или дом х10", доехала 423/65 (в принципе ошибочность нормальная, у меня и в обычной версии такая же, около 6-7%), так воооооот
я вполне заметила, что весь текст я ехала 900-1000, иногда даже что-то там безошибочно получалось не особо долго
и после этого у меня руки в себя прийти не могли ещё несколько минут
но если просто ездить на рекорд и более короткие дистанции(и на менее значимой скорости), то наверное менее заметно
pashkhan Сообщение #3 14 мая 2020 в 12:27
Супермен
78
Анна_Банановна, вижу Анна, вы обленились! Не то что картиночки нет, так нет даже так полюбившегося мне красочного оформления у текста (красных буков и огромных шрифтов). Я уже к ним привык, и теперь в их отсутствие - не могу улавливать главную мысль мессенджа! Адвизор себе такого никогда не позволяет и это важно
Анна_Банановна Сообщение #4 14 мая 2020 в 13:06
Маньяк
53
Уважаемый Пашкан!

Я с вами полностью согласна и признаю факт сего печального допущения. Но дело в том, что в энергичном стремлении проявлять солидарность с товарищами-Клавогонщиками, в частности, с неустанно трудящимся на общее благо Адвайзором, я не поспевала поддерживать своими публикациями его, радующего нас своими новыми темами в Академии. Он, аки пчёлка, трудит и трудит. Доколе мы будем оставлять его одного отдуваться за десятки тысяч клавогонщиков в этом неблагодарном труде передачи знаний новым поколениям!

Поэтому рассчитываю на помощь остальных неравнодушных к солидарности Клавогонщиков - вместе мы сила, и мы сможем производить более качественный контент в Академию. Тысячи этих контентов! Скоро весь интернет загудит от нашей клавогоночной АКАДЕМИИ. Сюда придут учиться даже люди, далекие от слепой печати.
Последний раз отредактировано 14 мая 2020 в 13:12 пользователем Анна_Банановна
pashkhan Сообщение #5 14 мая 2020 в 13:43
Супермен
78
Думаю, что наш покорный слуга - Адвизор, наработал себе уже на звание: "Академик из Академии" И не удивительно, с его то знаниями о воде и умением ее лить.

Трудится Димка,
Темы строчит.
И от усердий,
Почти что жужжит!

Кладезь познаний,
Советов гора!
Их он подоносит
День ото дня!

Мы - Клавогонщики,
Мотаем на ус!
Дельные темы
Родил карапуз оболтус балаболтус троллиус наш индус Иисус!
Анна_Банановна Сообщение #6 14 мая 2020 в 13:47
Маньяк
53
Ох, доносит...
un4given Сообщение #7 14 мая 2020 в 13:53
Кибергонщик
115
pashkhan писал(а):
Их он подоносит
День ото дня!


Продублирую визуализацию, а то вдруг кто-то прозевал
омг, целых 100+ просмотров уже! это успех!! надо будет везде похвастаться этим!!

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена