|
Лазер
|
Сообщение #144
8 мая 2024 в 21:56
|
Новичок
13 |
Сударушка писал(а): К слову, крайне авторитетный в вопросах печати человек – Даша Романова... Doctorisimus писал(а): Результаты соточек, шмоточек, пердоточек – нелегитимны. Жду Дашу (когда она с MT или Интерстено вернется), пусть скажет что-нибудь в защиту своих "нелегитимных" результатов... т.е. Даша считает эти результаты вполне себе легитимными и значимыми. Более того, она не считает Обычку хорошим и удачным режимом... Последний раз отредактировано 28 августа 2025 в 23:54 пользователем Лазер
|
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #145
23 мая 2024 в 11:53
|
Организатор событий
1 |
Лазер писал(а): Жду Дашу (когда она с MT или Интерстено вернется), пусть скажет что-нибудь в защиту своих "нелегитимных" результатов... вернулась (правда, не с Манкитайпа и не с Интерстено, но не суть). Лазер писал(а): т.е. Даша считает эти результаты вполне себе легитимными и значимыми. Более того, она не считает Обычку хорошим и удачным режимом... да, всегда говорила и буду говорить. если интересует набор коротких текстов, то в первую очередь важна скорость если интересует набор книжных/официальных/т. д. текстов, то в первую очередь важна стабильность. для коротких дистанций как раз словари типа Частотки подходят больше всего. (но я немного biased, потому что Частотка один из моих любимых словарей в целом). а для набора предложений гораздо предпочтительнее Мини-марафоны, Марафоны или Интерстено. Обычный слишком короткий для того, чтобы служить какой-то объективной метрикой рекорда, но при этом слишком длинный, чтобы в нём печатать от начала до конца на полный разгон. Короткие тексты мне, правда, тоже не нравятся, но это уже больше субъективно. для скоростной "предложеннеческой" (не придумала как объединить все типы текстов, попадающиеся в Обычках и т.д.) печати, пожалуй, они больше всего и подходят. но Соточка - уже скорее перебор. чем легче текст, тем дольше можно держать пиковую скорость, поэтому для частотных выборок, выборок самых быстрых слов, кибертекстов и т. д. длина "Обычек" подходит, как ни странно, больше, чем для печати собственно Обычек. а так - тренировать можно что угодно и как угодно, всё равно разные наборщики растут по-разному и от разного).
|
|
Примус_починяю
|
Сообщение #179
26 декабря 2024 в 18:27
|
Маньяк
39 |
Advisor писал(а): Racing StrategyОдна из моих ключевых стратегий, которой я пользуюсь по сей день. Как правило, гоночный трек состоит из прямых и поворотов. Пилот притормаживает на сложных участках, но разгоняется на легких. Аналогичный принцип нужно применять в печати, но делать это метрономично. Давно хотела подтвердить действенность этой стратегии печати. Ничего не могу сказать за "метрономичность", так как концепт этот трудно уловить обывателю, коим я являюсь, но вот притормаживание на сложных участках и не забыть ускориться на легких (а потом не увлечься, и не забыть снова притормозить на сложных) дают хороший прирост к безошибочности и общей скорости. Применяю этот метод вовсю в Буквах. Если уж затронула Буквы, то упомяну еще один ключевой момент набора текстов в Буквах - внимательное чтение. То есть, надо осознанно прочитать "слово", а если оно состоит из неприсущих русскому языку сочетаний, то разбить прочитывание на части по три буквы примерно. Прочитал - гарантия того, что и напечатал. Всё, не благодарите. Жду сильных конкурентов в рейтинге Букв.
|
|
Stuxnet
|
Сообщение #180
13 июля 2025 в 16:38
|
Таксист
7 |
Куда делись все статьи???
|
|
tyrpyr
|
Сообщение #181
13 июля 2025 в 17:58
|
Организатор событий
107 |
Stuxnet писал(а): Куда делись все статьи??? засекречены
|
|
GOOD_THINGS_GO
|
Сообщение #182
23 июля 2025 в 06:47
|
Гонщик
1 |
tyrpyr, вы сейчас троллите? Школа Дмитрия была очень эффективна для новичков. Очень печально, что его вынудили удалить статьи.
|
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #183
23 июля 2025 в 07:41
|
Организатор событий
46 |
|
|
Сима44
|
Сообщение #184
23 июля 2025 в 10:10
|
Профи
5 |
Если уж затронула Буквы, то упомяну еще один ключевой момент набора текстов в Буквах - внимательное чтение. То есть, надо осознанно прочитать "слово", а если оно состоит из неприсущих русскому языку сочетаний, то разбить прочитывание на части по три буквы примерно. Прочитал - гарантия того, что и напечатал. Ценное замечание! Мне многовато по три буквы запоминать. В конце печатания слова я пытаюсь запомнить две первые буквы следующего, а другие буквы воспринимаются как бы боковым зрением. Не всегда удаётся сконцентрироваться на опережающем чтении этих двух букв. И тогда сбивается ритмичность и появляются ошибки. Но все-таки, этот способ помогает мне уменьшать количество ошибок (и добавлять радости по итогам Кюветов). Не знаю каким способом прибавлять в скорости. Хотелось бы в этом отношении почитать Крутейших. Какие процессы кипят в их черепке при наборе? Последний раз отредактировано 23 июля 2025 в 10:16 пользователем Сима44
|
|
tyrpyr
|
Сообщение #185
23 июля 2025 в 10:16
|
Организатор событий
107 |
GOOD_THINGS_GO писал(а): tyrpyr, вы сейчас троллите? Школа Дмитрия была очень эффективна для новичков. Очень печально, что его вынудили удалить статьи. Вынудили? Даниэль воспользовался паяльником? Скорее уж сам Адвайзер удалил статьи из публичного доступа чтобы всякие нищеброды не могли бесплатно их читать.
|
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #186
23 июля 2025 в 15:41
|
Организатор событий
46 |
tyrpyr писал(а): GOOD_THINGS_GO писал(а): tyrpyr, вы сейчас троллите? Школа Дмитрия была очень эффективна для новичков. Очень печально, что его вынудили удалить статьи. Вынудили? Даниэль воспользовался паяльником? Скорее уж сам Адвайзер удалил статьи из публичного доступа чтобы всякие нищеброды не могли бесплатно их читать. Насколько мне известно, статьи никуда не удалялись. Стёрлись только ссылки, дабы усложнить жизнь фанатам, которым настолько лень искать статьи, что им проще сказать "вынудили удалить". Ну, или, как вариант, никакие они не фанаты - просто притворяются. Последний раз отредактировано 23 июля 2025 в 17:50 пользователем Nowhereman42nd
|
|
GOOD_THINGS_GO
|
Сообщение #187
23 июля 2025 в 23:40
|
Гонщик
1 |
Nowhereman42nd писал(а): Ну, или, как вариант, никакие они не фанаты - просто притворяются. Попрошу не столкерить меня по темам на форуме и не выдумывать дичь. Я лично безмерно уважаю Диму за его тайпинговую школу. Видел несколько успешных учеников на КГ. Прекрасно знаю, что школа работает эффективно. А если вам нечего сказать про данную школу, то просто проходите мимо этой темы молча.
|
|
un4given
|
Сообщение #188
24 июля 2025 в 02:59
|
Клавокодер
124 |
Боже, аж жир с монитора потёк
|
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #189
24 июля 2025 в 20:40
|
Организатор событий
46 |
GOOD_THINGS_GO писал(а): Попрошу не столкерить меня по темам на форуме и не выдумывать дичь. Не, ну, меня, почему-то, сталкерить можно, а других - нет. Ты же фанат, почему бы тебе не собрать здесь заново ссылки на соответствующие темы?
|
|
tyrpyr
|
Сообщение #190
24 июля 2025 в 21:39
|
Организатор событий
107 |
GOOD_THINGS_GO писал(а): Nowhereman42nd писал(а): Ну, или, как вариант, никакие они не фанаты - просто притворяются. Попрошу не столкерить меня по темам на форуме и не выдумывать дичь. Я лично безмерно уважаю Диму за его тайпинговую школу. Видел несколько успешных учеников на КГ. Прекрасно знаю, что школа работает эффективно. А если вам нечего сказать про данную школу, то просто проходите мимо этой темы молча. Уже много лет я слышу про учеников Адвайзера, но ни одного так и не видел. Можно хоть пару ников?
|
|
GOOD_THINGS_GO
|
Сообщение #191
24 июля 2025 в 22:00
|
Гонщик
1 |
tyrpyr, принципиально не буду их перечислять, так как многие из вышеотписавшихся (с целью потроллить) видели и прекрасно знают этих учеников. Nowhereman42nd, назови парочку учеников Дмитрия.
|
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #192
25 июля 2025 в 03:54
|
Организатор событий
46 |
Знать никого не знаю. Мне никто не называл из тех, кто у него учился; из тех, кого назвали, никто не подтверждал своего ученичества. А ты-то должон знать. Кот бы говорил про троллинг. Последний раз отредактировано 25 июля 2025 в 03:58 пользователем Nowhereman42nd
|
|
Сергей_79
|
Сообщение #193
17 августа 2025 в 12:43
|
Профи
20 |
Всем привет! Зашел на эту ветвь форума, чтобы узнать для себя что-то новое. Однако увидел здесь пока только разборки между участниками. Полезное что-нибудь будет всё-таки или нет? Последний раз отредактировано 17 августа 2025 в 12:43 пользователем Сергей_79
|
|
tyrpyr
|
Сообщение #194
17 августа 2025 в 14:01
|
Организатор событий
107 |
Сергей_79 писал(а): Всем привет! Зашел на эту ветвь форума, чтобы узнать для себя что-то новое. Однако увидел здесь пока только разборки между участниками. Полезное что-нибудь будет всё-таки или нет? https://klavogonki.ru/forum/academy/15545/https://klavogonki.ru/forum/academy/297/https://klavogonki.ru/forum/academy/1060/
|