[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Академия» / #ПереборЧаллиндж

pashkhan Сообщение #21 26 сентября 2020 в 02:25
Супермен
82
Как же я ненавижу выжимать из себя тренировку на скорость, когда пребываешь в негоночной кондиции. Очень тяжело далась, т.к. я в крайне вялом, разбитом и сонном состоянии после беговой тренировки. Но в печати, даже несмотря на усталость, какой-то результат можно из себя выдавить (и даже на убитых руках, а с моими пальцами сейчас все ок - просто вялость всего организма). Потихоньку, помаленьку, минут за 20 раскатался и тренировка прошла примерно один в один как вчера, даже удивительно - на сколько сильно показанные результаты совпали со вчерашними. Ровно 1 час - с 01:10 до 02:10. Первый "золотой" результат - на 0.95, Эпичней могут быть только результаты 600+
А вот на сколько полезны такие тренировки, на усталости... когда по капле, через силу, выдавливаешь из себя требуемую скорость - это интересный вопрос. Возможно, они могут обладать и большем полезным эффектом, чем удачные тренировки на пике формы, кто знает.

pashkhan Сообщение #22 27 сентября 2020 в 02:59
Супермен
82
По традиции, на максимальной усталости, когда рубит в сон - делаю челлендж, а ведь я еще 23км сегодня пробежал, для меня это событие - раньше я темповые тренировки на этой дистанции постоянно делал, сейчас пока только медленным бегом, с перерывами на пройтись-отдохнуть, но ничего - скоро и до 30км снова дойду. Задание выполнял с 1:40 - до 2:50. Первый за600т подкрался незаметно, то ли будет, когда у меня будет пиковая форма и без усталостей, но это погода должна с дождиком быть, чтобы бегать не хотелось ;) На следующей тренировке поднимаю планку, фиксирую результаты только 560+

Последний раз отредактировано 27 сентября 2020 в 03:00 пользователем pashkhan
pashkhan Сообщение #23 30 сентября 2020 в 15:53
Супермен
82
Поплачусь вам своими "успехами". Короче, регулярные беговые тренировки и печать на скорость, не совсем совместимы... у меня пик печатной формы приходится на поздний вечер - ночь, а к этому времени я уже после пробежки - и естественно вялый и усталый. Поэтому надо ждать, когда я адаптируюсь к беговым нагрузкам и они не будут меня выматывать, а то в 4-й день я пробежал 10км с ускорениями - и это было явно лишнее, т.к. отхватил перетрен. В ночи я что-то попытался из себя выжать в печатном плане - но это было совершенно бессмысленно. На 5-й день "наслаждался" последствиями перетрена, поэтому тоже был никакой - и час тренировок ни во что не вылился (и тут единственный плюс, что сразу после этой тренировки смог сделать в словаре "ЧаЧер 1/6" - 673, а потом и 685). Вчера, на 6й день меня уже подотпустило... и я заставил (через силу) себя выйти на легкую пробежку 10км, но хорошая погода и так хорошо все пошло, что легко пробежал даже 14км (без ускорений, чисто в удовольствие). А вечером были дела, не до печатных тренировок - поэтому поздно ночью просто не стал себя мучить и вообще не стал набирать. Пока, только 3 дня продержался в скоростно-наборном режиме, и теперь надо заново раскручивать этот тренировочный маховик.


pashkhan Сообщение #24 1 октября 2020 в 01:51
Супермен
82
Фух, благо 3 провальных дня не так уж критически повлияли на тренировочный процесс. Хотя сейчас я явно не на пике, но результаты меня очень порадовали за 7й день:



Время тренировки с 00:05 - 01:15 (чуть больше часа). Отличный за600т, а потом я еще "ЧаЧер 1/6" полчасика потренил - и выбил столь желанный за700т (цель такая, чтобы в каждом из 6-ти ЧаЧеров выйти на 700+, а потом уже и в основном словаре повторить этот же подвиг). Так что одну-шестую квеста я выполнил :)
pashkhan Сообщение #25 2 октября 2020 в 00:36
Супермен
82
Тренировка, день 8.
С одной стороны, не получилось сегодня побегать, поэтому вроде бы должно было быть много сил; с другой стороны, после езды по пробкам - вечером сил было мало, и печатать особо не хотелось, не говоря уж о скорости.
Тем не менее, тренировка прошла очень хорошо: с 23:05 по 00:15 (сил хватило минут на 45-50, дальше скорость из пальцев ушла и осталась одна только усталость в пальцах и туман в голове, поэтому последние минут 20 можно было и не катать). Минут через 15-20 после начала тренировки вышел на пик, было ощущение что готов поставить рекорд где-то не больше 630... но реализовать не получилось, ощущения они такие очучения.
(минимальную планку поднял до 565+ с завтрашнего дня)

ГДВ Сообщение #26 2 октября 2020 в 17:53
Маньяк
12
Интересные результаты у pashkhan.
По мере возможности буду освещать свою "историю":

В отличие от предыдущего варианта, у меня будет следующее:
Тренировка проходит на Инглише. Режим "словарь". Кроме как "тренировка на инглише" больше нигде на инглише не печатаю. Почему? Нет особой надобности, но навык хочется также прокачать. Ну и такой вариант на мой взгляд добавляет особый интерес, в том числе, а за какой промежуток времени смогу достигнуть таких же результатов, как и на русском. По возможности, буду стараться проводить тренировку каждый день. Минимум текстов в день - 5 шт, а максимум - 25 шт. Цветами/шрифтом/рамкой буду выделять хорошие результаты - 0,9 и выше от рекорда, ну, сам рекорд. Ну, ладно, поехали:

День 1.
Получилась тренировка довольно-таки интересная не рекорды/результаты.
Сон с часу до семи. И после двух часов пробуждения начало тренировки - 5 текстов - между текстами перерывы только на внесения информации в статистику.
Следующие пять текстов с перерывом в 40 мин. Ну, и два по пять оставил на вечернее время.

День 2.
Сон получился примерно таким же - с часу до семи. Тренировка ориентировочно началась в 10. Первый текст попался сложным и низким по скорости, ну а потом уже более пошёл настрой на "рабочий лад"). После первой пятерки перерыв - 4 часа. В этой пятерке попались сложные текст, поэтому и особых результатов не вышло. В отличие от второй пятерки, третья стала более интересная. Ну, и крайняя стадия тренировки, ориентировочно по времени 9-10 вечера. Решил сделать 10 текстов без перерыва.

День 3.
Сон также после полуночи. И получилось потренироваться только после работы, с минимальным пробегом в 5 текстов, чтобы не было разрыва между тренировками. И тут же добавил ещё один показатель - время.
pashkhan Сообщение #27 3 октября 2020 в 02:25
Супермен
82
ГДВ, здорово что ты решил присоединиться. Конечно, 5 текстов за тренировку - это ни о чем, лучше сосредотачиваться на времени отведенном на это занятие - тогда не будет парить ни общий пробег, ни кол-во успешных результатов, ни кол-во недоездов. Есть только время и планка "на заданной высоте" - сколько раз ее преодолеешь, на столько и молодец в эту треню.

Я вот сегодня, совсем не молодец. Вроде руки шевелятся, пальцы свободные, голова в тумане, но в сон не клонит... просто печатать не хочется, прям совсем, особенно на скорость. Ну заставил я себе пострадать минут 40... так ничего и не вышло, обычно у меня, при хорошем раскладе, через 20 минут раскатываюсь и начинаю выполнять норму - а тут, было всего пару заездов на 550, да и то на текстах с нулевой сложностью... энергия ушла, а скорость не пришла... ну это и не удивительно, все-таки я сегодня 23 км пробежал, все силы туда вложил, вот организм и ушел в восстановление - ему сейчас не до скорости на КГ.
ГДВ Сообщение #28 3 октября 2020 в 13:03
Маньяк
12
Благодарю, за отзыв.

Да, с чем-то согласен, что данная методика многим покажется ИМЕННО НИ О ЧЕМ. Но с учетом того сколько она забирает времени - самое оно.
Вообще, как я пришёл именно к этой методике. Где-то натыкался на мнение: "для поддержания результата, в день достаточно печать 10 - 20 текстов/отрывков, в зависимости от длины отрывков.

Я начал тренить мини-марофон инглиш, но конечно там получилось не много больше)), но тем не менее результат начал потихонечку расти. А тут мне попалась тема "ПереборЧаллиндж". И тут вообще решил с интересом поставить жёсткие рамки, и вот, что из этого получилось родить)). Скажу, так - Я не стаю на месте - рекорды идут, и интерес в том - а где же будет это планка, когда будет именно рекорд висет по несколько недель и более. Ладно, посмотрим. Да, к тому же и данный метод, и по времени хорошо подходит - с минимумом потраченного времени, навык развивается.

Почему именно каждый сессия состоит из пяти текстов - это ориентировочно 10 мин - Да, потому что в 95% случаев тебе при этом никто не мешает)), да и пальцы практически не чувствуют усталости. Ну, вот как-то так. Елкин-корень, опять много буков, и ничего не понятно).

Ладно, ребят, в общем-то это ваше дело пользоваться своей методикой, моей методикой или методикой pashkhan, главное помнить одно, что мы все обречены стать тахионами+, к сожалению, здесь ничего не поделаешь, и только ВРЕМЯ и КАЖДОДНЕВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ наши союзники. А со своей стороны, буду продолжать выкладывать результаты.

День 4. Трудные выдался денёк, и результаты говорят о том же - даже не получилось 0,9 от рекорда вытянуть.

День 5. А здесь уже более интересный, чем предыдущий. Пятый заезд с таким же временем, что и рекорд, а далее стала расти средняя и тут на тебе на 15 знаков увеличивается рекорд.

День 6. Добавил ещё один показатель "средняя/рекорд". На мой взгляд, тоже интересный показатель.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена