|
Pcholka
|
Сообщение #1
13 мая 2025 в 17:04
|
Супермен
84 |
Всем привет! Знаю, тут раньше были апологеты и поклонники некогда популярной клавиатуры A4-Tech KX-5MU, в народе прозванной зензоклавой. Их давным-давно не выпускают, а у меня лежит совсем новая в идеальном состоянии, в использовании почти не была (я печатаю на ноутбуке, покупала чисто попробовать и так и не использовала по итогу). Куплена году эдак в 2009 или 2010 - антиквариат, можно считать))) Хранилась бережно, фотки вышлю по запросу. Про нее есть множество информации на форуме в разделе Банк клавиатур, а для старожилов она в представлении не нуждается. Переходник на USB в подарок. Если кому нужна, пишите в личку. Отправлю СДЭКом по России. Сразу скажу, дешево не отдам - не потому что жалко отдавать, а просто заморачиваться ради пары тысяч с пересылками мне лень. Ну а если никому не нужна - пускай лежит и дальше, лет через 10 вернемся к этому вопросу
|
|
InsydeR
|
Сообщение #2
13 мая 2025 в 17:34
|
Супермен
95 |
Interesting. В Музей клавиатур её.
|
|
Пьяный_Качок
|
Сообщение #3
13 мая 2025 в 18:51
|
Кибергонщик
23 |
Главное чтобы у сам0мнения не оказалась.
|
|
GOOD_THINGS_GO
|
Сообщение #4
13 мая 2025 в 22:45
|
Гонщик
1 |
Pcholka, решила навариться на барахле. Есть одна проблема - у меня была такая же "легендарная" клава диалог, абсолютно новая. Лежала, ждала своего часа. А потом через пару дней просто тупо отказала половина клавиатуры. Так что не юзанная, совсем не означает, что будет работать.
|
|
Pcholka
|
Сообщение #5
13 мая 2025 в 23:20
|
Супермен
84 |
GOOD_THINGS_GO писал(а): Ага, прям сказочно разбогатею я от нескольких тыщ, не знаю куда буду складывать то барыши, где бы гараж снять, как в "Во все тяжкие", никто не знает?
|
|
un4given
|
Сообщение #6
14 мая 2025 в 08:51
|
Клавокодер
124 |
GOOD_THINGS_GO писал(а): Pcholka, решила навариться на барахле. Вольдемар, решил потроллить где-то за пределами чата? В чате на тебя уже всем накакать, так ты на форум вылез? Есть одна проблема − было тут одно такое же тролльё, которое совало свой нос во все щели и буквально кричало «ну обратите же на меня внимание», а потом, когда внимание всё-таки обратили, оказалось, что это не тролльё, а бесполезный куцый петушандер, не представляющий из себя в целом вообще ничего, кроме надутого пузыря из корявого носа. Так что «обратили внимание», совсем не значит, что тебя заметят и похвалят. Возможно просто также сольют в небытие. disclaimer: всё вышесказанное является плодом фантазии автора, все совпадения с реальными или вымышленными надутыми персонажами являются случайными. данное сообщение используется сугубо для поднятия темы!
|
|
_noragami
|
Сообщение #7
14 мая 2025 в 11:42
|
Кибергонщик
25 |
Интересная клавиатура... Хоть клавиши и идут единым блоком, а не островной конструкцией, но сама клавиатура выше чем современные ножничные. С vantar или magic даже сравнивать нет смысла. Если бы не общая высота клавиатуры - я б себе купил)
|
|
GOOD_THINGS_GO
|
Сообщение #8
14 мая 2025 в 14:11
|
Гонщик
1 |
Pcholka писал(а): GOOD_THINGS_GO писал(а): Ага, прям сказочно разбогатею я от нескольких тыщ, не знаю куда буду складывать то барыши, где бы гараж снять, как в "Во все тяжкие", никто не знает?  Так как клавиатура БУ, устаревшая модель, её срок годности давно истёк (не факт, что долго проработает), и она не подключается напрямую к юсб, предлагаю 500р (не учитываю амортизацию) при личной встрече без посредничества СДЕКа.
|
|
throwmance
|
Сообщение #9
14 мая 2025 в 16:56
|
Варп
11 |
GOOD_THINGS_GO писал(а): Pcholka, решила навариться на барахле. плюсую(хотя я хз в чем прикол этой клавки), но даже на авито нашел предложение где за пару тыщ еще и плюшек накидают а за "несколько тыщ" можно себе флку купить
|
|
Pcholka
|
Сообщение #10
14 мая 2025 в 17:15
|
Супермен
84 |
Ценителей не осталось, я тут походу самая старая и единственная кто при слове "зензоклава" впадает в священный транс))) Ну а раз так, то и смысла нет предлагать ее кому-то, среднему пользователю действительно проще в магазине купить за те же бабки или дешевле. Окей
|
|
Тарья
|
Сообщение #11
14 мая 2025 в 17:59
|
Маньяк
68 |
Pcholka писал(а): Ценителей не осталось, я тут походу самая старая и единственная кто при слове "зензоклава" впадает в священный транс))) Ну а раз так, то и смысла нет предлагать ее кому-то, среднему пользователю действительно проще в магазине купить за те же бабки или дешевле. Окей  Не единственная. Я долго искала ей замену, нашла наконец-то то, что тоже снято с производства, теперь дешево пачками по 3-4 штуки сразу покупаю б/у-шные Cherry, пока они еще есть. Зензоклаву я бы забрала не глядя, если бы доставка не была только по России. А так боюсь, даже если найти способ, она слишком дорого мне обойдется  п.с. А разве зензоклава не A4-Tech KX- 6MU была? Последний раз отредактировано 14 мая 2025 в 18:02 пользователем Тарья
|
|
Pcholka
|
Сообщение #12
14 мая 2025 в 18:07
|
Супермен
84 |
Тарья писал(а): Pcholka писал(а): Ценителей не осталось, я тут походу самая старая и единственная кто при слове "зензоклава" впадает в священный транс))) Ну а раз так, то и смысла нет предлагать ее кому-то, среднему пользователю действительно проще в магазине купить за те же бабки или дешевле. Окей  Не единственная. Я долго искала ей замену, нашла наконец-то то, что тоже снято с производства, теперь дешево пачками по 3-4 штуки сразу покупаю б/у-шные Cherry, пока они еще есть. Зензоклаву я бы забрала не глядя, если бы доставка не была только по России. А так боюсь, даже если найти способ, она слишком дорого мне обойдется  п.с. А разве зензоклава не A4-Tech KX- 6MU была? Тарьюшка, привет. Строго говоря, это да, но 6MU и 5MU отличались только цветом, а начинка у них одинаковая. Насколько я помню, она такая даже "под дерево" была, моя же просто черная. И ее очень много разбирала и делала обзоры olimo. скрытый текст… Блин, тебе отправила бы с радостью, жаль ты не в России, за рубеж действительно щас ценник конский.
|
|
Pcholka
|
Сообщение #13
14 мая 2025 в 18:43
|
Супермен
84 |
https://klavogonki.ru/forum/academy/218/page6/вот большая тема про эту клаву, там в первых сообщениях объясняют разницу между пятой и шестой версией
|
|
InsydeR
|
Сообщение #14
14 мая 2025 в 19:29
|
Супермен
95 |
Там за 15 лет эти мембраны уже в труху превратились скорее всего. Хотя раньше вроде на совесть старались делать. Вобщем не факт, что эта клава долго прослужит. Если бы там были допустим хотя бы "ножницы", как в ноутбуке или в А4тех КV-300Н. Последний раз отредактировано 14 мая 2025 в 19:32 пользователем InsydeR
|
|
Pcholka
|
Сообщение #15
14 мая 2025 в 20:31
|
Супермен
84 |
|
|
InsydeR
|
Сообщение #16
14 мая 2025 в 21:08
|
Супермен
95 |
A4-Tech KX-6MU мембранная, странно.. Ну тогда норм клава. Можно брать :)
|
|
GOOD_THINGS_GO
|
Сообщение #17
14 мая 2025 в 21:17
|
Гонщик
1 |
Она и ножничная, и мембранная. Роль пружинки для отскока клавиши выполняют 2 пластиковые перекрёстные фигни (как на моём сломавшемся "легендарном" Диалоге), а уже факт нажатия передаётся на микросхему через мембранку между ножек (которая, возможно, со временем теряет упругость даже без активного использования, но это надо проверять). Вы об одном и том же говорите. Ну по ощущениям мембрана не должна со временем терять качества. У меня они просто отлетали, я их обратно на суперклей сажал, вполне нормально работало. Последний раз отредактировано 14 мая 2025 в 21:19 пользователем GOOD_THINGS_GO
|
|
_Mira_
|
Сообщение #18
15 мая 2025 в 20:10
|
Тахион
3 |
Печатаю на этих клавиатурах (5,6-MU) и только на них с 2012 года. Первую купил за 22,5$ и проработала она 6 лет в очень суровых условиях, перестали откликаться сначала 1-2 клавиши, потом секциями и скоба на пробеле сточила пазы, что не давало функционировать клавише. В 2021 приобрел еще 3 новых клавиатуры по 12$ за штуку 2005-6 годов выпуска. Их возвращали практически сразу после покупки в 14-ти дневный срок по разным причинам, без следов использования. Одна в работе уже почти 4 года и спустя где-то 20млн нажатий начались те же проблемы с не откликом некоторых клавиш иногда, пока еще терпимо. Считаю, что это вполне нормально, рассчитана она на 10млн нажатий, а учитывая, что среднестатистический человек такое количество сделает не за 4 года, а за всю жизнь:) Предполагаю, что эта проблема связана с тем, что в месте соединения пластинок с дорожками и платой с индикаторами эти самые дорожки перетираются.
|
|
GOOD_THINGS_GO
|
Сообщение #19
17 мая 2025 в 07:11
|
Гонщик
1 |
Pcholka, вот тут один из олдфагов, Тело_в_шляпе, фактически ретранслирует мой первый тейк в этой теме. Поэтому не обижайся, если это звучало грубовато. Если ты не знаешь Тело_в_шляпе, тот этот челик тут почти с самого начала, раньше он 24х7 сидел в чате. А потом начал жёстко анон-клоноводить. И до сих пор нарушает главное предписание Даниэля - указывать клонов (особенно основу) в профиле. Его первый акк IntoTheSorrow, ака Саров, должна его знать. А чуть ниже в логе тебя Beer прикольно подколол про маркетинг, вот умеет, чертяка. :) _Mira_, у меня опыт на Диалоге. Я в своё время набрал их несколько штук. Первая клава быстро вышла из строя - тоже клавиша отказала, поэтому я решил её каннибализировать, и это оказалось отличной идеей. Вторая, наверное, лет 10 проработала - просто менял ножки, кнопочки и мембранки. В какой-то момент брал кнопочки из новой, так как в старой аналогичные закончились. А когда вторая умерла (отлетела пластиковая ножка на букве Н, к которой крепилась кнопочка - тут уже не пофиксишь), стал набирать на совершенно новой, лежавшей на полочке все эти 10 лет. Но половина клавы отказала буквально через пару дней. По опыту: если есть запасные мембранки, клавиши и ножки, то их можно легко поменять. Заметил, что после длительного использования ход клавиш стал меньше, видимо потому что мембранки потеряли упругость. Поэтому просто срезал скальпелем мембранки с первой клавы (наиболее неюзанные, а таких обычно много) и приклеивал на вторую. Если у тебя конкретно одна клавиша не робит (а не полклавы, как у меня), то это проблема мембранки, которую нужно просто заменить. Можно даже не сажать на клей, она и так под кнопочкой хорошо держится.
|
|
g12ex
|
Сообщение #20
17 мая 2025 в 14:23
|
Гонщик
46 |
Раз уж пошла такая пьянка - то дарю идею: берете ножничную клаву, разбираете ее полностью, оставляете часть с ножницами и клавишами, а мембрану и дорожки меняете на свитчи от механической клавы. С A4Tech KV300h такое вполне вероятно. Сам такое хотел сделать, но раздумал.
|