[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Академия» / Как уважаемые клавогонщики набирают апострофы?

CannotBeFrozen Сообщение #41 22 августа 2020 в 15:13
Профи
14
Хочу поднять тему.
Печатаю книжку Терри Гудкайнда "Первое правило волшебника". Там постоянно встречается название страны - Д'Хара. Как набрать апостроф без перехода на английскую раскладку на клавиатуре без нумпада? Альт-кодом по понятной причине воспользоваться не могу (нумпада нет). Что остаётся? Макросы/автозамены? Покупка полноразмерной клавиатуры?
Последний раз отредактировано 22 августа 2020 в 15:15 пользователем CannotBeFrozen
pashkhan Сообщение #42 22 августа 2020 в 15:15
Новичок
96
а какие могут быть еще варианты? :))

поставь расширение для браузера Shortkeys (Custom Keyboard Shortcuts) - и назначь апостроф на не особо нужную тебе клавишу Ф4, Ф9 к примеру - и будет счастье
Последний раз отредактировано 22 августа 2020 в 15:18 пользователем pashkhan
CannotBeFrozen Сообщение #43 22 августа 2020 в 15:17
Профи
14
Так вот и я спрашиваю. Может у кого-нибудь ещё есть какие-то здравые идеи?
pashkhan Сообщение #44 22 августа 2020 в 15:21
Новичок
96
тут могут посоветовать поставить AHK и написать соответствующий макрос, или сделать свою раскладку в Майкрософт Лэйаут Криэйторе или вот http://klavogonki.ru/forum/general/15708/page2/#post24

http://klavogonki.ru/forum/software/35/
Последний раз отредактировано 22 августа 2020 в 15:23 пользователем pashkhan
CannotBeFrozen Сообщение #45 22 августа 2020 в 15:24
Профи
14
А нельзя в движке клавогонок приравнять кавычки к апострофу? Чтобы пользователь печатал Д"Хара, а движок сайта подставлял Д'Хара?
MALKUTH Сообщение #46 22 августа 2020 в 15:35
Маньяк
1
mystes писал(а):
Раз на второй вопрос никто не знает ответа

Зри в корень.

а что на той странице было
в вейбекмашин есть несколько сохранений но там уже было 404
tucvbif Сообщение #47 22 августа 2020 в 18:00
Маньяк
23
Кстати, странно, что в раскладке Бирмана по дефолту нет апострофа. Но я себе подправил раскладку так, чтобы повесить на дублирующийся бэкслеш запятую и апостроф. Правда, на КГ текстов в обычном режиме, в которых требовалось бы вводить апостроф, я не замечал. А книги редко когда набираешь на скорость.

Если на твоей клавиатуре есть дублирующий слеш, я могу отправить тебе свою раскладку.
Последний раз отредактировано 22 августа 2020 в 18:06 пользователем tucvbif
CannotBeFrozen Сообщение #48 22 августа 2020 в 20:14
Профи
14
tucvbif писал(а):
Если на твоей клавиатуре есть дублирующий слеш, я могу отправить тебе свою раскладку.

У меня Akko 3084.
tucvbif Сообщение #49 22 августа 2020 в 21:55
Маньяк
23
Тогда как вариант, могу сделать раскладку, в которой апостроф можно ввести через Alt+«|\»
CannotBeFrozen Сообщение #50 22 августа 2020 в 22:09
Профи
14
tucvbif, было бы здорово
tucvbif Сообщение #51 23 августа 2020 в 00:45
Маньяк
23
CannotBeFrozen Сообщение #52 23 августа 2020 в 09:31
Профи
14
tucvbif, благодарю.
gevis Сообщение #53 19 февраля 2021 в 13:26
Профи
32
pashkhan писал(а):
назначь апостроф на не особо нужную тебе клавишу Ф4, Ф9 к примеру


Логичнее всего назначить апостроф на верхний регистр твёрдого знака.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #54 19 февраля 2021 в 13:54
Организатор событий
115
А альт39 на боковой клавиатуре уже неактуален, мне кажется так удобнее

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена