[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Академия» / Как отучиться смотреть на клавиатуру?

Ardling Сообщение #1 26 декабря 2009 в 14:19
Таксист
2
Смотря на клавиатуру я печатаю со скоростью порядка 100 знаков в минуту. Слепым методом могло бы быть больше, но не получается. Точнее так - пальцы вроде знают где какие кнопки, но очень много опечаток. К тому же если еще и думать о том как печатаешь, а не что печатаешь, то получается еще хуже, чем если печатать глядя не клавиатуру. Особенно это чувствуется в клавагонках, где надо печатать как можно быстрее. Что с этим можно сделать? Может быть этот ресурс не для меня?
Переборыч Сообщение #2 26 декабря 2009 в 14:30
Клавомеханик
54
Разве одной секунды не хватает, чтобы вспомнить где находится нужная клавиша? О_о Т.е. если 60 зн/мин безошибочно не набирается, то пальцы ещё не_знаю где какие кнопки без всяких "вроде". А на начальных этапах скорость растёт ощутимо, дерзай дальше!
Ardling Сообщение #3 26 декабря 2009 в 14:37
Таксист
2
Ну как бы в том и проблема, что скорость очень сильно зависит от того смотрю я на клаву или нет. Возможно дело в том, что из своих 22 лет, примерно 12 я печатаю неправильно (до этого компа дома не было). Если смотрю на клаву, как сейчас, когда набираю это сообщение, то скорость порядка 200 и довольно мало опечаток. Если на автогонках когда я смотрю то на экран то на клаву, то получается больше 120 (замеренная скорость) и прилично количество опечаток. Если же не смотрю на клаву вообще, то даже с включенной экранной клавой скорость наверное ниже 40 и больше 50% опечаток.
Переборыч Сообщение #4 26 декабря 2009 в 14:47
Клавомеханик
54
"Неправильно" – несколько не то слово, чтобы от него отталкиваться. Можно сказать, что было бы полезно овладеть слепым методом. Экранная клава конечно помогает, чтобы подглядывать. Но чем больше подглядываешь, тем дольше не запомнить клавиши. Надо обучаться по упражнениям и скорее отказаться от экранной, сосредоточившись на тексте и расположении клавиш по памяти.
Ardling Сообщение #5 26 декабря 2009 в 14:53
Таксист
2
Видимо просто клавогонки не отот ресурс, на котором я могу прокачаться. Чтобы тут чего-то улучшить, нужно чего-то уже уметь.
Переборыч Сообщение #6 26 декабря 2009 в 14:59
Клавомеханик
54
Десятки тысяч людей прокачались на Клавогонках. Пожалуй, не стоит относиться к себе слишком предвзято, мол: "чего-то во мне не хватает, чтобы быть как все". Даже дислексики успешно гоняют и развиваются, так что делай выводы.
Brunetka Сообщение #7 26 декабря 2009 в 15:08
Гонщик
30
В советах от VerseQ написано: накройте руки непрозрачной тканью + смотри на раскладку клавиатуры на экране. В голове она должна быть. Научись слепой печати на тренажере. Бесплатная и полнофункциональная версия http://www.verseq.ru/files/IiTNgFoniOg2/VerseQ2007.zip Хотя, впрочем, и клавогонки с открытой клавиатурой могут помочь.
Насчет того, чтобы быстрее отказаться от подглядывания на экранную клаву, не согласна. Смотри на нее, но как только чувствуешь, что знаешь, где клавиша, то не подсматривай. Пальцы запомнят основные сочетания, дальше будет легче. Разве что отработка безошибочности займет много времени.
Последний раз отредактировано 26 декабря 2009 в 15:22 пользователем Brunetka
buzzy Сообщение #8 26 декабря 2009 в 16:11
Кибергонщик
41
Если каждый палец знает, на какую клавишу тыкать, то через некоторое время (может быть несколько месяцев, год) перестанешь смотреть автоматически. Я специально не отучался смотреть, скорость была около 250 еще тогда. Про некоторые клавиши точно знал, где они находятся - на них, соответственно, смотреть уже не нужно было. На какие-то поглядывал, но потом и их расположение заполнилось.
Непрозрачная ткань - это слишком сурово. :) Я тогда еще СОЛО проходил, до 70 упражнения дотянул не глядя на клавиатуру, а потом все равно смотрел. А в итоге само собой смотреться перестало.
Но 100 знаков в минуту это действительно достаточно медленно - за такое время между нажатиями (больше, чем полсекунды) вполне можно вспомнить, где какая клавиша находится.
Andre_Macareno Сообщение #9 26 декабря 2009 в 16:17
Экстракибер
26
По-моему лучшее средство - это просто не смотреть на клавиатуру. Если забивал "СОЛО на клавиатуре", то хотя бы 85 упражнений пройти. Главное - выработать автоматизм. А дальше и скорость придёт, и то, что сейчас кажется "unreal" - станет реальным!
AstonMartinDB10 Сообщение #10 26 декабря 2009 в 16:19
Экстракибер
41
olimo Сообщение #11 26 декабря 2009 в 16:28
Супермен
51
Если хочешь учиться здесь, начни со словарей "ва ол" и прочих обучающих. Когда их натренируешь, переходи на частотные словари или на тексты. Лучше начать учиться сейчас, когда не вслепую у тебя скорость всего 100. Поверь, гораздо сложнее будет, когда "зрячим" методом ты наловчишься набивать по 200-250 знаков в минуту, возвращаться к 60-100 "слепым" методом. Дерзай и удачи! Это реально!
Марафонец Сообщение #12 26 декабря 2009 в 23:09
Гонщик
30
Небольшой совет от меня.

Я долго не мог запомнить где какие клавиши находятся. Т.е. у меня была и скорость за 300 и ошибок 1.5-2%, но вот не знал. Т.е. задание нарисовать клавиатуру и показать где какие клавиши находятся на память - оно было для меня невыполнимо.

Вылечилось это так:

Распечатывается изображение клавиатуры (хоть даже из соло или с сайта все10.ру). Далее начинаю писать текст. Допустим это просто слово "привет".

Первая буква П. Смотрю на бумажку. Чтобы нажать на П я должен левый указательный сдвинуть влево. Закрываю глаза, теперь представляю в голове что я двигаю туда палец и РИСУЮ им букву П. При этом можно самим пальцем слегка шевелить.

И так далее. Таким образом за час-два мучений такого рисования можно заучить что где находится на клаве. Далее если ты не помнишь каким пальцем надо нажимать на клавишу - ты всегда это можно вспомнить - каким пальцем ты эту букву рисовал. И где. И туда тыкать.

Поначалу скорость будет устрашать - 120 зн/мин - это очень хорошо. На этой стадии главное поймать ритм. Медленно-медленно. Ритм - он намного важнее. Вот на этой конкретной стадии. Где-то там, за 300 может быть можно будет уйти от ритмичности - это уже несколько индвидуально. Но на начальной стадии ритм - это показатель того, насколько хорошо пальцы знают своё место, и насколько точен их контроль.

Неумение удержать ритм на 100 зн/мин - это признак того, что вы имеете недостаточно высокий уровень контроля мышц, и неуверенное знание клавиатуры, а не то, что это вам "недоступно". Надо лишь немного потренироваться.

Сообщения на форум? Ну пускай они будут короткие - зато их надо набирать вслепую.

В аську? Симметрично. Заодно удивишься - сколько умного можно сказать, если экономить слова :-)
Последний раз отредактировано 26 декабря 2009 в 23:11 пользователем Марафонец
Brunetka Сообщение #13 27 декабря 2009 в 00:37
Гонщик
30
+ 1.
Где бы что ни набирал, обязательно делай это только слепым методом. Иначе так и будешь смотреть на клаву.
olimo Сообщение #14 27 декабря 2009 в 01:03
Супермен
51
Если нет серьезной необходимости что-то набирать (на работе или учебе, например), можно на недельку отключить все аськи, отложить прочие наборы и плотно подсесть на какой-нибудь тренажер (можно на "Клавогонки"). Думаю, за неделю вполне реально натренировать скорость набора вслепую не меньше, чем твоя нынешняя скорость при поиске букв на клавиатуре глазами, а то и больше.

Старайся поначалу не спешить, лучше медленно, но поритмичнее и ошибок поменьше.
Brunetka Сообщение #15 27 декабря 2009 в 01:13
Гонщик
30
Не пугайте там человека... За неделю... ))) Разве что 15-20 минут в день.
Я часа через два после тренировок печатала порядка 60 знаков в минуту вслепую. Под сотку печатать, думаю, надо еще полчаса-часик прибавить. И обучаемость у меня не столь высокая. Главное - поставить цель, знать хороший способ достижения и придерживаться его.
Последний раз отредактировано 27 декабря 2009 в 01:16 пользователем Brunetka
olimo Сообщение #16 27 декабря 2009 в 01:39
Супермен
51
Brunetka, ну может быть и за несколько часов. Мне трудновато судить, т.к. набору по-русски я училась в «Соло на клавиатуре», а там ведь около сорока первых упражнений только на средний ряд, и за час-другой их все не сделать :) Но вот сейчас тренирую набор по-английски («Соло» по-английски прошла примерно на две трети), тут на «Клавогонках» недели три по-английски гоняю периодически, и только день-два назад начала чувствовать клавиатуру, и появился настоящий автоматизм. В общем, от достижения 60 знаков в минуту до удовольствия от набора может пройти еще порядочно времени. Но оно того стоит! :)
Последний раз отредактировано 27 декабря 2009 в 01:39 пользователем olimo
SexySaidy Сообщение #17 1 января 2010 в 18:07
Профи
2
Клавиатуру учила в школе наизусть. И всё. И больше печатать не училась. Один палец - наше всё.

На клавогонках не подсаживалась ни на какие "ва ол" и прочее. Просто села и печатала, категорически не смотря ни на экранную клавиатуру, ни на обычную. И всё. Все ваши упражнения - это клавогонки. Набор обыкновенного текста. Смотри, что написано, и печатай. И ещё печатай. И ещё!..

Через некоторое время попробовала печать вслепую в аське. Когда уставала, или хотела что-то быстро сказать, начинала набирать одним пальцем. А потом как-то само собой получилось - перешла только на слепой набор.

Печатать и не ныть. Печатать.

P.S. Автор темы, по-моему, уже свалил с клавогонок. Они не для него :-DDDDD

ruban Сообщение #18 24 марта 2017 в 13:36
Новичок
1
Как отучиться от тренажерной клавиатуры?
OverPower Сообщение #19 24 марта 2017 в 14:13
Супермен
50
пи бить тапком, страстно и безжалостно. За каждую подглядку. Перестань некропостить и спамить одно и то же.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена