[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Форум «Академия» / О реактивной и креативной печати

gard Сообщение #302 6 февраля 2010 в 03:37
Профи
9
Что касается форумного творчества, то я вообще считаю, что трепаться в форумах надо гораздо меньше, чем это делаю я.

Вы понимаете, что такое творческое общение? То есть когда вы пишете по вдохновению, когда у вас мысли сами вылетают из-под пальцев, когда вы находите удачный аргумент или сами поправляете свою позицию...
Вот это и есть настоящее форумное творчество (креативная печать). Без всяких шаблонов и заготовок.
Есть предложения: ЛЮДИ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ В ЭТУ ТЕМУ

- воскликнул Виталий, не удержавшись и заглянув в эту тему. :)
Сравнивая свои успехи в определённой дисциплине с другими креативгонщиками

Мне больше нравится КРЕАГОНЩИК. Звучит поинтересней и "кибергонщика" и "клавогонщика".
Если таким же образом мы могли бы отслеживать свои успехи в креативпечати (то, что это никто не_делает, не_доказывает невозможность), то определённо пошло бы нам на пользу. Мы могли бы увидеть циферки о проделанной работе, прикинуть что нам сейчас больше нужно и креативореактивировать в этом направлении. :)

Есть ещё один доступный способ оценки креативности на форуме. За каждое сообщение другие пользователи голосуют (так же как и за словари). Вот, скажем, то что ты смеялся над сообщением ― это тоже показатель его креативности, незаурядности. В итоге кто больше всех набрал баллов за неделю или месяц, тот и креагонщик. Однако, это работает только при беспристрастной оценке сообщений участниками. Иначе, мне тут гардофобы выстоятся в очередь минусы ставить. А вот я бы им с удовольствием плюс поставил, если бы написали что-нибудь действительно путное. :)
gard Сообщение #303 6 февраля 2010 в 03:42
Профи
9
Боязнь создания текстов, скорее, грозит тем, у кого скорость 150 и ниже, так как им просто может надоесть искать нужные кнопки :)

Речь идёт не о боязни, а о неохоте. Кроме того, элементарная ситуация: всё время потрачено на реактивные тренировки, а для форума времени совсем не осталось. :)
а тем, у кого набор слов (как механическое действие) поставлен на автоматику, бояться нечего :)

Где деньги, Зин? Где сообщения, мнения, впечатления и проч.? Такое впечатление, что их нет здесь вообще... Кибергонщики, ау, где вы!!

Вот и buzzy, вместо того, чтобы высказать своё мнение по поводу креативного набора, взял и скопипастил статью про Канта. А почему? Да потому, что ему лень креативить, проще скопипастить, а потом ещё и пробежаться десяток раз в Обычном за то же время. :)
Последний раз отредактировано 6 февраля 2010 в 03:54 пользователем gard
gard Сообщение #304 6 февраля 2010 в 03:52
Профи
9
По сути – это тот же РС_мо.

Не сказал бы. Есть принципиальные отличия. Например, при Автозамене нельзя пристёгивать пробелы, потому что они являются кнопкой автозамены. А на PC_ме ― можно.
buzzy Сообщение #305 6 февраля 2010 в 03:57
Кибергонщик
41
вместо того, чтобы высказать своё мнение по поводу креативного набора

Я уже не успеваю следить за новыми сообщениями. Приходишь - а тут эн новых страниц. Вот и нет в итоге мнения. Приходится всякую фигню писать...
Да потому, что ему лень креативить, проще скопипастить

Истинно верно!
а потом ещё и пробежаться десяток раз в Обычном за то же время

Не, за это время я просто покатался на велотренажёре. Полезнее. :)
gard Сообщение #306 6 февраля 2010 в 03:57
Профи
9
Ведь как отличить креагонщика от кибергонщика? Да очень просто. Первый, если у него будет свободный час будет 58 минут гонять в Обычном и словарях, а потом на 2 минуты "заскочит" на форум ― ПОЧИТАТЬ, а креагонщик 58 минут потратит на ответы к интересным сообщениям, а на 2 минуты зайдёт поперепечатывать.
Последний раз отредактировано 6 февраля 2010 в 04:18 пользователем gard
gard Сообщение #307 6 февраля 2010 в 04:01
Профи
9
Не, за это время я просто покатался на велотренажёре. Полезнее. :)

Ещё полезнее на обычном велосипеде, а не на муляже. Я даже по сугробам езжу. :) Вот тоже может быть сравнение между реактивной (нарезаешь обороты по дисплею) и креативной езде на велосипеде на природе или за грибами.
Последний раз отредактировано 6 февраля 2010 в 04:02 пользователем gard
buzzy Сообщение #308 6 февраля 2010 в 04:07
Кибергонщик
41
Вот тоже может быть сравнение между реактивной (нарезаешь обороты по дисплею) и креативной езде на велосипеде на природе или за грибами.

Да... Всё-то гарду не креативно. Даже велотренажёр оказался не креативен. Что ж за подстава... Куда ни кинь - сплошное отсутствие креатива. :/
Как дальше жить, товарищи? Как дальше жить?..
gard Сообщение #309 6 февраля 2010 в 04:15
Профи
9
Да... Всё-то гарду не креативно. Даже велотренажёр оказался не креативен.

А что в нём креативного? Сидишь в 4 стенах, тупо нарезаешь обороты, считаешь мух от скуки... То ли дело в лес или на озеро ― куда хочешь ― на настоящем велике. :)
Как дальше жить, товарищи? Как дальше жить?..

Творить, творить и ещё раз творить ― как завещал создатель всей этой истории... :) Жизнь ― это творчество, а творчество ― это жизнь!
Последний раз отредактировано 6 февраля 2010 в 04:16 пользователем gard
Переборыч Сообщение #310 6 февраля 2010 в 04:19
Клавомеханик-Организатор событий
55
buzzy писал(а):
В своей работе "Критика практического разума" Иммануил Кант (1724-1804) утверждал, что

Жор, спасибо за приведённую заметку! Читал не_отрываясь, с волнением, которое можно сравнить с тем, чтобы ты шёл по улице, насвистывая какую-то мелодию без задней мысли, и вдруг из колонок в чьём-то окне заиграла эта мелодия громко, сочно и красиво.

Я стал без пяти минут последователем Канта! Его гипотетические представления о том, что нельзя пощупать, очень тесно перекликаются с моим видением мира. А указанные в статье противоречия вовсе для меня не_противоречивы, если взять во внимание понятие относительности и смысловой подоплёки разных точек зрения.

К тому же очень в тему ты привёл этот текст. Креативнабор – это именно практическая составляющая, а реактивнабор – чисто физическая. Причём Мысленабор+Креативнабор едины, но в то же время описуемы раздельно. Гард - не_Кант, поэтому не_разделяет в Креативнаборе его составляющую – реактивную печать, а так же идёт вразрез с нравственными/моральными принципами, постулируемые Кантом, подменяя понятия добра и зла.

Универсализация, понятие истинности, максима воли в рамках законодательства, "медвежьи услуги" в добродетели, антидолговое понятие нормы, чести и морали и многое другое – это просто кладезь для меня. Жаль, что я раньше не_был знаком с его философией. :( Полагаю, что теперь, предварительно познакомившись с данными учениями, я смогу оперировать аналогичными категориями в отношении темы машинописи и в других сферах, куда я прикладываю своё творчество.

Ещё раз спасибо, buzzy!
вАлчица Сообщение #311 6 февраля 2010 в 04:22
Маньяк
35
Уважаемый gard, осмелюсь вам напомнить, что Клавогонки.ру - онлайн-тренажер, а не форум с ма-аленьким таким довеском в виде заездов.
Если уж на то пошло, то лучше печатать... как вы там говорили?... 3000 зн/мин и креативить 500 знаков, чем созидать посты со скоростью 45 зн., а банальное "мама мыла раму" из 12 букв печатать целую минуту (креатив в 3 раза быстрее, как вы и упоминали где-то выше). Люди за этим сюда и приходят - учиться печатать быстро.
А насчет отсутствия креативных сообщений, мнений, впечатлений и проч. - не возникало мысли, что на них сама тема может просто не вдохновлять? Отсюда логично задуматься: а так ли уж креативен автор данного топика? Креативность и графоманство - отнюдь не синонимы.
buzzy Сообщение #312 6 февраля 2010 в 04:34
Кибергонщик
41
Жор, спасибо за приведённую заметку! Читал не_отрываясь... бла бла бла

Всегда рад! Сам сначала просто копипастнул, а потом прочел - достаточно занятно. :) И ведь действительно очень в тему оказалось, хотя я даже на это не рассчитывал (впрочем, справедливости ради стоит заметить, что тема данного обсуждения настолько широкая, что вряд ли найдется что-нибудь, что сможет сильно из нее выбиваться). Вот гард... случайно встречает сайт клавогонок и получает категорический императив - "Ты должен помочь этом людям". И максима его воли тотчас становится принципом всеобщего клавогоночного законодательства. Разве это не прекрасно? Я считаю, что это воистину прекрасно.
А что в нём креативного? Сидишь в 4 стенах, тупо нарезаешь обороты, считаешь мух от скуки...

Сидишь в 3 часа ночи и смотришь себе аниме, пока крутишь. Вполне нормально и не скучно. :)
То ли дело в лес или на озеро ― куда хочешь ― на настоящем велике. :)

А вот по этому поводу стоит заметить, что если поехать креативно кататься в 3 часа ночи на велосипеде, то есть риск креативно схлопотать по лицу от какого-нибудь креативного прохожего. Так что в этом плане у велотренажера есть преимущество. %)
gard Сообщение #313 6 февраля 2010 в 04:35
Профи
9
С точки зрения философии Объединения,

buzzy, признайтесь, вы скопипастили эту заметку с какого-то сектантского сайта? :) Что ещё за "философы объединения"?
Люди за этим сюда и приходят - учиться печатать быстро.

Да, но главное, чтобы они не забывали, что умение печатать быстро ― это не цель, а средство для творческого общения. А у них вырабатывается представление, что быстро перепечатывать ― это цель сама по себе и можно видеть ближайший смысл жизни, чтобы стать кибергонщиком или купить НЛО.
А насчет отсутствия креативных сообщений, мнений, впечатлений и проч. - не возникало мысли, что на них сама тема может просто не вдохновлять?

Может, потому и не вдохновляет, что для них высказать своё мнение в развёрнутом посте ― целая проблема? Легче скопипастить заметку с сектантского сайта. :)
Последний раз отредактировано 6 февраля 2010 в 04:36 пользователем gard
buzzy Сообщение #314 6 февраля 2010 в 04:37
Кибергонщик
41
buzzy, признайтесь, вы скопипастили эту заметку с какого-то сектантского сайта? :)

Капитан Очевидность раскусил меня. :) Честно сказать, я даже не помню уже, откуда я это скопипастил. Просто погуглил по фразе "с исторической точки зрения" (мне показалось, что это достаточно хорошее вступление к чему-нибудь отвлеченному) - и вуаля!
gard Сообщение #315 6 февраля 2010 в 04:39
Профи
9
Сидишь в 3 часа ночи... бла, бла, бла

Тренировки в 3 часа ночи?? Оригинально...
А вот по этому поводу стоит заметить, что если поехать креативно кататься в 3 часа ночи на велосипеде, то есть риск креативно схлопотать по лицу от какого-нибудь креативного прохожего. Так что в этом плане у велотренажера есть преимущество. %)

Можно подумать, вы днём много на велосипеде катаетесь. :)
gard Сообщение #316 6 февраля 2010 в 04:42
Профи
9
Честно сказать, я даже не помню уже, откуда я это скопипастил.

Вот вам наглядный примерчик реактивщика. Скопипастил, а откуда ― не знает. Ну, конечно, столько текстов перед глазами проплыло ― куда там, авторов запоминать! :)
Последний раз отредактировано 6 февраля 2010 в 04:45 пользователем gard
gard Сообщение #317 6 февраля 2010 в 04:44
Профи
9
Кстати, голый (без сносок) копипаст в форуме можно вполне считать читерством, так как у неискушённого читателя может возникнуть впечатление, что это заметка самого Баззи, и что он и есть ― главный философ Объединения. :)
Последний раз отредактировано 6 февраля 2010 в 04:45 пользователем gard
Переборыч Сообщение #318 6 февраля 2010 в 04:48
Клавомеханик-Организатор событий
55
buzzy писал(а):
Даже велотренажёр оказался не креативен. Что ж за подстава...

А я как раз считаю велотренажёр креативнее езды по сугробам. :) Если конечно не_рассматривать последнее как экстремальный спорт. Ибо на тренажёре можно развивать навык верчения педалями по определённой программе, а не_тупо кататься по улице. Но можно и тупо вертеть педалями, а на улице осваивать велосипедные трюки, тогда да – креатив в настоящем велосипеде.

Какой из этого вывод: если тупо клепать осмысленные сообщения на форуме, дабы их оценить и посчитать, - это не_есть креатив, а вот анализ высказанных контраргументов, статистики и практической пользы – самое что не_на есть применение креативной печати.

Перецитирую твою цитату Канта:
не следует "быть честным ради того, чтобы вас считали порядочным человеком", а нужно быть просто "честным" без всяких на то причин

Т.е. не_стоит честолюбиво заявлять о своём стремлении создать 1000 статей, дабы тебя признали мастером пера и турбописакой, нужно просто творить в своё удовольствие и на радость другим клавогонщикам – это и есть добро, универсальная истинность и эгоистичность не_в угоду себе, посредством псевдодолжного навязывания "помощи раненному", а именно для своего развития посредством приобретения опыта в креативнаборе сообщений, несущих практическую ценность, причём в рамках постулируемых обществом правил.

(в сообщение была отредактирована одна буковка, дабы не_спровоцировать гнев грамма наци)
Последний раз отредактировано 6 февраля 2010 в 04:53 модератором Переборыч
buzzy Сообщение #319 6 февраля 2010 в 04:51
Кибергонщик
41
Тренировки в 3 часа ночи?? Оригинально...

Норм
Можно подумать, вы днём много на велосипеде катаетесь. :)

Не катаюсь. Но и вообще - зимой вообще как-то непривычно на велосипеде все-таки. Впрочем, я и летом мало на нем катаюсь. И на роликах тоже не очень много катаюсь. И на коньках толком не катаюсь. И вообще... Не креативен. :(
И вообще, слишком много "вообще"... Ужос.
Вот вам примерчик реактивщика. Скопипастил, а откуда ― не знает. Ну, конечно, столько текстов перед глазами проплыло ― куда там, авторов запоминать! :)

Да, я неблагодарная сволочь, не запоминающая авторов текстов...
(http://truesite.ru/ut/ut_064.html - а сайт-таки реально стремный немного... :))
Кстати, голый (без сносок) копипаст в форуме можно вполне считать читерством

Значит меня забанят, и это судьба.

gard
Кстати, есть замечательная функция - редактировать сообщение. Чувствую, если бы вы ей пользовались, то в топике было бы не 16 страниц, а хотя бы... Ну 10. :)
Но тов. gard таки действительно креативен... Но не успеешь накреативить ответ на сообщение, а там уже новое... *__*
Последний раз отредактировано 6 февраля 2010 в 04:51 пользователем buzzy
gard Сообщение #320 6 февраля 2010 в 04:56
Профи
9
Значит меня забанят, и это судьба.

Ну зачем же сразу банить? Вы же новичок в креативном копипасте, не знали ― что к чему: :)
Ибо на тренажёре можно развивать навык верчения педалями по определённой программе, а не_тупо кататься по улице.

"Вертеть педалями" и "кататься" ― это разные вещи. Впрочем, есть любители и того, и другого.
buzzy Сообщение #321 6 февраля 2010 в 04:57
Кибергонщик
41
Вы же новичок в креативном копипасте, не знали ― что к чему: :)

Незнание не освобождает от ответственности. :(

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена