[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 52 53 54 55 56 57 58

Форум «Клубы» / Клуб Интерстено

AvtandiLine Сообщение #1158 16 октября 2019 в 17:53
Кибергонщик
61
А теперь обещанные "самые важные" новости из бюллетеня № 90.

1.
Федерация Intersteno совместно с ECQA (European Certification and Qualification Association) начала работу над созданием международной системы сертификации по профильным для Intersteno специальностям, т. е. в сфере синхронной записи устной речи, создания субтитров, транскрайбинга, секретарского дела и т. д. Планируется проведение квалификационных экзаменов, верификация учебных организаций по единым для всех стран-членов Intersteno правилам и стандартам. Чтобы всё это создать, а точнее - довести уже имеющиеся правила и наработки - до необходимого уровня, Intersteno учредила (если я правильно поняла текст на английском) специальный комитет по сертификации. Страница 39 бюллетеня № 90.

Состав Certification Committee:
Из ECQA - Gabriele Sauberer (Austria) - руководитель.
Остальные - из Intersteno: Georgette Sante (Belgium) - председатель жюри, Carlo Eugeni (Italy) - координатор научного комитета, Liao Qing (China), Tori Pittman (United States), Jean Charles le Masson (France). И Krystian Wawrzynek (Poland) - координатор, к которому и нужно обращаться со своими идеями по теме сертификации, контакты на сайте Федерации Intersteno, если что. :)

Выписала сюда не потому, что думаю, будто бы для нас это актуально прямо теперь. Но чтобы знать, что делается в мире, в подводной части айсберга, так сказать.
AvtandiLine Сообщение #1159 16 октября 2019 в 18:15
Кибергонщик
61
2. А вот эта новость - напрямую актуальная. Событие запланировано на 13 ноября. ;)

http://www.intersteno.org/2019/10/e-news-90-october-2019/ Страница 51.

Знаменитая Школа ZAV Ярослава Завьячича и Хелены Матушковой в сотрудничестве с Международной федерацией Intersteno проведёт международные Интернет-соревнования по скоростному набору "ZAV-100". В честь 20-й годовщины создания чешской национальной федерации - она называется Interinfo (не спутаем с международной федерацией Intersteno) и в честь 80-летия со дня рождения лично Ярослава Завьячича. ^_^ 20+80=100.

Трое из нас - Кощей3452, Виталька и Автандилина - уже проходили в 2017 году такие соревнования. Интересные, по необычным для россиян правилам.

Вниманию всех желающих и интересующихся, независимо от того, в какой стране и на каком языке печатаете: зарегистрироваться можно на сайте https://100.zav.cz/en Что особенно важно: там есть тренировки, которые можно начинать проходить уже сейчас.

Please fill there your name, your organization and the language you want to compete in.
Организация (School/Association), которую нужно указать при регистрации: GZOS.
(Если кто-то не знает GZOS: это Учебно-консультационный центр АНО ГЗОС, единственный в нашей стране член Международной федерации Intersteno, создатель нашей Сборной команды. http://gzos.ru)

Под хайдом полный текст на английском.
скрытый текст…


upd 19:05
Зарегистрировалась. Тренировки пока не доступны, так как нет текстов. В 2017 году тексты были из публичных документов какой-то международной организации. Думала, и в этом году так же будет. А неужели ГЗОСу придётся готовить текст специально? Вот так подвела я ГЗОС, в таком случае. О__О Если что, попробую "переквалифицироваться" - выбрать английский язык вместо русского. Уж на английском-то тексты наверняка есть готовые.
ZAV-100: Welcome to the ZAV-100 contest. We haven't received the training texts from your national TP leader for your selected language yet. Try it later. Thank you for your understanding!
Последний раз отредактировано 16 октября 2019 в 19:06 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #1160 17 октября 2019 в 21:17
Кибергонщик
61
А неужели ГЗОСу придётся готовить текст специально? Вот так подвела я ГЗОС, в таком случае. О__О

Неправильно я представляла себе уровень энтузиазма ГЗОСа. :) Нора Максовна, едва услышав от меня в телефонном разговоре, сказала, что, безусловно, она подготовит текст, потому что это по делу! Теперь будем ожидать присылки требований к тексту от самих организаторов - Хелены и Ярослава Завьячич.
Последний раз отредактировано 17 октября 2019 в 21:17 пользователем AvtandiLine
pashkhan Сообщение #1161 17 октября 2019 в 23:44
Супермен
71
AvtandiLine, интересно! Спасибо за информацию! Так а в чем особенность соревнований ZAV-100? Это ж у них там система сокращений какая-то своя, по типу как у нашего Антика с его автозаменами - только еще круче и намного удобнее (ввиду особенностей чешского языка, который под сокращения больше подходит). И предлагается соревановаться простым-"честным" наборщикам (одно нажатие = один символ) - с "читерами"-автозаменщиками (две кнопки из комбинации нажал = целое длинное слово на выходе получил), так что ли?
AvtandiLine Сообщение #1162 18 октября 2019 в 00:27
Кибергонщик
61
pashkhan писал(а):
AvtandiLine, интересно! Спасибо за информацию! Так а в чем особенность соревнований ZAV-100? Это ж у них там система сокращений какая-то своя, по типу как у нашего Антика с его автозаменами - только еще круче и намного удобнее (ввиду особенностей чешского языка, который под сокращения больше подходит). И предлагается соревановаться простым-"честным" наборщикам (одно нажатие = один символ) - с "читерами"-автозаменщиками (две кнопки из комбинации нажал = целое длинное слово на выходе получил), так что ли?

pashkhan, вот сразу про автозамены стал беспокоиться. ))) Ну, а почему бы и не использовать автозамены? Ведь вот на Интернет-соревнованиях Intersteno официально разрешены любые технологии. Обычная клавиатура, и в том числе с автозаменами; аккордная клавиатура; стенотайп; стеномаска. Все на равных правах, баллы для всех подсчитываются по одним и тем же правилам. - И что? люди участвуют, значит, считают приемлемыми такие правила.

Но это я так, на всякий случай написала. А в данных соревнованиях - предполагаю, что автозамены не могут быть использованы в принципе. На соревнованиях 2017 года так и было. Тренировались в одиночном режиме и выступали (фактически на тех же или почти таких же) текстах в соревновании: как бы зачёт за разучивание частотных текстовых фрагментов именно вручную. По крайней мере на русском языке полностью блокировалось действие не только софта для автозамен, но даже действие Ts (чрезвычайно жаль: ничего не проанализируешь). Сразу с начала тренировок я это посмотрела и опубликовала. Потому что, хотя на Клавогонках АЗ не использую, но в этих соревнованиях интереснее было бы с АЗ, чем без АЗ.

Здесь на форуме обсуждение, связанное с соревнованиями ZAV-Minutes (ZAV-MIN) 2017 года, находится на страницах 49--50. Начиная отсюда.
На 50-й странице мы с Кощеем рассказывали в подробностях о прохождении, о "подводных камнях" и какие задания были в соревновании. Может быть, теперь, в 2019 году, будут изменения. Может, новые соревнования окажутся совсем не похожими на те. Как знать... Посмотрим. :)

Под хайдом выписываю оттуда про некоторые важные особенности.
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 18 октября 2019 в 00:43 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #1163 12 ноября 2019 в 01:48
Кибергонщик
61
А вы будете выступать в ZAV-100?
13 ноября в 16:00 по московскому времени.

В конце суток 11 ноября школа ZAV известила письмом, что русский текст у них готов, и пожелала нам всем успешно выступить 13 ноября. :) Хорошее известие, а ещё лучше бы - если бы пришло заблаговременно.

В авральном режиме, с места в карьер, прошла тренировку.
В этом году на тренировке текст выдавался постоянный, один и тот же (не знаю, впрочем, так ли будет и на самом соревновании). 25 попыток по 1 минуте.
По идее, нужно уложиться в час. Но на тренировке не стремилась к этому, а попутно занималась другими делами, которые не терпели отсрочки. В итоге уложилась в полтора часа. Набрала сумму 592.
После 25 попыток результат просто обнулился, и снова программа выдала запас в 25 попыток, на том же тексте.

Правила см. здесь выше.
Результаты тренировки - под хайдом.
скрытый текст…


Событие будет транслироваться в реальном времени в Фейсбуке на странице Международной федерации Intersteno.

- - -
Если кто-то только сейчас принял решение зарегистрироваться, то срочно отправляйтесь на страницу ZAV, а после регистрации обязательно успейте пройти тренировку, хотя бы 2-3 попытки. Важно получить реальный опыт. Ведь правила для всех нас необычные, а тексты, их лексика, для многих из нас непривычные. :)

AvtandiLine Сообщение #1164 13 ноября 2019 в 04:32
Кибергонщик
61
В этом году в соревнованиях ZAV есть важное изменение, особенно для набирающих на русском языке:
1) работает Ts
2) работают АЗ, по крайней мере - созданные в AutoHotkey.

И предостережение: Недоезженная попытка засчитывается в число использованных! Иными словами, количество попыток уменьшается в случае, если вы, уже запустив (например, нечаянно) отсчёт времени, спохватились и вернулись в предыдущее окно.
Последний раз отредактировано 13 ноября 2019 в 04:39 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #1165 13 ноября 2019 в 15:31
Кибергонщик
61
...ZAV-100: готовность номер один. Участникам - удачи! Зрителям - заглядывать на онлайн-трансляцию:

Helena Zaviačičová писал(а):
Here on Facebook site of Intersteno https://www.facebook.com/interstenofederati...157673538616112 you can see on-line result list, it will be rotate according to age categories.

AvtandiLine Сообщение #1166 13 ноября 2019 в 19:06
Кибергонщик
61
Соревнования ZAV-100 прошли хорошо и гладко. Технических сбоев ни у кого из наших не было.

На русском языке выступили 4 скоростника. Хорошо бы больше, да, но и 4 немало. Тем более - во главе нашего "мини-десанта" выступила Тахионетт Оксанетт :) заняла 4-е место в общем рейтинге! (Рейтинги по возрастным группам сейчас не работают, и я точно не уверена, среди взрослых Оксана 2-я или 3-я. Подождём, пока таблица заработает полностью.)

На первом месте очень известный юниор из Чехии Jonáš Vala, на втором Sean Wrona, на третьем Andrea Akhlaghi Farsi и - на четвёртом вот Она. На пятом - представитель турецких скоропечатников İlyas Pamukçu. Все такие титулованные. - Просто браво! Слов нет!..

4. Oksana Chernykh ....... GZOS, RU ....... 715,6 (Напомню: это накопленная по сложной формуле сумма очков. А лучшая скорость у Оксаны = 744 зн/мин, из 25 попыток по 1 минуте.)

16. AvtandiLine Lukina ....... GZOS, RU ....... 585,8
36. Дмитрий Заболотный ....... GZOS, RU ....... 498,9
59. Vilenia Selivanova ....... GZOS, RU ....... 448,8

Поздравления и аплодисменты всем нам. ;)
Спасибо огромное, что приняли участие! Эти соревнования особенные - отмечается юбилей Ярослава Завьячича 80 лет и небольшая, но круглая дата Interinfo (чешской Интерстено) 20 лет. Отсюда и название ZAV-100: 20+80. Так что мы своим выступлением поздравили мировых топовых коллег со значительными датами в их жизни!

Оперативнейший отчёт от avaloni.
Последний раз отредактировано 13 ноября 2019 в 19:14 пользователем AvtandiLine

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 52 53 54 55 56 57 58

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена