[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 100

Форум «Клубы» / Клуб Интерстено

AvtandiLine Сообщение #1739 16 февраля 2021 в 22:01
Кибергонщик
61
Подошло время интерстеновского цикла 2021 года. Регистрация с 15 февраля по 30 апреля. Соревнования с 15 марта по 12 мая. По номеру это будут уже XIX Интернет-соревнования Intersteno.
https://www.intersteno.org/intersteno-internet-contests

Из новшеств — предупреждение, что количество языков для выступления ограничено 16-ю. Программное обеспечение TAKI не допустит войти участника, уже прошедшего 16 языков. При этом текстов будет подготовлено 17, в том числе на японском языке. Таким образом, все участники, в том числе японцы, должны будут выбрать для себя, от какого из 17-ти языков отказаться.

Возрастные группы без изменений:
дети — до 12 лет (родившиеся в 2009 или позже)
ученики — от 13 до 16 лет (родившиеся в 2008, 2007, 2006 или 2005)
юниоры — от 17 до 20 лет (родившиеся в 2004, 2003, 2002 или 2001)
взрослые — старше 20 лет (родившиеся в 2000 или раньше).

Планка по скорости: дети 150, ученики 180, юниоры 200, взрослые 240.
Планка по точности: для всех, кроме взрослых, не более 1% неисправленных ошибок; а для взрослых не более 0,5%.

Стоимость тоже без изменений: 5 евро за выступление только на родном языке или 7 евро за выступление на двух и более языках. Оплата должна быть внесена до 14 мая 2021 г.

Может быть, примечательная деталь:
Если в вашей стране не имеется представителя Intersteno, то переведите оплату напрямую:
INTERSTENO Bank Account
Intersteno, Kapellestraat 124, BE-8020 Oostkamp, Belgium
IBAN: BE53-0682-3189-0853
BIC: GKCCBEBB
To non-European countries we suggest to transfer payments using: Paypal.

Но по странам всё равно указаны в качестве представителя России — GZOS и Нора Максовна Березина.

Состоится ли выступление нашей сборной, мне неведомо. И, соответственно, не знаю, проводить ли конкурс «Напутствие в Интерстено».

AvtandiLine Сообщение #1740 21 февраля 2021 в 20:05
Кибергонщик
61
Цитирую из рассылки о выходе свежего номера бюллетеня Intersteno:
If you want to compete but are not a student or a member of a typing association, please write to the country delegate of your country. If there is no delegate in your country, please write to the jury president.

Complete information is available on our website: www.intersteno.org: click on the thumbnail 2021 Internet Keyboarding Competition at the home page or use this direct link: Intersteno Internet Contests - Intersteno.

Best regards and stay safe!

Georgette Sante
Intersteno Jury President
[gsante@icloud.com]

Отправлю эту цитату в группу «Ваш ГЗОС»; может быть, тогда они лучше определятся с намерениями и расскажут своё видение ситуации этого года.

Вот похоже, что возможно участвовать поодиночке, вроссыпь, так сказать. Но даже если предположить такой вариант, остаётся неясность, как быть с текстом на русском языке, т. е. откуда он возьмётся.

- - -
Полный текст: Бюллетень Intersteno (PDF).
Последний раз отредактировано 21 февраля 2021 в 20:32 пользователем AvtandiLine
iforrest Сообщение #1741 1 марта 2021 в 18:48
Кибергонщик
58
Только заметил, что на сайте Интерстено немного изменился интерфейс окна прохождения контеста, по крайней мере так с тренировкой. Теперь исходный текст – полужирный, а набираемый – обычный. Довольно непривычно как-то и, честно говоря, неудобно. Хорошо хоть, что соответствие по вертикали символов в исходном и набираемом тексте сохраняется, а строки вроде бы переносятся одинаково. Интересно бы узнать, чем руководствовались организаторы. Может быть, тем, что в таком случае концентрация больше на набираемом тексте, ну и легче различать эти два блока текста.

И ещё одно нововведение, более полезное и приятное: теперь можно исправлять ошибки, допущенные ранее, не удаляя весь набранный после ошибки текст. Перемещение возможно и с помощью курсора, и с помощью даже мыши. Если кто не знает, то до этого нововведения, где бы не был установлен курсор, забой действовал на последний введенный символ, поэтому исправление замеченных ошибок – это была своеобразная дилемма: удалять набранную часть текста и исправлять ошибку или смириться с ошибкой и продолжать дальше? Поскольку штраф за одну неисправленную ошибку составляет 50 баллов, а в строке чуть больше 50 символов (кажется, 57), то получалось, что если ошибка была замечена дальше, чем на строку, исправлять ее не имело особо смысла в плане итогового результата (конечно, кроме тех случаев, когда установка на минимальное количество ошибок, даже в ущерб итоговым баллам, или же пограничная ситуация с прохождением лимита в 0,5% ошибок). Думаю, что для тех, у кого клавиши управления курсором, скажем, находятся в слое, чтобы не делать лишних телодвижений, и хорошо прокачан скилл подобной правки текста, это будет хорошим преимуществом.
AvtandiLine Сообщение #1742 1 марта 2021 в 19:30
Кибергонщик
61
iforrest писал(а):
на сайте Интерстено… теперь можно исправлять ошибки, допущенные ранее, не удаляя весь набранный после ошибки текст. Перемещение возможно и с помощью курсора, и с помощью даже мыши.

О, замечательно! Спасибо за хорошую новость и, чуть ли не вдвое спасибо, за её позитивную «подкладку». :) Вы тренируетесь — значит, есть намерение выступать, несмотря на неизвестность, как будет организовано в этом году.

На полужирный шрифт обратила внимание, мне нравится, однозначно. И даже в масштабе браузера 150% — текст для набора не прячется за правый край окна, виден целиком! Невероятно кажется такое, после всех мучений с кромешно маленьким, трудноразличимым шрифтом!.. (Т.е. у меня в прежние годы было так: или шрифт крупный, но текст не помещается весь в окне, или текст помещается, но шрифт мелкий; и в обоих случаях шрифт очень бледный, линии совсем тонкие). Сейчас чёрный, яркий, отчётливый и к тому же ещё и крупный! О__О

А вот возможность перемещения курсора, и тем более мышью, — наверное, даже не заметила бы сама! :) Большое спасибо, что написали об этом, кому-то наверняка очень сильно поможет, у всех же свои особенности стиля набора.
Последний раз отредактировано 1 марта 2021 в 19:56 пользователем AvtandiLine
iforrest Сообщение #1743 1 марта 2021 в 21:24
Кибергонщик
58
О масштабе забыл написать, хотя тоже подметил До этого, кажется, можно было выкручивать максимум то ли до 125%, то ли до 150%, а дальше, да, текст уползал за правый край. Сейчас же можно масштабировать до 175%, по крайней мере у меня.

А ещё добавили швейцарские варианты итальянского и французского (или французский был?).
Последний раз отредактировано 1 марта 2021 в 21:25 пользователем iforrest
AvtandiLine Сообщение #1744 1 марта 2021 в 22:50
Кибергонщик
61
Французский был всегда в трёх вариантах: самое большое количество. Ещё было два немецких и два нидерландских. (Ну, и непонятки с японскими якобы двумя вариантами, а на самом деле в 2020 г. не было ни одного.) А вот итальянский был всегда только в одном варианте. Надо же, и здесь нашлось что доразвить. )
iforrest Сообщение #1745 10 марта 2021 в 22:24
Кибергонщик
58
На сайте Интерстено добавили сербский язык, причём в двух вариантах -- кириллица (!) и латиница. Правда, сербский -- как альтернатива хорватскому:
We welcome some competitors from Serbia and propose a text in Serbian Cyrillic and Serbian Latin, as an alternative to the Croatian text.
AvtandiLine Сообщение #1746 12 марта 2021 в 21:03
Кибергонщик
61
iforrest писал(а):
На сайте Интерстено добавили сербский язык, причём в двух вариантах -- кириллица (!) и латиница. Правда, сербский -- как альтернатива хорватскому:
We welcome some competitors from Serbia and propose a text in Serbian Cyrillic and Serbian Latin, as an alternative to the Croatian text.


Ничего себе, активно они там работают над сайтом. За пару дней до Вашего сообщения видела там только Serbian Latin. :)
Да вообще всё бы хорошо… Если бы известно было, сможем ли мы участвовать в этом году.
iforrest Сообщение #1747 18 марта 2021 в 18:28
Кибергонщик
58
Ради интереса смотрю ежедневно Classification Lists (соревнования-то уже начались, 15 марта). И тут вдруг вижу, что бельгиец Yannick Germonpré прошёл русский. Значит, всё же текст на русском в этом году есть. С одной стороны, это хорошо. А с другой -- непоняток ещё больше. Элеонора Алексеевна задавала в группе "Ваш ГЗОС" во ВКонтакте вопросы насчёт Интерстено в этом году, но они пока так и без ответа. А у сайта intersteno.ru вообще срок регистрации домена закончился -- значит, видимо, никому до него нет дела.
AvtandiLine Сообщение #1748 19 марта 2021 в 18:42
Кибергонщик
61
iforrest писал(а):
бельгиец Yannick Germonpré прошёл русский. Значит, всё же текст на русском в этом году есть.

А у сайта intersteno.ru вообще срок регистрации домена закончился -- значит, видимо, никому до него нет дела.

iforrest, глашатай добрых вестей! :)
Самое главное — для русского языка текст есть!!! А то ведь не разрешается выступать только на иностранном. Родной обязателен. И, стало быть, в принципе есть надежда, что хотя бы поодиночке зарегистрироваться позволят, на самый-самый-самый крайний случай.

На intersteno.ru чёрная пятница. :( :( :(
скрытый текст…

Но с этим, наверное, проще найти решение, чем (если бы) с отсутствием русского текста.
Speedyman Сообщение #1749 19 марта 2021 в 19:53
Экстракибер
54
Весь ГЗОС что ли держался на одном-единственном человеке и нет даже заместителя или преемника?
AvtandiLine Сообщение #1750 19 марта 2021 в 21:24
Кибергонщик
61
Speedyman писал(а):
Весь ГЗОС что ли держался на одном-единственном человеке и нет даже заместителя или преемника?

Speedyman, я не полностью в курсе, но по моим отрывочным впечатлениям — Ваши слова очень близки к истине. Вот знаю оттуда двух преподавателей английского, и то не уверена, обе ли они (или только одна) продолжали там работать в последние годы. А все остальные — кто по темам стенографии, делопроизводства и кадрового делопроизводства, — они, мне кажется, входили в круг деловых контактов ГЗОС, но не в штат. Если найдётся преемник, то скорее из этого круга, чем из штата.
Когда-то ГЗОС был гораздо крупнее. Но борьба за существование в условиях, когда всем нужны были его замечательные помещения… Можно взглянуть http://gzos.ru/?view=history_new так и не законченный Норой Максовной очерк новой истории ГЗОС.
Capr Сообщение #1751 20 марта 2021 в 09:24
Профи
8
Ну новый руководитель юрлица есть - видимо центр продолжит работу.
ГЗОС
Последний раз отредактировано 20 марта 2021 в 09:25 пользователем Capr
AvtandiLine Сообщение #1752 21 марта 2021 в 08:11
Кибергонщик
61
Capr писал(а):
Ну новый руководитель юрлица есть - видимо центр продолжит работу.
ГЗОС

Очень важная информация. Обнадёжили, Capr, безмерно благодарна! Сама бы не стала смотреть по деловым справочникам, в голову бы даже не пришло. )
Итак, директором ГЗОС стала Денисова Елена Валентиновна.
Информации о ней не имею, попозже гляну в Интернете.
carmero Сообщение #1753 23 марта 2021 в 15:19
Маньяк
50
AvtandiLine писал(а):
Самое главное — для русского языка текст есть!!! А то ведь не разрешается выступать только на иностранном. Родной обязателен

А почему тогда японцы выступали в прошлом году? Ведь на родном языке они не набирали...
Интерстено-клуб Сообщение #1754 23 марта 2021 в 16:52
Супермен
1
carmero писал(а):
AvtandiLine писал(а):
Самое главное — для русского языка текст есть!!! А то ведь не разрешается выступать только на иностранном. Родной обязателен

А почему тогда японцы выступали в прошлом году? Ведь на родном языке они не набирали...

Наверное, при регистрации предполагалось, что японцы выступят и на родном, как всегда раньше. Ведь ожидалось, что японский будет работать. Организаторы, помните, хотели даже сделать вариант с транслитерацией, чтобы не владеющие собственно языком японским могли попробовать свои силы в наборе на нём. В итоге не работал ни один вариант японского, это уже проблемы организаторов. Удивительно ещё, как японские скоропечатники проявили деликатность и понимание.
Последний раз отредактировано 23 марта 2021 в 18:20 пользователем Интерстено-клуб
AvtandiLine Сообщение #1755 6 апреля 2021 в 18:04
Кибергонщик
61
intersteno.ru
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).

domain: INTERSTENO.RU
state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED
org: Private Person
registrar: SALENAMES-RU
admin-contact: https://partner.salenames.ru/contact_admin.khtml
created: 2021-04-06T14:05:42Z
paid-till: 2022-04-06T14:05:42Z
free-date: 2022-05-07
source: TCI

Last updated on 2021-04-06T14:51:30Z


Всё, домен intersteno.ru кем-то зарегистрирован на новый срок. Я не успела. Несмотря на то, что все последние дни очень внимательно отслеживала WhoIs. Почему-то в полагающийся срок домен всё ещё числился не освобождённым. Что-то здесь неладно, может быть. Не знаю.

Самой мне это доменное имя абсолютно не нужно. Хотела лишь предотвратить какое-либо злоупотребление, если вдруг. Но пока ещё надеюсь, что эти «кто-то», зарегистрировавшие, представляют ГЗОС, тогда всё ок. По телефону ГЗОС все последние месяцы не выходит на связь.

Словом, друзья-коллеги-интерстеновцы, давайте попробуем каждый сам за себя зарегистрироваться на текущие Интернет-соревнования Intersteno! Особенно мультилингвисты, ведь с таким количеством языков нам неразумно оттягивать начало выступлений.
Всем удачи!
Последний раз отредактировано 6 апреля 2021 в 18:21 пользователем AvtandiLine
system_error Сообщение #1756 8 апреля 2021 в 07:30
Супермен
43
Этот пост для желающих поучаствовать в Интерстено в этом году.
Как нам всем известно, обычно наше участие организовывал ГЗОС, но в этом году ничего не происходит. Поэтому я решила зарегистрироваться самостоятельно.
Последовательность действий была следующая:
1. Оплатила взнос участника с помощью Paypal. Реквизиты для оплаты можно найти на этой странице, в разделе Participation fees.
2. Написала письмо в секретариат secretary@intersteno.org Интерстено, о том, что оплатила. Здесь же просила подтвердить оплату и регистрацию. На следующий день получила ответ от Danny Devriendt, который подтвердил оплату и переслал запрос на регистрацию председателю жюри Интерстено, Georgette Sante.
3. Получила письмо от Georgette Sante, в котором она подтвердила регистрацию и выдала логин и пароль от Таки.
Также Georgette Sante сообщила, что свяжется с ГЗОС.
И еще она сообщила следующее:
You should have been allowed to register you yourself, following the instructions on the website, and indicating "freelance" as school, your address and so on.

То есть можно зарегистрироваться самостоятельно, используя форму для регистрации школ по ссылке

Коллеги, обновление информации. Получила еще одно письмо от председателя жюри. Она пишет следующее:
Attention: now that the group has been created, it would be better that they send me their address and birthdate and I will register them. I also can put you as manager of their registrations. If Gzos doesn't answer or doesn't agree with the group name I can change it in - for example - "Typists Russia".
Tell me you/they prefer.
It's also better/easier to gather the money and send it in one shot.

Желающие могут отправить необходимую для участия в соревнованиях информацию о себе непосредственно председателю жюри, либо, по ее предложению, я могу собрать эту информацию удобным для вас способом и направить ей (я так понимаю, что для оргкомитета Интерстено удобнее второй вариант). Также нам предлагают оплатить членские взносы одним платежом за всех желающих сразу. и в случае продолжающегося молчания ГЗОСа (или если ГЗОС ответит и не разрешит нам выступать под их вывеской) выступить под другим названием организации (по ее предложению - Typists Russia, но название мы можем выбрать сами).
Те, кто планирует свое участие в Интерстено в этом году, пожалуйста, сообщите о своем решении здесь или в мне в личку
Последний раз отредактировано 8 апреля 2021 в 09:44 пользователем system_error
AvtandiLine Сообщение #1757 8 апреля 2021 в 11:30
Кибергонщик
61
Поздравления Наталии system_error с успешной регистрацией и спасибо за важный организационный почин.

Мои соображения:

1. Если у нас появился человек, готовый взять на себя работу по контактам с Intersteno по крайней мере на период соревнований этого года, а прежде всего — по сбору и передаче наших данных и сумм платежей за участие в соревнованиях, — думаю, это отличное решение, правильное и удобное как для наших участников, так и для оргкомитета Intersteno.

2. Название GZOS хорошо было бы сохранить. Это значило бы и отдать должное историческому инициатору включения русского языка в состав языков соревнований Intersteno и участия русскоязычных скоропечатников на профессиональной мировой арене. Бренду GZOS около 80 лет, он хорошо известен зарубежным коллегам в сфере стенографии, а за последние 20 лет — также и в сфере машинописи, клавиатурного набора. И ещё (столь же важное, как мне думается): в слове GZOS нет указания конкретной страны. Хотя сама могу об этом посожалеть, как гражданка России, зато для наших русскоязычных интерстеновцев из других стран это может иметь значение.

Или, если название GZOS не удастся (по тем или иным причинам) использовать, то, может быть, назвать InterstenoClubRu: здесь тоже нет явного названия страны, Ru это и русский язык как таковой.

3. Если мы сейчас используем шанс такого объединения (хотя бы на период соревнований, а дальше смотря по развитию ситуации), то успеем ещё провести конкурс «Напутствие в Интерстено», в случае, если есть желающие. Высказываясь по основному вопросу организации участия в соревнованиях Intersteno, попутно выскажитесь, пожалуйста, о целесообразности проведения «Напутствия».

- - -
system_error писал(а):
То есть можно зарегистрироваться самостоятельно, используя форму для регистрации школ по ссылке

Наталия, я так и думала, что Вы регистрировались по этой ссылке. А Вы, оказывается, прямо на Danny Devriendt вышли. :) Полагаю, это очень кстати! Наша проблема сразу так мощно привлекла внимание всех, кто решает там в Intersteno.

- - -
Друзья, коллеги, высказывайтесь, очень нужны ваши мнения и решения.
system_error Сообщение #1758 8 апреля 2021 в 13:40
Супермен
43
Коллеги, я готова заняться организацией регистрацией нашей команды и продолжить общение с оргкомитетом Интерстено. Собственно, напишу им сейчас об этом
Я сделала форму регистрации на гугле. Вот ссылка. Если возникают какие-то вопросы или что-то смущает, можете писать мне в личку или на почту, указанную в форме.

Элеонора Алексеевна, в форму добавила вопрос про желание участвовать также в "Напутствии", результаты Вам обязательно сообщу.
А по поводу формы регистрации школы - я даже не подумала, что так можно. И в правилах не увидела, поэтому писала письма))
Последний раз отредактировано 8 апреля 2021 в 13:47 пользователем system_error

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 100

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена