Гонщик
1 |
Квест «Девятка» (и одноимённый квест-клуб). Нет, это не та "Девятка", которую с водкой нельзя мешать. Это - квест-клуб, для вступления в который нужно сначала получить приглашение, после чего следует выполнить задания действующих членов клуба. А для того, чтобы было нескучно, первыми действующими членами клуба будут квест-мастер и 7 ботов - всего 8 участников. Но в конституции клуба прописано, что в нём должно быть 9 участников! Следовательно, мы ищем нового кандидата. Время выполнения заданий не ограничено... Почти. Поскольку правила квеста задаются его членами, то и зависеть они будут от состава. Другими словами - это квест с динамичными правилами. И тот, кто первым из живых игроков вступит в клуб, тот внесёт в правила свои изменения. В виду того, что испытуемые обладают самыми различными рангами, задания, которые будут ими выполняться, будут иметь уровень сложности, соответствующий их мастерству. В случае, если задание было выполнено до того, как испытуемый получил приглашение на квест - тогда игроку будет выдано индивидуальное задание примерно такого же типа. Новый участник клуба, прошедший все испытания и впервые вступивший в клуб, получает награду - 12500 очков от квест-мастера. За выполнение заданий отдельных членов испытуемый может получить отдельную награду - либо от квест-мастера, либо от самого члена, что выдал задание - при условии, конечно, что она была обещана. upd. 07.04.2020 О членстве, инвайтах и возможностях получения инвайта: - в квесте участвуют только пользователи с инвайтом; - если игрок отказывается от участия в квесте или терпит поражение в дуэли, или в силу каких-то причин может быть и забанен, то он лишается членства/инвайта/возможности получения инвайта; - чтобы получить членство, нужно выполнить все задания действующих членов клуба; - если игрок находится в особенных списках ( 1 2), значит, у него есть преимущества в возможности получения инвайта, если инвайт никем не занят или не рассматривается его получение кем-то другим; - если и этих списков мало, а тех или иных игроков в квесте не хватает, об этом сообщается в первом сообщении темы; кто успеет записаться - тот и будет участвовать; - если игрок получил инвайт, но не брал задания, то неделю спустя ему отправляется вопрос о том, будет ли он вообще участвовать; если игрок ещё неделю не будет брать задание - то он будет лишён инвайта; - если игроку было предложено Сейчас нам не хватает: - Экстракибера (не тахиона/гипериона). Литературное отступление: скрытый текст… Дисклеймер: текст, приведённый ниже, является «гоблинским переводом» книги «Червь». Сюжета в нём не больше, чем в фильме про сантехника и домохозяйку. Литературной ценности он почти не несёт. Предупреждение: само произведение по себе безобидное, но содержит в себе отсылки к менее безобидным вещам. Если вам что-то непонятно - не факт, что это вам нужно понимать, вот и всё)) Дело происходит во вселенной, где все люди любят печатать на клавиатурах, на скорость. Случилась в этой вселенной пандемия неизвестного вируса - ну прямо как в нашем мире. Вот, в одном из городов был объявлен карантин, а чуть позже – и режим самоизоляции. По улицам города Санкт-Клавобург шёл Модератор. Он патрулировал улицы в поисках нарушителей режима самоизоляции. Никого не найдя, он вернулся обратно в офис. И начал катать упражнения Хруста в соответствии с планом обучения печати. Но тут, откуда ни возьмись, появился Клавомеханик и сказал: - Ты вернулся как раз вовремя. Курсы отменяются. У нас проблемы. *** Место клавопреступления находилось в разрушенном здании. Три стены устояли, но крыши не было. Пол был усеян кирпичами, обломками бетона и мусором. - Есть ещё два таких же случая? – спросил Модератор, широко распахнув глаза. Он задрал голову, чтобы посмотреть вверх. — Ага, — ответил Клавомеханик. — Посреди ясного дня, прикинь. Модератор глянул на затянутое облаками небо. Не такой уж сегодня и ясный день. И людей вокруг не было. Но клавопреступление было наглым и более чем пугающим. На каждой из трёх внутренних стен старого здания висела клавиатура, в двух метрах над землёй. И каждая из них была раздолбана по-своему. У одной из них, например, не хватало клавиши F8 – она вообще лежала как-то отдельно на полу, её совсем было не узнать. В здании с клавиатурами находилась одна знакомая группа, эти вечные нарушители спокойствия в городском чате Санкт-Клавобурга: Трус, Балбес и Бывалый. — Извините за клише, но всё совсем не так, как выглядит, — заговорил Бывалый. — Верю, — сказал Клавомеханик, — я читал ваши досье, это не ваш modus operandi. — Отлично, отлично, одобряю, — Бывалый коснулся шляпы. — Тогда мы пойдём? — Куда это вы намылились? Вы так-то нарушили закон о самоизоляции. Не слышали о таком? Господин ПэЖэ недавно подписал. — Отпустите нас. Что бы тут ни произошло, это требует вашего внимания. Вы должны попытаться найти и поймать настоящих клавопреступников. — Не могу. Вы всё же подозреваемые, независимо от того, насколько это не похоже на ваши обычные методы. — Досадно, — поклонился Бывалый. И тут закипел неравный бой, между стражами Клавогоночного порядка и вечными нарушителями спокойствия. Долго ли, коротко ли, но бой закончился в пользу нарушителей, и те скрылись в неизвестном направлении. Несолоно хлебавши, Модератор и Клавомеханик вернулись в свой офис. *** - Итак, и что это за беспредел клавиатурный у нас? В городе какой-то клавоманьяк поселился? – спросил Модератор. - Да есть у меня тут одна теория, - ответил Клавомеханик. – Было ещё два места клавопреступления, верно? Есть идеи, почему в каждом было одно и то же число клавиатур? - Три клавопреступления, три сломанные клавиатуры в каждом случае. В сумме – девять дохлых клавиатур? И все сломаны разными способами? Не представляю клавогонщика, который соответствовал бы всем критериям. - Не один клавогонщик, - сказал Клавомеханик. – Девять клавиатур, каждая сломана отдельным клавогонщиком. - Ух, ё-моё, а остальное ваше, - воскликнул Модератор, - да это же «Девятка»! Принесла же её сюда нелёгкая, своих нарушителей хватает… - Так это уже не первый раз, когда они приходят туда, где установили карантин по какой-либо болячке, - заметил Клавомеханик. – Я схожу за подкреплением. *** Клавомеханик шёл по улице. Улица была пустынна. Но откуда-то раздавался шум – кто-то бы назвал этот шум музыкой, но это было просто похоже на какую-то какофонию. Повернув на перекрёстке, Клавомеханик обнаружил источник шума: по улице шла одинокая девушка со включенными портативными колонками и слушала какую-то песню. Текст песни был таким: Тедди сильный, Тедди умный,Тедди – человек разумный,Тедди добрый, терпеливый,Тедди – модер справедливый.Тедди жив, пока не помер,Будет банить всех вовек,И, поскольку Тедди – модер,Тедди – умный человек. Клавомеханик подошёл к ней и сказал: - Гражданочка, а почему вы без намордника? Господин ПэЖэ сказал надеть намордник и радоваться! - Ну, про намордник я ещё могу понять, хоть он нужен только больным людям, чтобы они никого не заразили. А радоваться-то зачем? - Как это – зачем? Радость повышает иммунитет. Благо, радоваться есть чему – господин ПэЖэ объявил неделю отпуска всем за счёт работодателей. В любом случае, вам следует сейчас же вернуться домой. Я вас провожу. Девушка согласилась. Некоторое время они шли молча. Только музыка нарушала тишину. слова или дом, потому она была просто нет, просто да финишировать не буду просто радоваться надо не тому она дала может было или нет турка в деле не был потому была она Клавомеханик не вытерпел: - Аааа, слушай, предыдущий трек ещё ничего был, но тут совсем полная дребедень пошла. Ну, не понимаю я этой современной музыки. Можете выключить? - Это кибертексты. А что, мне нравятся, - сказала она, - я ненавижу тишину. - Ну тогда ладно, каждый справляется как может. Где вы живёте? - Не в Санкт-Клавобурге. Он приподнял бровь, на всякий случай осмотрелся вокруг в поисках признаков неприятностей. - Что-то вы темните, - сказал Клавомеханик. – Просто так сейчас сюда не приезжают, а если вы просто кого-то навещали, то давно бы эвакуировались. - Ох, мы приехали именно потому, что здесь настали такие времена. - Кто «мы»-то? Я один тут! В поисках приключений? – его голос стал жёстче. – Это не только глупо, но и неуважительно. - Люди, у которых я остановилась – это «Девятка». Я – одна из них. - Это что, типа «первое апреля, никому не верю»? Это не смешно. - Точняк, - согласилась она с улыбкой – Кстати, а вот сзади нас господин ПэЖэ находится, надо его поприветствовать. Клавомеханик оглянулся назад, но никого там не увидел. Повернул голову обратно – а девушки уже и след простыл. «Первое, блин, апреля». *** Девушка, сбежавшая от Клавомеханика, продолжила свой путь. Она не соврала про свою принадлежность к «Девятке». Остальные члены «Девятки» тоже находились в городе. В группе не хватает одного человека, поэтому было решено так: каждый член должен выбрать одного-двух кандидатов и предложить им выполнить некоторые испытания, чтобы они смогли стать частью «Девятки». Каждый сделал свой выбор. Тахион. Экстракибер. Кибергонщик. Супермен. Маньяк. Гонщик. Профи. Таксист. Счастливчик. Зайчишка. Всё, что она хотела – несколько минут, чтобы навестить своего избранника. Ей не надо было придумывать ему прозвище. Он был достаточно хорошо ей знаком. Она улыбнулась. *** Бывалый сидел в своём кабинете и изучал английскую раскладку. «Блин, надо же еду готовить ещё». Глянул на свой 4G-модем, торчащий из ноутбука – с ностальгическим вздохом вспомнил о тех временах, когда на модеме можно было пожарить яичницу и вскипятить чайник. Тут в дверь постучали, после чего в кабинет вошла та самая девушка, которая убежала от Клавомеханика. Звали её Cherish, и она была сестра Бывалого. - Дарова, Баклан! - Меня теперь зовут Бывалый. Тебя прислал грязный старикашка? Она помотала головой. - Папочка? Я сама по себе. С некоторых пор. - И как у него дела? - Потерял цель. Я долго думала, что он к чему-то готовится. Много времени проводит на Клавогонках, регулярно их донатит, ногти свои чуть ли ни каждый день стрижёт… Думала, что он хочет победить Шона Врону и стать рекордсменом мира по клавопечати. - Но? - Ничего не случилось. Время шло, а он так и ничего не сделал. То парится по поводу безошибочности, то буквенными упражнениями балуется. Нет, у него всё было, чтобы сделать что-то значительное. Ну, там, Хруста, например, уделать или Оксанетт. Но он решил, что хочет страдать фигнёй и участвовать во всяких «Событиях», ещё и под пивко. - И почему я не удивлён. - Дошло всё до того, что рекорд в «Обычке» он завысил, просто переведя время на часах, а неудачные заезды стал недоезжать, чтобы среднюю не портить. Просто потому, что ему нравятся красивые цифры в статистике. Меня достало, и я ушла. Я присоединилась к «Девятке». Она посмотрела на множество маленьких изменений в выражении лица Бывалого и улыбнулась. - Так, - сказал Бывалый, после того, как переварил её сообщение, - это было глупо. - Это восхитительно! Я решила, что должна заслужить место в команде. Вынесла Rabbit’а в дуэли, чтобы его исключили из команды, а для меня образовалось заветное вакантное место. - А разве он не автозаменщик? - Да, он автозаменщик, но я отправила на его компьютер вирус, и все его автозамены полетели прахом. Она улыбнулась. - Думаю, ты должен знать, что дома стало плохо, после того как ты ушёл. Папочка начал проявлять чрезмерную заботу, сердился. А это очень неприятно. Когда мы не смогли найти тебя, стало ещё хуже. - Прости, - сказал он самым неубедительным тоном, каким только мог. - В качестве мести я предложила тебя кандидатом в «Девятку». - Не интересует. - Неважно. Тебя выбрали и проверят независимо от твоего желания… Кое-кто в «Девятке» не хочет иметь двух людей одного ранга в одной команде. ShatterB-tard меня ненавидит, Crawler не уважает, Джек думает, что будет скучно. Думаю, твоя инициация будет немного жёстче обычного. Они не станут проверять, что ты достаточно быстр и безошибочен. Они просто попробуют убить твои пальцы напрочь. Бывалый выразился некультурно. *** В офисе сидели Модератор, Клавомеханик и особенная сотрудница – Дельфийский Оракул. Она и была тем самым подкреплением, срочно вызванным из самоизоляции на работу. - Норот, у вас есть чо выпить-то? Башка трещит, - молвила Оракул. - Не, у нас самих только НЗ осталось. Мы это для особых случаев приберегли, но тебе, так уж и быть, дадим напёрсточек. - Оракул, какова вероятность того, что в городе находится «Девятка»? - Кто? Клавомеханик сел за ноутбук, несколько секунд набирал текст, затем развернул Оракулу экран с подборкой изображений. - Bonesaw, - сказал он, показывая на портрет. Девочка на экране была довольно маленькой. В таком возрасте идеально просто начать обучение слепой печати, чтобы в обозримом будущем обогнать самого Шона Врону и стать мировым рекордсменом. - ShatterB-tard, - тёмноволосая тёмнокожая женщина, которая зачем-то носит картонный пакет на голове, с прорезями для глаз. - Crawler, - на этот раз не портрет, а фотография, сделанная во время проведения соревнования на Интерстено. Это был очень здоровенный мужик, с очень здоровенными пальцами. С трудом верится, что он может сделать хотя бы вшивый запицот, но на самом деле его средняя скорость была +600. - Mannequin, - ещё одна фотография. Он был замечен на сходке клавогонщиков в городе Шустропальцевск, вместе с Bonesaw. Он был выше её почти вдвое, а на его пальцах были специальные кольца-пружинки – якобы они улучшают скорость печати. - Siberian, - женщина, взявшая дурацкую моду разукрашивать своё тело в полосатую расцветку и носить одежду, тоже покрытую чередующимися угольно-чёрными и снежно-белыми полосами. Когда она впервые появилась на публике в этом убойном наряде, она попросила называть её Siberian – в честь сибирского тигра. Да, своим тачкам на Клавогонках она тоже подбирает аэрографию расцветки этого благородного животного. У неё был самый высокий рекорд по скоропечати за всю историю Клавогонок, но никто ей не верит – все считают её фонарщицей. - Burnscar, - молодая девушка, около двадцати лет. Выглядит почти нормально, тёмные волосы неровно подстрижены. Но, если приглядеться, у неё на руках было не 10 пальцев, как у всех нормальных людей, а целых 12. Наверное, это очень удобно, когда дополнительные пальцы находятся на шифтах. - Rabbit, - тощий парень в больших очках и двумя выступающими зубами изо рта. Кажется, у него были проблемы с психикой и это именно он выдирает у клавиатур клавишу F8. Можно подумать, она ему жизнь когда-то испортила. - Jack_Slash, - Джек выглядел ничем не примечательно. В Санкт-Клавобурге так каждый второй парень выглядит. И не скажешь о том, что этот парень – большой любитель ломать клавиатуры. - Э-м-м… - сказала Оракул. - В чём дело? – спросил Клавомеханик. - Это ОН. - Кто? Тебе придётся объяснить. - ОН – тот, из-за кого сломаются все клавиатуры. Вообще, все на свете, даже у банкоматов, даже у калькуляторов! Даже экранные клавиатуры не избегут этой участи, и сенсорные тоже! Трудно сказать, как такое возможно. Может быть, через два года. Может быть, через восемь. Но если он жив, то что-то происходит, и все клавиатуры на Земле начинают ломаться. - А если мы его как-нибудь остановим? - Катастрофа не произойдёт в течение пятнадцати лет, если у вас получится. - Хм, значит, она всё равно произойдёт… Значит, Джек – катализатор какого-то события. Он будет кота лизать, а страдать будут все остальные. Так какова же вероятность, что они находятся тут? - 95,57 % ОСЧ 11-4, ГОСТ 5962-2013. Клавомеханик и Модератор стали разрабатывать план противостояния… *** Тем временем Трус, Балбес, Бывалый и их главарь – Доцент, быстро шли по городу и тоже обсуждали план по разгрому «Девятки». Тут Трус и спросил: - Простите, как будет называться наша операция? На что Балбес ответил: - Операция будет называться «Ы»! Чисто для конспирации, чтобы никто не догадался. Доцент хотел что-то сказать, но передумал. Он увидел, как из ворот парковки выходили четверо из «Девятки». Впереди шла Siberian в своём традиционном убойном наряде. За ней шёл Jack_Slash, держащий за руку Bonesaw. С ними была девушка, удивительно похожая на Бывалого, которой можно было дать лет восемнадцать. Jack_Slash заметил клавогонщиков, шедших по улице и окинул их взглядом. Он усмехнулся: - Вы не ждали – мы пришли. Это – операция «Тайд или отрубание головы». - Какая-то старомодная цитата, - прокомментировал Доцент. - Мы пришли, чтобы сообщить кое-что Бывалому. Тебе следует знать следующее: каждый из членов «Девятки» подвергает кандидатов испытаниям. Чем больше членов в группировке, тем больше следует испытаний пройти и тем, соответственно, сложнее это сделать. За выполнение отдельных испытаний полагается небольшая награда, за выполнение всех испытаний – наоборот, большая. Сложность почти каждого задания будет подобрана в соответствии с уровнем игрока, дабы у всех были равные возможности по их выполнению… Его прервал Доцент: - Всё это очень интересно, уважаемый, но я хочу вставить свои пять копеек. Дело в том, что я провёл кое-какое расследование и выяснил, что кое-кто из вас (Доцент указал на Cherish) делает всё для того, чтобы ваша группировка, в конечном итоге, стала подчиняться ей... Эй, в чём дело? Jack_Slash отобрал у Доцента клавиатуру и с силой бросил её на землю, да так, что с неё слетели все гласные клавиши. А Доцент от такого зрелища стал разговаривать так, словно он забыл все гласные. - Разумеется, я всё прекрасно знал о её подрывной деятельности. Но, поскольку мне скучно живётся, я не стал решать этот вопрос окончательно, а вёл параллельно свою игру, которая сводила на «нет» всю её деятельность. - Так вы всё знали? – прошептала Cherish. – Что же теперь со мной будет? - Будешь до конца своих дней печатать на древней клавиатуре, у которой и так все клавиши западали в день её покупки, не говоря уже о том, что за годы эксплуатации её клавиши пришли в дополнительную негодность. Свет померк в глазах Cherish. Ясное дело, ни о какой подготовки к Интерстено с такой клавиатурой не могло быть и речи, не говоря уже о том, чтобы проходить всевозможные «квалификации» на Клавогонках. Лучше бы Джек тупо сломал старую клавиатуру – благо, приобрести новую клавиатуру в этой вселенной – дело простое. Тут Доцент опять попытался вставить свои пять копеек: - Й прдлгй сдлк! - Сделку? И какую же? – заинтересовался Jack_Slash. - Йсл чстнк квст вплнт зднй днг члн «Двтк», т н бдт мт прв н дль с тм члнм, пр слв, чт х мстрств бдт блзкм. В слчй пбд чстнк квст члн грппрвк пкдйт «Двтк», нкм блш н прдтс вплнть г зднй. - Если участник квеста выполнит задание одного члена «Девятки», то он будет иметь право на дуэль с этим членом, при условии, что их мастерство будет близким. В случае победы участника квеста член группировки покидает «Девятку», и никому больше не надо выполнять его заданий. Хм… А мне нравится. Идёт. Если бы Джек не знал, какая ему предстоит роль в судьбе клавиатур всего мира, он бы не был таким самонадеянным. А так – условия сделки дают возможность расправиться с «Девяткой» навсегда, и тогда она прекратит творить бесчинства над инструментами печати. Клавогонщики стали расходиться. Но тут заговорил Балбес: - Погодите! Вас ведь всего 8! Как так получилось, что разбитых клавиатур оказалось 9? Нет, я понимаю, что это такая ваша визитная карточка, которую вы оставляете городу, когда входите в него. Но вас-то 8, и вы уничтожили по 1 клавиатуре. А уничтоженных клавиатур было 9! Как так? - Так, надо кое-что проверить, - сказал Jack_Slash и достал откуда-то здоровенную книгу, прямо кирпич такой не хилый. На обложке было написано: John “Wildbow” McCrae’s “Worm”. Посередине книги была дыра, в которую можно было просунуть палец, что Jack_Slash и сделал, сказав: - Дыра в сюжете! - Погодите, а кто же ломал клавишу F8, если в вашей команде уже не было Rabbit’а? - А это уже – дыра в сюжете фанфика. Бета: un4givenПервые читатели: pashkhanlilith_prime Анонимный читатель Дополнительный сюжетный материал: Словарь Вселенная квеста "Девятка" Последний раз отредактировано 7 апреля 2020 в 14:15 пользователем Jack_Slash
|