X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «События» / [22,24,26.02.18, 21:05] Напутствие в Интерстено, 2018

AvtandiLine Сообщение #1 19 февраля 2018 в 23:53
Кибергонщик
61
Клуб Интерстено на Клавогонках приветствует интерстеновцев всех поколений!



22, 24, 26 февраля в 21:05 будем выполнять в онлайне офлайновые задания. ;)

В зачёт каждому пойдёт лучший из результатов, если результатов будет несколько. Минимально достаточно одного, т. е. поучаствовать в одну из названных дат.

Снова у нас две традиционные для конкурса линейки: "Пилот" - уже участвовавшие в Интернет-соревнованиях Intersteno; "Дебют" - дебютанты Intersteno текущего года (а также те, кто только присматривается к Intersteno). И, как всегда, победителя в каждой линейке ожидает бесплатная путёвка на Интернет-соревнования Intersteno.

Остальные подробности добавлю. Пост будет дорабатываться.

У этого конкурса порядковый № 8.
Форумная тема предыдущего конкурса № 7 - events/4800.

О наборе в "Амишке":
- "Амишка" используется в конкурсе с целью тренировки "абсолютно слепого" режима набора (поверх текста задания и без курсора ;)
- поэтому очень важно перед началом набора выбрать в "Амишке" правильные для целей конкурса настройки (инструкция в сообщении #2). Если этого не сделать, то после набора "Амишка" просто не выдаст необходимое нам окно с анализом ошибок, как в скриншоте #2, и результат не будет зачтён в конкурсе
- забой целого слова Ctrl+Backspace в "Амишке" v. 1.6.0.0, к сожалению, не предусмотрен
- автозамены работают, во всяком случае если автозаменять программой AutoHotkey

(Адреса изображений в альбоме на ЯФ - под хайдом)
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 1 марта 2018 в 16:49 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #2 19 февраля 2018 в 23:54
Кибергонщик
61

- - - upd 22.02.2018 17:05 Мск
Как проходить сессию в конкурсе этого года
1. Всего состоится 3 сессии, принять участие можно в любой из них, в одной или в нескольких. В зачёт конкурса пойдёт лучший результат. Количество участников любое; минимальное - 1 участник. :)
2. В 21:05 собираемся в открытых заездах по режиму "Короткие тексты", заезды создаёт Автандилина: машина НЛО с надписью "Интерстено". В чатах заездов выясняем вопросы, проводим репетицию и получаем ссылки на конкурсный текст.
Желающие, разумеется, "ездят", т. е. набирают текст, предлагаемый в заезде "Короткие тексты", это не займёт много времени от чата. В конкурс результаты не записываются.
3. В 21:25 (ориентировочно) скачиваем конкурсный текст, набираем его оффлайн в "Амишке" при включённой Ts и немедленно присылаем результаты на почту Автандилине genuinelera зверюга на Яндексе ru ;)
    Требования к присылке результатов:
    - пометка в теме письма: Напутствие 2018
    - клавогоночный ник участника либо в теме, либо в тексте письма
    - вложенные непосредственно в письмо файлы, не архивированные: клавограмма, т. е. Ts-ка, и два png-скриншота из "Амишки", по образцу пронумерованных #1 и #2 в Инструкции (ниже под хайдом). Если для скриншота #2 текст не помещается в один экран, то делаем несколько частей с прокруткой экрана, не склеиваем, чисто рабочие материалы.
На всё это в п.3 даётся 15-20 минут. Длительность самого набора устанавливаем в "Амишке" 10 минут. Время отправки вашего письма с вложениями влияет на получение очковых плюшек, но не_влияет на подсчёт баллов, который производится по правилам Федерации Intersteno.
Подсчёт, конечно, будет не в реальном времени. Промежуточные итоги на следующий день после сессии.
4. В 21:45 (ориентировочно; отслеживаем на форуме) снова собираемся в открытых заездах по режиму "Короткие тексты" либо, по ситуации, на форуме.
5. Сессия заканчивается перед началом х5.

В случае неработоспособности чата заездов (как уже было в одном из "Напутствий") ведём общение на форуме в этой теме, т. е. http://klavogonki.ru/forum/events/17915/ .
В случае неработоспособности форума / сайта Клавогонки.Ру - запасная площадка для общения есть на ФАВТе - faq_avtandiline/post430894730/. Там можно комментировать как "Аноним" без регистрации на Ли.Ру (в тексте комментария не забудьте указать, кто автор)).
В случае неработоспособности вашего или моего Интернета... - [вырезано самомодерацией] ну, приходим в следующую по расписанию дату. :)

"Амишку" версии 1.6.0.0 можно скачать здесь, файл с названием "АМи":
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/...UFNfUmxSOG5iMGc
https://
drive.google.
com/
drive/u/0/folders/0B3Z2dovN78Q9UFNfUmxSOG5iMGc
Тема "Амишки" на форуме Клавогонок: http://klavogonki.ru/forum/academy/266/

Текстовый файл должен быть в кодировке UTF-8. Проверьте, что файлы открываются в правильной кодировке, например, скачав и открыв вот этот короткий текстовый файл (Спринт на КГ 24.02.2018).
Если текст имеет нечитаемый вид, попробуйте заново скачать и установить "Амишку".
Понятно, что вот эта вся проверка должна быть проведена заранее, а не на сессии. :)

Под хайдом ИНСТРУКЦИЯ, как пользоваться "Амишкой" на конкурсе.
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 1 марта 2018 в 16:32 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #3 19 февраля 2018 в 23:55
Кибергонщик
61
upd 01.03.2018 17:45 Мск

Итоги, результаты, призы



Итак, в 2018 году в конкурсе выступило всего 2 клавогонщика - Виталька и UPO, оба в линейке "Дебют". Поздравления отважным!



Набирать в "абсолютно слепом" режиме очень трудно. Но ребята справились, в минус не залезли, молодцы! А ведь баллы в конкурсе подсчитываются сурово - по правилам Intersteno, т. е. минус 50 за каждую неисправленную ошибку.
Лимит на допустимый процент ошибок в конкурсе, разумеется, отсутствовал. Потому что на соревнованиях Intersteno набираемый текст участнику виден, а на конкурсе - не виден.

upd 01.03.2018 23:50 ... Мск
Небольшая статистика ошибок приведена под хайдом. Она характеризует поведение, манеру набора, но по этой статистике невозможно сказать, сам текст был ли труднее для одного из конкурсантов, чем для другого. Потому что тексты на сессиях не повторялись. Каждому достался "персональный".
скрытый текст…


Дальше под хайдом оставляю изначальный полный комплект заготовок для наградных картинок.
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 2 марта 2018 в 01:12 пользователем AvtandiLine
Соточка Сообщение #4 20 февраля 2018 в 07:26
Новичок
33
Здорово!)) а я и не знала, что это уже далеко не первый год устраивается)) прекрасная идея! вот только нам, простым смертным, будет сложновато соревноваться с таким дебютантом, как Кощей, а ведь может еще и Виталька подключится!)) шансов не много.. Вот и узнаем: сможет ли воля к победе решить исход соревнований?)))
AvtandiLine Сообщение #5 20 февраля 2018 в 13:53
Кибергонщик
61
Соточка писал(а):
Здорово!)) а я и не знала, что это уже далеко не первый год устраивается)) прекрасная идея! вот только нам, простым смертным, будет сложновато соревноваться с таким дебютантом, как Кощей, а ведь может еще и Виталька подключится!)) шансов не много.. Вот и узнаем: сможет ли воля к победе решить исход соревнований?)))

Соточка, да здравствует воля к победе! ))) Нам это очень важно!

Кощей из дебютантов успешно перешёл в прошлом году в пилоты. ^_^
Вопрос только - появится ли вообще? Давно его не видно на КГ.
Вообще многих теперь не застать на КГ. serg_omen, Oxanette…

У Витальки, который сейчас постоянно на КГ бывает, есть, следовательно, информационный шанс не пропустить "Напутствие" в этом году. А есть ли у него такое желание - увидим. :)

Всем привет, доблестным знакомым и незнакомым.

Да, конкурс проводится каждый год. В этом году в "малом" формате и не в марте, потому что март мне пришлось отвести под житейские неотложные дела.
Игрок3 Сообщение #6 20 февраля 2018 в 16:15
Супермен
29
Автандилина, четверг (22 числа в 21-05) накладывается на Гран-при!
Так, Гран-при был проведен только три раза за месяц, а тура четыре. Третий Гран-при за месяц был 15-ого. Остался только один четверг. Значит, будет накладка, что-то надо поменять.
------------------
При этом, по-моему, лучше поменять время Гран-при, потому что четвертый тур Гран-при еще не объявлен, а Напутствие объявлено.
Последний раз отредактировано 20 февраля 2018 в 16:18 пользователем Игрок3
AvtandiLine Сообщение #7 20 февраля 2018 в 17:01
Кибергонщик
61
Игрок3 писал(а):
Автандилина, четверг (22 числа в 21-05) накладывается на Гран-при!
Так, Гран-при был проведен только три раза за месяц, а тура четыре. Третий Гран-при за месяц был 15-ого. Остался только один четверг. Значит, будет накладка, что-то надо поменять.
------------------
При этом, по-моему, лучше поменять время Гран-при, потому что четвертый тур Гран-при еще не объявлен, а Напутствие объявлено.


Игрок3, спасибо за заботу, в "Напутствии" в этом году будет достаточно побывать всего один раз - в любой из трёх сессий.
А в любом случае мероприятий на КГ очень много, надеюсь, возможные пересечения никому не будут в обиду, ничего личного.

Кстати, предупреждение для тех, кто никогда не бывал на "Напутствии". Мероприятие это и всегда-то суровое, не игровое, для трудоголиков и энтузиастов.
А уж в этом году наши заезды будут скучными как никогда! Онлайн заездов не будет!

На плакате не зря написано: Ts, Амишка, e-mail. ;)
Последний раз отредактировано 20 февраля 2018 в 17:07 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #9 21 февраля 2018 в 23:13
Кибергонщик
61
Выложила комплект наград конкурса этого года. Кому интересно, налетайте посмотреть. :)

Первая сессия конкурса - в четверг 22 февраля, 21:05 Мск.
AvtandiLine Сообщение #10 22 февраля 2018 в 17:05
Кибергонщик
61
В первое сообщение темы добавила инструкцию, как проходить сессию конкурса в этом году.

upd
Если у кого-то "Амишка" будет слишком долго выполнять анализ ошибок, то, не дожидаясь, присылайте сначала Ts-ку, чтобы по времени уложиться в наш лимит. А уже следующим письмом присылайте скриншоты из "Амишки".

В "Амишке", к сожалению, не предусмотрен забой целого слова (Ctrl+Backspace). Только посимвольно.
Последний раз отредактировано 22 февраля 2018 в 17:34 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #11 22 февраля 2018 в 19:59
Кибергонщик
61
Первая сессия конкурса "Напутствие в Интерстено, 2018" стартует через час с хвостиком (в 21:05 Мск).
Тем, кто собирается прийти:
заранее приготовьте "Амишку", Ts, свой действующий e-mail. Неплохо также прокатать пару раз сегодняшний Спринт, чтобы его текст не отвлекал на себя внимание во время репетиции на сессии. Прорепетируем мы с целью проверки всех звеньев цепочки, в том числе e-mail, прежде чем набирать конкурсный текст.
AvtandiLine Сообщение #12 22 февраля 2018 в 21:33
Кибергонщик
61
Итак, на первой сессии участников конкурса не было. Если желающие участвовать есть в принципе, то, наверное, они все были на Гран-При в это время.
Признаться, тем лучше, потому что удалось мне спокойно порепетировать свои действия в качестве ведущего!

Остаётся две сессии, номера их пусть соответствуют изначальной задумке, а именно:
сессия № 2 - 24 февраля,
сессия № 3 - 26 февраля.
До встреч!

Игрок3 Сообщение #13 22 февраля 2018 в 22:07
Супермен
29
скрытый текст…

Жаль, что не пришли, ничего, надеюсь, что придут!
Последний раз отредактировано 23 февраля 2018 в 13:38 пользователем Игрок3
UPO Сообщение #14 22 февраля 2018 в 22:29
Маньяк
50
Я бы поучаствовал в линейке "Пилот", если б соревнования не пересекались.
AvtandiLine Сообщение #15 22 февраля 2018 в 23:14
Кибергонщик
61
Игрок3 писал(а):
Жаль, что не пришли, ничего, надеюсь, что придут!

Так подтверждаю же, что прекрасная тренировка для меня была именно в одиночку. Спокойно подготовилась: что писать в чате, перечень окон, перечень ссылок и прочее, что поможет сэкономить время на самой сессии. Народ-то у нас быстрый, а я-то очкарик-черепашка, иметь заготовки-ускорители это хорошо!
AvtandiLine Сообщение #16 22 февраля 2018 в 23:18
Кибергонщик
61
UPO писал(а):
Я бы поучаствовал в линейке "Пилот", если б соревнования не пересекались.

UPO, а ещё ух сколько - две сессии, два шанса, добро пожаловать. :)
А почему "Пилот"? Вы в конкурсе "Напутствие в Интерстено" участвовали, а в самих соревнованиях Федерации Intersteno ведь не участвовали ещё? Линейка зависит от участия в соревнованиях Федерации.
Или Вы там участвовали в глухой маскировке (от... не знаю каких супостатов)? ))
Последний раз отредактировано 22 февраля 2018 в 23:19 пользователем AvtandiLine
UPO Сообщение #17 23 февраля 2018 в 00:38
Маньяк
50
AvtandiLine писал(а):
А почему "Пилот"? Вы в конкурсе "Напутствие в Интерстено" участвовали, а в самих соревнованиях Федерации Intersteno ведь не участвовали ещё?

А надо было участвовать ещё в соревнованиях Федерации Intersteno?

Значит, если буду на 2-й или 3-й сессии, записывайте меня как "Новичок".
AvtandiLine Сообщение #18 23 февраля 2018 в 02:07
Кибергонщик
61
UPO писал(а):
AvtandiLine писал(а):
А почему "Пилот"? Вы в конкурсе "Напутствие в Интерстено" участвовали, а в самих соревнованиях Федерации Intersteno ведь не участвовали ещё?

А надо было участвовать ещё в соревнованиях Федерации Intersteno?

UPO, никто ничего не нарушил, если после участия в конкурсе взял и НЕ поучаствовал в соревнованиях Федерации Intersteno. :)
Но можно сказать "ожидается". Пусть не от всех участников-клавогонщиков, но от сильнейших из них.

Конкурс - это по замыслу учебно-тренировочное мероприятие, чтобы помочь людям настроиться и мобилизоваться на выступление в Интернет-соревнованиях Intersteno. Соревнования Intersteno заведомо более тяжёлые и "скучные", чем игры. Понятное дело, неохота заставлять себя раскачаться на такие труды. А тут хоть какой-то стимул - конкурс, с призами. :) Не случайно главные призы - сами путёвки на Интернет-соревнования Intersteno. И столь же не случайно то, что условия для набора (дистанция, отсутствие подсказок об ошибках и принудительного стопорения на ошибках, правила подсчёта результатов по баллам со штрафами за только неисправленные ошибки, при полном игнорировании исправленных во время набора) - все эти условия на конкурсе настолько близки к Intersteno, насколько вообще позволяют доступные площадки Рунета. Почему без "Амишки"-то в конкурсе до сих пор не обойтись? Вот только поэтому: ради максимально возможного приближения к особенностям и к сути соревнований Intersteno. А не потому, что "Амишку" создали такие-то авторы. ;)

UPO писал(а):
Значит, если буду на 2-й или 3-й сессии, записывайте меня как "Новичок".

Дебют, дебют! :) You are welcome!
А жаль, что не будет у нас такого классного видео от UPO про конкурс, как от UPO же про дуэли! Вот если бы конкурс был очным, в реале!.. (Эх, размечталась Автандилинка. ;))
Последний раз отредактировано 23 февраля 2018 в 04:24 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #19 24 февраля 2018 в 14:07
Кибергонщик
61
Всем привет, а особенно тем, кто собирается сегодня на сессию № 2 конкурса "Напутствие в Интерстено, 2018" (в 21:05 Мск).

Что приготовить конкретно перед сессией, записано выше в #post11.
И также, если вдруг вы ещё не проходили квалификацию в "Коротких текстах", то сделайте это, чтобы не было риска в сессии покинуть заезд из-за перехода в квалификацию. :)
UPO Сообщение #20 24 февраля 2018 в 16:06
Маньяк
50
Опять пересекаются соревнования (Мир Гонщиков в 20:35)
2-ю сессию пропускаю.
AvtandiLine Сообщение #21 24 февраля 2018 в 16:42
Кибергонщик
61
UPO писал(а):
Опять пересекаются соревнования (Мир Гонщиков в 20:35)
2-ю сессию пропускаю.


Любопытно, пересечётся ли что-нибудь с третьей. Держите нас в курсе.
Удачи в МиГ!

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена