[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «События» / [20.06.20 19:03] Цифровое Кунг-фу #35

Supersonic Сообщение #21 24 июня 2020 в 21:36
Маньяк
55
Скорее всего никто кроме Спиди на такое не способен. Стопудняк он уже стартанул.
Speedyman Сообщение #22 25 июня 2020 в 17:22
Экстракибер
54
Supersonic писал(а):
Скорее всего никто кроме Спиди на такое не способен. Стопудняк он уже стартанул.

В настоящее время набираю объединенную серию книг Фенимора Купера, состоящую из 5.214.825 символов(самая большая на русском на КГ), а также прохожу по второму кругу упражнения Кощея, доводя каждый словарик до мин. пробега в 10 текстов.
Последний раз отредактировано 25 июня 2020 в 17:32 пользователем Speedyman
Nowhereman42nd Сообщение #23 27 июня 2020 в 19:13
Маньяк
36
Свои словари я создавал как бы для начинающих, чтобы они могли выучить цифровую раскладку без использования экранной клавиатуры. Плюс скромно предположил, что если увеличить допуски, то данные словарики подойдут и для более продвинутых игроков.

Помогли ли мне эти словари? Кто-то считает, что нет, но аргументация при этом так себе. Я с таким же успехом могу сказать, что эти словари очень даже помогли, потому что я с их помощью некоторое время неплохо так держался впереди 170000. В целом, я не очень хорошо знаю Цифры, именно поэтому я на самом деле считаю, что созданные мною словари помогли мне. А для дальнейшего увеличения скорости в Цифрах я предпочитаю всё же следовать завету Корнера: катай Цифры. В самом деле, взять ту же Цифросоточку: она даже для обучающего словаря - так себе: потому что из-за неё приобретаешь вредный навык набирать всегда только по 2 цифры без запятых, и после них обязательно должен следовать пробел, что очень мешает при наборе Цифр.

Что касается длины чисел в моих словарях и обязательного наличия запятой... Лично для меня типичное число содержит запятую и должно иметь длину не более 5 символов (6, если первая цифра - единица). Но для генерации таких правильных чисел (которые, по моему мнению, должны встречаться в моей практике) требуется алгоритм гораздо более сложный, чем тот примитивный, который я использовал. Мне просто лень пока что нормальный алгоритм создавать. Но в будущем длина чисел может сократиться.

Возможно, работа над новым алгоритм генерации чисел для моих словарей поможет мне понять, как сделать более продвинутые алгоритмы для генерации буквенных словарей, с помощью которых я, например, начал изучать английскую раскладку. Сейчас просто работа над подобными словарями делится на 2 этапа: 1) генерируется основной текст с помощью программы; 2) удаляется всё ненужное, но уже вручную. Последний пункт несколько долгий и иногда в нём делаются ошибки.

Что касается сложности словарей... Тяжело в учении - легко в бою. Да и не для скорости я создаю словари, а просто по определённым принципам, потому что мне именно такие словари и нужны, да и некоторым другим. Вам не нравятся мои словари, потому что они слишком медленные? Эм, не для вас это сделано, не для таких, как вы, как говорится.
Последний раз отредактировано 27 июня 2020 в 19:48 пользователем Nowhereman42nd

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена