[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «События» / [22.02.21, 10:04] Смертельные буквы №4

ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #21 23 февраля 2021 в 16:27
Супермен
106
Такое мероприятие проводится раз в году в государственный гражданский пред или послепраздник, - выходной день по рабочему календарю при условии моего выходного, ибо у меня смены
Сима44 Сообщение #22 23 февраля 2021 в 20:40
Профи
2
В четвёртом туре накатилась большая печаль - клавиша мягкий знак перестала реагировать на нажатия. Проклятья не помогали, заклинания не сразу. Опускался до скорости в 211 знаков в минуту с кучей ошибок. Сегодня заменил неисправный свитч. Клавиатура старая, но привычная. Сколько ещё испытаний, подобных вчерашним, выдержит? Посмотрим.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #23 23 февраля 2021 в 20:45
Супермен
106
Ну если только место по точности потерял, а по скорости спасли остальные туры.
Всем спасибо, кто участвовал весь день, молодцы
Атлантис Сообщение #24 23 февраля 2021 в 22:53
Маньяк
45
Томик, спасибо огромное за очередной масштабный турнир!

Жаль, не получилось нормально подготовиться и в меру отдохнуть. 3 дня тренировок сложных словарей и самих Букв, которые я стал немного реже катать в последние месяцы, вкупе с воскресным кюветом сделали своё дело, что было особенно заметно в 4 туре, где с первых же заездов пальцы уже вовсю были ватными, а медленные зоны просто отказывались сотрудничать с точностью на такой скорости.

Однако, не могу сказать, что не доволен своим результатом. С учётом вышеперечисленных и иных причин всё же удалось выбить 34 раза 400+ в турнире и ещё не менее десятка в свободных заездах между блоками, включая два 450+ !!!!! что является личным рекордом!

Касательно регламента:
1. Вентура, спасибо что пришёл, а то было бы как-то неудобно :)
2. Всё-таки как регламент влияет на тактику в том или ином соревновании. Сразу вспоминаются современные UFC и прочие промоушены с кучей запретов на те приёмы, которые всего один-два десятка лет назад были разрешены и как сразу изменилась зрелищность боёв, а вместе с ней и исходы поединков.
Это я к тому, что 50, 100, либо 150 заездов для необходимого минимума - абсолютно разные уровни. Если с Вентурой всё понятно - вне конкуренции, то в случае с Сергеем при необходимом минимуме, скажем, в 150 из 170 заездов, соперничать с ним, скорее всего, я бы уже, наверное, не смог. Во всяком случае, не со вчерашними кондициями.
В данном случае, без ранговых наград, ближе к 4 туру уже стало понятно, кто на какое место идёт, и в моём случае лезть на амбразуру, то бишь соперничать с фиолетовыми, голубыми и тем более синими рангами чистыми скоростями просто невозможно, т.к. ранг имеет значение ВСЕГДА и в ЛЮБОМ режиме/словаре, пришлось действовать тактически, что, надо заметить, в свою очередь, далось крайне тяжело, ибо стараться тащить в каждом заезде 400+ выматывает сильнее, нежели проехать 5 раз на средней скорости. Как когда-то меня учила тренерша, надо бороться за каждый шанс. Если им не воспользуешься ты, воспользуется твой соперник. Что подтвердилось спустя несколько лет, правда, в ином соревновании. Помнится, Сенна говорил нечто подобное о том, что надо ехать в каждый образовавшийся просвет. В данном случае "просветом" выступило минимальное требуемое количество заездов для пьедестала.
3. Ну и не зря требования к различного рода соревнованиям любого уровня год от года становятся всё жёстче и жёстче, обрастая новыми главами, пунктами, подпунктами, поправками и дополнениями. Равно как и жёсткие наказания, когда из-за оплошности, невнимательности и прочих нюансов одного спортсмена дисквалифицируют всю команду, а, порой, ещё и штрафуют. Я всегда был сторонником жёстких правил для допуска и непосредственного участия, поэтому хотелось бы на будущее уточнить данный пункт в первом посте и, конечно, ужесточить его, дабы избежать случаев случайных подиумов таких халявщиков как я))

К вечеру стало совсем плохо (в физическом смысле), после 5 тура было нужно сходить в магазин, который я честно прохалявил, потратив законный перерыв на обед и уборку, и сделать кучу иных дел, так что помимо резиновых пальцев добавилась ещё и общая усталость, поэтому пришлось пропустить драг (да простит меня Соник )

Ну и, конечно, большое спасибо всем спонсорам, а также отсутствующим лидерам: Бибе, Даше, Витальке и др. ))
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #25 24 февраля 2021 в 19:37
Супермен
106
Ну воскресный кювет - это была твоя идея, если бы Пашкан не поменял время, в 22,33 я бы точно перед СБ не провела бы. И вообще о том, что он в расписании я не подозревала, так как между сменами не ставлю кюветов, делала исключение видимо из за нумерации, а когда были запланированы СГ, забыла что я все таки включила его в расписание, была уверена что 20 не будет кюветов, пришлось проводить между двух смен и спасибо Пашкану - не поздно.

По поводу 50 и 100 минималки в одном зачете, действительно что-то не то, Вентура проезжает СБ не первый раз 50+ заездов, а у тебя и у Кости, даже у Сергея Ш более 100 заездов, уровень напряжения разный, но опять же мимо зачета с выдачей поощрения ставить тех, кто проехал больше 50 заездов как=то неправильно, а вот согласно места вполовину меньше как-то в самый раз, а как быть с соревновательным духом не знаю.
Если же делать вообще ужесточения, то в зачете будет менее 10 человек, а остальные грешники не проходят. Стоит ли затевать масштабное мероприятие для кучки фанатов букв, хочется чтобы приобщались и другие еще не ведающие о своем буквенном таланте. Итак в командных теперь далеко не всех берут в зачет, остальные приходят поболеть и поддержать, так как их показатели хуже тех, кого отобрали для зачета. Пусть хоть тут будут все в зачете, кто накатал более 50 текстов.

Про магазин не поняла, неужели за 2 часа не успеть пообедать и сходить в магазин? Еще были перерывы на ланч и ужин по 1 часу, тоже можно успеть прибраться, да и недоездов у тебя много, стало быть не обязательно торопиться к старту начала тура, можно прийти и в середине. Все равно ты ничего не пропускал. Виталик в этом году профилонил, наверное не подозревал что могут быть смертельные буквы в феврале, обычно они осенью. Даша вроде не ходит, а отчего не участвовал Биба не знаю, может времени не было, заходить покататься с нами он заходил.
Атлантис Сообщение #26 24 февраля 2021 в 21:25
Маньяк
45
Вчера в целом была низкая явка участников по сравнению с предыдущими турнирами. Возможно, действительно, никто не ожидал СБ в это время года, но и, справедливости ради, стоит сказать, что многие из тогдашних игроков сегодня практически не появляются на сайте.

Сходить в магаз, поесть и убраться - по хорошему, вопрос нескольких часов. Это минимум, если схалтурить и сделать всё на отвались..) Правда, кроме самого себя, ты в этом случае никого не обманешь.

По поводу регламента на будущее, можно предложить следующее:
1. Проехавшим 25-75 заездов - попадание в статистику и поощрение за участие
2. Попадание в статистику и 50% призовых проехавшим более половины, т.е. 75 заездов
3. Попадание в зачётную таблицу для 100% выплат и подиум только проехавшим более 120-130 заездов, т.е. не менее 3/4 всех заездов

Ну и какие-никакие минимальные требования по допуску также ввести никогда не помешает.

К примеру тот же символический косарь в обычке и минималку в 500 для награждения за рекорд. Одно дело - зарекордить на 100-м тексте, другое сбить многолетний рекорд при 20 тысячах. Каждый знак при таком пробеге стоит десятки знаков новичка в этом режиме. Кажется, нечто подобное было как раз у Вентуры, когда тот улучшил на 1 знак и без того высоченный результат при пробеге около 16-17 косарей. Ну это уже на твоё усмотрение, зная твою более чем лояльную позицию в отношении таких деталей )
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #27 25 февраля 2021 в 20:26
Супермен
106
По допуску смысла не вижу, даже если совсем никакого пробега у клавогонщика нет, проехав 50 текстов у него пробег появится. Он итак не получает очков за рекорды.

Что касается выдачи очков за рекорд тем, у кого очень большой пробег, так эта задумка здесь изначально была, Пашкан потому и получил за рекорд больше других, потому что у него пробег больше. Тут есть нюанс, выдавать ли за рекорды тем, у кого только 50 заездов, а не 100. Я этот момент никак не могу для себя решить. И даже момент, выдавать ли всем кто участвовал за рекорд при большом пробеге в целом, но малом пробеге в данном соревновании. Тут надо думать и обсуждать
Атлантис Сообщение #28 25 февраля 2021 в 20:48
Маньяк
45
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
По допуску смысла не вижу, даже если совсем никакого пробега у клавогонщика нет, проехав 50 текстов у него пробег появится

Нет, допуск только по обычке в 1000 текстов. Я бы предложил и больше, но многие снова разноются и сочтут это "чересчур высокими требованиями".
500 в Буквах - это минимальный пробег на момент установления для его награждения. Касательно рекорда, сделанного при малом пробеге непосредственно в соревновании, я бы предложил сделать планку в 50%, то есть те самые 75 заездов.

Иначе любой новый игрок с пробегом каких-нибудь 140 текстов и не катавший их полгода, случайно зайдёт и, проехав 22 несчастных текста, без особых проблем сделает новый, сбросив 70 знаков с предыдущего. И что? Ему 2500, а Паше 5000 за долгие годы стараний? Как-то не очень справедливо. Пусть накатает полтыщи хотя бы, тогда и поговорим. Это совсем немного для любителя данного режима.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #29 25 февраля 2021 в 21:43
Супермен
106
Обычка мало имеет отношения к буквам, поэтому никаких ужесточений в плане допуска не будет. Вроде бы нижний пробег для рекорда 300 текстов в буквах, смысла давать за рекорд без пробега нет и я не выдаю ни в одном соревновании кроме марафонов в качестве поощрения 50 очков. А как верно отмечено в Биатлоне, главное в сием мероприятии проезд здесь и сейчас, поэтому смысла давать за рекорд не проехавшим в соревновании 50 текстов я не вижу. В этот раз я рекорды тех, кто не в зачете, не смотрела, но если Пашкану накидывать за рекорды, то и троим еще тоже, так как там у рекордсменов пробег от 900 текстов до 2 тысяч. Если накидывать, то накидывать всем, от 500 текстов если сделать 3к, то от тысячи текстов 5к, от 3 тысяч текстов 10к, то Пашкану и еще двоим надо делать перерасчет и добавлять очки, до 8к, так как 3 тыс текстов у него нет. Это можно сделать и я добавлю завтра.
Атлантис Сообщение #30 25 февраля 2021 в 21:53
Маньяк
45
Нет, ну касательно этого турнира смотри сама, кому что накидывать, я просто предложил на будущее вполне адекватные вещи, особенно учитывая, что требований по допуску сейчас вообще никаких нет.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #31 26 февраля 2021 в 09:29
Супермен
106
за рекорд всем доплачено согласно пробегу и участию (кол-ву заездов)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена