[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 48

Форум «События» / БОЛЬШИЕ гонки - Часть 1

3Volta Сообщение #441 17 января 2010 в 20:38
Кибергонщик
81
Fudo писал(а):
:( обидно.

Не надо расстраиваться. В следующий раз я опять поддамся ;D
Bimbula Сообщение #442 17 января 2010 в 20:48
Маньяк
50
Супер! "Большие гонки" - классное соревнование. Нужно это соревнование сделать автоматизированным. Чтобы web-скрипт занималася обработкой результатов и приглашением в марафоны "Большие гонки. Марафон №1"...
На счет безошибочности:
Конечно скорость остает желать лучшего, но я специально сделал акцент на безошибочный набор. В идеале конечно-же проехать все 7 марафонов без ошибок. Вероятность существует. Поэтому буду стараться.
SnowMen Сообщение #443 17 января 2010 в 21:33
Экстракибер
52
Ого! Только вчера в первый раз узнал про БОЛЬШИЕ ГОНКИ. Я конечно и раньше замечал большое количество толпы, собирающейся в марафоне, но не знал, что то были Большие Гонки.

Кстати, я думаю будет более справедливо, если учитывать пять лучших результатов. Потому что в текущей системе (учитывать все марафоны, в которых участвовал) преимущество конечно имеют те, кто проехал ровно пять марафонов. Т.е. они как бы сразу перестарховались от двух марафонов, в которых могли сделать ужасный заезд. С другой стороны, в этом и недостаток, что в пропущенных двух марафонах они могли показать сверхрезультат...

Но тем не менее, считаю, что нужно делать именно так - учитывать ПЯТЬ лучших заездов...
SnowMen Сообщение #444 17 января 2010 в 21:36
Экстракибер
52
Вот вам наглядный пример: если учитывать только пять лучших заездов, то у Fudo будет результат лучше чем у cottrells - 460,2 против 455,2

Таким образом, если бы Фудо пропустил второй заезд (он ведь знал что там будет плохой результат и мог бы из него просто-напросто секунд за 30 до окончания выйти), то тогда он бы обогнал cottrells'a
BI-FI-Car Сообщение #445 17 января 2010 в 21:45
Маньяк
40
Всех поздравляю!
Результаты просто небывалые по всем параметрам!

Вот так, Элеонора Алексеевна. Оставили Вас с одной наградой сегодня. Таких коварных безошибочников пригрели, можно сказать, на своей груди)))

SnowMen писал(а):
... если бы Фудо пропустил второй заезд (он ведь знал что там будет плохой результат и мог бы из него просто-напросто секунд за 30 до окончания выйти), то тогда он бы обогнал cottrells'a

Тем больший почет и уважуха Fudo. Который не стал сливать заезд несмотря ни на что. А почему потерялась минута? Жаль, конечно, но не в последний раз он ездит! Я думаю, его награды его еще найдут :)

Между прочим, число ПЯТЬ чисто условно, чтобы сгладить явные косяки браузеров или критические случаи вроде уходящего сразу после шестого марафона поезда)))

К слову, среднее число марафонов по всем участникам обычно 6,6 - 6,8. Так что никто не сачкует без необходимости.
Тут есть другая опасность:
KILLALLHUMANS писал(а):
В последнем глюкануло на 3.58. Появились визуальные накладки (я без допинга если че, мандарины не в счет) и скачок результата на 20%. Это было у всех или только у меня?

В наших таблицах этот глюк никак отследить нельзя, там время 5:00. То есть результаты иногда могут быть сильно завышены по неведомым причинам... Может, кто-то подскажет, как это предотвратить технически?
Пока одна надежда, как сегодня, на честность гонщика))) Несмотря на "скачок" результата, KILLALLHUMANS свои призы получил)
Последний раз отредактировано 18 января 2010 в 01:33 пользователем BI-FI-Car
pashkhan Сообщение #446 17 января 2010 в 22:00
Супермен
82
Первый раз побывал на Больших Гонках. Понравилось :) Спасибо организаторам!
Dimast17 Сообщение #447 17 января 2010 в 22:03
Маньяк
47
SnowMen писал(а):
Кстати, я думаю будет более справедливо, если учитывать пять лучших результатов. Потому что в текущей системе (учитывать все марафоны, в которых участвовал) преимущество конечно имеют те, кто проехал ровно пять марафонов. Т.е. они как бы сразу перестарховались от двух марафонов, в которых могли сделать ужасный заезд. С другой стороны, в этом и недостаток, что в пропущенных двух марафонах они могли показать сверхрезультат...

Но тем не менее, считаю, что нужно делать именно так - учитывать ПЯТЬ лучших заездов...

А смысл? Иметь картинку у себя на стене?)
На то это и БОЛЬШИЕ гонки, что для попадания в зачет требуется пройти большое количество марафонов. Изначально в зачет и попадали только те, кто прошел все 7 заездов, но в связи с тем, что раньше существовали ограничения на количество участников одного заезда (не соревнования), решили брать хотя бы 5 заездов.
Если же брать 5 лучших, как ты это предлагаешь, во-первых, будет завышение результатов, как в "Обычном" режиме, когда на плохом тексте человек не доезжает. Во-вторых, статистика твоя не будет объективна, в-третьих, это самообман, ну а в-четвертых, на всякий лом найдется другой лом;-) Это я к тому, что в случае завышения результатов подобным методом можно будет принимать контрмеры))
olimo Сообщение #448 17 января 2010 в 22:10
Супермен
51
А по-моему, Снеговик дело говорит. У проехавших все 7 заездов или 6 должно быть преимущество — выбрать лучшие из них. Кто поленился или опоздал — у тех такого преимущества нет и выбирать не из чего, если заездов всего 5. Либо надо в зачет принимать только тех, кто проехал все заезды.
но в связи с тем, что раньше существовали ограничения на количество участников одного заезда (не соревнования), решили брать хотя бы 5 заездов.
Но ведь сейчас такого ограничения нет?

Картинка на стене — ерунда, конечно дело не в ней :)

С другой стороны... попробовала подумать дальше — сколько там заездов не считай, у гонщиков или таксистов явно нет шансов войти в тройку по скорости, если в гонке участвуют супермены... начать учитывать ранги? опять усложнение... Может, действительно, лучше оставить все так, как есть О_О
Последний раз отредактировано 17 января 2010 в 22:14 пользователем olimo
Dimast17 Сообщение #449 17 января 2010 в 22:55
Маньяк
47
Если выбирать 5 лучших, то как? Сначала 5 лучших по скорости, а потом 5 лучших по безошибочности? Так я буду ездить 7 заездов, а в двух из них печатать буду со скоростью 100 знаков в минуту и абсолютно безошибочно.
Кроме того, это огромнейшая проблема с обсчетами. Конечно, это так, навскидку. Сейчас-то у нас с Оксаной схема отработана, но если надо будет из всех результатов выбирать сначала лучшие по скорости, а потом по безошибочности, это будет кошмарно, учитывая огромное количество участников.

у гонщиков или таксистов явно нет шансов войти в тройку по скорости, если в гонке участвуют супермены... начать учитывать ранги? опять усложнение...

Конечно нет, на то они и супермены, что печатают быстро. Это и есть стимул к развитию. С безошибочностью такая же ситуация.
Про учет рангов говорили уже как-то. Ситуация тупиковая, потому что во-первых, надо чтобы людей одного ранга было достаточно много (я бы назвал 10). Кроме того, мало того, что у нас еще никогда такого не было, так ведь что получится, что скажем, гонщики будут получать 3 приза, а маньяки только один. Я считаю, что это не есть правильно.
В итоге опять пришли к той ситуации насчет "бритвы Оккама" (только не надо опять философствовать). Я это говорю к тому, что самый простой выход - лучший. А проще всего будет оставить все как есть)).
SnowMen Сообщение #450 17 января 2010 в 23:00
Экстракибер
52
Dimast17 писал(а):
В итоге опять пришли к той ситуации насчет "бритвы Оккама"

Вы хотите поговорить об этом? ))))) шучу))

Кстати.. у кого-то был вопрос, почему я SnowMen... А потому что раньше я был SnowMeL... и как-то однажды увидел бирочку на одежде с изображением трех снеговичков и надписью "SnowMen". Ну как-то вот так :)
Последний раз отредактировано 17 января 2010 в 23:06 пользователем SnowMen
anomura Сообщение #451 17 января 2010 в 23:08
Гонщик
15
Можно ужесточить правила, коли есть неудовлетворенные, раз теперь нет проблем с входом и количеством участников, пусть учитываться будут результаты при пройденных не 5, а 6 марафонах, а один запасной на всякий пожарный случай. Да и организаторам работы меньше =) Хотя подозреваю, что и меня с этим предложением помидорами закидают =)
Последний раз отредактировано 17 января 2010 в 23:11 пользователем anomura
Dimast17 Сообщение #452 17 января 2010 в 23:11
Маньяк
47
anomura писал(а):
Можно ужесточить правила, коли есть неудовлетворенные, раз теперь нет проблем с входом и количеством участников, пусть учитываться будут результаты при пройденный не 5, а 6 марафонах, а один запасной на всякий пожарный случай. Да и организаторам работы меньше =) Хотя подозреваю, что и меня с этим предложением помидорами закидают =)

Да как раз тут-то проблем нет никаких совершенно в техническом плане.
olimo Сообщение #453 17 января 2010 в 23:48
Супермен
51
Не, все правильно, пожалуй. Усложнять правила — лишний геморрой организаторам и лишний напряг по восприятию этого всего участникам. А так правила просты, все катаются и всем весело :) Честно говоря, мне больше нравится процесс, чем результат, даже если мне удается получить пряник или колесо.
DenL Сообщение #454 17 января 2010 в 23:55
Маньяк
19
Классная затея - Большие Гонки! Давно хотел поучаствовать, но все никак не попадал, сегодня первый раз. Впечатления - самые положительные, я еще 6 марафонов подряд не проезжал (на 1-й опоздал). А про справедливость подсчета... конечно, в своей весовой категории было бы проще, с суперменами тягаться не с руки, но, в конце концов, так тоже весело - погонять в такой куче. А по поводу результата - есть один самый объективный фактор - своя статистика, если она улучшается - значит, гонки прошли не зря!
BI-FI-Car Сообщение #455 18 января 2010 в 00:01
Маньяк
40
По поводу выбирать 5 лучших - абсолютно согласна с Димой.
1. Сейчас почти все ездят 7, те, кто меньше - не потому, что хотят посачковать, а по серьезным причинам.

2. "Это и есть стимул к развитию".
Смотрите и на суперменов, и на любителей - они бьют рекорд за рекордом в ходе гонок. Некоторые к вечеру в киберы выходят ;)
Смотрите, на что способны соседи по трассе - на фантастическую безошибочность, как у наших сегодняшних героев. На прекрасный баланс скорости и безошибочности Элеоноры Алексеевны.
Смотрите на свои результаты от недели к неделе. Они должны вас вдохновлять! Это результаты не искусственные, а самые реальные - длительная печать на текстах разной сложности.
Мне, например, зверски приятно, что сегодня скорость наивысшая из всех прежних, а ошибки уменьшились на 0,5%

3. Если вдруг решить выбирать лучшие результаты, действительно будет морока с подсчетами ;)

4. Ужесточить правила - боюсь, мы еще не так жестоки)))

5. olimo, умничка!
мне больше нравится процесс, чем результат,


Итак, регламент менять пока не собираемся. Но изменение формы пряников и цвета штанов возможно :)
SamArKin Сообщение #456 18 января 2010 в 00:26
Гонщик
77
лично мне ни пряников, ни штанов не надо, мне бы Диму по ошибкам обойти :-)))), между прочим Большие гонки дают возможность обходить гонщиков и маньяков в безошибочности, что само по себе ценно. И менять тоже ничего не надо, чтоб не заморачиваться, тогда можно самому выбирать стратегию: хочешь на скорость, хочешь на ошибки, хочешь на 5 заездов, хочешь на 7. Главное, что есть альтернатива :-))))) Но все в равных условиях!!!
gosknyaz Сообщение #457 18 января 2010 в 00:35
Гонщик
33
Можно премировать участников, проехавших более 5 заездов. Проехавшим 6 заездов добавлять 5 баллов к скорости и уменьшать ошибки на 5%, проехавшим 7 заездов добавлять 10 баллов к скорости и уменьшать ошибки на 10%.
BI-FI-Car Сообщение #458 18 января 2010 в 00:40
Маньяк
40
Сергей, твои предложения, как всегда, креативны :)

К скорости прибавлять, равно как и от ошибок отнимать, можем только мы сами для себя. В процессе развития.

Участники и так премируются. Они получают очки за набранный текст. Они получают сначала медальку за 300 марафонов, потом звезду за 1000 и так далее!
Они получают удовольствие от процесса, не забудь ;)
Последний раз отредактировано 18 января 2010 в 00:41 пользователем BI-FI-Car
AvtandiLine Сообщение #459 18 января 2010 в 03:40
Кибергонщик
61
BI-FI-Car писал(а):
Вот так, Элеонора Алексеевна. Оставили Вас с одной наградой сегодня. Таких коварных безошибочников пригрели, можно сказать, на своей груди)))
Оксаночка, я счастлива! :) Молодцы, браво!!!
Ведь еще заранее настроилась, что к этим гонкам должны уже "созреть" и хватко проявить себя настоящие безошибочники, а я с ними бороться не_буду, напротив - буду свободно ляпать ошибки. (Здесь на форуме даже предупредила накануне). С такими коваррррными бороться мне не_расчет - у меня в Марафонах никогда даже до 1 ошибки не_доходило, не_только что до 0. Мне типично около 10, а 3-4 - это когда в тренировочных целях специально стараюсь, силюсь, надрываюсь, можно сказать. ;)))

BI-FI-Car писал(а):
Несмотря на то, что у Элеоноры Алексеевны были сложности технического характера (скорость в первом заезде занижена сильно), она занимает привычное 1-е место.
Это приятно, а всё-таки я думаю, что не_нужно было засчитывать мне этот заезд # 1, в котором погас монитор. Реально у меня 4 заезда, а не_5, и в зачет я вовсе не_попадаю.

Оно не_имеет такой уж личной важности - а просто в русле разговора о правилах. Как поступать в нештатной ситуации (когда не_просто вылетел в последние секунды из-за нажатия бэкспейса, либо, там, палтус на сковородке подгорел и прочие предвиденные вещи :) а когда аппаратура временно оказалась неработоспособна).

Имхо, такой заезд было бы правильно по усмотрению самого игрока отбрасывать либо засчитывать: игрок-то как считает - проехал или не_проехал.
DVRazor Сообщение #460 18 января 2010 в 10:56
Супермен
23
ухты, я на 5ом месте по ошибочности... у меня бывшего ошибочника=) если посмотреть на последнюю мою игру - то там я был на последнем месте %)

Г.Ы. почему такое - см. мой профайл

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 48

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена