[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Пит-стоп» / Актуальные темы пит-стопа (читать всем)

Pcholka Сообщение #1 29 декабря 2010 в 05:49
Супермен
82
Дабы не отстать от Гарда, придумала несколько актуальнейших тем для форума Пит-стоп в канун Нового года)))
Особо понравившуюся Вам тему можно вынести в отдельную ветку форума и пообсуждать более подробно.

Итак:

Тема 1. Зачем на клавиатуре щели и дырочки?
Основные тезисы - чтобы запасать крошки, а потом прикармливать ими птиц. Экологичные клавиатуры, и т.п. и т.д. Другой вариант - чтобы, вытряхнув крошки из клавиатуры, можно было панировать в них котлеты по-киевски)))) Это наверняка понравится вашим гостям! Ну, и, наконец, третий вариант - чтобы было где жить тараканам, которые не уместились в голове... А может, есть еще варианты?

Тема 2. Набор текста на ноутбуке с помощью тачпада
Нанести на тачпад ноутбука "точки", каждую из которых запрограммировать на определенную букву. Тогда можно все слова набирать одним пальцем. При этом экономятся силы, т.к. палец нежно и плавно перемещается по тачпаду.... и т.д. и т.п. Возможно ли такое? Обсуждаем)))

Тема 3. Вся правда о "СОЛО на клавиатуре"
ВВШ придумал программу "СОЛО на клавиатуре" не для обучения слепой печати, а для того чтобы рекламировать свои книги по психологии. Печатать человек все равно не научится, т.к. слепой десятипальцевый метод никому не подходит... а вот книжку пойдет и купит. Только в этой теме - коварный ВВШ - оборотень с клавиатурой!!!

Тема 4. Клавиатурный массажер
Клавиатуру компьютера можно использовать в качестве массажера. Если устает шея, плечи, руки или ступни ног - просто возьмите клавиатуру, и прикладывайте к проблемным участкам... Выпуклые клавиши оказывают равномерное приятное давление на кожу, массируя ее и вызывая улучшение кровообращения. Рисочки на буквах О и А оказывают акупунктурное действие на биологически активные точки организма... А как еще можно использовать клавиатуру компьютера??? Делимся народными способами применения этого девайса.

Тема 5. Клавиатура и фига в кармане
Печать на клавиатуре сильно развивает мелкую моторику наших рук. Поэтому человек, владеющий умелой клавиа-печатью, может с легкостью (легче, чем простой обыватель) скручивать из пальцев фигу и прятать ее в кармане. Например, при разговорах с начальником, который просит вас работать в новогоднюю ночь. Такой полезный навык как ловкость при складывании фиги в итоге поможет вам воспитать твердость характера. Вы станете более уверенным в себе, научитесь говорить твердое "нет", приобретете множество других полезных навыков... Это и другое о ловкости рук в данной теме)))

Друзья, присоединяйтесь, предлагайте свои варианты самых актуальных тем для нашего форума!!!!
Последний раз отредактировано 29 декабря 2010 в 05:55 пользователем Pcholka
JohnnyCar Сообщение #2 29 декабря 2010 в 05:57
Профи
12
Тема 6. Почему не подписывают кнопки на мышках?
Производители экономят на краске, но прикрываются благими намерениями — не ущемлять левшей, и чувства не умеющих читать.
Тема 5. Клавиатура и фига в кармане
тут самое главное не скорость а мастерство
Последний раз отредактировано 29 декабря 2010 в 06:05 пользователем JohnnyCar
takobus Сообщение #3 29 декабря 2010 в 07:00
Маньяк
30
7. Влияние ароматов на скорость и точность печати. Провожу исследование. Жаль, образцов маловато.
скрытый текст…

Переборыч Сообщение #4 29 декабря 2010 в 08:11
Клавомеханик-Организатор событий
55
Тема 1. Зачем на клавиатуре щели и дырочки?
Щелочки на клаве просто необходимы для проветривания кнопок (как воздухозаборники у авто), иначе от силы трения у особо ярых печатеров механизм быстро выходит из строя.

Тема 2. Набор текста на ноутбуке с помощью тачпада
Эта технология называется 8pen:


Тема 3. Вся правда о "СОЛО на клавиатуре"
Рекламное место сдаётся. Всего за 1000 руб. ваш рекламный текст может стать упражнением следующей версии "Соло на клавиатуре" или за 150 руб. в месяц прямо сейчас в онлайн-версии Эргосоло.

Тема 4. Клавиатурный массажер
Сравнительно давно клавы используются в качестве метательных дисков. Очевидно, что лучше всего для этого подходят тонкие клавиатуры. Также, владельцы клавиатур с ножками и подложками могут использовать её в качестве подушки, чтобы лишний раз не_расправлять кровать, а спать прямо за компом.

Тема 5. Клавиатура и фига в кармане
Воспитание твёрдости характера для продвинутых фигеров:


Тема 6. Почему не подписывают кнопки на мышках?
Это явное издевательство над пользователями, ведь некоторые дети и взрослые путают лево и право: каково же удивление, когда воспользоваться инструкцией к программе не_представляется возможным. Также не_хватает подписией к делениям на скроллике.

Тема 7. Влияние ароматов на скорость и точность печати.
Предполагаю, что в холодное время года подходят тёплые и цветочные ароматы, а в летнее – свежие. Это влияние компенсирует температурный дискомфорт и способствует ровному прогрессу.

Тема 8 (new). Клавиатурный шум
Очень часто можно встретить разговоры о том, что стук по клаве раздражает окружающих. Но и в той же мере это касается и самой психики наборщика. В борьбе с громким клацаньем изобретают бесшумные клавиатуры, но без использования звукопоглощающих материалов толку мало. Редко кто догадывается озвучивать нажатия клавиш, и уж вообще вряд ли кто догадается использовать для этого колокольный звон (оказывает благотворное влияние на иммунитет). Есть известная пытка: "капанье воды на темечко", так не_вызывает ли стук клавиш эффект "капанья на мозги"?..
BI-FI-Car Сообщение #5 29 декабря 2010 в 10:08
Маньяк
40
Пчолка, просто спасибо! Я пока читаю)))
Pcholka Сообщение #6 29 декабря 2010 в 14:21
Супермен
82
Тема 9 (new). Двухпальцевая печать - а зачем нам больше?
И действительно, ведь почти все слова, которые пользователи обычно употребляют при общении (особенно в сети Интернет) можно легко набирать одним-двумя пальцами. Не верите? Тогда смотрите сами:
"ЫЫыыыыыыыыы"
"Гыыыыыыыыыы"
"лол"
"ололо"
"ага"
"угу"
"хз"
"хм"
"ну"
А какие ваши излюбленные слова, с легкостью набираемые с помощью двупальцевого метода?
olimo Сообщение #7 29 декабря 2010 в 14:29
Супермен
51
Пчелка, ты про «ноготь» забыла. Это частотнейшее слово.
asiegres Сообщение #8 29 декабря 2010 в 14:48
Супермен
56
Тема 10. Печать пятипальцевая (кулаком по клаве)
Применяется в дополнение к основной печати в дискуссиях и спорах при недостатке собственной аргументации или нелогичной аргументации противника. Этот метод очень способствует прохождению "Соло на клавиатуре". Для пущего эффекта рекомендуется сопровождать обильным словесным излиянием ругательного характера. Способ печати универсален - подходит как для слепопечатников, так и для зрячих и подглядывающих. Минздрав не рекомендует применять этот метод беременным женщинам, водителям и детям.
Разрабатываются новые вариации метода - ребром ладони, с локтя в прыжке и из под стола коленом.

Свежее поступление на рынки: метод дополненный и усовершенствованный - для десантников. Дембельнувшийся с криком "за ВДВ" раскалывает клавиатуру об голову.
Последний раз отредактировано 29 декабря 2010 в 15:54 пользователем asiegres
KILLALLHUMANS Сообщение #9 29 декабря 2010 в 15:04
Таксист
3
Пункт 4:

После массажа, получившийся текст отправить вместо резюме на новою работу.


Пункт 5:

Очень важно уметь скручивать фиги двумя руками и со скоростью 600-700 раз в минуту.
Переборыч Сообщение #10 30 декабря 2010 в 03:18
Клавомеханик-Организатор событий
55
Тема 9. Двухпальцевая печать - а зачем нам больше?
Очень замечательно общаться на двухпальцевом слэнге во время еды. И хотя и говорят: "Когда я ем...", но кто это соблюдает в наши дни? Так вот, после блинчиков, рыбки, мяса... пальцы становятся жирными, и клаву пачкать неохота. И тут на выручку приходит двухпальцевый метод: экспериментально доказано, что наименее загрязнёнными оказываются ногти мизинцев, поэтому натыкать ими пару слов (тыльной стороной подушечки *привет, olimo*) без ущерба для устройства ввода можно запросто.

Тема 10. Печать пятипальцевая (кулаком по клаве)
Я порой поражаюсь работниками банка, почты, узла связи и т.п.: долбят по клаве, как по чугунной. Ну явно им надо вручить что-то типа "дэнспада", и пусть наяривают и вымещают своё напряжение на "коврике", а не_на клиентах. По сути, здесь можно заюзать автозамену: долбанул по левой стороне клавиатуры - получил двоеточие, по правой - закрывающую скобку. Ты сам лупишь клаву, а от тебя сыплются только смайлы - красота.

Тема 11 (new). Актёрское мастерство для читеров
Как грамотно обсирать пальцетыков, 1001 способ выражения радости от начитеренного рекорда, проявление любознательности в чужих бортжурналах, различные отмазки от подтверждения честности, прокачка недоумения по поводу подозрения в обходе каких-то капч, состраивание дурачка и корчинье невинных детских глазок, грамотное удаление комментов в своём профиле, для продвинутых эмуляция клавограмм и грамотный видео-монтаж. А также запасные варианты: разыгрывание драмы, что мол временно украли пароль от акка, мастерское перевирание своих же слов, встречное подозрение в читерстве, сваливание на глюки Клавогонок и прочее.
gard Сообщение #11 30 декабря 2010 в 04:00
Профи
9
А вы заметили, что в основе этой темы лежит война методов? Именно поэтому из меня настойчиво пытаются вылепить сторонника 2 пальцевого метода (см. кровожадную аватарку). Хотя я печатаю вслепую и десятью пальцами. :)

Я думаю, что война методов это пережиток старого машинописного мышления. На PC_ме все методы (которые пользуются спросом пользователей) равноценны и потому сторонники всех методов будут дружить, а не воевать. :)

Между прочим, то же Соло на клавиатуре можно спокойно пройти взрячую одним пальцем. И иметь те же 150 знаков и тот же уровень мастерства, которые обычно имеют прошедшие его 10 пальцами вслепую.

А потом на практике увеличить производительность до 300 знаков. А 300 знаков — это уже Профи, даже по меркам Клавогонок.

Другое дело, что набирая одним пальцем, нельзя печатать не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам. Вот это уже действительно уныло. Но опять-таки, многие десятипальцевики тоже не умеют (или не хотят) печатать не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам — и ничего, ещё шевелятся. :)
Последний раз отредактировано 30 декабря 2010 в 04:21 пользователем gard
Pcholka Сообщение #12 30 декабря 2010 в 04:01
Супермен
82
Тема 12 (new). Клаводопинг
Со времен Льюиса Кэррола известно, что от перца начинают всем перечить, от вина - винятся, а от лука - лукавят. А от каких продуктов человек приобретает кибер-скорости? Только в этой теме - сколько сахара добавить в чай, чтобы выиграть х5? Завтрак чемпионов - рецепты фирменных салатов от HRUST'а и zenz'а. А также важная информация - какие продукты разрешены сайтом Клавогонки, а какие входят в список запрещенных препаратов? Внимание!!! Употребление запрещенного клаводопинга приравнивается к читерству и грозит блокировкой аккаунта. Будьте осторожны!!!

Тема 13 (new). Машинопись для детей грудного возраста
Всем известно, что ребенок начинает двигать пальчиками уже на первом месяце жизни, в 8 месяцев он начинает ходить, а говорить - только после 1 года. Следовательно, учить ребенка печатать необходимо раньше, чем он научится говорить. Как ни странно, мнение педиатров и авторитетных клавиатехнологов расходится. А в каком возрасте вы будете давать своим детям клавиатуру???

Тема 14 (new). Высота профиля и здоровье
Какую клавиатуру вы предпочитаете? Высокопрофильную или слим? Британские ученые-физиологи доказали, что использование высокопрофильной клавиатуры увеличивает риск заболевания человека "высокопрофилизмом", важнейшие симптомы которого - увеличение роста, размера конечностей и других выступающих частей тела. Лекарством от "высокопрофилизма" является переход на слим-клавиатуру. Здесь, правда, тоже нельзя переусердствовать - увеличивается шанс заболеть "слимопатией" - страшной аллергией на лимон и лимонную кислоту.
Последний раз отредактировано 30 декабря 2010 в 04:10 пользователем Pcholka
Pcholka Сообщение #13 30 декабря 2010 в 04:02
Супермен
82
в основе этой темы лежит война методов?
Не война, а противоречия. Противоречия лежат в основе любого юмора, Гард.

Кстати, Гард, подключайтесь!!! Уверена, у Вас есть пара-тройка похожих тем в закромах родины)))) Выкладывайте на всеобщее обозрение)
Последний раз отредактировано 30 декабря 2010 в 04:05 пользователем Pcholka
gard Сообщение #14 30 декабря 2010 в 04:30
Профи
9
Не война, а противоречия. Противоречия лежат в основе любого юмора, Гард.

Хорошо, я поверю вам, что это не война, а всего лишь противоречия, если вы сейчас перечислите мне все недостатки и противоречия вашего любимого американского слепого метода. Но вы согласны хором смеяться и юморить только в адрес представителей других методов печати, не так ли? :)

скрытый текст…


Вот почему-то считается, что hunt and peck — это только 2 пальцами. Между тем, это никакой не метод, а просто начальная стадия ЛЮБОГО метода печати, в том числе и десятипальцевого. Только начавший осваивать его может "охотиться" за клавишей до 20 секунд (особенно если она не подсвечивается), то есть гораздо больше, чем тот, кто ищет клавишу зрением.

А если кто-то одним пальцем плавно и с хорошим мастерством набирает 300 знаков в минуту, то какой же это hunt and peck?!
Вы скажете, таких очень мало. Ну, так не учат-же — поэтому и мало! Если бы слепому американскому методу никто не учил, то печатающих 10 пальцами тоже было бы очень мало.
Последний раз отредактировано 30 декабря 2010 в 05:16 пользователем gard
Pcholka Сообщение #15 30 декабря 2010 в 05:21
Супермен
82
скрытый текст…

gard писал(а):
Хорошо, я поверю вам, что это не война, а всего лишь противоречия, если вы...
Гард, ну что я буду Вам доказывать что либо?)))) Вам бесполезно доказывать. Вы человек с полностью сформировавшимся мировоззрением, с непоколебимой точкой зрения... Такие люди если уж решили что-то, то их не убедить)))

Тем более сейчас я и не собираюсь ничего никому доказывать)))) Пропало у меня спорщицкое настроение пока что. Новый год ведь, давайте веселиться и флудить!))))

gard писал(а):
вы согласны хором смеяться и юморить только в адрес представителей других методов печати, не так ли? :)
Обещаю Вам, следующие шутки будут в адрес американского слепого метода, обязательно)))
Lakira Сообщение #16 30 декабря 2010 в 05:26
Супермен
56
Тема 1. Зачем на клавиатуре щели и дырочки?
Производители экономят на материале, именно поэтому клавиатура представляет собой не цельный кусок пластмассы, а прикреплённые на основу клавиши. К тому же Вы можете заметить, что даже и клавиши-то расположены не на всей поверхности клавиатуры. Да что тут говорить, лучше один раз увидеть...
скрытый текст…

Тема 3. Вся правда о "СОЛО на клавиатуре"
Продажа книг по психологии всего лишь начальный этап в осуществлении далеко идущих планов ВВШ - уже одно только содержащееся в названии программы слово "СОЛО" (от латинского "solus" - "один"), к тому же написанное заглавными буквами, намекает на стремление ВВШ захватить мир и установить единоличную тиранию, при которой каждый землянин при совершении даже самого незначительного проступка должен будет читать старые анекдоты, поименно восхвалять всех сподвижников ВВШ и писать письма-оды, прославляющие идеологию великого вождя ВВШ.

Тема 4. Клавиатурный массажер. А как еще можно использовать клавиатуру компьютера??? Делимся народными способами применения этого девайса.
Клавиатура – один из популярных народных методов отучения заядлого курильщика. Здесь главное – отвлечь себя от неотступных мыслей о курении. Каждый раз, когда захочется курить – берите клавиатуру и пишите в аське, скайпе, по электронной почте и т.д. всем друзьям, знакомым, сослуживцем и обязательно своему начальству "ПрИвЕТ!!!!! каг дила чё дЕлАиШ", на их пожелания отправиться по всем известному адресу отвечайте, что будете с ними "оБщАтЦЦа", пока не бросите курить. Окружающие люди с радостью помогут вам избавиться от вредной привычки.

Тема 6. Почему не подписывают кнопки на мышках?
Не стоит слишком строго судить производителей мышей. Они учитывают взгляды современных политологов, социологов и социальных психологов, которые признают, что деление на левых и правых устарели и неадекватно отражают реально существующий спектр мнений в обществе. Таким образом, пользователь не лишается права подписать кнопки мыши в соответствии со своими собственными убеждениями и политической позицией.

Тема 7. Влияние ароматов на скорость и точность печати.
Эмпирически установлено британскими учёными, что запах подгоревших пельменей весьма увеличивает скорость печати. К сожалению, человек при этом печатает не то, что нужно, а исключительно нецензурные выражения. Однако британские учёные продолжают эксперименты. На данный момент было также проверено влияние запаха забытого в духовке праздничного пирога. Британские учёные утверждают, что в скором времени им удастся найти запах, который увеличит скорость печати без каких-либо побочных эффектов.

Тема 8. Клавиатурный шум
скрытый текст…

Тема 9. Двухпальцевая печать - а зачем нам больше? и Тема 10. Печать пятипальцевая (кулаком по клаве)
Зачем же двухпальцевая печать? Вполне можно обойтись и одним пальцем, достаточно приобрести клавиатуру для смайлов.
.
Как показывает практика, большинство пользователей вполне способно выражать свои мысли с помощью данной клавиатуры. Если вопреки всякому здравому смыслу ваш собеседник Вас всё-таки не поймёт, всегда можно применить пятипальцевую печать (кулаком по клаве) - толпа корчащих рожи смайлов уж точно передаст непонятливому собеседнику все Ваши эмоции в связи с его недогадливостью.

Тема 15. (new) Не связан ли конец света в 2012 году с увеличением популярности слепой печати?
Всё больше и больше людей осваивают метод слепой печати. Всё больше и больше людей, уже владеющих слепым методом печати, стараются развить свой навык, увеличивают скорость печати. К тому же все они стараются приобщить к слепой печати своих друзей и знакомых. Возможно, всё это не стало бы проблемой, но ведь, освоив метод слепой печати, все эти люди начинают постоянно печатать и уже не могут остановиться. Они пишут в блогах, форумах, пытаются печатать клавиатурой на заборах, а вместе с тем растёт объём информации в мире. По календарю майя конец света наступит в конце декабря 2012 года. Так не станет ли его причиной великий Информационный Взрыв, вызванный тем, что миллиарды людей напишут друг другу "С наступающим Новым Годом!"? Смотрите во всех кинотеатрах страны ужасающий триллер "Слепая печать - убийца Вселенной".
gard Сообщение #17 30 декабря 2010 в 05:34
Профи
9
Нет, не поменяла))) Всё равно стану маньяком, даже если целый год придется еще кататься. Мне осталось то всего 1 знак))))

Ну, вы ещё не маниак, а стремления у вас уже почти маниакальные. :)
Обещаю Вам, следующие шутки будут в адрес американского слепого метода, обязательно)))

Посмотрим. Лично мне сдаётся, что следующих шуток либо не будет, либо они будут в другой адрес. :)
Возможно, всё это не стало бы проблемой, но ведь, освоив метод слепой печати, все эти люди начинают постоянно печатать и уже не могут остановиться.

Это потому что они, подобно некоторым клавогонщикам, начинают гнаться за скоростью, а не за мастерством печати. :)
Последний раз отредактировано 30 декабря 2010 в 16:04 пользователем gard
JohnnyCar Сообщение #18 30 декабря 2010 в 23:57
Профи
12
отому что они, подобно некоторым клавогонщикам, начинают гнаться за скоростью, а не за мастерством печати.
потому что они забили на все и не думают об этом, а просто пользуются приобретенным навыком
Последний раз отредактировано 31 декабря 2010 в 13:54 пользователем JohnnyCar
Pcholka Сообщение #19 31 декабря 2010 в 00:51
Супермен
82
Тема 16 (new). США - таможенный произвол
Итар-ТАСС сообщает, что на американской таможне участились случаи произвола служащих. При заполнении налоговой декларации у иностранцев, въезжающих на территорию США, требуют обязательного владения американским слепым методом печати !!! При этом таможенники не только наблюдают, не подсматривает ли въезжающий иностранный гражданин на клавиатуру, но и пристально следят, возвращает ли он пальцы на ФЫВА-ОЛДЖ (ASDF-JKL:) после каждого удара. Любое отступление от классического американского метода печати карается запретом въезда на территорию Соединенных Штатов.
Произвол американских таможенников уже вызвал негодование среди жителей многих стран. Особенно возмущены въезжающие на территорию США немецкие студенты, один за другим подающие в суд на засилье американского метода слепой печати.
Как ни странно, страсти на американской таможне оказались на руку известному российскому бизнесмену Владимиру Шахиджаняну. Шахиджанян, называемый в узких кругах "акулой российского клавиатурного бизнеса", продолжает обогащаться, продавая российским туристам лицензионные версии своей программы "СОЛО на клавиатуре".


Тема 17 (new). Кому на Руси печатать хорошо?
Британские ученые установили, что освоение классического американского слепого десятипальцевого метода печати лучше всего получается у... "новых русских"!!! К этому открытию ученых подтолкнуло необычное строение пальцев у этих людей. Как известно, в 90-е гг. среди "новых русских" был распространен культ "растопыривания пальцев веером", благодаря которому мизинцы оказываются расставленными широко в стороны.

Такая "распальцовка" укрепляет мышцы верхних конечностей, благодаря чему "новые русские" легче осваивают сложные буквенные комбинации, предназначенные для мизинцев. Большинство "новых русских" охотно осваивают слепой американский десятипальцевый метод печати, и активно способствуют его внедрению и распространению. В частности, "новые русские", являющиеся владельцами крупных фирм и компаний, принуждают своих сотрудников также набирать на клавиатуре вслепую, используя американский метод печати.
Последний раз отредактировано 7 января 2011 в 05:17 пользователем Pcholka
gard Сообщение #20 31 декабря 2010 в 04:55
Профи
9
Это вы называете "шутками в адрес слепого десятипальцевого метода"? Это скорее шутки в адрес его противников. :)
Последний раз отредактировано 31 декабря 2010 в 04:56 пользователем gard

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена