X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
[{{mminutes}}:{{sseconds}}] Ожидаем начала...    
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Общий» / Учить английский печатая.

faithful- Сообщение #21 16 июля 2026 в 17:03
Экстракибер
7
g12ex писал(а):
Baton_Roue писал(а):
Вон сколько народу на этом ресурсе набирают книги и совмещают печать с погружением в смысл.

Я тоже стараюсь так делать. Но сколько бы не старался, за три года активного набора не приблизился к тем же впечатлениям, какие есть от простого чтения книг.

у меня, кстати, ощущения ровно наоборот :D
может, из-за того, что просто читаю я быстрее чем набираю (ну что там получится, где-то 700 для марафона книги против пары тысяч чтением), но "чтение с набором" идёт как-то вдумчивее, и некоторые детали, порой даже минорные , лучше запоминаются (другой вопрос - время, конечно, прочитать книгу - это дело значимо быстрее, чем набрать) ; я обычно и в Обычках помню про что заезды были (хотя в этом, конечно, пользы куда меньше) и даже в словарях без смысла (Частотки-Периферии-т.д.т.п.) если меня сразу после заезда спросить а-ля "было ли в заезде слово ..." - я часто смогу вспомнить про конкретный заезд. думаю, тут всё тоже от мышления во время набора зависит, я, в силу динамики и т.д., гораздо больше думаю о словах-сочетаниях даже просто с целью "а как их набрать" (может быть, статика гораздо меньше завязана на ментальном и больше на механическом, тут мне сложно что-либо сказать, я и статику до автоматизма не доводила, и динамику, понятно, это на порядки сложнее), поэтому, может, и усваиваются в целом лучше. хотя сложно что-то конкретное тут сказать, и я думаю, что во многом всё индивидуально
хотя не то чтобы я много читала или книг набирала, но в целом что-то такое лично за собой замечала
Последний раз отредактировано 16 июля 2026 в 17:04 пользователем faithful-
Тахинуб Сообщение #22 16 июля 2026 в 19:34
Тахион
34
Могу посоветовать, попробовать читать вслух, печатая! Это позволяет очень хорошо погрузиться в текст и вникнуть в каждое слово.
И к тому же это веселый челлендж — читать с выражением!
Nowhereman42nd Сообщение #23 16 июля 2026 в 19:59
Организатор событий
49
Не, весёлый челлендж - это, начитавшись книги "Вас невозможно научить английскому языку", начать в переполненной маршрутке орать по-английски, активно размахивая руками.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена