[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Общий» / Новый турнир

Slonic Сообщение #1 16 октября 2011 в 17:16
Супермен
50
Безошибки! Кругом безошибки! А если и нет этих режимов в турнирах, то все-равно ведется подсчет ошибок. Предлагаю создать турнир, где не будет учета ошибок и все заезды будут с упором на скорость, эдакий "Драг рейсинг", с режимами "обычный", "соточка", ну и "частотный словарь" или вариация частотных словарей, благо их много. Нужен лишь ведущий, не чайник в пользовании ПК, умеющий составлять эти чертовы таблицы результатов и могущий стабильно провести турнир в определённый день недели. Себя на должность ведущего я категорически не выдвигаю, ибо не ручаюсь за стабильность пребывания меня на клавогонках в нужный день, да к тому же я чайник в ПК.
Alexey89 Сообщение #2 16 октября 2011 в 17:22
Маньяк
22
Неделя Соточки
Блицгонки от Аутсайдеров
Недельные гонки по буферному
Книжное Ралли

уже были отличные проекты, возможно чего не вспомнил. Но я за покатушки без учета ошибок, да еще и по скоростным словарям.
Последний раз отредактировано 16 октября 2011 в 17:22 пользователем Alexey89
asiegres Сообщение #3 16 октября 2011 в 18:39
Супермен
56
Безошибочники пресуют как-то неподетски. В то время как космические корабли бороздят Большой Театр, они подмяли под себя большую часть соревнований сайта, а ленивые ошибочники слишком ленивы, чтобы противопоставить что-либо этому. Пора уравновесть темную и светлую стороны силы. Чую, скоро должен появиться "избранный" и восстановить равновесие. Да грядут перемены!
PomuQ Сообщение #4 16 октября 2011 в 18:49
Кибергонщик
20
Починю ноутбук - начну регулярно проводить аутсайдерские блитзы и NoLimits.
скрытый текст…

AlexeiD Сообщение #5 16 октября 2011 в 18:52
Супермен
51
Я против, потому что безошибочность является ключевым фактором качественного набора текстов.
Поощряя чистую скорость (да и вообще скорость), игроки будут стремиться набирать быстрее, а не замедляться под безошибку.
Slonic Сообщение #6 16 октября 2011 в 18:58
Супермен
50
AlexeiD писал(а):
Я против, потому что безошибочность является ключевым фактором качественного набора текстов.
Поощряя чистую скорость (да и вообще скорость), игроки будут стремиться набирать быстрее, а не замедляться под безошибку.
Так это же хорошо, преодолевать психологический барьер, разгоняя сознание. И безошибочность, кстати, тоже будет легче контролироваться на высоких скоростях. Ведь наши экстракиберы не такие уж и ошибочники, хоть и скорости у них будь здоров. Не даром Моррикон скептически относиться к режиму "безошибочный", он лишь тормозит развитие. Но это ИМХО.
З.Ы.: да и старые турниры ведь останутся со всеми их учетами ошибок.
Последний раз отредактировано 16 октября 2011 в 18:59 пользователем Slonic
olimo Сообщение #7 16 октября 2011 в 19:11
Супермен
51
Ротик,

У меня в последние несколько месяцев работы навалом, причем она непредсказуема, могут прислать срочную работу в любой момент. Поэтому я не могу с утра быть уверенной, что днем получится выделить полчаса на Блиц :(
snov Сообщение #8 16 октября 2011 в 19:14
Маньяк
40
Книжное ралли... - жаль не застал
Pcholka Сообщение #9 16 октября 2011 в 19:19
Супермен
53
Ага, все многие очень хотят хотят такие соревнования, но никто не хочет подписываться на роль ведущего...
Я бы тоже обязательно ходила и участвовала, но кто же их проведет?

По своему опыту знаю, что никто тут ничего не организует, пока сам не организуешь. Хочешь мероприятие - руки в ноги и вперед! Тема уже создана, обсуждение идет. Коллективно выбрать примерный формат, день, название. Потом создаешь ведущего, назначаешь дату первого старта... Штуки 2-3 проведешь сам, а потом сложится микро-коллективчик людей, которые более-менее постоянно ходят участвовать. Вот, среди них и подберется тебе второй и может быть третий соведущий. Будете друг друга страховать и будет всем хорошо.

Я морально с вами, а физически тоже не могу - тоже из-за работы.

ЗЫ. А еще была идея создать гонки, где ошибки бы прибавлялись к итоговой скорости, ведь чем больше было у тебя ошибок - тем выше брутто. И название предлагали "Брутальные гонки". Но не нашлось опять же ведущего.
-Жу- Сообщение #10 16 октября 2011 в 19:19
Маньяк
50
Чтобы более менее интересно было ВСЕМ, чтобы уравновесить людей даже внутри ОДНОГО ранга и нужно попытаться уравновесить сильнейших по скорости и сильнейших по точности. Какой смысл был бы в Лиге Маньяков, если было бы наперед известно, что победит тот, у кого средняя выше (или рекорд) (если, конечно, у человека не явный спад)... Тоже можно и о Формулах сказать. Хоть какой-то элемент драйва появляется.
Pcholka Сообщение #11 16 октября 2011 в 19:33
Супермен
53
Кстати, предложу один из возможных регламентов соревнования. Ехать только Обычный режим (20 заездов, например), или 2 режима по 10 заездов. Неважно.

Чтобы уравновесить "точных" и "быстрых" можно сделать 2 зачета, как в БГ. Зачет по скорости и зачет по точности. Кто соревнуется на скорость - тому, в принципе, неважно, кто там занимает во втором зачете какие места. И наоборот, видимо.

А рассчитывать таблицы немного по-другому, не как в БГ.
В первой таблице - Зачет по СКОРОСТИ
Чтобы было не так "предсказуемо", места распределяются не по средней скорости, а по Биатлонной системе (как в Ф-2 и Лиге_Маньяков). Кто не в курсе: за каждый заезд начисляется определенное количество баллов в соответствии с занятым местом. Занял 1 место - 60 очков, 2 место - 54... и т.д. 40 место - 1 очко. Точная таблица в регламенте Ф-2 и Лиги есть.

Во второй таблице - Зачет по ТОЧНОСТИ
Опять таки, точность не по среднему проценту ошибок посчитать, а согласно распределению мест по числу Ошибок (занял первое место по минимальному числу ошибок - 60 очков, второе - 54 очка, ну и так далее).

Только понадобится специальный парсер для расчета второго показателя - насколько мне известно, сейчас ничего такого в ходу нет. Зато будет более интересно, чем классическая "средняя скорость" и "средний процент ошибок"
Последний раз отредактировано 16 октября 2011 в 19:34 пользователем Pcholka
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #12 16 октября 2011 в 19:39
Супермен
100
насчет нового мероприятия, есть интересный проект, выложу чуть позже, не мой (спрошу согласия). Там смысл в том, чтобы же весь год кататься, но внутри рангов на звание лучшего, то есть ведущий будет у каждого ранга свой. Вроде вход был платный. Чтобы по итогам не искать спонсоров для раздачи очков лучшим.
В принципе идею плюсовать ошибки к скорости в свое время выразил Лягушкэ. Но чтобы нарочно их не делали, ограничить 9 ошибками. ТО, что выше не плюсовать и не минусовать. В принципе подумать над таким мероприятием можно, вот только режимы? Обычный, может еще что-то типа да соточки, частотки (частотных много) и других разгонных словарей (пожалуйста, не ставьте кибертекст). В принципе у кого есть какие идеи на этот счет, выкладывайте.
Последний раз отредактировано 16 октября 2011 в 19:40 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #13 16 октября 2011 в 20:00
Супермен
100
Из письма Илька: (кое-что подредактировано):
"таксист соревнуется с таксистом, профи с профи . гонщик с равным по скорости гонщиком и далее. при равных силах соперников, азарт всегда больше. так. скажем, самая низшая лига , это любители. устраиваются соревнования среди любителей . прежде, чем участвовать, они должны внести определенную сумму очков. чисто символическую . нижний предел , к примеру, 1000 очков . Так при выигрыше победителю достается приз сколько то процентов от общей внесенной суммы. 2му месту меньше, и тд.
если во время соревнований, кто то показывает рекордный результат, и переходит в следующий более высокий ранг, то он уже не имеет право участвовать в "любительской лиге"."

Вот тут вопрос будет такой, а куда он пойдет дальше, полагается ли ему что-то в связи со сменой ранга? При том, если еще ошибки будут плюсоваться, получается что он гораздо круче, этот выбывший, много надо еще додумывать. Если есть идеи насчет сезонности таких турниров (взносы с каждого раз в сезон), то хотелось бы рассмотреть все предложения, может что-то бы и вышло.
Последний раз отредактировано 16 октября 2011 в 20:07 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Pcholka Сообщение #14 16 октября 2011 в 20:01
Супермен
53
Тома, а кто проведет? У каждого ранга свой ведущий - это минимум 5 человек должно быть, если начинать с профи и до кибергонщиков.

Кстати, целый год катать по рангам - это круто, но нужно предусмотреть, как быть со сменой рангов. И еще - надо думать, не все тут сидят годами. Люди приходят и уходят. Для кого-то вложить очки - это пустяк, а для другого, если он не уверен в том что через год еще будет тут сидеть - то он может и не будет их вкладывать. И для "унылоранговых" участников тоже. Какой смысл вкладывать очки, если знать, что в своем ранге тройка призёров не светит. Вложить, чтобы их получил кто-то другой? Ну, не каждый так вложится...

писала пост, не видя второй пост Томы
Последний раз отредактировано 16 октября 2011 в 20:02 пользователем Pcholka
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #15 16 октября 2011 в 20:20
Супермен
100
Пчелка, в чемпионате мы вкладывали, хотя шансов даже третий раз поиграть не было. Только две дуэли. Думаю все захотят в общей куче своего ранга посоревноваться с равными себе, ибо дуэли один на один не все любят, не у всех нервы, а так скопом покатаются. Вообще-то я имела ввиду сезонность, к примеру кататься раз в неделю, по общему согласию внутри рангов (кому как удобнее), а зачет по итогам сезона. Парсер точно нужен новый абсолютно с плюсом ошибок до 9. Вопрос будет даже не в том, кто проведет, а кто все это сохранит и обработает, возможно ведущий не сможет поучаствовать во всех периодических мероприятиях своего ранга, если кто-то бы согласился, тогда он бы и назначал когда ему удобнее. Чтобы не создавать тем слишком много, возможно было бы завести тему и периодически там писать, когда собирается тот или иной ранг. Одно дело сохранение, но вот общий подсчет лучше бы делал один человек по итогам сохраненных заездов, чтобы все было в одном месте. Самым надежным человеком был бы Снов, вопрос в том, согласится ли он на это, думаю ему за эту работу в качестве поощрения тоже за вход нужно было бы прибавить с игроков. Короче, если есть еще идеи, пишите. Мне эта нравится. Но не только обычку, а как Пчелка предложила, 10 обычек, 10 разгонного режима, любого из предложенных игроками. Но лучше бы для удобства парсирования и уравнения шансов для всех, в одном сезоне чтобы был разгонный режим у всех одинаковый и не менялся в течение сезона.
Последний раз отредактировано 16 октября 2011 в 20:24 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Slonic Сообщение #16 16 октября 2011 в 21:27
Супермен
50
Еще одна мысль появилась, уже на счет ведущих и спонсорства. Было бы очень круто, если бы Артём Чивчалов дал ВСЕМ проводящимся турнирам официальный статус и на каждый турнир выделялось бы нормированное количество очков, плюс очки давались бы ведущим турниров за работу, тогда бы точно нашлись желающие проводить их.
З.Ы.: Может эту тему лучше отписать в "развиваем сайт"?
Pcholka Сообщение #17 16 октября 2011 в 21:30
Супермен
53
Лучше бы не очки давали, а рейтинг. А вход в турниры был за очки, как сегодняшние соревнования.
olimo Сообщение #18 16 октября 2011 в 21:35
Супермен
51
Когда ввели форум «События», сначала так и планировалось, что клавогонщики смогут создавать рейтинговые мероприятия по согласованию с Артёмом. Но кроме книжного ралли никаких рейтинговых гонок (кроме иксов и простых соревнований) так и не произошло :(

За вход — очки, по результатам — рейтинг, ведущему вход бесплатный и плюшки в зависимости от посещаемости мероприятия :) Чтобы был хоть какой-то профит вести мероприятия.
Последний раз отредактировано 16 октября 2011 в 21:36 пользователем olimo
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #19 16 октября 2011 в 21:57
Супермен
100
так все так рейтинговых хотят. Я думала, раз в полчаса хватает.
Slonic Сообщение #20 16 октября 2011 в 21:58
Супермен
50
Pcholka писал(а):
Лучше бы не очки давали, а рейтинг. А вход в турниры был за очки, как сегодняшние соревнования.

Эх... Это не каждому подойдёт. Я например на машинку очки коплю, и заходить на турнир жертвуя на каждый заезд определенное количество очков не рискнул бы, профит бы за такой турнир я получил бы только если бы гарантированно занял призовое место. Я и на иксы то в этом месяце заходил несколько раз, и лишь на самые толстые х5. Тут всё не однозначно. <:/

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена