X
Пользователь {{GameInvite.invite.invited_by.login}} приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 ... 25

Форум «Новости» / Жизнь после Дозаправки

Artch Сообщение #1 2 октября 2013 в 12:30
Клавомеханик
15
Некоторые мысли о том, что планируется сделать в ближайшем будущем, если Дозаправка пройдет успешно.

Сразу в приоритете стоит работа со стабильностью и быстродействием сайта. При набранной нужной сумме будут арендованы новые, более мощные сервера, это даст немедленный эффект. Также будет начат и постепенно совершен переход на серверные технологии реального времени, чтобы уменьшить задержки при различных действиях, загрузках страниц, обновлении данных. Это задача будет выполнена не сразу, а постепенно, небольшими итерациями, чтобы все работало корректно.

Для проверки новых функций и обновлений будет запущен закрытый тестовый сервер, доступ к которому будет дан тестировщикам, изъявившим желание и подходящим по критериям отбора. На него будет выкладываться версия Клавогонок в разработке, еще недостаточно доработанная до состояния выпуска, но уже позволяющая оценить и протестировать на работоспособность что-либо из нововведений. Это избавит от необходимости тестировать "наживую", которая, к сожалению, всегда была до сих пор при запуске обновлений из-за нехватки ресурсов.

И, конечно же, баги и различные ошибки. Будет составлен список из наиболее критичных и неприятных ошибок в работе сайта из Техцентра и ваших обращений, основная масса из них будет исправлена в течение ноября.

Что дальше? Дальше я планирую начать внедрять то, что уже давно задумывалась как новая концепция соревновательной системы на сайте под рабочим названием "Клавокарьера".

Клавокарьера

В качестве вступления: что, по вашему мнению, является основным соревновательным игровым показателем на сайте? Большинство ответят, что это рейтинг, рейтинговые соревнования, рейтинговые таблицы, и бонусы за них. Эта система действительно показала себя очень хорошо и свою функцию выполняет на отлично. Проблема с ней лишь одна: она однообразна и довольно неглубока по своей сути. Есть много идей, как можно ее расширить.

Начнем с достижений. Игровые достижения или, как их сленгово называют, "ачивки" - это идея, идеально укладывающаяся в концепцию игрового обучения на Клавогонках. По сути, сейчас на сайте уже есть такие достижения в завуалированной форме - это ранги и награды за пробег. Когда ваша скорость переваливает за очередную сотню, вы получаете игровое достижение "новый ранг", которое выражается визуально в доступе к новым машинкам и новому титулу. Это очень правильно, но этого мало. Я планирую ввести еще несколько десятков подобных достижений, многие из которых будут еще и повторяться в зависимости от режима или словаря. Каждое достижение, подобно рангу, будет иметь несколько ступеней развития. Иконка достижения будет отображаться в профиле и бортжурнале с описанием, когда и как это достижение было получено.

Возмьем, к примеру, достижение "Аккуратист".



Цель: проехать непрерывную серию из Х успешных заездов подряд в Безошибочном режиме.
Ступени: 5, 20, 50, 100 заездов.

У каждого достижения будет отображаться текущий прогресс. Проходя очередной безошибочный заезд в серии, столбик прогресса будет расти. При получении новой ступени достижения вам будет сообщено об этом прямо на игровой странице.

Кроме того, любое еще не полученное достижение можно будет выбрать как "цель", а полученное - как "трофей" (до пяти штук). Прогресс по целям всегда будет отображаться прямо в панели вверху страницы, а трофеи - это ваши лучшие достижения, которые будут видны сразу при входе в ваш профиль. Здесь стоит упомянуть, что дизайн и интерфейс профиля будет полностью переработан, включая более удобные страницы почты, статистики и т.д.

Больше различных достижений с описаниями можно найти в этом посте. Также вы можете предлагать свои.

Теперь как это вписывается в систему карьеры. Идея заключается в том, что теперь рейтинг будет зарабатываться не только в автоматических рейтинговых соревнованиях по расписанию, но и: а) путем получения достижений; б) в мероприятиях пользователей.

Рейтинговые достижения

Почти каждое из достижений будет давать определенное количество рейтинга, в зависимости от сложности достижения и его ступени. Самые сложные достижения будут сравнимы по прибыльности с участием в множестве автоматических соревнований, но и на их получение уйдет очень немало времени. К тому же, для получения некоторых достижений потребуется наличие других достижений.

Не все достижения будут давать рейтинг. Определенные достижения являются предметом гордости сами по себе, как трофеи, например это достижения за пробег, в которые будут трансформирована текущая система наград. Однако при получении достижения за пробег в определенном режиме, можно будет получить достижение "Начальный/Бронзовый/Серебряный/Золотой/Бриллиантовый сертификат" по этому режиму, которое уже дает рейтинг. Однако у сертификата, кроме требования иметь достижение "Пробег по режиму", будет также стоимость в очках.

Рейтинговые мероприятия пользователей

Клубы и мероприятия - это уже второй этап, который будет разработан после введения достижений, но это, пожалуй, самое интересное.

Клуб может создать любой клавогонщик, заручившийся согласием пяти других клавогонщиков. Клуб будет иметь название и будет находиться в списке клубов на специальной странице. У клуба будет свой баланс очков, который могут пополнять все желающие. Видеть и пользоваться балансом очков клуба может создатель клуба или другие пользователи, которых он определил как администраторов клуба. Также каждому клубу будет автоматически создаваться свой небольшой подраздел на форуме.

Что может делать клуб? Две вещи: создавать клубные награды и проводить клубные соревнования.

Клубная награда - это такое же достижение, как и встроенные достижения, только отображающееся в специальном разделе профиля. Иконка и цель такого достижения определяются администратором клуба по своему желанию. При этом такое клубное достижение тоже может иметь рейтинг. При назначении кого-то из игроков лауреатом подобной рейтинговой клубной награды, со счета клуба списывается определенная сумма очков, соответствующая количеству рейтинга этой награды.

Клубы смогут проводить клубные соревнования на специально разработанном для этого движке событий. Администратор задает дату и время старта заезда(ов) мероприятия, название и описание события, его иконку, и (опционально) стоимость участия в очках. Все подобные события отображаются в специальной Ленте событий. С помощью этой страницы все желающие могут записываться на событие заранее, уплачивая взнос (если он есть) на счет клуба, проводящего событие. Когда подойдет время, указанное администратором, система сама автоматически создаст заезд для этого события, и всем записавшимся участникам будет отправлено приглашение. Причем иконка заезда в списке игр будет соответствовать иконке события, а не режима игры, с описанием, что за соревнование началось.

После каждого из заездов события его результаты (распределение мест участников, их скорость, ошибки и т.д.) будут автоматически сохраняться на странице события. Когда мероприятие завершено, администратор может подвести итоги - раздать обещанные клубные награды его участникам. Если награды имеют рейтинг, то будет потрачена определенная сумма очков с клубного счета, ради чего и был сделан сбор взносов с участников соревнований. Таким образом, вы сможете провести соревнование, которое по своей ценности для карьер игроков будет как автосоревнование "х50" или "х100" - все зависит лишь от вашей креативности и умелости как ведущего и организатора.

В общих чертах, это то, что хотелось бы реализовать в ближайшие пару месяцев, перед тем, как приступить к каким-то другим вещам. Система достижений уже очень давно просится в концепцию Клавогонок, а ее встраивание в рейтинг и карьеру, с учетом того, что вы сами сможете влиять на состав достижений через клубы и клубные награды, должно очень удачно разнообразить соревновательный элемент Клавогонок. Все это сместит акценты со стремления к машинкам на стремление к достижениям, что гораздо лучше вписывается в образовательную идею проекта, и должно быть интересно большему количеству людей, не особо тяготеющим к автомобильной тематике.

Следующие на очереди: обучающие курсы, "туры" по словарям, пользовательские курсы и уроки. Но об этом уже в следующий раз.
Последний раз отредактировано 8 октября 2013 в 13:41 модератором Artch
Переборыч Сообщение #2 2 октября 2013 в 12:44
Клавомеханик
54
Мне нравится ход твоих мыслей. Надеюсь, Дозаправка оправдает себя и позволит создать всё в лучшем виде.
Последний раз отредактировано 2 октября 2013 в 16:45 модератором Переборыч
fishca Сообщение #3 2 октября 2013 в 12:48
Маньяк
58
Жду с нетерпением. Вот с этого и надо было начинать. Теперь четко и ясно видна цель дозаправки. Удачи Артем тебе в достижении поставленных целей.
AlexeiD Сообщение #4 2 октября 2013 в 13:28
Супермен
51
Жду ачивок и доработки АПИ профилей ) Готов в таком случае дать на дальнейшую дозаправку на порядок больше средней суммы, и возобновить какую-никакую работу над статистикой.
Ачивки дадут очень мощный толчок и надолго. Главное, что развлечь толпу можно будет простым добавлением новых )
Yankovich Сообщение #5 2 октября 2013 в 13:34
Гонщик
29
Все идеи понравились, есть ради чего приходить на сайт!
Чеснок Сообщение #6 2 октября 2013 в 13:35
Маньяк
30
Дозаправка затормозилась , по всей видимости не видать нам новых серверов.
3Volta Сообщение #7 2 октября 2013 в 13:46
Кибергонщик
78
Artch писал(а):
Также каждому клубу будет автоматически создаваться свой небольшой подраздел на форуме.

Надеюсь, доработка форума тоже в ближайших планах.
Собственно, мне не хватает возможности смотреть в удобном виде список недавно обновившихся тем, а в темах, переходить к первому непрочитанному сообщению, и тоже пометка новых сообщений (цветом, значком или еще как).

Без этих элементарных для любого форумного движка функций не могу пользоваться местным форумом. Вот такой привередливый :) Если тема ушла с главной, то обновлений я могу и не заметить... А вручную лазить по форуму и искать где кто что нового написал не круто. С бóльшим количеством подфорумов станет еще хуже.. .
ЕвгенияСеверная Сообщение #8 2 октября 2013 в 13:49
Гонщик
20
И новичкам не будет неудобно за свои ещё такие незначительные умения.
Обучающих толковых курсов с нормативами по словарям действительно весьма недостаёт.

Кстати - отдельное мерси за скрытые дополнительные очки каждый день, которые постепенно добавляются в процессе гонок. Новички и любители очень рады
: )
Последний раз отредактировано 2 октября 2013 в 13:52 пользователем ЕвгенияСеверная
ivanp Сообщение #9 2 октября 2013 в 15:52
Профи
5
Хорошие планы! Правильные. Я уже поддержал отечественную автопромышленность :) Платил онлайн через киву, проблем никаких не возникло. Удачи!

ЗЫ. Хотя я поддерживаю общую тенденцию развития, хотелось бы чтобы не забывали тех, кто катается для души, а не для почестей, а конкретно - по словарям-книгам. Например, сейчас много багов при разбивке собственных словарей на фрагменты. Иногда напрягает, что невозможно перестроить фрагменты. Кроме того, наличиствует тенденция дискриминации таких клавогонщиков по начисленю очков за заезды. А они ведь тоже люди! И при том платёжеспособные .
Последний раз отредактировано 2 октября 2013 в 16:01 пользователем ivanp
xsy Сообщение #10 2 октября 2013 в 16:46
Маньяк
31
.
Последний раз отредактировано 11 ноября 2013 в 10:19 пользователем xsy
pashkhan Сообщение #11 2 октября 2013 в 17:54
Супермен
65
Эти планы и их концепции мне очень нравятся, это может стать действительно большим и решительным шагом вперед для развития проекта. Но сильно переживаю, что активных клавогонщиков готовых "чем то пожертвовать" ради любимого проекта (т.е. поддержать материально) - окажется слишком мало. Людей хорошо владеющих слепым методом в России и СНГ - ужасающе мало, из них постоянных пользователей клавогонок - еще меньше, а из этих пользователей - игроков желающих вложить денюжку (пусть даже жалкие 200 рублей) - считанные единицы.

Лично я вижу выход в том, чтобы пойти на запад. Локализовать весь функционал Клавогонок на английский и пытаться привлечь на проект слепопечатников умеющих печатать и разговаривать на Инглише. Это огромное количество людей, желающих печатать на английском в разы больше, чем желающих печатать на русском. Слепая печать распространена на западе значительно шире, чем у нас - а буржуи намного добрее и щедрее нашего народа (вероятно, потому что живут богаче). В данный момент у Клавогонок есть все шансы занять лидирующие позиции как спортивного-слепопечатно-развлекательного сайта на западе, т.к. конкурентов практически нет, а те что есть значительно уступают по проработке и функционалу.
xsy Сообщение #12 2 октября 2013 в 18:17
Маньяк
31
.
Последний раз отредактировано 11 ноября 2013 в 10:19 пользователем xsy
Tolstij Сообщение #13 2 октября 2013 в 21:07
Гонщик
8
pashkhan писал(а):
Лично я вижу выход в том, чтобы пойти на запад. Локализовать весь функционал Клавогонок на английский и пытаться привлечь на проект слепопечатников умеющих печатать и разговаривать на Инглише.

Поддерживаю - Адназначна :). Только сначала бы исправить все баги и перейти на новые сервера. А потом - на запад! Редкий случай в наше время, когда не запад нам, а мы можем ему помочь :). Хотя, конечно, можно потратить несколько месяцев на модернизацию, заявленную Артемом и уже потом пойти туда. За это время все равно никто там так не поднимется. А наша крутизна возрастет на порядок и им останется только охать и ахать от восторга :).

Было бы интересно наблюдать начало локализации на английском языке. У нас есть достаточно пользователей, которые уверенно владеют английским и могут разъяснить начинающим англоязычным клавогонщикам что тут к чему :). И еще весьма интересный может быть эффект: русскоязычные клавогонщики могут повышать свой уровень владения английским путем чтения форума. Это будет легче, чем чтение каких-нибудь книг, газет и журналов, потому что местный контекст им хорошо известен. Ну, и, конечно, почти живое общение - большой плюс :).
Artch Сообщение #14 2 октября 2013 в 21:53
Клавомеханик
15
Запуск в иноязычном сегменте по трудоемкости практически равен запуску нового проекта. Это должен быть новый домен, новое комьюнити, новый процесс раскрутки. Англоязычного посетителя только отпугнет, если он зайдет на сайт и увидит пользователей с кириллицей в никах, кучу русскоязычного контента, ничего непонятно. Причем отпугнет фатально. Гораздо лучше запускаться с нуля и привлекать их как самых первых на эффект новизны и первооткрывательства. Такое в планах есть, но это точно не в ближайшее время и вообще под большим вопросом, есть ли в этом коммерческая целесообразность, так как тратить очередные 5 лет на то, чтобы сложилось комьюнити уже там, нет никакого желания и возможностей.
xsy Сообщение #15 2 октября 2013 в 22:00
Маньяк
31
.
Последний раз отредактировано 11 ноября 2013 в 10:20 пользователем xsy
MMMAAANNN Сообщение #16 2 октября 2013 в 23:00
Супермен
36
Artch писал(а):
Запуск в иноязычном сегменте по трудоемкости практически равен запуску нового проекта. Это должен быть новый домен, новое комьюнити, новый процесс раскрутки. Англоязычного посетителя только отпугнет, если он зайдет на сайт и увидит пользователей с кириллицей в никах, кучу русскоязычного контента, ничего непонятно. Причем отпугнет фатально. Гораздо лучше запускаться с нуля и привлекать их как самых первых на эффект новизны и первооткрывательства. Такое в планах есть, но это точно не в ближайшее время и вообще под большим вопросом, есть ли в этом коммерческая целесообразность, так как тратить очередные 5 лет на то, чтобы сложилось комьюнити уже там, нет никакого желания и возможностей.

А если просто создать новый домен для англоязычных пользователей и перевести все элементы дизайна и текстовые сообщения на английский, и сделать там в правилах сайта "язык общения на сайте - английский"? Движок-то переписывать особо не придется при этом. А коммьюнити пусть там само развивается понемногу, поначалу даже и без раскрутки.
Artch Сообщение #17 2 октября 2013 в 23:05
Клавомеханик
15
Именно про это я и сказал, что "лучше запускаться с нуля и такое в планах есть". А комьюнити само никак развиваться не сможет, не настолько вирусная вещь. В общем, поживем - увидим.
lazy Сообщение #18 2 октября 2013 в 23:45
Кибергонщик
27
Арч, пиши меня в тестеры
buzzy Сообщение #19 2 октября 2013 в 23:53
Кибергонщик
41
Интригующе. Пришлось даже придушить жабу. :)

lazy писал(а):
Арч, пиши меня в тестеры

Ты это... Не спеши. :) Сначала сумма набраться должна хотя бы приближённо...
Хотя так-то я и сам не против на тестовом сервере потусить, конечно.
Последний раз отредактировано 2 октября 2013 в 23:55 пользователем buzzy
Переборыч Сообщение #20 3 октября 2013 в 00:21
Клавомеханик
54
Artch писал(а):
Англоязычного посетителя только отпугнет, если он зайдет на сайт и увидит пользователей с кириллицей в никах, кучу русскоязычного контента, ничего непонятно. Причем отпугнет фатально.

Хочу напугать немцев. План такой:
  1. к клиентскому локализатору прикручивается транслитерация ников;
  2. переводятся на немецкий основные элементы навигации;
  3. составляется ролик для германских чайников на ютюбе;
  4. немножко подозревающие по домену .ru немцы робко заползают на Клавогонки, а тут уже на них набрасываются русские, - всё: далее либо ретируются, либо захвачены в плен;
  5. дата вна!ступления плана в силу засекречена.
Следующие на очереди - французы.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 ... 25

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена