[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Новости» / Дозаправка на январь 2014

задумчивый Сообщение #21 14 января 2014 в 21:47 Сообщение перенесено в тему «Обновление сайта»
Lakira Сообщение #22 14 января 2014 в 22:25 Сообщение перенесено в тему «Обновление сайта»
задумчивый Сообщение #23 14 января 2014 в 23:29 Сообщение перенесено в тему «Обновление сайта»
Lakira Сообщение #24 15 января 2014 в 00:18 Сообщение перенесено в тему «Обновление сайта»
Jeena Сообщение #25 19 января 2014 в 23:49
Маньяк
72
половина минимальной суммы только набрана
Виталька Сообщение #26 19 января 2014 в 23:52
Экстракибер
94
Jeena писал(а):
половина минимальной суммы только набрана


По-моему стабильно идем
Korner Сообщение #27 20 января 2014 в 00:03
Экстракибер
65
BRUST писал(а):
Jeena писал(а):
половина минимальной суммы только набрана

По-моему стабильно идем

Стабильно плохенько :/
Авось возможность тратить все очоки поправит ситуацию.. ждем-с, надеемся-с, верим-с.
Последний раз отредактировано 20 января 2014 в 00:03 пользователем Korner
Kroker Сообщение #28 20 января 2014 в 20:08
Супермен
16
у меня, когда я открываю окно дозаправки и нажимаю "заправить клавогонки" кнопка "выбрать способ оплаты" уходит вниз и на нее невозможно нажать.
BI-FI-Car Сообщение #29 20 января 2014 в 21:41
Маньяк
40
fanis, пока что выход - уменьшить масштаб. Ctrl и колесико.
BI-FI-Car Сообщение #30 21 января 2014 в 13:40
Маньяк
40


А мы? Ударим дозаправкой по разгильдяйству!
HRUST Сообщение #31 21 января 2014 в 13:44
Экстракибер
62
В феврале, наверное, Артч отдохнёт, потому что не наберём 100 000. Ну а в марте продолжит работы, потому что в сумме январь-февраль даст 100 000+.
Последний раз отредактировано 21 января 2014 в 13:43 пользователем HRUST
pashkhan Сообщение #32 21 января 2014 в 15:52
Супермен
93
Лично я все таки больше с пессимизмом смотрю на текущую модель финансирования Клавогонок. Мне хочется верить что клавогонщики такие добрые и отзывчивые люди, которые всегда найдут копеечку для поддержки родного сайта; что Артем придумал и воплотил эффективную схему добровольных пожертвований которая будет эффективно работать и работать... Но, ведь даже у вики с ее миллионными базами пользователей не все так гладко с финансированием за счет безвозмездного доната. На мой взгляд удачное и стабильное финансирование игры-тренажера-сайта может идти, только если игрок потратив реальную денюжку получает полезные и желанные "плюшки". И даже при такой схеме, у самых удачных и коммерчески успешных проектов, донатит менее 20% от общего числа игроков. В Клавогонках за донат мы получаем очки и аэрографии (это основная награда). Аэро нужна не очень большому проценту игроков, а тем кому нужна - могут получить ее за 10 руб. в месяц. Очки в данный момент практически не нужны, просто лежат мертвым грузом. Единственное для чего они могут понадобиться в большом количестве это для выкупа всех авто из магазина (но это интересно единицам, основную часть устраивает 1-2 понравившихся машины) и раздавать очки как призовые на конкурсах (это тоже интересно единицам). Так вот, пока не появится интересного и всеми желанного способа тратить очки - стабильного доната в Клавогонках не будет!

Пока на горизонте не так много вариантов куда нам предстоит тратить очки - это клубы, клубные авто и клубные соревнования. Создание клубов, это одноразовые траты интересные в первую очередь для владельца клуба, коих будут единицы. Взносы за соревнования, вероятно тоже не смогут стать серьезным стимулом для покупки очков, т.к. участием в соревнованиях увлекается лишь небольшая часть самых активных клавогонщиков. Траты на машинки-картинки, опять же будут интересны малому числу игроков, т.к. суммы для этого потребуются большие, а созерцательное удовольствие быстро проходит, и чем больше будет новых уникальных клубных-авто, тем их значимость и ценность для игроков будет ниже.

Для меня была интересная идея неких ачивочных-сертификатов, которые надо было покупать. Я представлял себе это так, что есть некий "квест" (пройди 300 обычек + 100 безошибок + 20 марафонов и + еще длинных список интересных заданий) и ты выполнишь данное достижение, и если тебе захочется заиметь очень красивый сертификат для своего профиля, как память об этом - то его надо будет купить за те же 50 тысяч очков. При этом сертификат должен быть сам по себе очень красивый и вызывать желание обладать им и выставлять на показ, как карты в игре "hearthstone".

Но это только идея, и не факт что большинству такие сертификаты будут по вкусу. В большинстве условно бесплатных онлайн-игр стабильным спросом и интересом пользуются "бусты" на ускоренную прокачку и получение денег; заплатил денюжку и на месяц получаешь в два раза больше опыта и очков. А так же покупка "премиумной" экипировке для игрока (уникальные танки с уникальным геймплеем, приносящие больше золота; или более сильное и мощное оружие для персонажа). Но эти "плюшки" влияют непосредственно на геймплей игры, тем самым давая игроку некие преимущества перед не платящими игроками. А более быстрая прокачка приводит к более быстрому росту в уровнях, а тот у кого уровень выше имеет преимущество над тем у кого уровень ниже. На Клавогонках ничего такого не предусмотрено - это проект другого плана: тренажер-соц.сеть-спортивные соревнования, от игры тут только визуальные украшательства. А на визуальных "плюшках" условно-бесплатные игры много не зарабатывают, это дополнительная фича для разнообразия и чисто чтобы еще лишнюю копеечку урвать с тех кому неймется, не отказываться же от денег которые часть игроков готова отдать, пусть это и копейки по сравнению с тем что дают внутри игровые вещи влияющие на геймплей.

Суть сей горы буков в том, что надо думать не над тем как убедить клавогонщиков материально поддерживать любимый проект, а над введением таких фишек, которые игроки сами так сильно захотят, что часть из них будет готова ради их получения ежемесячно тратить 100-200 рублей.
Последний раз отредактировано 21 января 2014 в 20:36 пользователем pashkhan
-Жу- Сообщение #33 21 января 2014 в 17:43
Маньяк
50
Меня вот лично больше смущает цифра в 178 рублей в месяц (ну на текущий момент), которая вроде бы как средняя сумма заправки. А не получается ли так, что на деле эта сумма выше за счет вторичных дозаправок самых активных клавогонщиков?

В этом месяце Клавогонки дозаправили 228 человек (если разделить 51979 - набранные на данный момент на 228, то даже так сумма переваливает уже за 220). Вот это вполне реальное число неравнодушных клавогонщиков, готовых вкладывать деньги в любимый сайт.
К чему это я?
Идея клубов может быть хороша для какой-то части из этих 300, но вряд ли заинтересует новичков... так что клубы сейчас вряд ли способны решить проблему поглощения очков. ну у нас они может и поглотят все, и купим мы в следующем месяцев еще... но свежую кровь-то это никак не привлечет. что-то надо думать с рекламой и созданием комфортных условий для новичков... иначе или нам придется с каждым месяцем платить все больше, чтобы хоть как-то поддержать проект или ...
ну и про "комфорт" в целом - что-то пока никак не привыкается. всплывающие узкие окна продолжают раздражать. Прямой эфир (так условно назвала все новости сайта с главной) - смотрю только форум... удовольствие пока приносит только "поездить-почитать", но если изменится интерфейс и там на что-то в стиле "профиля" - ну очень сомневаюсь, что буду заглядывать на сайт. неуютно.

сорри, что столько пессимизму, но я же долго молчала, правда?)
sav1 Сообщение #34 21 января 2014 в 19:56
Маньяк
40
pashkhan дело говорит.
pashkhan писал(а):
есть некий "квест" (пройди 300 обычек, 100 безошибок, 20 марафонов и еще длинных список интересных заданий) и ты выполнишь данное достижение, и если тебе захочется заиметь очень красивый сертификат для своего профиля

С удовольствием пробежал бы десяток квестов. Если сравнивать с участием в соревнованиях, то этот вариант очень подойдет для тех. кто выкраивает время или с постоянно плавающим графиком. Небольшая аналогия по свободному времени есть в книжных марафонах или конкурсах, но все же разные вещи.
Единственно что не понял - смысл выделения сертификатов из достижений. Оно сейчас конечно сложновато с достижениями,: все как-то в куче и серенько, но прогресс ведь не стоит на месте. Еще немножко потерпеть морозы, и скоро весна и все оживет :- )
задумчивый Сообщение #35 21 января 2014 в 20:55
Супермен
75
"Не уютно... "
Dimach Сообщение #36 21 января 2014 в 21:32
Супермен
6
задумчивый писал(а):
"Не уютно... "

+1

мне маленькие значки наград за пробег больше нравились, хоть я и не успел получить ни одну (; нынешние награды неуклюжие громоздкие в сочетании с маленькой шириной профиля. да и много и другой ерунды. статистика только улучшена, я так считаю %)
Artch Сообщение #37 21 января 2014 в 21:37
Клавомеханик
15
Суть сей горы буков в том, что надо думать не над тем как убедить клавогонщиков материально поддерживать любимый проект, а над введением таких фишек, которые игроки сами так сильно захотят, что часть из них будет готова ради их получения ежемесячно тратить 100-200 рублей.


Именно в этом направлении работа и ведется. Больше пользы от Премиума (автоматическая интеграция c TS, многопрофильность и срезы статистики, и другие вещи) и больше игровых моментов, оплачиваемых очками. Но чтобы их реализовать, нужен некоторый "кредит", для этого и появилась Дозаправка.

Меня вот лично больше смущает цифра в 178 рублей в месяц (ну на текущий момент), которая вроде бы как средняя сумма заправки. А не получается ли так, что на деле эта сумма выше за счет вторичных дозаправок самых активных клавогонщиков?

При расчете среднего все повторные платежи одного человека суммируются.
Последний раз отредактировано 21 января 2014 в 21:38 модератором Artch
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #38 21 января 2014 в 21:47
Супермен
112
Статистика удобна тем, что недавние режимы теперь под рукой, их не надо искать в общем списке, если ищешь по ним рекорд, но в данном контексте бесполезная, так как теперь парсер не выделяет рекорды, не знаешь был ли в мероприятии на протяжении этого режима рекорд у клавогонщика или нет. Недолго я радовалась этому нововведению. Организаторская работа усложнилась.
MMMAAANNN Сообщение #39 21 января 2014 в 21:48
Супермен
36
автоматическая интеграция с TS

Заинтриговали. А когда планируется появление этой фичи и в чем она будет заключаться?
Artch Сообщение #40 22 января 2014 в 00:01
Клавомеханик
15
MMMAAANNN писал(а):
автоматическая интеграция с TS

Заинтриговали. А когда планируется появление этой фичи и в чем она будет заключаться?

Подтверждение результата заезда из запущенного на компьютере TS, выгрузка дополнительных параметров и клавограммы, и сохранение в статистике на Клавогонках. Когда - пока не могу сказать.
Последний раз отредактировано 22 января 2014 в 00:01 модератором Artch

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена