X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Форум «Новости» / Задачи дня

AvtandiLine Сообщение #1375 30 октября 2017 в 20:07
Кибергонщик
61
Novatin писал(а):
безысходно-безудержная ловля налима и обменивание его на линя.

Но не всё же набирать ради чтения содержания. :) Скороговорка для пальцев - упражнение техническое. Настройтесь именно на это - и будет от него тоже большая польза.

Постарайтесь проследить, например, где запинаются пальцы, а где - голова. Попробуйте мысленно объединять слова в группы по-разному (например: "на мели мы" или "на мели" "мы"; "налима лениво ловили" или "налима" "лениво ловили", и т. д.) и набирать каждую группу "одним выстрелом": какая из разбивок легче, быстрее, а какая труднее, медленнее; отработать её. Для развития скорости группировка должна быть как можно крупнее, охватнее; не торопимся переборщить с этим, но постепенно приучаем себя укрупнять, укрупнять и укрупнять.

Для всяких таких проб, разумеется, 10-15 заездов очень мало, 40 это практически минимум. :) Мне очень нравится, как Переборыч дозирует в зависимости от характера упражнения.
Последний раз отредактировано 30 октября 2017 в 20:11 пользователем AvtandiLine
Novatin Сообщение #1376 30 октября 2017 в 20:40
Гонщик
38
AvtandiLine писал(а):
Для всяких таких проб, разумеется, 10-15 заездов очень мало, 40 это практически минимум.


Как говорилось во всем известном фильме: Вы были бы правы Ватсон, если не ошибались (цитата неточная).

Я бы согласился с вами, если бы смотрели мы на ситуацию с одинаковых пригорков, о Великий Кибергонщик. Но не соглашусь, потому что нас здесь всех "мучают" одинаковым количеством отрывков.

Если бы исповедовался принцип: скорость в 2 раза больше - получи и заданий в два раза больше, то система была надёжнее и справедливей. Если был бы какой-то коэффициент, зависящий от ранга, то можно было бы рассуждать об определённом равноправии.

Да и подобный коэффициент должен быть в иксах. Как даже слегка приблизиться "новичку" к человеку, который активно катается с 08-10 года и имеет уже скорость 500-600? И для того, и для другого Х5 стоит одинаково. К тому же парадокс угугубляется тем, что "старичок" вкладывает 250 очков, а зарабатывает 300-350-400 рейтинга, а "новичок" довольствуется смешными 20-100 рейтинговыми очками? Когда он его догонит? Ах да, никогда. Кто первый встал, того и тапки.
И насколько просто заработать первому 650 очков для участия в получасовом соревновании (Х5-Х3-Х3-Х2), а с каким трудом это даётся тому же таксисту. А только таких групп соревнований за сутки 4 штуки.

Но, как говорится, кто бы моим мнением поинтересовался...
AvtandiLine Сообщение #1377 30 октября 2017 в 20:57
Кибергонщик
61
Novatin писал(а):
AvtandiLine писал(а):
Для всяких таких проб, разумеется, 10-15 заездов очень мало, 40 это практически минимум.

Но не соглашусь, потому что нас здесь всех "мучают" одинаковым количеством отрывков.
Если бы исповедовался принцип: скорость в 2 раза больше - получи и заданий в два раза больше, то система была надёжнее и справедливей.

В плане начисления очков - да, соглашусь, так выглядело бы справедливей. Именно если считать целью начисление очков.

Но вот в плане развития навыка печати - справедливость как критерий вообще не существует. С какого бока ей тут быть. )) Для менее скоростных, может, даже лучше задавать бОльший пробег, чем для скоростных, уже опытных. Не призываю к этому на практике, а так, умозрительно если рассудить: чем меньше опыта, тем больше раз нужно прокатать упражнение, чтобы раскусить, в чём там соль. А для чего же в сущности-то Задача дня? Для развития навыка же, нет? :)

Про иксы - там другая система. И - да, очень трудно и очки в уплату добывать, и рейтинг. Сама целый месяц катала иксы с телефона со средней скоростью в диапазоне 120--200, можете себе представить, какими усилиями стоило заработать сколько-то рейтинга. :) А очки в уплату в крайнем случае покупаются за деньги, не зря же это всё. Но, ещё раз, иксы - это другое, не по данной теме.
Последний раз отредактировано 30 октября 2017 в 21:04 пользователем AvtandiLine
Переборыч Сообщение #1378 30 октября 2017 в 21:22
Клавомеханик
54
AlexZP писал(а):
Считаю, что задача дня не должна быть столь продолжительной т.е. 20-40 заездов. Это много! Предлагаю урезать ее максимум до 10 заездов и оставить как есть. Как разминка и реклама словарей отлично катит. По поводу очков, оставить как есть.

Задача не предполагает дать лизнуть или понюхать пробник словаря в надежде, что клавогонщик захочет когда-нибудь вкусить его, а предлагает взять большую ложку и откушать блюдо дня в этот самый день.
Да и даже если с рекламной точки зрения посмотреть, то рекламировать для аудитории, которой надо лишь по-быстрому в 5-10 заездов забрать очки, - малоэффективно. Лучше ориентироваться на тех, кто интересуется разноплановыми тренировками.
С разминочной точки зрения предлагаю размяться вовсе без заездов.

И специальное предложение для AlexZP: за каждый мой словарик, в котором ты проедешь на этой неделе 10 или более текстов, перечислю тебе 500 очков. Это разминка и реклама - как ты любишь.
(в списке ошибочно попадаются не только мои словари, так что проверяй автора открыв детализацию словаря)
Последний раз отредактировано 30 октября 2017 в 21:25 модератором Переборыч
Novatin Сообщение #1379 30 октября 2017 в 21:52
Гонщик
38
AvtandiLine писал(а):
Для менее скоростных, может, даже лучше задавать бОльший пробег, чем для скоростных, уже опытных.


Ну да, в реальной жизни же всегда так: опытные сотрудники сидят и плюют в потолок, в "испытательный срок" нагружают так, что им темно дышать? Самые опытные дальнобойщики перевозят простецкие грузы на небольшие расстояния, а молодняк таскает негабарит за тысячи километров? Монтажник 6-го разряда "топчет землю", тогда как ПТУ-шник (ой, простите, колледж-мейкер) с 3 разрядом без страховки лезет на верхотуру? Странно как-то это всё, не находите? По-моему, как раз всё наоборот.

AvtandiLine писал(а):
чем меньше опыта, тем больше раз нужно прокатать упражнение, чтобы раскусить, в чём там соль. А для чего же в сущности-то Задача дня? Для развития навыка же, нет? :)


...и тем проще заколебать молодняк этими неподъёмными заданиями. Помогать нужно не тем, кто уже существенно продвинулся, а тем, кто только начинает. Вот проект, по всей видимости, и движется почти 10 лет в боковом коридоре. Сколько пришло, столько и ушло.

Сколько со старичками не общался уже, им почти всем плевать на задания. Кто хотел, уже давно закрыл 180 дней в задачах, а сейчас ковыряется в зубах, выбирая задания дня по принципу нравится-не нравится. У них же вся статистика есть, кто какого ранга и сколько заданий выполняет, им с бугра виднее должно быть.

А новичку нужно выполнять задания дня, потому что он не знает другого способа, как получить очки (без дозаправки). Старички же знают 15 способов их получения, да и могут просто сесть и "накатать" любое их количество.

AvtandiLine писал(а):
Но вот в плане развития навыка печати - справедливость как критерий вообще не существует.


Кто действительно хочет заниматься и чего-то достигнуть, его вообще ничем не остановить. Именно поэтому мы наблюдаем здесь тех, кто за пару лет накатал 100 000 текстов, равно как и тех, которые за 5-8 лет проехали несколько тысяч, а то и вообще сотен.

AvtandiLine писал(а):
Про иксы - там другая система.


Они действительно здесь ни при чём, просто параллель про коэффициент.
MacRushin_M Сообщение #1380 30 октября 2017 в 22:08
Супермен
26
Кто действительно хочет заниматься и чего-то достигнуть, его вообще ничем не остановить. Именно поэтому мы наблюдаем здесь тех, кто за пару лет накатал 100 000 текстов, равно как и тех, которые за 5-8 лет проехали несколько тысяч, а то и вообще сотен.

Это тоже не показатель ничего. Я вот и 10к не набил за свои 5-6 лет присутствия на сайте и начинал с 200 зн./мин. Сейчас стал супером. Тут дело не в упорстве, а в том, что по своей работе набираю по 500к символов в месяц. Это не основание сказать, что я не упорен или не заслужил свой ранк. Вот еще пример. Автандилина бомбила на клавиатуре дай боже еще до запуска Клавогонок и была на хорошем уровне уже в момент регистрации на сайте. Так что ни количество набранных текстов, ни рекордный результат, ни возраст аккаунта на сайте, по сути, не являются достаточно весомыми критериями, чтобы по ним нас всех справедливо разделить.
Я не опровергаю Novatin, я просто рассуждаю. По поводу кажущейся несправедливости в соревнованиях я согласен - когда ты профи или таксист это чувствуется, сам помню.
Novatin Сообщение #1381 30 октября 2017 в 22:28
Гонщик
38
MacRushin_M писал(а):
Это тоже не показатель ничего. Я вот и 10к не набил за свои 5-6 лет присутствия на сайте и начинал с 200 зн./мин. Сейчас стал супером. Тут дело не в упорстве, а в том, что по своей работе набираю по 500к символов в месяц.


Вот буквально в двух предложениях сам себе противоречишь.
Сам сказать набор текстов не критерий, а сам же сидишь набираешь в месяц по 500 000 символов. И это, поди, только тех символов, что идут в зачёт верно?

Не нужно цепляться к деталям. Я про общую концепцию говорил. Я бы понял, если ты сказал: - Ты городишь херню. Вот я работаю мясником, с утра до вечера разделываю туши. К компьютеры вообще не подхожу, а вот стал, кем стал. Но ты же сказал - я тренируюсь с утра до вечера, и заслуженно получил ранг.

Это только подтверждает мои слова про то, что кто хочет, тот найдёт способ научиться.

MacRushin_M писал(а):
Автандилина бомбила на клавиатуре дай боже еще до запуска Клавогонок и была на хорошем уровне


Я тоже захожу в профили и почитываю немного, особенно о тех, о ком есть, что почитать, и у кого можно чего увидеть.

И прекрасно отдаю себе отчёт в том, что некоторые имеют 2-3 аккаунта, блюдут статистику своего "основного", не доезжая, не заходя уставшими и т. д. Тренируются в Стамине и прочих тренажёрах до посинения, а сюда просто приходят поставить очередной рекорд.
AvtandiLine Сообщение #1382 30 октября 2017 в 22:31
Кибергонщик
61
Novatin писал(а):
Самые опытные дальнобойщики перевозят простецкие грузы на небольшие расстояния, а молодняк таскает негабарит за тысячи километров? Монтажник 6-го разряда "топчет землю", тогда как ПТУ-шник (ой, простите, колледж-мейкер) с 3 разрядом без страховки лезет на верхотуру? Странно как-то это всё, не находите? По-моему, как раз всё наоборот.

То работа реальная, а здесь - учёба. Аналогии, имхо, неправомерны. Выше поясняла:
чем меньше опыта, тем больше раз нужно прокатать упражнение, чтобы раскусить, в чём там соль.

Упражнение ведь, а не задание по работе. :)

Novatin писал(а):
А новичку нужно выполнять задания дня, потому что он не знает другого способа, как получить очки (без дозаправки).

Да-да, поняла, что Вам как раз таки НЕ для учёбы надо.
Что ж, каждому свои заманки. :) Мне-то в дым непонятно, какой стимул может быть в клавогоночных очках для человека, который клавогоняет не ради развития навыка. То есть зачем тогда вообще клавогонять, зачем именно в иксах клавогонять с оплатой очками, и т. д. Но это частное дело каждого. Приятно, что Вам Клавогонки всё-таки чем-то нравятся. Не будем продолжать спор.
Последний раз отредактировано 30 октября 2017 в 22:36 пользователем AvtandiLine
Novatin Сообщение #1384 30 октября 2017 в 22:42
Гонщик
38
MacRushin_M писал(а):
Сейчас стал супером. Тут дело не в упорстве, а в том, что по своей работе набираю по 500к символов в месяц.


Кстати, я больше 15 лет промышляю копирайтингом. Это уже миллиард символов даже по скромным подсчётам. Помогло мне это? Результат на лицо - ранг Профи, но с хорошей выносливостью.

В начале 2000-х не на чем было тренироваться. А потом привык к 5-и пальцам и вполне сносной скорости от 300 до 350 знаков. Ну, как мне казалось до этого года.

Так что, наверно, здесь масса критериев, а не какие-то единичные из них.

А ты конкретно выполняешь задания регулярно? И они тебе прямо реально помогают в наборе?

AvtandiLine писал(а):
То работа реальная, а здесь - учёба. Аналогии, имхо, неправомерны.


Не очень-то вижу смысл тренироваться человеку, чтобы писать "привет. как дела?" со скоростью 800 знаков. но, насколько я уже понял, пообщавшись с людьми, здесь таких много.

AvtandiLine писал(а):
Но это частное дело каждого. :)


100% согласен.
Последний раз отредактировано 30 октября 2017 в 22:49 пользователем Novatin
MacRushin_M Сообщение #1385 30 октября 2017 в 23:29
Супермен
26
А ты конкретно выполняешь задания регулярно? И они тебе прямо реально помогают в наборе?

Я задания выполняю крайне редко. Обычно, когда попадается любопытный словарь, или любимый режим вроде безошибки или букв.
Не знаю, что мне реально помогает в наборе. Практически никогда не катаю что-то одно, все время прохожу по несколько заездов в разных режимах и словарях. Чаще, конечно, выбираю что-то сложное. Хотя и легкое нужно, по той причине, которую AvtandiLine указала.

Не очень-то вижу смысл тренироваться человеку, чтобы писать "привет. как дела?" со скоростью 800 знаков. но, насколько я уже понял, пообщавшись с людьми, здесь таких много.

Шахиджанян вообще убеждает в СОЛО, что слепой набор нужен и доярке :)

P.S. Тоже копирайтер. Занимаюсь еще расшифровкой. Вот там реально подстегивает темп, когда чувствуешь, насколько отстаешь от речи. Плюс по пять раз слушать одно и то же, чтобы записать, не комильфо.
Novatin Сообщение #1386 6 ноября 2017 в 20:49
Гонщик
38
Сегодня, 6 ноября, у меня не получилось "запустить" словарь:

По словарю «Генератор "чс бю"», публичный,

который был предложен к выполнению ЗД.

Тупо попытка запустить любой режим словаря приводит к сообщению "Ошибка. Произошла ошибка. Попробуйте повторить позже — возможно, ошибки не будет.

Примерно что-то подобное происходит с попыткой посмотреть статистику по ссылке:

http://klavogonki.ru/profile/492643/stats/...etype=voc-46502

У кого как? Если, конечно, здесь ещё кто-то, кто выполняет ЗД.
MacRushin_M Сообщение #1387 6 ноября 2017 в 20:52
Супермен
26
Генераторы же для премиумов, нет?

Задачу не выполняю, но у меня тоже не создается.
Последний раз отредактировано 6 ноября 2017 в 20:52 пользователем MacRushin_M
Переборыч Сообщение #1388 6 ноября 2017 в 21:18
Клавомеханик
54
Верно, генератор только для Премиумов.
Novatin Сообщение #1389 6 ноября 2017 в 21:22
Гонщик
38
Переборыч писал(а):
Верно, генератор только для Премиумов.


А с какого он в общем доступе?
Avtan_phone Сообщение #1390 6 ноября 2017 в 21:42
Таксист
24
Если запускать через кнопку Задачи дня, то страница создания заезда в этом генераторе должна открываться. (С телефона у меня открывается, только заезд фактически не создаётся, но на Андроиде он и не должен создаваться, а на компьютере попробуйте.)
Nyalice Сообщение #1391 7 ноября 2017 в 00:17
Супермен
12
Avtan_phone писал(а):
Если запускать через кнопку Задачи дня, то страница создания заезда в этом генераторе должна открываться.

Она и открывается. Но не создаётся. Точно так же как на телефоне, в общем-то :)

Вряд ли сайту есть дело до того, откуда его открыли. Лишь бы браузер скрипты все умел.
AvtandiLine Сообщение #1392 7 ноября 2017 в 01:39
Кибергонщик
61
Nyalice писал(а):
Она и открывается. Но не создаётся. Точно так же как на телефоне, в общем-то :)

Вряд ли сайту есть дело до того, откуда его открыли. Лишь бы браузер скрипты все умел.

Ну, я была без компьютера, только на телефоне могла попытаться проверить. А важно ли, откуда открыли, - вот только через кнопку Задачи дня возможно создать игру по словарю без "добавления" к себе этого словаря, по аналогии и предположила, что и в данном случае это может иметь значение. :)

Ashot2003 Сообщение #1393 7 ноября 2017 в 14:54
Гонщик
1
Поставьте как-нибудь в задачу плес http://klavogonki.ru/vocs/140124/
Eremite Сообщение #1394 11 ноября 2017 в 08:10
Супермен
35
Словарь "Психодинамика колдовства" (http://klavogonki.ru/vocs/11239), который входит в сегодняшнюю "Задачу дня", не является публичным.
Переборыч Сообщение #1395 11 ноября 2017 в 11:18
Клавомеханик
54
Действительно, заменил.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена