[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Программное обеспечение» / Подсветка. Gold Edition v0.12

Doctorisimus Сообщение #21 9 ноября 2019 в 00:47
Маньяк
53
Написать разработчикам хрома? Ну, можно конечно, наверное, вот только выйдет из этого вряд ли что-то))

А стиль Воронова том-то и дело, что не стыкуется... Разница в том, что у него к самому слову применяется фон, а у меня под слово кладется подложка.
А сделал я так потому что хотел красивую подсветку, с закругленным уголками, пожирнее.
Потому что само слово имеет очень скромные размеры и фон ложится ровно по его границам, а если его еще и закруглить..:


Ширина выводимого окна текста, а также цвет текущего слова/символа в планах.
Или может ширину лучше отдельным скриптом, чтобы удобнее было тем, кому не нужна подсветка...
pashkhan Сообщение #22 9 ноября 2019 в 14:10
Супермен
71
Можно и отдельным скриптом ширину делать, лично мне обычной ширины хватает. А если использовать некрасивую прямоугольную подсветку, как на примере - то будет проще сделать возможность подсвечивать на одно-два слова вперед? Или бегущую-закрашивающую полоску, которая будет подсвечивать текст с заданной скоростью (можно чтобы она бежала только по словам, тогда будут промежутки - но это не страшно, не обязательно равномерно по всей строчке)?

п.с. сохранение заданной пользователем скорости для цветной полосочки - снова отвалилось в иксах.
Последний раз отредактировано 9 ноября 2019 в 14:35 пользователем pashkhan
Doctorisimus Сообщение #23 11 ноября 2019 в 03:13
Маньяк
53
    ОБНОВЛЕНИЕ
    Версия 0.09



  • Прозрачность набранного текста теперь применяется сразу, а не со следующего заезда
  • Возможность изменять цвет набираемого слова/символа (стандартный: )
  • Возможность изменять ширину текстового поля и поля ввода текста
    • Стандартные значения на плейсхолдерах, для сброса можно просто очистить окно
    • При изменении ширины текстового поля меньше стандартного значения сжимается по горизонтали список участников (несколько искажает отображение, но вплоть до ширины в 300 пикселей цифры читабельны, ну и, камон, купите уже себе монитор?)




    Версия 0.10
  • Поддержка темной темы


В хроме по-прежнему слова с дефисом не переходят на новую строку, из-за чего при подсветке такого слова появляется большой прямоугольник.
Если кто-то может помочь - пишите.
А вообще нечего этими вашими хромами пользоваться.
Последний раз отредактировано 12 ноября 2019 в 08:46 пользователем Doctorisimus
pashkhan Сообщение #24 11 ноября 2019 в 11:25
Супермен
71
Ух ты! Обновы подъехали, Doctorisimus, спасибо большое! Сейчас побегу обновляться :) Но прежде, расскажу об очередных идеях, не знаю на сколько они могут оказаться полезными и востребованными, и заинтересует ли их воплощение в жизнь, но суть такая:

1. Уже упоминали о спидометре из TS, действительно что-то в нем есть. И идея с ярким цветным пятном - которое показывает твою среднюю скорость - весьма любопытна. ТС спидометр, меня довольно сильно отвлекал и сбивал - но моргание цвета было видно хорошо боковым зрением, возможно это дело привычки. Но там и цвета какие-то свои, с полным спектром и не понятно что значит что. А если добавить квадратик-кружочек, по центру над текстом, который будет менять цвет - отражая текущую среднюю скорость (данные по скорости можно брать из официального спидометра средней скорости, доступного премиум пользователям) - цвета можно взять аналогичные рангам на клавогонках. Тогда в основном, гореть всегда будет один и тот же цвет, т.к. шаг в 100 знаков, но возможно - это не так уж и плохо, потому что излишнее переливание цветов - здорово отвлекает. С другой стороны, можно сделать интенсивность яркости каждого из цветов, символизирующих скорость, и если 500-510 (бледно бардовый) - то 580-599 (максимально ярко бардовый).

2. я использую нулевую прозрачность набранного текста, и он у меня исчезает бесследно. А что если на месте каждого исчезнувшего слова будет оставаться цветной прямоугольник соответствующего размера. С какой скоростью слово было набрано - такого цвета прямоугольник и будет (аналогия с цветами - как в 1 пункте). Тогда после заезда у нас будет наглядная карта только что набранного текста, на которой будет отчетливо видно те слова на которых мы "гнали" как тахионы, и наши проблемные-медленные места. (знаки препинания и пробел идущий после слова - я бы относил к этому же слову)

з.ы. чего то ничего не обновляет, показывает что версия 0.08 - актуальная
Последний раз отредактировано 11 ноября 2019 в 11:29 пользователем pashkhan
Doctorisimus Сообщение #25 11 ноября 2019 в 18:52
Маньяк
53
pashkhan писал(а):
з.ы. чего то ничего не обновляет, показывает что версия 0.08 - актуальная


та этот тамперманки не очень умный, попробуй вручную по ссылке
Сударушка Сообщение #26 11 ноября 2019 в 19:21
Маньяк
60
Doctorisimus, отличное обновление! Спасибо!

Если ширину текста увеличить, то количество слов с дефисом уменьшается в конце строчек!
Только вот интересная вещь. В марафонах ширина выводимого текста не меняется...
Последний раз отредактировано 11 ноября 2019 в 20:08 пользователем Сударушка
Doctorisimus Сообщение #27 11 ноября 2019 в 22:12
Маньяк
53
    ОБНОВЛЕНИЕ
    Версия 0.11

  • Исправлена ошибка, когда ширина текста не изменялась в соответствии с шириной текстового поля в марафоне



В хроме по-прежнему слова с дефисом не переходят на новую строку, из-за чего при подсветке такого слова появляется большой прямоугольник.
Если кто-то может помочь - пишите.
А вообще нечего этими вашими хромами пользоваться.
Анна_Ильинична Сообщение #28 12 ноября 2019 в 00:20
Маньяк
47
Значит так, этот Док, это просто умница невозможная! Химичит, химичит и... получается! Прекрасно получается! Всё, пользуюсь с благодарностью твоей подсветкой! Потом в ворде буду тупить беспросветно без подсветки, без исчезающего текста...
Последний раз отредактировано 12 ноября 2019 в 00:34 пользователем Анна_Ильинична
carmero Сообщение #29 12 ноября 2019 в 21:19
Маньяк
50
Слушай, а у меня в браузере Vivaldi вообще пустое место вместо ползунков с настройками.
Не можешь проверить?..
Последний раз отредактировано 12 ноября 2019 в 21:24 пользователем carmero
Сударушка Сообщение #30 13 ноября 2019 в 12:37
Маньяк
60
Doctorisimus, а это так задумано, что разделение на абзацы исчезает?
Кто читает книжки набором, такое тилялю не айс...

Текст ДО начала ввода




Текст ПОСЛЕ начала ввода


Последний раз отредактировано 13 ноября 2019 в 12:38 пользователем Сударушка
pashkhan Сообщение #31 13 ноября 2019 в 14:04
Супермен
71
Я так понимаю, что такие переносы сделаны что-бы избежать проблем "с дефисом". Я стихи не набираю, поэтому лично мне не актуальна данная проблема. А вот в марафоне, абзац довольно часто "переносится" (как бы печатаешь где-то ближе к концу строки, и тут "бац" и текст переезжает (смещается) в начало абзаца) - немного сбивает, но к этому быстро привыкаешь, и за марафон такое происходит раз 4-5 всего (возможно, это как раз корректировка "бага с дефисом", точно не знаю). Но мне все это не мешает, и вообще огромная благодарность Doctorisimusу за оба его скрипта:
Получил красивейшую подсветку, о которой всегда мечтал, с возможностью выбора цвета! До этого долго печатал вообще с отключенной подсветкой, и всем советую приобрести подобный опыт и умение, т.к. может пригодиться и тренирует какие-то нюансы в печатном наборе; Но поставив подсветку, стало еще лучше, концентрацию нужно уже не так сильно держать на самом тексте, и можно перенаправить ее на какие-то другие аспекты. Результаты в безошибочных соревнованиях заметно улучшились, т.к. ошибки из-за невнимательности практически исчезли, а когда концентрируешься на подсвеченном слове - все нажатия идут точно в цель! Так что для режима БО, и Октатлона (а так же Биатлона и ГНВ) - подсветка Маст Хэв :)

Второй скрипт - с убегающей полосочкой по заданной скорости, тоже замечательный. И подгоняет когда надо, и ориентир хороший. Мне очень помог в получении ачивки 150 заездов за 24 часа на скорости 100-199. Выставил я лимит 200, и ждал спокойно, когда полоска полностью исчезнет, и на значении 190 уже ставил финальную точку.

А вот вчера, поднял кто-то старую тему о Шоне Врона - ШВ, я перечитал ее, конечно. Главное, что для себя отметил - что надо смотреть на 1 слово вперед от набираемого, чтобы избавиться от пауз между словами (разогнать мозг, и избавиться от осознанного контроля за набираемым словом; чтобы сознание не вмешивалось в процесс набора, его надо отвлечь-загрузить другими задачами, как например - сканировать текст "наперед"). Эта мысль засела у меня... за ночь переварилась, и утром я еще пост написал вот такой Я уже пробовал до этого тренировать опережающее чтение, печатая с разными "установками" - но на долго меня не хватало, да и как проконтролировать (куда ты там смотришь и на чем концентрируешься в данный момент, мозг то хитрющий - никогда не ищет сложных путей; чуть что, слегка отвлекся, ослабил концентрацию - а он уже по старинке контролит набираемое слово), пробовал в спец. тренажере mars-tt.net (там определенные фильтры позволяют немного поэкспериментировать) - но, во-первых тренироваться там не интересно (чай не клавогонки), и реализация весьма кривоватая. Стал думать, что делать - опять мучить Докторисимуса и выпрашивать подсветку 2-го слова... а там сложно это реализовать, да и не факт - что эта метода рабочая и пользу для развития навыка принесет. Но потом меня осенило, что все необходимое для проведения эксперимента уже есть в данной подсветке! И как оказалось, все может работать уже сейчас и даже лучше чем подсветка второго слова:

Нужно задать цвет подсветки точно такой же, как у набираемого текста, и выставить максимальный контраст



И вот что мы получим:



Перед стартом заезда, у нас есть время увидеть и запомнить первое слово, а далее всегда нужно смотреть "вперед". Но и в случае ошибки, нам красным покажут набираемое слово - и мы сможем успешно продолжить набор. Рекомендую уже набранный текст делать невидимым, так он не будет вас отвлекать и поможет сэкономить "концентрацию". По первым впечатлениям все отлично работает, и привыкаешь достаточно быстро. Ускорение происходит непроизвольно, т.к. держать в памяти просканированное слово (мозгу напряжно), он старается набрать текущее как можно скорее; убирается осознанный контроль над набираемым словом и паузы между словами. Конечно, моментального эффекта не происходит, и к новому методу печати нужно привыкать, но думаю - потенциал, определенно есть. Пока стараюсь осваиваться на словарях с простыми одиночными словами (горячая четверка, 5000 самых частых слов, частотный словарь, соточка и т.п.), но уже пробовал в обычку заходить - и печатать вполне себе можно (на текстах, есть определенные сложности с большими, длинными, незнакомыми словами; и с большим кол-вом знаков препинания, т.к. они привязаны к слову и их нужно запоминать вместе с ним, но уверен - и к этому можно адаптироваться). Вобщем, пока так и буду тренироваться, если вдруг резко стану тахионом - то вы знаете почему
Сударушка Сообщение #32 13 ноября 2019 в 14:35
Маньяк
60
pashkhan, респект за отвагу и целеустремленность!
Успехов тебе, пусть не в резком тахионстве, но в наращении способности опережающего чтения, которая повлияет на скорость набора!

Не уверена, что захочу повторять (тем более немного вперед я читаю).
Слушай, а при переходе на новую строчку должно быть очень неудобно? Это ж в разные концы блока вывода текста смотреть...

pashkhan писал(а):
Я так понимаю, что такие переносы сделаны что-бы избежать проблем "с дефисом".

Doctorisimus, если это так, то поскольку в Хроме все равно данная проблема не решена,
а при увеличении ширины текста слов с дефисом на конце строки становится меньше, нельзя было бы сделать, пожалуйста,
переключатель - оставлять абзацы или убирать?
Последний раз отредактировано 13 ноября 2019 в 18:15 пользователем Сударушка
Doctorisimus Сообщение #33 13 ноября 2019 в 22:12
Маньяк
53
скрытый текст…


    ОБНОВЛЕНИЕ
    Версия 0.12

  • Добавлена функция удаления абзацев для марафонов и словарей в трех вариантах.
    • Без удаления
    • Удалить все, кроме последнего (последняя строка остается на месте и при переходе к ней предыдущий текст удаляется и добавляется новый)
    • Удалить все


В хроме по-прежнему слова с дефисом не переходят на новую строку, из-за чего при подсветке такого слова появляется большой прямоугольник.
Если кто-то может помочь - пишите.
А вообще нечего этими вашими хромами пользоваться.
Последний раз отредактировано 13 ноября 2019 в 22:17 пользователем Doctorisimus
Сударушка Сообщение #34 14 ноября 2019 в 11:52
Маньяк
60
Doctorisimus, волшебник! БЛАГОДАРСТВУЕМ!
Вот бы на КГ обновления кажный день кажные полгода появлялись!
Последний раз отредактировано 14 ноября 2019 в 11:52 пользователем Сударушка
carmero Сообщение #35 14 ноября 2019 в 12:38
Маньяк
50
pashkhan, Если бы я не читал наперёд следующее слово, я бы до сих пор 300 знаков печатал. Я же тормоз. Мне нужно заранее подготовить пальцы к последующим движениям. Ну а тебе, наверно, это поможет ускориться, если ты раньше этого не делал...
pashkhan Сообщение #36 14 ноября 2019 в 13:18
Супермен
71
carmero, да делал, как и все) на простых - коротких словарях никаких проблем нет с blind mode, опережающего чтения вполне хватает. На соточке, можно вообще далеко смотреть, а вот на текстах сразу начинаются проблемы - длинные слова, особенно с кучей вариантов различных окончаний, редкоупотребимые слова, заковыристые имена и названия, слова через дефис, и знаки препинания.... полноценно печатать никак не получается, на всех таких сложных моментах мы "дополнительно" концентрируемся на набираемом в данный момент слове (как бы у нас не было развито опережающее чтение). А если сделать это физически невозможно (что позволяет вышеописанные настройки) - то будут сбои, ошибки, опечатки.

В простых словарях я еще продолжу какое то время экспериментировать, но в обычке, марафонах, english'e - я уже набираю со стандартной подсветкой. Не судьба видно, супер-тренировку найти

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена